寄托家园留学论坛

标题: 本科英语专业,求各位前辈指点 [打印本页]

作者: windo    时间: 2015-12-29 00:22:59     标题: 本科英语专业,求各位前辈指点

本科英语专业毕业,想转专业留学,但是又没有特别感兴趣的专业,想要毕业后在当地好就业,以后还想移民,一直没法确定是要读研?还是本科二学位?还是大专?哪些专业,学历更好就业,更容易移民呢?恳请各位前辈指点!谢谢!
作者: wrath    时间: 2015-12-29 01:48:51

现在这个行情英语专业 能读的master 就没有容易就业的

累死累活 读出来 年薪两万多 比低保线高一点点
作者: JackyFrosty    时间: 2015-12-29 06:13:12

wrath 发表于 2015-12-29 01:48

版主说的还是找得到工作的情况呢~
作者: wrath    时间: 2015-12-29 09:57:30

JackyFrosty 发表于 2015-12-29 06:13
版主说的还是找得到工作的情况呢~

当然也有有薪水高的 不过比例太低 我一般不讨论特例 没有普遍参考价值
作者: windo    时间: 2015-12-29 10:43:03

wrath 发表于 2015-12-29 01:48

谢谢前辈指点!所以为了更容易就业,我也不想继续学英语了,是不是读本科二学位或者大专更好?
作者: wrath    时间: 2015-12-29 10:47:05

windo 发表于 2015-12-29 10:43
谢谢前辈指点!所以为了更容易就业,我也不想继续学英语了,是不是读本科二学位或者大专更好?

不推荐college

二学位的话 看你个人能力吧
作者: windo    时间: 2015-12-29 10:58:20

wrath 发表于 2015-12-29 10:47
不推荐college

二学位的话 看你个人能力吧

谢谢前辈回复!请问二学位看个人能力具体指的什么?成绩还是资金?
作者: LRXSS    时间: 2015-12-29 11:35:19

经济条件允许的话,考虑转加拿大重读本科  尽量读比较好找工作的专业  比如计算机和会计
经济条件不允许的话,建议早毕业在国内工作,等工作几年再考虑留学的事情
作者: LRXSS    时间: 2015-12-29 11:37:49

英语专业一般只能申请纯文科的项目  而纯文科的项目是最难找工作的  连本地人都非常难找  对于国际学生来说  更是难上加难
作者: kuyigougou    时间: 2015-12-29 11:44:36

楼上都说了,补充一下,文科专业的确很难,而且像BC省连PNP都不把文科专业算进去,所以无论是就业还是移民文科难度都很大,毕竟你要跟英语为母语的人竞争啊。 第二学位是个选择,如果你理科背景的话建议选理科专业,再就是经济条件允许而且有不错的实习背景的话,可以试试申请商院的硕士(记住不是MBA)尽量选技术含量方向的,比如会计
作者: ChillZ_Z    时间: 2015-12-29 11:52:31

楼主如果本科学了一点商科相关的课程的话可以申请的范围应该能扩大到商科,MPA,international studies 什么的   多大那个会计MMPA 27个月,不需要本科是会计背景,不过学费比较贵> <
作者: windo    时间: 2015-12-29 22:10:27

LRXSS 发表于 2015-12-29 11:35
经济条件允许的话,考虑转加拿大重读本科  尽量读比较好找工作的专业  比如计算机和会计
经济条件不允许的 ...

谢谢前辈指点!我已经毕业了,也工作过了,为了留学又辞职了,我也不想读文科了。工作经历还和计算机有点关系,但是比较水,实际没什么即使含量,这样也有用吗?还有,因为留学费用有限,不想花费太多,所以不知道是选择研究生,还是本科二学位?
作者: windo    时间: 2015-12-29 22:20:00

kuyigougou 发表于 2015-12-29 11:44
楼上都说了,补充一下,文科专业的确很难,而且像BC省连PNP都不把文科专业算进去,所以无论是就业还是移民文 ...

谢谢前辈回复!忽然发现我的简介有点太简单了。抱歉。我是文科背景,实习也是文科类。工作经历倒是偏理科的,和计算机有些关系,但是比较水,不是真正的技术人员,虽然也有个计算机应用能力的证书,但那是因为考前突击习题,真正的原理并不懂,能考过也是蒙过的。这样也可以申会计吗?
作者: windo    时间: 2015-12-29 22:24:17

ChillZ_Z 发表于 2015-12-29 11:52
楼主如果本科学了一点商科相关的课程的话可以申请的范围应该能扩大到商科,MPA,international studies 什么 ...

谢谢回复!很遗憾,我本科纯文科,除了英语就是其他一些不重要的公共课。自从开始学英语专业,大学是一天数学课都没有,哎,都是学校排课,不是自己选,好悲哀。也没有修个其他专业的双学位,后悔莫及。资金有限,太贵的我就不考虑了!谢谢你的推荐!
作者: ( ̄^ ̄)ゞ    时间: 2015-12-29 22:26:38

还是念个二学位吧,文科就业又难,毕业了钱钱又少。。。
作者: windo    时间: 2015-12-29 22:33:49

( ̄^ ̄)ゞ 发表于 2015-12-29 22:26
还是念个二学位吧,文科就业又难,毕业了钱钱又少。。。

谢谢回复!恩,我也正在朝这个方法想!谢谢各位的指点!多点建议,我就多点信心!非常感谢各位的回复!
作者: wrath    时间: 2015-12-29 23:57:37

windo 发表于 2015-12-29 22:10
谢谢前辈指点!我已经毕业了,也工作过了,为了留学又辞职了,我也不想读文科了。工作经历还和计算机有点 ...

相关工作经验多少有点用吧

建议去找点coding tutorial  跟着写点东西 试试水
作者: windo    时间: 2016-1-14 22:14:47

wrath 发表于 2015-12-29 23:57
相关工作经验多少有点用吧

建议去找点coding tutorial  跟着写点东西 试试水

谢谢前辈,不好意思啊,现在才看到回复,系统没有提示有新消息
作者: dingding0592    时间: 2019-4-13 11:42:44

幸好放弃上外的英语保送,否则后悔莫及
作者: frankbuaa    时间: 2019-4-13 12:54:15

如果英文十分好的话 可以考虑考个lsat 上个法学院

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2