寄托家园留学论坛

标题: 报荷兰心理学AD,求建议 [打印本页]

作者: chaiqiao    时间: 2016-2-4 21:32:29     标题: 报荷兰心理学AD,求建议

最后去了Radboud University,因为拿了OTS奖。
作者: 香克斯的酒    时间: 2016-2-9 14:54:37

Cong!同心理学:handshake!
申了Utrecht和UvA,但都还没收到消息
作者: uuup    时间: 2016-2-9 15:06:16

cong!
作者: chaiqiao    时间: 2016-2-9 15:36:56

香克斯的酒 发表于 2016-2-9 14:54
Cong!同心理学!
申了Utrecht和UvA,但都还没收到消息

谢谢!你申了什么项目,utrecht应该一月底就会回复吧?你是最近才交的材料吗?
作者: 香克斯的酒    时间: 2016-2-10 08:19:02

chaiqiao 发表于 2016-2-9 15:36
谢谢!你申了什么项目,utrecht应该一月底就会回复吧?你是最近才交的材料吗?

Utrecht的Master's programme Social and Health Psychology.
一月初提交的,小秘说by the end of March等通知…
你提交的应该早很多吧~

作者: chaiqiao    时间: 2016-2-10 09:27:40

香克斯的酒 发表于 2016-2-10 08:19
Utrecht的Master's programme Social and Health Psychology.
一月初提交的,小秘说by the end of March ...

我十一月底就交了材料。
你那个项目非常不错啊,good luck!
作者: 香克斯的酒    时间: 2016-2-10 18:11:14

chaiqiao 发表于 2016-2-10 09:27
我十一月底就交了材料。
你那个项目非常不错啊,good luck!

谢谢~
祝你UvA也出好结果嗷!
作者: Qiuving    时间: 2017-1-20 16:08:37

请问楼主最后要了哪个呢?我也是准备去欧读心理学的,不过我最想读心理咨询,楼主觉得荷兰的咨询方向怎么样呢?申请难度大吗?
作者: chaiqiao    时间: 2017-1-22 06:41:45

Qiuving 发表于 2017-1-20 16:08
请问楼主最后要了哪个呢?我也是准备去欧读心理学的,不过我最想读心理咨询,楼主觉得荷兰的咨询方向怎么样 ...

我现在在Radboud University。不过心理咨询这方面我不是很了解,具体你要查一下荷兰的大学硕士有没有开相关的专业。我之前有看到过health psychology之类的专业,没有见过心理咨询的。
荷兰整体心理学水平是非常高的,应该可以说是欧洲大陆最适合中国学生读心理学的目的地了。
作者: Qiuving    时间: 2017-1-22 10:11:05

嗯嗯谢谢!感觉上荷兰的心理学硕士很多偏研究型的,大学的网站上面培养目标也写得很清楚,那请问楼主对比过荷兰和英国吗?英国比荷兰要差一些?差在哪里呢
作者: 天草澈    时间: 2017-1-23 11:01:33

chaiqiao 发表于 2017-1-22 06:41
我现在在Radboud University。不过心理咨询这方面我不是很了解,具体你要查一下荷兰的大学硕士有没有开相 ...

楼主你好,我也想申请18年R大的心理学,不知道楼主觉得R大的心理学如何,我本科条件不太好,也不知道申不申得上。
作者: chaiqiao    时间: 2017-1-23 23:06:56

Qiuving 发表于 2017-1-22 10:11
嗯嗯谢谢!感觉上荷兰的心理学硕士很多偏研究型的,大学的网站上面培养目标也写得很清楚,那请问楼主对比过 ...

英国不比荷兰差啊。我写的是欧洲大陆,就是把英国排除在外。英国的硕士都是一年的,不论研究型还是授课型。在荷兰授课型一年,研究型两年。看你个人的职业倾向选择吧。
作者: chaiqiao    时间: 2017-1-23 23:11:04

天草澈 发表于 2017-1-23 11:01
楼主你好,我也想申请18年R大的心理学,不知道楼主觉得R大的心理学如何,我本科条件不太好,也不知道申不 ...

我现在的这学校心理学非常强,而且不仅是心理学,这里的神经科学和心理语言学都很厉害,因为有唐德斯脑科学中心和马普所的心理语言研究中心在这里。这学校可以说是欧洲大陆脑科学和心理语言学的研究中心。
不过这学校的申请难度不是很高,相比荷兰其他学校要求要低很多,而且学费也便宜一点,就是地方有点偏,是小城市。具体要看你的个人情况吧,我觉得一般来说,一本学校,成绩还可以,有一定英语水平,就有机会申请。
作者: 天草澈    时间: 2017-1-25 11:46:39

chaiqiao 发表于 2017-1-23 23:11
我现在的这学校心理学非常强,而且不仅是心理学,这里的神经科学和心理语言学都很厉害,因为有唐德斯脑科 ...

谢谢楼主回复,R大的是我的梦校,我一直都想来读。但是本科学校不好,GPA也一般,现在打算拼一下雅思尽量考高,再打算找点实习拼一下软实力,我会努力的。
作者: chaiqiao    时间: 2017-1-25 23:32:08

天草澈 发表于 2017-1-25 11:46
谢谢楼主回复,R大的是我的梦校,我一直都想来读。但是本科学校不好,GPA也一般,现在打算拼一下雅思尽量 ...

这学校在国内不有名啊,国际排名也不高。如果你硕士毕业后工作的话,来这学校不是很好的选择,可以选择去一些名气更高的学校。另外语言成绩对于申请不是最重要的,过线就行了。如果申请研究硕士的话,关键在于你本科的研究经历,统计和基本的研究能力。
作者: 天草澈    时间: 2017-1-26 10:31:52

chaiqiao 发表于 2017-1-25 23:32
这学校在国内不有名啊,国际排名也不高。如果你硕士毕业后工作的话,来这学校不是很好的选择,可以选择去 ...

我主要是还想读博,以后想一直走研究这条路,本科起点低,研究实习的经历也比较少。申R大也是想找个跳板,读博想申更好的学校。关键是我怕R大我都申不上
作者: Iuris    时间: 2017-1-27 09:58:54

天草澈 发表于 2017-1-26 10:31
我主要是还想读博,以后想一直走研究这条路,本科起点低,研究实习的经历也比较少。申R大也是想找个跳板, ...

加油! 在荷兰读博不仅免学费还发工资的~
作者: Qiuving    时间: 2017-1-30 15:43:23

chaiqiao 发表于 2017-1-23 23:06
英国不比荷兰差啊。我写的是欧洲大陆,就是把英国排除在外。英国的硕士都是一年的,不论研究型还是授课型 ...

谢谢楼主回复!我是准备工作的,如果留在荷兰工作有这个可能性吗?
作者: chaiqiao    时间: 2017-1-30 18:29:53

Qiuving 发表于 2017-1-30 15:43
谢谢楼主回复!我是准备工作的,如果留在荷兰工作有这个可能性吗?

可能性肯定是有,但你首先肯定要学会荷兰语
作者: Qiuving    时间: 2017-2-3 10:42:24

嗯嗯,谢谢楼主
作者: 苏打的女朋友    时间: 2017-2-12 20:35:23

楼主~~想要去荷兰这里念应用心理的人机交互方向合适吗~~
作者: chaiqiao    时间: 2017-2-13 17:59:41

苏打的女朋友 发表于 2017-2-12 20:35
楼主~~想要去荷兰这里念应用心理的人机交互方向合适吗~~

你可以看一下埃因霍温理工,代尔夫特理工这种工科学校,他们应该有开专门的人机交互项目。
作者: Iuris    时间: 2017-2-16 10:31:58

chaiqiao 发表于 2017-1-30 18:29
可能性肯定是有,但你首先肯定要学会荷兰语

不需要。荷兰聚集了很多跨国公司、国际组织与各类NGO,认识不少人完全不会荷兰语也在当地找到了不错的工作。欢迎去知乎或者其他论坛上面查证。
作者: chaiqiao    时间: 2017-2-17 22:28:32

Iuris 发表于 2017-2-16 10:31
不需要。荷兰聚集了很多跨国公司、国际组织与各类NGO,认识不少人完全不会荷兰语也在当地找到了不错的工作 ...

那位同学想学心理咨询,如果毕业要在荷兰找到相关的工作,不会荷兰语肯定是比较困难的吧。
作者: Iuris    时间: 2017-2-18 10:36:48

chaiqiao 发表于 2017-2-17 22:28
那位同学想学心理咨询,如果毕业要在荷兰找到相关的工作,不会荷兰语肯定是比较困难的吧。

如果没猜错的话,Ta的中学与本科都是在国内读的,与西方人的文化差异太大,因此将来很难做当地人的心理咨询,目标群体主要是寓居在当地的外国人(以及国际学生)——从这一点来看只需英语流利即可。

换而言之,作为从小在中国成长的华人,即使精通荷兰语也很难做荷兰本地人的心理咨询。这一点也适用于其他西方国家。
作者: OOOOCOCOOCO    时间: 2017-3-5 20:48:47

蟹蟹分享.....打算申请radboud中,打算申请2019年2月份入学的cognitive neuroscience,因为2018年8月份才毕业9月份入学太赶了.....好多项目都只提供9月入学.....目标校.....
作者: chaiqiao    时间: 2017-3-6 22:23:58

OOOOCOCOOCO 发表于 2017-3-5 20:48
蟹蟹分享.....打算申请radboud中,打算申请2019年2月份入学的cognitive neuroscience,因为2018年8月份才毕 ...

八月份毕业其实问题不大,签证手续什么的你之前就可以办好,只要保证八月底的时候可以到荷兰去就可以了。你要是想申2月份的硕士,也可以看一下莱顿。
作者: Serene312    时间: 2017-3-9 11:30:10

激动地和楼主打个招呼,我的选校和你基本一致,你应该也是对儿童和发展心理感兴趣吧?我看到leiden和utrecht关于children和family的program比较多,想问下楼主荷兰哪个学校的儿童和发展比较好能?
作者: LeaveLeaves    时间: 2017-3-9 21:56:30

LZ乌特勒支的奖你申到了吗
作者: chaiqiao    时间: 2017-3-10 01:36:45

LeaveLeaves 发表于 2017-3-9 21:56
LZ乌特勒支的奖你申到了吗

没有,乌德勒支有全奖,难度应该大很多
作者: 三文小猫    时间: 2018-1-8 00:16:19

您好,想要请问您关于录取时间的问题。我查荷兰的截止日期基本上是4月1.所以1月份就收到offer是提前批吗。还是提前申请,条件符合就提前录取?十分感谢。
作者: dumingyu    时间: 2018-1-8 02:30:43

三文小猫 发表于 2018-1-8 00:16
您好,想要请问您关于录取时间的问题。我查荷兰的截止日期基本上是4月1.所以1月份就收到offer是提前批吗。还 ...

荷兰都是早申早录取,不是提前批
作者: solomonshowsmit    时间: 2018-3-31 14:55:22

OOOOCOCOOCO 发表于 2017-3-5 20:48
蟹蟹分享.....打算申请radboud中,打算申请2019年2月份入学的cognitive neuroscience,因为2018年8月份才毕 ...

hhh层主你好,我也是申请CNS,2018fall的,被拒了两次...
作者: April0404    时间: 2019-11-11 11:01:52

楼主你好~~我想问问荷兰的心理学硕士是不是对本科背景要求很严呢?如果是基础医学本科但是辅修了十门心理学课程,有没有机会呢?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2