寄托家园留学论坛

标题: 国内大学成绩与英国成绩转换 [打印本页]

作者: 寒轩草季    时间: 2016-5-31 10:34:52     标题: 国内大学成绩与英国成绩转换

又到暑期了,好多同学又开始筹备申请的事宜了,但有个问题在困扰着不少的同学,我国内的成绩到底到没到人家英国学校这边的成绩要求呢?这次我就根据我们学校的官方对应表,来为各位同学总结一下,这样,同学们就会在定位上能够更好地、更精准地定位啦~

K Percentage

USA Letter Grade

Chinese Percentage

GPA

70 and above

A

90+

4.0

A-

3.6

B+

3.3

B

3.0

B-

2.6

C+

2.3

C

2.0

D

1.0

39 and below

F

59 and below

多唠叨几句,英国本科是40分及格,70分以上为一等学位

但是,各位,英国的研究生是50分及格,大家牢记啊!

特意在更正一下,以防引起歧义,如果你是985,那么直接对应该表格,即83为3.3,如果是211的同学,相同的分数可以适当的降低0.1~0.2的GPA,即84为3.3;如果是双非的同学,一般情况下,85的均分对应的是3.3。

GPA3.3是个坎,是多数英国学校对分数的要求(除牛剑),如果你的成绩有85分以上,那么在申请的时候就不用成绩的事情(专业不一定,因为普遍而言,工科和商科的分数会比社科类的要高,所以有可能会被con90之类的,因为商科和工科的一等,也就是70+,在英体制内并不是很难);如果成绩在83,82这个尴尬的点上,985学校的这类成绩一般都是满足要求的,双非的同学可能就需要加把油,争取刷到85+!

该表格仅作为参考,具体入学的均分要求,每个学校的官网上都会有的,其实不同学校对应的GPA差距并不大,各位同学不要偷懒,最好自己能够去查看一下,如果实在不好换算GPA的话,可以留言,我会回复你们的,或是给英国学校发邮件询问~

希望可以帮到有需要的各位同学~
作者: StephanieAi    时间: 2016-5-31 16:04:56

也就是说我是211,GPA3.1,申请的时候,如果对方学校要求最低GPA3.2的话其实我还是不会因为GPA被卡是么??
作者: 寒轩草季    时间: 2016-5-31 16:22:23

StephanieAi 发表于 2016-5-31 16:04
也就是说我是211,GPA3.1,申请的时候,如果对方学校要求最低GPA3.2的话其实我还是不会因为GPA被卡是么??

我觉得最好能够说一下你的均分,3.1的GPA基本上会被卡,因为一般而言,英国学校都是要求英本的2等1,而2等1就对应的是3.3
作者: 等风来    时间: 2016-5-31 18:04:35

在申请的过程中遇到一个超搞笑的例子...
有个小伙伴是英本QS top65的,申墨尔本,均分刚好70多一点,应该算是1等1学位了吧
然而她收到了拒信说均分太低... 真的有想冲到墨尔本和老师当面argue的冲动了...
作者: qazws995    时间: 2016-5-31 23:09:47

完全没看懂。。例如我是985211.均分82基点3.16,换算过去应该是多少呢。。。
作者: 寒轩草季    时间: 2016-6-1 00:14:01

qazws995 发表于 2016-5-31 23:09
完全没看懂。。例如我是985211.均分82基点3.16,换算过去应该是多少呢。。。

3.3左右,211985基本可以对应上面的表格了
作者: 寒轩草季    时间: 2016-6-1 00:25:48

等风来 发表于 2016-5-31 18:04
在申请的过程中遇到一个超搞笑的例子...
有个小伙伴是英本QS top65的,申墨尔本,均分刚好70多一点,应该 ...

我们学校去澳大利亚交换的同学,交换回来之后的均分都是要减10分的....
作者: 寒轩草季    时间: 2016-6-1 00:35:01

qazws995 发表于 2016-5-31 23:09

最好能够在提高一点保险一点,因为不知道你的专业,如果是商科或是工科的话,还需要高一点,真的有时候就是1~2分要人命.....
作者: StephanieAi    时间: 2016-6-1 13:51:52

寒轩草季 发表于 2016-5-31 16:22
我觉得最好能够说一下你的均分,3.1的GPA基本上会被卡,因为一般而言,英国学校都是要求英本的2等1,而2等 ...

学校的成绩单上没有均分。。只有GPA,均分得自己算。。不出现成绩单上。。
作者: 寒轩草季    时间: 2016-6-1 16:36:50

StephanieAi 发表于 2016-6-1 13:51
学校的成绩单上没有均分。。只有GPA,均分得自己算。。不出现成绩单上。。

哦,那应该会被卡,最好能够刷高点分数
作者: StephanieAi    时间: 2016-6-2 10:35:01

寒轩草季 发表于 2016-6-1 16:36
哦,那应该会被卡,最好能够刷高点分数

已经毕业,在职。。这个也刷不高了
作者: 寒轩草季    时间: 2016-6-3 23:09:50

StephanieAi 发表于 2016-6-2 10:35
已经毕业,在职。。这个也刷不高了

那有工作经验的弥补,均分差的不是很多的情况下,定位合适的话应该没问题的~加油
作者: 梦亦无痕    时间: 2016-6-13 16:29:36

纯粹好奇,我自己也在英国读书,因为考试都是百分制的试卷,打心底里不理解为什么英国的70对应于国内的90,难度是纯粹因为英国考试难吗?楼主怎么看?
作者: 19910425    时间: 2016-7-12 09:10:45

寒轩草季 发表于 2016-6-3 23:09
那有工作经验的弥补,均分差的不是很多的情况下,定位合适的话应该没问题的~加油

请问,均分怎么计算的啊?拿到成绩单才发现没有所谓的均分这一项,也看不到GPA,是按到了GPA证明才发现有2.82的,是985,但是是末位985那种。。。但已经有工作经验3年,请问这种情况该如何定位的好。。。
作者: 寒轩草季    时间: 2016-7-12 14:54:11

梦亦无痕 发表于 2016-6-13 16:29
纯粹好奇,我自己也在英国读书,因为考试都是百分制的试卷,打心底里不理解为什么英国的70对应于国内的90, ...

我感觉是给分的问题吧,我有个老师,他说他心目中70分就是满分,我女朋友的老师说,他如果给自己的essay打分的话,69就是极限,这样看的话,就知道不是难度决定分数,是体制或是70这道坎要求决定分数了吧,怎么今天才看到你的回复,要不是楼下这位问我的话,现在我还不知道你回复我了呢:funk:我是读IR的,所以文科类的专业可能上限很低,也可以把分数压得很低,毕竟都是主观题,答案也随意;但如果是商科和部分的工科专业,分数都还是比较高的,一般情况,像LSE这种学校con英本的商科也都是一等,因为都清楚,商科的一等还是不难的,只要你稍微认真点,70左右在商科里面也就是一个中游偏上的分数,80+的也大有人在,但是90+出现的就基本不可能了
作者: 寒轩草季    时间: 2016-7-12 14:56:13

19910425 发表于 2016-7-12 09:10
请问,均分怎么计算的啊?拿到成绩单才发现没有所谓的均分这一项,也看不到GPA,是按到了GPA证明才发现有 ...

大哥你什么专业的....你给点更具体的指示吧:(
作者: 19910425    时间: 2016-7-12 16:00:58

寒轩草季 发表于 2016-7-12 14:56
大哥你什么专业的....你给点更具体的指示吧

国际经济与贸易。。。啥具体指示??请说!要把成绩单扫描给你妈!!
作者: 寒轩草季    时间: 2016-7-12 16:45:04

19910425 发表于 2016-7-12 16:00
国际经济与贸易。。。啥具体指示??请说!要把成绩单扫描给你妈!!

我姑且认为你是打了错别字而不是在骂我,成绩单不用的,知道GPA就好了,我的意思是,你具体说一下你准备申请什么专业,有转专业的打算吗?你语言成绩,或是GMAT有没有,你三年的工作经验跟你想要申请的专业有联系吗?
作者: 19910425    时间: 2016-7-13 09:46:01

寒轩草季 发表于 2016-7-12 16:45
我姑且认为你是打了错别字而不是在骂我,成绩单不用的,知道GPA就好了,我的意思是,你具体说一下 ...

打错字。。。为啥要骂你。。。谢谢和感激都来不及啦!!不要误会我~~~
作者: 老板来碗面    时间: 2016-7-13 16:46:01

我们的成绩单上写的是8.488....这应该算几分啊??双非一本。。。
作者: 寒轩草季    时间: 2016-7-13 20:33:53

19910425 发表于 2016-7-13 09:46
打错字。。。为啥要骂你。。。谢谢和感激都来不及啦!!不要误会我~~~

哈哈,玩笑而已
作者: 寒轩草季    时间: 2016-7-13 22:02:10

老板来碗面 发表于 2016-7-13 16:46
我们的成绩单上写的是8.488....这应该算几分啊??双非一本。。。

84.88吗?比985的80可能稍微次一点(如果你是外交学院这种当我没说),基本符合英国普通大学的申请分数底线要求了。想申请的话,看你想去的学校和专业了,不能一概而论~
作者: 老板来碗面    时间: 2016-7-16 19:32:34

寒轩草季 发表于 2016-7-13 22:02
84.88吗?比985的80可能稍微次一点(如果你是外交学院这种当我没说),基本符合英国普通大学的申请分数底 ...

谢谢您~但是我也不知道为什么我们成绩单的几点要写成8.488...这样的写法 那我申请学校时 是不是要在翻译件上写成84.88才行呀?

作者: 寒轩草季    时间: 2016-7-17 16:09:19

老板来碗面 发表于 2016-7-16 19:32
谢谢您~但是我也不知道为什么我们成绩单的几点要写成8.488...这样的写法 那我申请学校时 是不是要在翻译件 ...

因为我不清楚你们学校的8.488是不是84.88,你最好个你们学校确认一下,如果是笔误(应该不会吧)的话,在PS里面说明一下应该就行,如果是其他算法的话,最好也跟自己学校要个证明之类的~
作者: 老板来碗面    时间: 2016-7-18 16:12:22

寒轩草季 发表于 2016-7-17 16:09
因为我不清楚你们学校的8.488是不是84.88,你最好个你们学校确认一下,如果是笔误(应该不会吧)的话,在 ...

明白了O(∩_∩)O谢谢!
作者: 小蕉chelsea    时间: 2016-7-21 15:57:28

请问211工科3.27这种绩点会被卡吗?
自己算的加权平均百分制是85.09, 然而成绩单上只显示4分制的绩点。那么英方学校是直接看成绩单上的绩点来刷人还是会再算一遍呢?
作者: 寒轩草季    时间: 2016-7-21 20:22:49

小蕉chelsea 发表于 2016-7-21 15:57
请问211工科3.27这种绩点会被卡吗?
自己算的加权平均百分制是85.09, 然而成绩单上只显示4分制的绩点。那么 ...

你成绩单上有没有每门课具体的分数,如果有的话就一起提交一下就好了,或者只是提交分数,学校那边自己会衡量的。
作者: chelsea95    时间: 2016-7-26 09:25:41

寒轩草季 发表于 2016-7-21 20:22
你成绩单上有没有每门课具体的分数,如果有的话就一起提交一下就好了,或者只是提交分数,学校那边自己会 ...

嗯,谢谢!~
成绩单上有每科的具体分分数,但也有最终的4分制绩点,应该不能单独提交分数。英方学校会重新算吗,工作量不小呢
还有一个问题请教,成绩单上有些课程是优秀,良好的评级,这种怎么算呢?需要学校开具成绩对照说明吗?
作者: 寒轩草季    时间: 2016-7-26 16:53:55

chelsea95 发表于 2016-7-26 09:25
嗯,谢谢!~
成绩单上有每科的具体分分数,但也有最终的4分制绩点,应该不能单独提交分数。英方学校会重 ...

既然分数跟GPA在一起那就只能一起提交了;人家一所学校一年光申请费就收几百万英镑,认真审核不是应该的吗?优秀跟良好这个我就不是太清楚了,如果学校能够开对应的分数证明那最好不过了~
作者: andi_ac    时间: 2016-7-27 07:52:21

寒轩草季 发表于 2016-7-12 14:54
我感觉是给分的问题吧,我有个老师,他说他心目中70分就是满分,我女朋友的老师说,他如果给自己的essay打 ...

所以说选课是门大学问。。
作者: 寒轩草季    时间: 2016-7-27 17:33:40

andi_ac 发表于 2016-7-27 07:52
所以说选课是门大学问。。

的确,选课是门学问,不过课选的再好,也敌不过不同专业之间的差距
作者: andi_ac    时间: 2016-7-28 05:04:49

寒轩草季 发表于 2016-7-27 17:33
的确,选课是门学问,不过课选的再好,也敌不过不同专业之间的差距

这种时候还是附上学院排名比较好吧。。
作者: 寒轩草季    时间: 2016-7-28 17:49:19

andi_ac 发表于 2016-7-28 05:04
这种时候还是附上学院排名比较好吧。。

嗯,排名对申请美国尤为重要
作者: 小鬼echo    时间: 2016-7-31 19:15:31

双非二本,GPA只显示3.57,大概均分是多少啊
作者: 寒轩草季    时间: 2016-7-31 20:10:58

小鬼echo 发表于 2016-7-31 19:15
双非二本,GPA只显示3.57,大概均分是多少啊

二本肯定是双非了...GPA3.57的话,是满足最低申请要求的,大概算下来85~86左右吧,不过因为学校的原因,如果你想申请排名还不错的学校的话,分数再高点才比较稳妥。
作者: 小鬼echo    时间: 2016-7-31 20:23:34

寒轩草季 发表于 2016-7-31 20:10
二本肯定是双非了...GPA3.57的话,是满足最低申请要求的,大概算下来85~86左右吧,不过因为学校的原因,如 ...

已经毕业了没希望刷了,原来想冲刺爱丁堡来着,看来希望不大
作者: fy2111    时间: 2016-7-31 20:36:10

小鬼echo 发表于 2016-7-31 20:23
已经毕业了没希望刷了,原来想冲刺爱丁堡来着,看来希望不大

主要看你工科还是商科了。如果是上课的话机会不是很大。
作者: 南瓜酱1229    时间: 2016-7-31 23:28:46

想问一下 在本科学校里交换的成绩是不算入总成绩的…… 而且本校gpa满绩4  交换学校gpa满绩4.2   这个成绩单该如何提交呢~~
作者: 寒轩草季    时间: 2016-8-1 09:43:01

南瓜酱1229 发表于 2016-7-31 23:28
想问一下 在本科学校里交换的成绩是不算入总成绩的…… 而且本校gpa满绩4  交换学校gpa满绩4.2   这个成绩单 ...

两个学校的成绩单分别递交,他们会综合考虑的
作者: 一予姑娘    时间: 2016-8-4 17:20:22

好帖,涨姿势了~
作者: 天才小豆包    时间: 2016-8-5 23:45:14

您好!本科985+211,成绩单上只有五分制成绩,每门课的五分制成绩和总成绩(加权平均)都有,但是没有每门课的百分制具体成绩,这样提交可以吗?
作者: banzaidiaozi    时间: 2016-8-7 18:36:20

国内top2,但是gpa只有3.15,这样会被卡吗?
作者: 寒轩草季    时间: 2016-8-8 11:11:43

banzaidiaozi 发表于 2016-8-7 18:36
国内top2,但是gpa只有3.15,这样会被卡吗?

看学校了,牛剑,IC和LSE会被卡,一般情况下,其他学校申请到的机率只能说非常大
作者: 寒轩草季    时间: 2016-8-8 11:12:29

天才小豆包 发表于 2016-8-5 23:45
您好!本科985+211,成绩单上只有五分制成绩,每门课的五分制成绩和总成绩(加权平均)都有,但是没有每门课 ...

可以啊,成绩单上是怎样的就直接提交就好,这个表格主要是帮大家申请之前方便给自己定个位
作者: banzaidiaozi    时间: 2016-8-8 11:59:30

寒轩草季 发表于 2016-8-8 11:11
看学校了,牛剑,IC和LSE会被卡,一般情况下,其他学校申请到的机率只能说非常大

哦哦谢谢,还有就是均分算法到底是算数平均还是加权平均呢?找了很多口径都不一致TAT
作者: 天才小豆包    时间: 2016-8-8 12:15:30

寒轩草季 发表于 2016-8-8 11:12
可以啊,成绩单上是怎样的就直接提交就好,这个表格主要是帮大家申请之前方便给自己定个位

我的五分制成绩单背面有我们学校官方的换算规则,那么对方学校是会按照这个来换算吗?还是用他们自己的方法?我的五分制成绩是4.18/5.0
作者: 寒轩草季    时间: 2016-8-8 15:06:59

天才小豆包 发表于 2016-8-8 12:15
我的五分制成绩单背面有我们学校官方的换算规则,那么对方学校是会按照这个来换算吗?还是用他们自己的方 ...

放心,他们有自己的算法,如果怕给你算低了,你就在上传成绩的时候把背面也上传一下
作者: 寒轩草季    时间: 2016-8-8 15:07:42

banzaidiaozi 发表于 2016-8-8 11:59
哦哦谢谢,还有就是均分算法到底是算数平均还是加权平均呢?找了很多口径都不一致TAT

加权,毕竟每门课的学分和比重不同嘛~
作者: hahhahahahhahha    时间: 2016-8-10 19:35:42

楼主我有个文图,我们学校成绩单打出来是算术平均分可,我的加权平均分高一些,刚好卡85 ,这个该咋办好憋屈啊
作者: 寒轩草季    时间: 2016-8-11 15:21:36

hahhahahahhahha 发表于 2016-8-10 19:35
楼主我有个文图,我们学校成绩单打出来是算术平均分可,我的加权平均分高一些,刚好卡85 ,这个该咋办{:t_0 ...

成绩单上应该有每门课的成绩和对应的学分吧,如果是这样的话,你就发这个过去,然后他们会按照加权算;如果只是个总成绩的话,那真的就无能无力了
作者: 东山吐槽君    时间: 2016-8-12 01:07:09

楼主你好,请问你帖子中提到的GPA是如何计算的呢?
我本科毕业三年,学校给我开具盖章的成绩单上显示了GPA,计算方法是:
90-100┈┈┈┈4
80-89┈┈┈┈3
70-79┈┈┈┈2
60-69┈┈┈┈1
60以下┈┈┈┈0
举个例子,该方法中,71分与79分没有差别。
这样导致的后果是:我在成绩单上显示的GPA分数较低,只有3不到。但是我如果按照加权平均分计算出的百分制成绩是80+。

请问:1. 英国学校如果看到了我成绩单上显示的GPA,会不会直接把我毙掉?
         2. 如何在网申时,有效的向对方解释这一情况,并且请对方着重参考我的加权平均成绩?或者有什么其他的办法可以尽量扭转成绩单上较低的GPA带来的麻烦。

谢谢你!期待回答!
作者: 逼不得已2015    时间: 2016-8-12 10:59:44

我英国学校成绩,有过挂科,然后也有第二次交的成绩,那我算我毕业成绩,到底算原来成绩还是resit成绩,云里雾里。
作者: 寒轩草季    时间: 2016-8-12 15:52:19

逼不得已2015 发表于 2016-8-12 10:59
我英国学校成绩,有过挂科,然后也有第二次交的成绩,那我算我毕业成绩,到底算原来成绩还是resit成绩,云里 ...

算resit的成绩,有补考的话,你得加油了,不然均分就下去了
作者: 寒轩草季    时间: 2016-8-12 15:55:36

东山吐槽君 发表于 2016-8-12 01:07
楼主你好,请问你帖子中提到的GPA是如何计算的呢?
我本科毕业三年,学校给我开具盖章的成绩单上显示了GPA ...

说实话,英国看中国学生的成绩是看分数的,不是GPA,如果你成绩单上有分数(理想的情况),他们会自己算,如果只是GPA没有分数,那就麻烦了,你就需要把你之前全部的成绩单发过去给他们看看,他们不会算GPA的。英国看美本才会考虑GPA,中国学生就是分数,英本就是等级(然后再考虑分数)。
作者: 东山吐槽君    时间: 2016-8-12 23:47:35

寒轩草季 发表于 2016-8-12 15:55
说实话,英国看中国学生的成绩是看分数的,不是GPA,如果你成绩单上有分数(理想的情况),他们会自己算, ...

谢谢你的回答!
我本科学校给我开出的成绩单,既显示有全部课程的学分与分数,还显示有一个学校自己算的GPA。这个GPA并不是按照加权平均成绩/100*4得到的。学校算的这个GPA只有3不到,而我的实际加权平均成绩是80+。
所以按照你的看法,英国学校招办的工作人员会自己根据成绩单算分数。我很担心,对方一看到我不到3的GPA就直接把我毙掉。我准备在个人陈述里写出我自己算的加权平均分,并且向对方学校说明成绩单上GPA的情况。

另外我想请问,如果我的加权平均成绩和对方学校要求的百分制成绩(如85%)差了1分以内,我会否被拒?被拒之后可以argue么?

非常感谢!
作者: 逼不得已2015    时间: 2016-8-13 10:55:27

寒轩草季 发表于 2016-8-12 15:52
算resit的成绩,有补考的话,你得加油了,不然均分就下去了

谢谢大佬回答,但是我不理解你后面这句话,“有补考的话,均分就下去了”

我感觉如果按照你说的,算resit分数,那么均分应该下不去啊啊。如果按照原先分数,那倒是狗带了
作者: 寒轩草季    时间: 2016-8-13 18:09:42

逼不得已2015 发表于 2016-8-13 10:55
谢谢大佬回答,但是我不理解你后面这句话,“有补考的话,均分就下去了”

我感觉如果按照你说的,算re ...

你是英本吧,如果有resit本身就给人不爽的感觉,并且就我所知,resit的分数也就在40左右徘徊,我们学校就是这样的,可能你的resit会给60+
作者: 寒轩草季    时间: 2016-8-13 18:12:02

东山吐槽君 发表于 2016-8-12 23:47
谢谢你的回答!
我本科学校给我开出的成绩单,既显示有全部课程的学分与分数,还显示有一个学校自己算的 ...

第一个问题,一般而言,他们不会根据GPA来录取中国大学毕业的学生,基本是看分数,自己算;第二个问题,这个差分数的问题真的看学校了,牛剑,IC LSE基本是会被拒的,其他学校可能会考虑一下,那几个学校因为分数不到基本是不会argue成功的
作者: 逼不得已2015    时间: 2016-8-13 19:07:05

寒轩草季 发表于 2016-8-13 18:09
你是英本吧,如果有resit本身就给人不爽的感觉,并且就我所知,resit的分数也就在40左右徘徊,我们学校就 ...

我是英硕,小课全是60+,关键的dissertation狗一样的挂掉了。只能resit, resit倒有50+

作者: 寒轩草季    时间: 2016-8-13 21:35:14

逼不得已2015 发表于 2016-8-13 19:07
我是英硕,小课全是60+,关键的dissertation狗一样的挂掉了。只能resit, resit倒有50+

哦,你是准备在读个master吗,还是PhD?
作者: 寒轩草季    时间: 2016-8-13 22:48:37

逼不得已2015 发表于 2016-8-13 19:07

我刚反应过来,我们学校是resit之后40左右,是因为英本40及格;你resit 50,是因为英硕是50及格.....
作者: 逼不得已2015    时间: 2016-8-14 10:34:20

寒轩草季 发表于 2016-8-13 21:35
哦,你是准备在读个master吗,还是PhD?

正要去香港读个博士,然后因为毕业论文resit的确难看,被各校嫌弃,哈哈。
作者: 逼不得已2015    时间: 2016-8-14 10:35:39

寒轩草季 发表于 2016-8-13 22:48
我刚反应过来,我们学校是resit之后40左右,是因为英本40及格;你resit 50,是因为英硕是50及格.....

好像是这样的,我看了成绩单背面,本科好像40及格,硕士40-49可以重写一次,40以下再见。50及格。。

大佬你毕业后怎么样
作者: hahhahahahhahha    时间: 2016-8-14 13:33:13

寒轩草季 发表于 2016-8-11 15:21
成绩单上应该有每门课的成绩和对应的学分吧,如果是这样的话,你就发这个过去,然后他们会按照加权算;如 ...

成绩单是有小分的,然后总绩点和总平均成绩会在右下角显示,最坑的就是这两个换算成百分制后不相同,我真的是裁掉它的心都有了
作者: 寒轩草季    时间: 2016-8-15 17:32:55

逼不得已2015 发表于 2016-8-14 10:35
好像是这样的,我看了成绩单背面,本科好像40及格,硕士40-49可以重写一次,40以下再见。50及格。。

大 ...

我刚本科毕业啊,哈哈
作者: 逼不得已2015    时间: 2016-8-15 19:10:45

寒轩草季 发表于 2016-8-15 17:32
我刚本科毕业啊,哈哈

继续读书还是打算留英工作啦
作者: 寒轩草季    时间: 2016-8-15 20:36:37

逼不得已2015 发表于 2016-8-15 19:10
继续读书还是打算留英工作啦

接着读,哈哈
作者: 逼不得已2015    时间: 2016-8-17 14:20:34

寒轩草季 发表于 2016-8-15 20:36
接着读,哈哈

congradulations on choosing the right thing of your life
作者: Misty.wu    时间: 2016-9-19 20:05:22

球问楼主~FD gpa3.69换算下来大概多少呀~
作者: 寒轩草季    时间: 2016-9-20 08:11:55

Misty.wu 发表于 2016-9-19 20:05
球问楼主~FD gpa3.69换算下来大概多少呀~

复旦这个分数应该除牛剑之外把握都挺大的,放心申请吧,分数不会拖你后腿的
作者: 魏什么    时间: 2016-9-20 16:21:49

211 3.2的痛啊
作者: 寒轩草季    时间: 2016-9-20 19:01:33

魏什么 发表于 2016-9-20 16:21
211 3.2的痛啊

加油试试吧
作者: splendid95    时间: 2016-9-22 11:24:03

在学校已经开好了英文成绩单,还需要上传中文成绩单吗?(因为中文成绩单上有百分制的总成绩,但是我们学校中文成绩单给出的总成绩是少了类别为考核的课程的成绩,所以比真实成绩少了一分多,心里是抗拒的:dizzy:)英文成绩单没有总GPA,那如何告诉申请学校自己的GPA呢?北大算法算会高一点,能否使用?
作者: 寒轩草季    时间: 2016-9-22 16:20:30

splendid95 发表于 2016-9-22 11:24
在学校已经开好了英文成绩单,还需要上传中文成绩单吗?(因为中文成绩单上有百分制的总成绩,但是我们学校 ...

先理清一点哈,申请英国的时候主要是看分数的,而不是GPA,因为中国是百分制。你的情况的话,可以有保留的上传中文的,如果中文的分数高的话(上传英文的你省事一点,如果不是坎的分数点的话,比如88,89效果基本是一样的)。不需要告诉学校你的GPA,因为他们不会去看,我给这个的初衷,只是让大家了解一下情况,毕竟有的学校的同学给出的是GPA而非分数。
作者: splendid95    时间: 2016-9-22 17:05:27

寒轩草季 发表于 2016-9-22 16:20
先理清一点哈,申请英国的时候主要是看分数的,而不是GPA,因为中国是百分制。你的情况的话,可以有保留的 ...

谢谢楼主!那如果我只提供了没有最后成绩,只有每门课程具体分数的英文成绩单,申请的学校要自己算的话,他们一般是会把每门课都算了,还是只选自己觉得重要的?有点恐慌他们算的比我的中文成绩单给出的成绩还低:mad:
还有一个小问题……我参加了美国大学的summer school,是拿学分有分数有证的那种性质的summer school,网申的时候应该填在教育背景还是经历呢?
作者: 寒轩草季    时间: 2016-9-22 18:02:24

splendid95 发表于 2016-9-22 17:05
谢谢楼主!那如果我只提供了没有最后成绩,只有每门课程具体分数的英文成绩单,申请的学校要自己算的话, ...

他们会根据学分来算均分的,然后夏校算教育背景吧,其实这个影响不是很大,主要是分数,学校背景和PS
作者: 魏什么    时间: 2016-9-28 17:08:00

寒轩草季 发表于 2016-9-20 19:01
加油试试吧

哇塞 楼主竟然回复我了!!好激动\(≧▽≦)/
楼主觉得这个成绩在英国申请AF有没有稳妥一点的学校?巴斯和曼大是不是没戏了。。。。
作者: 静娴娴娴娴    时间: 2016-10-1 22:34:22

楼主我想请问本人均分88,在网申曼大的时候选了中国学士学位后,有一个选项是Expected Class or Grade有四个选项ABCD,我应该选B吗?这个ABCD是怎么对应的呀?
作者: wanwanan    时间: 2016-10-3 16:07:25

寒轩草季 发表于 2016-9-22 18:02
他们会根据学分来算均分的,然后夏校算教育背景吧,其实这个影响不是很大,主要是分数,学校背景和PS

就说是全部科目的成绩吗,还是只算他们认为重要的呢
作者: 那年谢衣    时间: 2016-11-1 22:30:45

你好!看了你的帖子“国内大学成绩与英国成绩转换”,想问下这个出处在哪?能不能发我下链接?谢谢!
作者: 寒轩草季    时间: 2016-11-2 17:01:53

那年谢衣 发表于 2016-11-1 22:30
你好!看了你的帖子“国内大学成绩与英国成绩转换”,想问下这个出处在哪?能不能发我下链接?谢谢!

这是我们学校给开的参考,你看看就行,别太过当真;自己想查的话,可以去KCL或是UCL的官网上有,大概标准跟这个也差不多,主要是几点关键的成绩点,80,85,90大致对应一下就好,学校会有自己的衡量标准的,这个就是让你申请之前参考参考
作者: 那年谢衣    时间: 2016-11-2 17:53:33

寒轩草季 发表于 2016-11-2 17:01
这是我们学校给开的参考,你看看就行,别太过当真;自己想查的话,可以去KCL或是UCL的官网上有,大概标准 ...

不是申请用。。。想问下具体链接在哪呢?谢谢。。。
作者: 寒轩草季    时间: 2016-11-4 05:57:04

那年谢衣 发表于 2016-11-2 17:53
不是申请用。。。想问下具体链接在哪呢?谢谢。。。

那就是中介了?那更不可能给了,看看就好
作者: Chasing3    时间: 2017-2-16 23:02:09

希望楼主还上论坛啊!!!
我是排名靠前的985本科,申研究生对方学校给的offer要求85%的成绩,但是我们学校用的4分制gpa,不知道转过来大概是多少呢?3.5?
谢谢lz!
作者: 秦局长大大哩    时间: 2017-8-27 22:51:05

感谢
作者: 谁是羊男    时间: 2017-9-3 15:50:07

想请教一下,学校成绩单上无均分和绩点。有些选修课是五级制,打“优秀”“良好”等五个级别。在学校网站上查询到,优秀对应的分数区间是90-100,那么这样的课在计算进均分的时候要算几分呢?95吗?要在成绩单上附上学校官方的分数说明吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2