寄托家园留学论坛

标题: 数学系同学转申经济求定位~ [打印本页]

作者: t270391    时间: 2016-12-26 16:36:41     标题: 数学系同学转申经济求定位~

overall GPA排名是全院排名,包含了基础数学专业同学在内。Major GPA相对与overall GPA要高许多,因为许多政治课还有英语课成绩很低。Major GPA 91.3,排名就不知道了。
先前写的研究经历是和一个做发展经济学教授搬的砖,不是统计的。。sorry忘记注明了。
还有一个统计学习的大学生创新项目,暂时只做出了初步结果。
课程:数学分析1,2,3(均>95),线性代数1,2(90,95),近世代数(86)、解析几何、微分几何、实分析(88)、复分析、概率论、ODE(88)、PDE(86)、泛函分析(81)、组合学(89)、数理统计、回归分析、应用随机过程、多元统计分析(88)。其余没标的都上了90。
经济课程相对少些:社会经济系统动态分析(93,上的挺水的)、宏观经济学(高鸿业教材,85)、金融学导论(93)、国际贸易(A)、发展经济学(B+)后两门课是暑期在上海的交流学校上的。微观经济学没修是因为不太接受本校这门课老师上课奇怪的方式,索性自学完了,看的是范里安的书。
打算主要往计量走吧,以后改变了也说不定。
现在有一个问题就是我的经济学背景有些欠缺。不知道现在的博士和硕士方案有什么问题,需要补申的什么学校吗?
同时听给我写推荐信的一个老师说本科学校在欧洲不是很有名气,所以欧洲的几个项目有点担心啊。。。

承诺获得大家帮助后今后不会删除此贴信息,最近逛了很多帖子,还是很喜欢寄托的。
作者: jianghaha    时间: 2016-12-26 16:44:28

太强了 膜拜
作者: t270391    时间: 2016-12-26 16:58:45

jianghaha 发表于 2016-12-26 16:44
太强了 膜拜

明明经济学背景很欠缺啊。。。。
作者: t270391    时间: 2016-12-26 19:29:39

默默自顶一下。
作者: cheesechan    时间: 2016-12-26 20:35:36

t270391 发表于 2016-12-26 16:58
明明经济学背景很欠缺啊。。。。

要申經濟的master/PhD,

缺了econ background沒問題.
缺了math background才是問題.....

P.S. for Europe, i guess you can add Tinbergen on the list.
作者: t270391    时间: 2016-12-26 22:55:18

cheesechan 发表于 2016-12-26 20:35
要申經濟的master/PhD,

缺了econ background沒問題.

谢谢。之前一直没仔细看Tinbergen。刚刚看了下,感觉硕博连读,学校都是挺好的。应该会把Tinbergen加上。
作者: mincyZ    时间: 2016-12-29 02:34:01

有GRE sub成绩吗?
master稳的,phd毕竟难度很大,我也知道duke master毕业了没被你list上学校录取的人...
作者: jianghaha    时间: 2016-12-29 06:53:13

mincyZ 发表于 2016-12-29 02:34
master稳的,phd毕竟难度很大,我也知道duke master毕业了没被你list上学校录取的人...
很正常吧 我觉得duke ma毕业也要成绩信各方面比较好才能去那些学校
作者: Dyang6529    时间: 2016-12-30 10:21:53

一点经济背景都没有直接上econ phd难度不小啊
作者: t270391    时间: 2016-12-30 20:50:31

mincyZ 发表于 2016-12-29 02:34

经济博士确实没啥把握。。
但我感觉GRE sub应该不是必要的。一是sub的难度不会比数学系课程难,即便统计博士要sub的都少;二是我跟做研究的教授也说北美PhD一般不需要数学sub。。
作者: mincyZ    时间: 2016-12-30 21:35:20

t270391 发表于 2016-12-30 20:50
经济博士确实没啥把握。。
但我感觉GRE sub应该不是必要的。一是sub的难度不会比数学系课程难,即便统 ...

嗯嗯~我也觉得是不必要…
不过既然是数学系的 我觉得sub应该考过 如果好的话申bschool可能有一定帮助…所以就问了一下哈
作者: m-ls    时间: 2017-1-5 20:48:42

来给数学小伙伴顶一发!
和你一堆项目重合的我感觉要失学,成绩被lz碾压妥妥的。话说我经济背景都和你差不多,也很担心啊。
作者: t270391    时间: 2017-1-13 13:24:09

m-ls 发表于 2017-1-5 20:48
来给数学小伙伴顶一发!
和你一堆项目重合的我感觉要失学,成绩被lz碾压妥妥的。话说我经济背景都 ...

哈哈!
谢谢~最近在完成大作业没有及时回复,一起加油!
作者: tottenham    时间: 2017-1-31 01:47:07

我也是math本科转econ/finance phd的,算是你的前辈了。。。
个人意见是不要现在直接申econ phd,现在的形势是20名之后的econ phd读出来价值真的不见得有多大。比较合理的策略是先申请一个过渡项目,中间做一下RA,修点graduate econ courses,到时候再申请机会要大得多。
作者: t270391    时间: 2017-2-1 10:12:11

tottenham 发表于 2017-1-31 01:47
我也是math本科转econ/finance phd的,算是你的前辈了。。。
个人意见是不要现在直接申econ phd,现在的形 ...

哇....谢谢前辈!
作者: 伪摇滚爱好者    时间: 2017-2-3 02:58:03

t270391 发表于 2017-2-1 10:12
哇....谢谢前辈!

问题是没有多少人能进前二十,甚至前五十录取的中国人都不多,排名不高的项目值不值得读是一回事,能不能录取又是另一回事了

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2