寄托家园留学论坛

标题: 香港大学+地球科学 [打印本页]

作者: zzyLily    时间: 2017-2-18 21:31:21     标题: 香港大学+地球科学

从2016年三月份开始DIY准备雅思,到九月份放弃保研DIY申请出国,再到如今终于有了结果,一路走来的挣扎,重压与无奈如今都似乎变成了过眼烟云。回想当初申请中遇到的许多问题我都在寄托上发帖询问,也特别感谢寄托上的朋友给予的经验与鼓励。如今走来多少也积攒了一些经验,也希望自己能像寄托前辈人一样能给学弟学妹解惑。
作者: 小绵羊羊    时间: 2017-2-18 22:16:57

点赞
作者: zzyLily    时间: 2017-2-19 21:51:32

小绵羊羊 发表于 2017-2-18 22:16
点赞

谢谢啦~
作者: zzyLily    时间: 2017-2-19 21:52:11

小绵羊羊 发表于 2017-2-18 22:16
点赞

谢谢啦~
作者: 王草    时间: 2017-2-21 19:52:33

请问楼主hku的申请状态是offer吗 我现在还是pending是不是意味着没戏了
作者: zzyLily    时间: 2017-2-23 14:19:35

王草 发表于 2017-2-21 19:52
请问楼主hku的申请状态是offer吗 我现在还是pending是不是意味着没戏了

是con-offer,不同学院或许不一样,而且还有不同发offer的批次,再等等吧~
作者: 王草    时间: 2017-2-23 16:51:55

zzyLily 发表于 2017-2-23 14:19
是con-offer,不同学院或许不一样,而且还有不同发offer的批次,再等等吧~

嗯嗯 楼主有面试吗
作者: 蛐蛐不会唱歌    时间: 2017-2-24 10:15:59

cong!!!!!!!
作者: zzyLily    时间: 2017-2-25 17:37:54

王草 发表于 2017-2-23 16:51
嗯嗯 楼主有面试吗

没有面试呢
作者: zzyLily    时间: 2017-2-25 17:38:06

蛐蛐不会唱歌 发表于 2017-2-24 10:15
cong!!!!!!!

谢谢~!
作者: 少年家住桃花庵    时间: 2017-2-27 23:06:34

恭喜!终于在寄托遇到了相近专业的前辈,好激动! 想向前辈求教一些问题,可否加个好友? 我是一名地质学本科生,大三下学期,能保研。和您描述相近,我现在很纠结,接下来半年是准备材料努力保研到清北这样的牛校,还是备考雅思出国。  其实我本心是最想出国的,澳国立和墨尔本大学是我的女神学校。奈何好多人给我讲本科生是申不到澳洲PHD的,读研究型硕士又没奖学金,家里自费压力大。所以一度要打消出国的念头。   今天看到您的Offer,又燃起了希望。  想请教一下前辈申请澳国立时的背景,也好发现自己的差距,尽量弥补。先谢谢前辈了
作者: zzyLily    时间: 2017-3-11 16:47:50

少年家住桃花庵 发表于 2017-2-27 23:06
恭喜!终于在寄托遇到了相近专业的前辈,好激动! 想向前辈求教一些问题,可否加个好友? 我是一名地质学本 ...

已经私信回复啦~
作者: miguel_cyc    时间: 2017-3-26 23:03:39

big cong
作者: zzyLily    时间: 2017-4-18 20:19:02

miguel_cyc 发表于 2017-3-26 23:03
big cong

谢谢~
作者: 梦在心中    时间: 2017-5-19 19:08:41

恭喜楼主!
楼主本科就申请到ANU 3年的PhD吗?听说只有本科学历貌似不能直接申请PhD,不知道是不是不同学院不一样。
作者: 博伦新爱    时间: 2017-5-20 06:03:41

像是地大的诶
作者: fengchuiyuda689    时间: 2017-6-10 12:06:54

cong!
作者: zzyLily    时间: 2017-6-30 20:20:24

梦在心中 发表于 2017-5-19 19:08
恭喜楼主!
楼主本科就申请到ANU 3年的PhD吗?听说只有本科学历貌似不能直接申请PhD,不知道是不是不同学院 ...

对,是本科!PhD是四年噢。澳国立官网上写了本科是可以直接申请PhD的,只是要求最后一等学位毕业,我觉得只要自己联系的老师要你就行。你也可以到官网具体的学院去查查看~(另外,我记得墨尔本大学是写着本科不能直接申请PhD的。)
作者: zzyLily    时间: 2017-6-30 20:20:45

博伦新爱 发表于 2017-5-20 06:03
像是地大的诶

就是地大的啦~

作者: zzyLily    时间: 2017-6-30 20:20:58

fengchuiyuda689 发表于 2017-6-10 12:06
cong!

谢谢~!
作者: 梦在心中    时间: 2017-7-2 12:38:55

zzyLily 发表于 2017-6-30 20:20
对,是本科!PhD是四年噢。澳国立官网上写了本科是可以直接申请PhD的,只是要求最后一等学位毕业,我觉得 ...

谢谢解答~ 我申请的是medical science,可能是不同院不同吧,他们的小秘说除非有一作的文章,要不然得先读个一年postgraduate才可以申请。虽然在官网看到是一等本科毕业也可以申请,但是我们学校不分等级的毕业.....
作者: jacobhao    时间: 2018-6-29 20:08:42

来晚了点,膜拜一下学长
作者: qwad6    时间: 2018-11-4 08:24:58

可以,要下学长的联系方式吗?我也是地大的,想要申港大的应用地球科学
作者: 芒果马铃薯    时间: 2019-3-21 22:37:18

和楼主背景十分相似,能否私信或者微信qq,十分感激

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2