寄托家园留学论坛

标题: 双非跨专业申请到港大MJ、城大CNM [打印本页]

作者: 凝.    时间: 2017-3-15 21:17:03     标题: 双非跨专业申请到港大MJ、城大CNM

回馈寄托+求推研顺利+找队友:)
背景:双非一本语言类院校,本科英专,有三个传媒类实习(互联网公司运营、官媒报社记者、翻译网站编辑),校园活动有校刊主编、海内外志愿者项目,两年小奖学金,一门第二外语水平考试证书(目测并没有什么用)。
现在状态:港大MJ推研、城大CNM offer,港中文和浸会无回音。如无意外,会从了港大,也算是dream offer啦。
作者: 枕上书几行    时间: 2017-3-15 23:36:21

CONG!
作者: 枕上书几行    时间: 2017-3-15 23:37:53

我也是跨专业申了城大这个项目,虽然目前杳无音信。
个人感觉不要找中介,毕竟中介真的是个坑,亲测无疑,所以我在咨询中介后就没有签约开始了自己的DIY之旅,然而,but,现在,啥都没有嘤嘤嘤!期待offer雨!
作者: 影zi    时间: 2017-3-16 15:16:36

恭喜楼主啊,已经收到梦校offer
港中文和浸会如果有回音,也请来报一下哦,给我们多点参考
作者: 喵了个瓜    时间: 2017-3-17 15:54:59

LZ雅思很高啊。
港大对GPA看的很重吗?低于多少以下基本无望?
作者: yitsing123    时间: 2017-3-17 19:21:19

Hi,恭喜楼主。欢迎加群呀!
作者: 吾道不孤    时间: 2017-3-19 12:32:20

恭喜!学姐之前交了留位费吗
作者: 吾道不孤    时间: 2017-3-26 14:19:11

学姐好棒!  我也是万恶的英专想申新闻,普通211.
想问下实习怎么找啊?感觉好多实习都是相关专业的内推,要么就是一个学期长期的。
寒暑假的,接收跨专业的找来找去找不到啊,求指教
作者: 凝.    时间: 2017-4-3 12:17:01

喵了个瓜 发表于 2017-3-17 15:54
LZ雅思很高啊。
港大对GPA看的很重吗?低于多少以下基本无望?

我GPA3.68/5,也没有很高吧,个人感觉均分85以上会保险一点~
作者: 凝.    时间: 2017-4-3 12:17:32

影zi 发表于 2017-3-16 15:16
恭喜楼主啊,已经收到梦校offer
港中文和浸会如果有回音,也请来报一下哦,给我们多点参考

3.31收到浸会国际新闻offer,已报~
作者: 凝.    时间: 2017-4-3 12:18:24

枕上书几行 发表于 2017-3-15 23:37
我也是跨专业申了城大这个项目,虽然目前杳无音信。
个人感觉不要找中介,毕竟中介真的是个坑,亲测无疑, ...

抱抱,城大好像还在陆续发offer呢,再耐心等等!~
作者: 凝.    时间: 2017-4-3 12:19:17

yitsing123 发表于 2017-3-17 19:21
Hi,恭喜楼主。欢迎加群呀!

二维码已过期,能再发一遍不:mad: 谢啦~
作者: 凝.    时间: 2017-4-3 12:20:07

吾道不孤 发表于 2017-3-19 12:32
恭喜!学姐之前交了留位费吗

交了的因为怕没书读,嘤~后悔死啦
作者: 凝.    时间: 2017-4-3 12:25:48

吾道不孤 发表于 2017-3-26 14:19
学姐好棒!  我也是万恶的英专想申新闻,普通211.
想问下实习怎么找啊?感觉好多实习都是相关专业的内推, ...

学妹!:hug:我当时关注了一些传媒/新闻类实习的公众号和微博,基本上就是毫无目标地海投,然后机缘巧合吧~我觉得你可以现在学校的社团里做一些新闻和新媒体相关的活动,有一点小经验了,再去找实习,从小一点的公司开始也没关系,就算最后对申请而言含金量不是很高,至少对行业也有一定了解啦~加油!!
推荐几个平台:传媒圈招聘(微信)、实习僧(微信/微博)、新闻实习生群(微博)
作者: 吾道不孤    时间: 2017-4-6 22:19:17

凝. 发表于 2017-4-3 12:25
学妹!我当时关注了一些传媒/新闻类实习的公众号和微博,基本上就是毫无目标地海投,然后机缘巧合吧 ...

感谢!希望我的海投也能有结果
作者: VIVIAN1996    时间: 2017-5-20 10:20:18

真的不是个别现象,至少我和同学的中介都是忙没帮上个什么,倒是添很多堵
作者: 冰兰玉泪    时间: 2017-5-20 14:29:20

cong

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2