寄托家园留学论坛

标题: Electronic Business/ Electronic Commerce 加拿大 [打印本页]

作者: Nicovv    时间: 2017-3-16 09:45:55     标题: Electronic Business/ Electronic Commerce 加拿大

非常建议像我一样特别向往加拿大但是被加拿大那么低的效率折磨得不行的同学试着申请一下香港的大学。香港的大学效率很高,而且都是好大学,可能会surprise到你。如果还是想去加拿大的话,不妨尝试曲线救国,毕竟学校排名高了去哪都比较有优势。过段时间可能会po个香港城市大学MEC的面经链接,有需要的可以往下翻翻。欢迎有疑惑的学弟学妹们随时私戳我。
作者: Nicovv    时间: 2017-3-16 11:20:31

我大概是疯了。。标题不是Electric,应该是Electronic。。。抱歉抱歉!
作者: Nicovv    时间: 2017-3-16 12:09:07

CityU - Ecommerce面经帖回馈寄托 对城大其它研究生项目面试具有普适性
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3765957

欢迎大家回帖补充!
作者: zy1989qh    时间: 2017-3-17 12:17:21

请教LZ的Dalhousie是在系统上查到录取吗?

补交推荐信后系统上现在还显示Imcomplete...
作者: 影zi    时间: 2017-3-17 17:29:40

感谢楼主的分享
作者: Nicovv    时间: 2017-3-19 11:07:44

zy1989qh 发表于 2017-3-17 12:17
请教LZ的Dalhousie是在系统上查到录取吗?

补交推荐信后系统上现在还显示Imcomplete...

他系统状态更新非常慢的。。我收到系里通知过了的邮件之后系统上材料的状态也还是材料不全,直到我收到了Faculty of Graduate Studies的确认邮件。你可以发个邮件问一下他们材料全了吗,不过收到回复邮件大概还要等一两周QAQ
作者: Nicovv    时间: 2017-3-19 11:08:37

影zi 发表于 2017-3-17 17:29
感谢楼主的分享

You're welcome~ 感谢把我的帖子挪到商学院。
作者: zy1989qh    时间: 2017-3-19 21:04:20

Nicovv 发表于 2017-3-19 11:07
他系统状态更新非常慢的。。我收到系里通知过了的邮件之后系统上材料的状态也还是材料不全,直到我收到了 ...

谢谢分享

另外想问下ottawa消息系统里complete之后用了多久收到的..是官方说的8-10周吗?
作者: luyuyang1993    时间: 2017-3-20 15:36:16

dal是个好学校,halifax这个城市气候也很好

作者: Divergent_    时间: 2017-3-20 15:48:10

CONG!楼主写得很详细,很有用!谢谢楼主!
作者: zy1989qh    时间: 2017-3-20 17:39:08     标题: y

luyuyang1993 发表于 2017-3-20 15:36

Electronic Commerce这个项目在Halifax找工作如何呢?
作者: luyuyang1993    时间: 2017-3-20 17:44:34

zy1989qh 发表于 2017-3-20 17:39
Electronic Commerce这个项目在Halifax找工作如何呢?

哈法总体工作都不好找这是真的,经济落后,企业少。但是这个城市非常适合移民,气候非常好,离美国东部很近,冬天相对不冷。说不准啊,出门不靠人脉和关系是不可能的,我有同学本科毕业就在在scotiabank,rbc上班了
作者: luyuyang1993    时间: 2017-3-20 17:46:46

还有想问一下楼主,dal的研究生有Electronic Commerce这个专业咩?:confused:
作者: Nicovv    时间: 2017-3-23 12:52:25

zy1989qh 发表于 2017-3-19 21:04
谢谢分享

另外想问下ottawa消息系统里complete之后用了多久收到的..是官方说的8-10周吗?

是的,两个多月吧。不过学校中间让我导员回复确认成绩explanation,还没收到邮件又让确认了一遍。不知道以哪个时点为准的
作者: Nicovv    时间: 2017-3-23 13:01:15

luyuyang1993 发表于 2017-3-20 15:36

确实是个好学校,但是相比之下城大更好。一开始我也是不想考虑世界排名的,毕竟dal是梦想了四年的学校,但是经过跟别人交流发现以后找工作的话雇主还是很看重学历的。

气候好这个我实在不敢苟同,因为我为了比较最近加了很多达尔豪斯的小伙伴,他们那边最近在下雪和冻雨,一下就是一周多,住在校外要开车上学的话还很担心打滑,还动不动就停个电停个热水啥的。只能说加拿大那边资源很丰富空气水等基本生活物质比较干净吧。
作者: Nicovv    时间: 2017-3-23 13:01:51

Divergent_ 发表于 2017-3-20 15:48
CONG!楼主写得很详细,很有用!谢谢楼主!

You're welcome! 能帮到别人我感到非常荣幸。
作者: Nicovv    时间: 2017-3-23 13:05:37

zy1989qh 发表于 2017-3-20 17:39

这个看个人吧,无论是本科毕业还是研究生毕业找工作都不是只看专业的。dal MEC的学姐跟我说dal出门就有个IBM,招收比例是男女1:1,所以说如果女生的话应该很好进,但是很多都不愿去,因为工资低。

我觉得找工作还是要去多伦多和温哥华相对容易一点,多伦多毕竟更近一点。至于你自己的职业规划是什么,你要先明确下来,然后再在学校里有针对性地去选课。毕竟三个方向呢。
作者: Nicovv    时间: 2017-3-23 13:07:16

luyuyang1993 发表于 2017-3-20 17:46
还有想问一下楼主,dal的研究生有Electronic Commerce这个专业咩?

https://www.dal.ca/academics/pro ... ronic-commerce.html

我就是申的dal的EC研究生。计算机科学院、管理学院和法学院联合开设的专业。
作者: luyuyang1993    时间: 2017-3-24 01:17:27

Nicovv 发表于 2017-3-23 13:01
确实是个好学校,但是相比之下城大更好。一开始我也是不想考虑世界排名的,毕竟dal是梦想了四年的学校,但 ...

加拿大气候除了温哥华,剩下就属哈法了,我在哈法读的本科。将近半年的冬天,经常下雪是常态
作者: Nicovv    时间: 2017-3-24 15:08:25

luyuyang1993 发表于 2017-3-24 01:17
加拿大气候除了温哥华,剩下就属哈法了,我在哈法读的本科。将近半年的冬天,经常下雪是常态

六个月的好日子,六个月在铲雪。。还是想去加拿大,不过看看毕业之后能不能直接去温哥华
作者: luyuyang1993    时间: 2017-3-24 15:20:59

Nicovv 发表于 2017-3-24 15:08
六个月的好日子,六个月在铲雪。。还是想去加拿大,不过看看毕业之后能不能直接去温哥华

楼主申请的时候有g么?
作者: Nicovv    时间: 2017-3-24 16:50:33

luyuyang1993 发表于 2017-3-24 15:20
楼主申请的时候有g么?

只要雅思就行了,双G都没有,有了应该算加分项吧。
作者: luyuyang1993    时间: 2017-3-24 18:42:32

Nicovv 发表于 2017-3-24 16:50

谢谢楼主,如果最后去戴尔,哈法的问题可以随时问我:lol
作者: 瑞典球球    时间: 2017-3-24 18:51:07

Nicovv 发表于 2017-3-24 16:50

楼主决定去Dal吗?感觉可以给楼主一点意见。。。硕士在城大读的,马上去Dal读博士。。。电子商务当然还是香港更加好就业。。正好我是城大EIE的。。城大在EC还行,不过在香港粤语是必须的,不然工作会有限制,如果楼主广东人,当我没说。。。工作的话还是看social啦,没有地方是不用关系找工作的,有人推荐肯定比海投的人好,所以不要死读书啦。。香港的话,现在性价比不高了。。我去的那一年物价好便宜,现在好贵,而且香港的房租超级贵,90平米的房子就是豪宅了,起码要千万以上才能买下。。。单单说硕士的话。。。现在这个年代竞争力不强。。我城大毕业回南京找工作也找了一段时间。。工作三年。。现在决定Dal读博士了
作者: zy1989qh    时间: 2017-3-24 20:13:01

Nicovv 发表于 2017-3-23 13:05
这个看个人吧,无论是本科毕业还是研究生毕业找工作都不是只看专业的。dal MEC的学姐跟我说dal出门就有个 ...

谢谢分享,uottawa的EBT项目LZ了解吗?和Dal的MEC怎么比较呢?
作者: Nicovv    时间: 2017-3-28 18:41:02

luyuyang1993 发表于 2017-3-24 18:42
谢谢楼主,如果最后去戴尔,哈法的问题可以随时问我

决定去城大啦。。来年再聚加国吧~
作者: Nicovv    时间: 2017-3-28 18:46:17

瑞典球球 发表于 2017-3-24 18:51
楼主决定去Dal吗?感觉可以给楼主一点意见。。。硕士在城大读的,马上去Dal读博士。。。电子商务当然还是 ...

山东人啦。

不想在香港工作不是很喜欢那里,毕业后想去加拿大或者江浙一带(如果在加国没混下去的话)发展。

你去读博士感觉好棒棒哦~我们专业是授课型的没法读博呢,如果以后再想读博我会先考虑修个硕士双学位的。

香港房子确实贵,也不知道有啥好贵的。感觉生活方面性价比确实不高,希望教育方面的性价比能不让我为做出的选择后悔吧。EIE好像跟EC一个学院的?
作者: Nicovv    时间: 2017-3-28 19:02:54

zy1989qh 发表于 2017-3-24 20:13
谢谢分享,uottawa的EBT项目LZ了解吗?和Dal的MEC怎么比较呢?

渥太华你可以看我的offer帖,要一大堆材料还要官方认证,系统还经常崩溃。耗时耗力最后还特么把我给拒了。UO的Refused是我绝望的源泉。

一开始的话对两个学校的了解大概是渥大的EBT比Dal的MEC更加偏向电商一点,毕竟EBT主要是工程学院下设的,综合性比较强,也比较符合电商的特点(虽然它名字叫EBT);Dal的MEC主要是CS学院下设的,技术性比较强。

对比一下师资的话,渥大很多老师都是研究电商的,而且老师真的很多,Dal的话相比老师有点少,而且就一个研究电商的还是电商偏技术方向的。

还有两所学校申请的时候都会让填一个表,渥大的是一个Preference表,检测你专业爱好的倾向,里面有E-learning, Data Mining, Knowledge Management等十余个项目,让你按喜好排序。这个看一下课程设置再想想自己喜欢什么大概就排出来了;Dal的是一个专业课清单,看看CS专业本科学的那些课程跟你本科学的那些有哪些是重复的,换句话说就是看看他们要求的一些技术方面的基本技能你都学过没。我当时大概就填了六门课吧好像,一大半是空着的。当时填完感觉Dal要黄。【然而并没有

所以我一开始想去渥大的意向比较强烈(毕竟雅思和GPA要求都比Dal差一截,对我来说刚好的样子)。

还有就是,两个学校都有研究向,就是跟着导师写论文那种,相当于国内的学术型,以后可以读博士的。不过要提前套磁,找好导师。感觉自己是个小弱鸡吧,刚开始申请的时候对自己专业认知不佳,也没敢给教授发邮件,全让中介操作了。但是我不建议找中介因为找了文案也是在网上下模板硬套你的情况,还不如自己写或者专门找写文案的去写省心(我找的顺顺留学)。中介就不多吐槽了,根据个人情况来吧。

还有如果你也是只想奔着电商去的话,欢迎加我好友。
作者: 瑞典球球    时间: 2017-3-28 21:28:52

Nicovv 发表于 2017-3-28 18:46
山东人啦。

不想在香港工作不是很喜欢那里,毕业后想去加拿大或者江浙一带(如果在加国没混下去的话) ...

嗯嗯,是的,不过IEEE的fellow没有我们电子工程系多。。哈哈哈,我们有12个。。。你决定去城大啦,香港其实还是挺方便的,但是港人不是太友善。。城大食堂不错,我那个时候是住在大围,一个床位要2000港币。。哎。。。香港的话,学费确实便宜,而且生活费也便宜,过了深圳,到超市买东西带回去也很爽。。一个月1500港币基本是不需要自己做饭的,不过现在肯定不止了。。楼主想硕士后再来加拿大?那还不如现在就来,香港的文凭吧。。。出国比较有用。。回国并不是太有竞争力
作者: Nicovv    时间: 2017-3-30 09:47:08

瑞典球球 发表于 2017-3-28 21:28
嗯嗯,是的,不过IEEE的fellow没有我们电子工程系多。。哈哈哈,我们有12个。。。你决定去城大啦,香港其 ...

确实房价涨很多,要是能2000还是港币能租到一个床位我觉得是相当便宜。现在想租好一点的我觉得怎么也得5000起了,所以说似乎并不便宜了。。饮食和出行的话,我还要去再看,每个人说的都不一样,可能消费习惯不一样吧。香港的文凭大陆好像比较认(相对于国外的文凭来说?),因为本科双非所以想先去城大拔高一下学历,然后再去加读更好的大学的硕士双学位也未尝不可。
作者: 瑞典球球    时间: 2017-3-30 12:24:39

Nicovv 发表于 2017-3-30 09:47
确实房价涨很多,要是能2000还是港币能租到一个床位我觉得是相当便宜。现在想租好一点的我觉得怎么也得50 ...

承认是肯定是承认的,我的意思是找工作的话不是太有竞争力相对于国内的211的话。不过作为出国的跳板还是很有用的,城大进去之后是有机会转Msc in IM的,不知道你们那个项目有没有,有的话最好转一下,这样就相当于MPhil了,是两年的...这样在出国的话就可以选择博士了,选择授课的话也是可以,但是你也要考虑到再去国外读硕士属于同级进修,签证可能会怀疑移民倾向。。
作者: SHOOTING-lian    时间: 2017-3-30 17:39:11

Nicovv 发表于 2017-3-23 13:05
这个看个人吧,无论是本科毕业还是研究生毕业找工作都不是只看专业的。dal MEC的学姐跟我说dal出门就有个 ...

今天收到dal cs的ad啦,我本科是电子商务的… 哈法那边IBM工资很低,大概是个什么水平呢?纠结啊
作者: SHOOTING-lian    时间: 2017-3-30 17:39:58

看了看dal的CS 有我喜欢的研究方向 之后想做data mining类的
作者: Nicovv    时间: 2017-5-6 22:05:20

瑞典球球 发表于 2017-3-30 12:24
承认是肯定是承认的,我的意思是找工作的话不是太有竞争力相对于国内的211的话。不过作为出国的跳板还是很 ...

很有帮助~ Msc in IM我还没了解过,不过我不选MPhil就是不想写论文啦>< 感觉码代码的专业还是做项目来的比较实在一些~

去不去加拿大看国际形势吧,最近越来越觉得似乎外面没有国内生活方便。。。。
作者: Nicovv    时间: 2017-5-6 22:07:02

SHOOTING-lian 发表于 2017-3-30 17:39
看了看dal的CS 有我喜欢的研究方向 之后想做data mining类的

那你好棒棒哦!我一直觉得电商那点代码量学CS会吃不消,但是既然被录取了就好好学吧!实习期可以自己去找条件优越的工作嘛
作者: Declannie    时间: 2017-5-9 09:35:41

期待楼主的面试贴~加油~~~~~

作者: Declannie    时间: 2017-5-9 09:39:00

楼主雅思听力单项好抢眼!
作者: Nicovv    时间: 2017-5-18 17:45:26

Declannie 发表于 2017-5-9 09:35
期待楼主的面试贴~加油~~~~~

面经贴三楼po啦~谢谢支持~

CityU - Ecommerce面经帖回馈寄托 对城大其它研究生项目面试具有普适性
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... amp;fromuid=3765957
作者: Nicovv    时间: 2017-5-18 17:46:17

Declannie 发表于 2017-5-9 09:39
楼主雅思听力单项好抢眼!

听力阅读其实多刷题就好了~ 口语写作能上8的才是真大神吧~
作者: BlackMan777    时间: 2019-6-16 15:41:01

请问楼主最后去哪个学校呀~我也想申请dal的mec

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2