寄托家园留学论坛

标题: 1月30日才申请的我,一点小经验回报寄托,目前USC+WUSTL+BC,等off [打印本页]

作者: baekkie    时间: 2018-2-9 13:52:56     标题: 1月30日才申请的我,一点小经验回报寄托,目前USC+WUSTL+BC,等off

因为托福一直硬伤(虽然最后结果还是硬伤),最后一次1.13号考完出了成绩之后,1.30号才申请的,不过其实这个时候还是很多学校发offer很快。
还是说一点点经验吧,希望对今后申请的师弟师妹有用~
1、语言成绩——早刷!刷出来最好,刷不出也不要怕
  托福成绩确实是硬指标,但是即便学校硬性要求要过多少分的线,也不影响你去投了试一试,就像BC硬性要求托福100,但是发了offer。

2、Fee waiver
  在定位不准的情况下,大家一般还是选择申了很多学校,这样累计下来申请费也挺高的。我是之前看过一位前辈的JD申请经验贴,讲过发邮件申请免申请费的事儿,就抱着试一试的态度给我想申的学校都发了邮件,结果全部当天就发来了fee waive code,还是省了一大笔申请费的。
  关于邮件的具体,我就是讲了我是哪个学校法学院的学生+我准备申请贵校+我为什么对贵校感兴趣+Now I am preparing for my application, and I intend to submit my documents through LSAC, so I am writing to ask if I could be considered for an application fee waiver.+我的基本情况(包括我的LSAC账号、评级、实践经历,当时我的托福分还没有出,所以没写,实践证明不写也是可以的,所以千万不要怕,可以试一试)

3、选校
  因为申得比较晚,所以T14基本没戏了(还是给康奈尔递了材料,也算是试过了吧,对于结果没有太期待),但是针对选校还是想劝劝以后申请的宝宝们,同类同层次的学校不要申太多所,即便免了申请费,不是还有材料递交的30刀吗。BC/BU/Emory/WUSTL/GWU/…,当中根据自己条件申两所就可以了,真的没必要每所都申,我现在都有点点后悔申太多。

现在还想等等Vandy(以及没有什么希望的康奈尔),希望接下来有好消息吧~

拜托各位不去ucla的拒一下啦~
作者: baekkie    时间: 2018-2-9 13:55:35

哦差点忘了说时间,1.30号交的材料,2.1/2.2差不多都complete了,并且2.1拿到BC的offer,2.9拿到USC的offer。
WUSTL稍晚一点点申的,2.2交的,2.3complete,2.6拿到offer。
作者: 爱睡觉的Morpheus    时间: 2018-2-9 15:36:27

Cong!我1.24 complete了wustl现在还没消息,怕不是凉了。。
LZ准备去哪所啊?
作者: bonny000    时间: 2018-2-9 19:38:02

恭喜楼主。
同意:同层次的学校不要申太多。

作者: baekkie    时间: 2018-2-11 11:55:25

爱睡觉的Morpheus 发表于 2018-2-9 15:36
Cong!我1.24 complete了wustl现在还没消息,怕不是凉了。。
LZ准备去哪所啊?

可以再等等看~我还想等等UCLA
作者: vegetable03    时间: 2018-2-12 08:58:37

Susan是个好人。

BC是个好学校。

请不要抛弃

--By 马上就要从BC毕业的LLM
作者: Ivyshang    时间: 2018-2-12 10:49:13

天哪楼主你这个拿offer的速度 简直太快了吧!!!震惊!!!
作者: baekkie    时间: 2018-2-12 13:46:24

vegetable03 发表于 2018-2-12 08:58
Susan是个好人。

BC是个好学校。

啊对,但是可惜了BC让我要上语言班,因为托福分没上百吧……只能放弃了
作者: baekkie    时间: 2018-2-12 13:51:14

Ivyshang 发表于 2018-2-12 10:49
天哪楼主你这个拿offer的速度 简直太快了吧!!!震惊!!!

前两天还看到一个vandy2.5交,2.6complete,2.9拿offer的,然而vandy还跟我说要rolling要等很长一段时间……
作者: 爱睡觉的Morpheus    时间: 2018-2-12 16:04:01

baekkie 发表于 2018-2-12 13:51
前两天还看到一个vandy2.5交,2.6complete,2.9拿offer的,然而vandy还跟我说要rolling要等很长一段时间… ...

我也是在等Vandy,提交了三周左右吧依旧没有动静。我也看到了你说的帖子,很是羡慕啊,而且必须承认那位po的绩点、托福以及soft都很优秀
作者: baekkie    时间: 2018-2-14 11:53:26

爱睡觉的Morpheus 发表于 2018-2-12 16:04
我也是在等Vandy,提交了三周左右吧依旧没有动静。我也看到了你说的帖子,很是羡慕啊,而且必须承认那位p ...

是的,所以我们只能等等啦
作者: 红牛    时间: 2018-2-15 21:55:11

baekkie 发表于 2018-2-9 13:55
哦差点忘了说时间,1.30号交的材料,2.1/2.2差不多都complete了,并且2.1拿到BC的offer,2.9拿到USC的offer ...

时间跟你差不多,USC都是9号的,但是我的WUSTL杳无音讯
对了,你申的BC,是没试过BU吗?
作者: 阡陌Jane    时间: 2018-2-16 03:31:15

我是申MSF的,也觉得申请费好贵,想知道也可以发邮件问能不能waive吗?因为感觉商学院竞争好激烈啊……一般会给waive吗?
作者: baekkie    时间: 2018-2-17 19:05:21

阡陌Jane 发表于 2018-2-16 03:31
我是申MSF的,也觉得申请费好贵,想知道也可以发邮件问能不能waive吗?因为感觉商学院竞争好激烈啊……一般 ...

不知道商学院什么情况,但是LLM我问的都给了,大胆发邮件问问吧,他们态度都很棒的,反正要不要得到waive都不会影响录取~
作者: baekkie    时间: 2018-2-17 19:06:30

红牛 发表于 2018-2-15 21:55
时间跟你差不多,USC都是9号的,但是我的WUSTL杳无音讯
对了,你申的BC,是没试过BU吗?

申啦BU,年前发了面试,还没约时间~
作者: baekkie    时间: 2018-2-20 20:43:37

于2018-02-20 20:36新增了George Washington University(Intellectual Property Law)offer信息
作者: baekkie    时间: 2018-2-20 20:43:38

于2018-02-20 20:42新增了University of California - Los Angeles(Law)offer信息

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2