寄托家园留学论坛

标题: 心态崩 [打印本页]

作者: 困困困困    时间: 2018-2-28 11:16:50     标题: 心态崩

一个没什么意义的帖子,就只是想说每天刷gradcafe刷ejmr都刷得崩溃。
没有希望,但也没有绝望,因而失望才会反复不断。
每个人都盼着那个例外是自己,都想在夹缝里看到一丝侥幸,但怎么可能呢,世界上哪有那么多天大的幸运。

有时候觉得自己不比别人差,有时候又觉得自己彻头彻尾一无是处。前几天建立好的心理建设随便看几个帖子就被击溃了。

你说人要怎样才能满足呢;
人要怎样才能找到自己的位置呢;
人要怎样才能知道自己到底想要什么呢?
作者: zzzoooooo    时间: 2018-2-28 11:28:01

版主hold住
作者: field1911    时间: 2018-2-28 13:25:28

肯定不只你一个人崩,加油
作者: zshmath    时间: 2018-2-28 14:57:53

别看gc了,这段时间出去玩一玩,在家里等着太焦虑了...反正被录了你会收到邮件的,看gc别人收到decision了你还没收到反正更慌了,所以看gc没用
作者: gtlron    时间: 2018-2-28 15:53:55

lz加油 grad cafe里读过一句类似这样的话:接触grad cafe这个平台有时候很有帮助 但是有时候给你非常多的担忧 让人觉得没发现它就好了。每个人的路还是自己走 另外同意楼上说的出去玩一玩 加油!
作者: qrichard    时间: 2018-2-28 16:14:14

挺住,我今天上午刚刚收到一封拒信,而且估计还要收到很多很多
作者: 日月盐水豆    时间: 2018-2-28 16:26:05

和楼主一样   同忐忑等结果中 夜里总是惊醒,根本睡不好

加油
作者: qwertzx    时间: 2018-2-28 16:50:37

肯定不只你一人崩+1。到目前为止一份offer都没。
但一直刷gradcafe也没太大意义,所以找点其它事做吧。
楼主加油。
作者: dsypb    时间: 2018-2-28 21:01:27

同崩,一个offer也没有的在这里
作者: 眼汪底星人    时间: 2018-3-1 09:24:31

一起和lz等着 最近真的贼焦虑,感觉很多事情没做好就去申请了。Anyway, 加油吧
作者: yuzhanhan    时间: 2018-3-1 10:31:29

人艰不拆。。。
作者: sickmo    时间: 2018-3-4 02:54:32

抱着催出拒信的心态给系里发了邮件。。。
由崩到自我毁灭,神清气爽
作者: di2333    时间: 2018-3-4 09:16:14

同…寄托和gradcafe上是别人的top offer,知乎上是“如何看待今年陆本经济学申请的强大战绩”,朋友圈里同学晒的offer引来疯狂点赞,连学校近期都要开“大四学生如何选择offer”的讲座,而我的邮箱安静得像一株植物,真是旱的旱死涝的涝死……所以看到LZ的帖子感觉很安慰,原来还有人和我的想法一模一样。你最后的三个问题真的好难啊XD
作者: 困困困困    时间: 2018-3-4 11:07:33

谢谢大家! 一起加油XD
作者: 困困困困    时间: 2018-3-4 11:12:48

di2333 发表于 2018-3-4 09:16
同…寄托和gradcafe上是别人的top offer,知乎上是“如何看待今年陆本经济学申请的强大战绩”,朋友圈里同学 ...

哈哈哈哈哈我也看到知乎上那个问题了,当时第一反应“现在都已经要到知乎上来讲了吗?!?”

朋友圈不想看就屏蔽一段时间好啦。

申phd这种事情真的太看机遇了。
作者: dyiwang    时间: 2018-3-4 11:19:02

不用这么患得患失。以后的路长得很。就算进入最好的项目,也有上市的一天。就算找到最喜欢的工作,也要面对新的挑战。不管你是想在这条路上走得更远,还是想以后增加在人前装叉的资本,都希望你可以潇洒的面对起起伏伏。我这么说并不是以站着说话不腰疼的态度安慰你,而是希望我们一起共勉。我相信没有人的生活轨迹会是一帆风顺。所谓的一路”顺风顺水“也只是在外人眼中如此。所以就算遇到挫折,也要勇敢的去面对。祝一切顺利。
作者: DanielLin0109    时间: 2018-3-4 11:39:55

王老师,您了解UT-Austin的经济学硕士吗,感觉课程设置还行啊,为啥博士申请结果那么差呢?最好的也就UCLA. 是美国其他学校对Austin的鄙视呢?还是学生不够努力?
作者: DanielLin0109    时间: 2018-3-4 11:55:46

dyiwang 发表于 2018-03-04 11:19
不用这么患得患失。以后的路长得很。就算进入最好的项目,也有上市的一天。就算找到最喜欢的工作,也要面对新的挑战。不管你是想在这条路上走得更远,还是想以后增加在人前装叉的资本,都希望你可以潇洒的面对起起伏伏。我这么说并不是以站着说话不腰疼的态度安慰你,而是希望我们一起共勉。我相信没有人的生活轨迹会是一帆风顺。所谓的一路”顺风顺水“也只是在外人眼中如此。所以就算遇到挫折,也要勇敢的去面对。祝一切顺利。
王老师,您了解UT-Austin的经济学硕士吗,感觉课程设置还行啊,为啥博士申请结果那么差呢?最好的也就UCLA. 是美国其他学校对Austin的鄙视呢?还是学生不够努力?
作者: dyiwang    时间: 2018-3-5 00:05:02

DanielLin0109 发表于 2018-3-3 22:55
王老师,您了解UT-Austin的经济学硕士吗,感觉课程设置还行啊,为啥博士申请结果那么差呢?最好的也就UCLA. ...

我对这个项目有一定了解。认为是很有质量的。至于他们的placement,这个我没有什么特殊了解,因为申请除了毕业项目之外肯定还有很多其他因素。我没有系统性了解。
作者: cheesechan    时间: 2018-3-5 07:17:56

DanielLin0109 发表于 2018-3-4 04:55
王老师,您了解UT-Austin的经济学硕士吗,感觉课程设置还行啊,为啥博士申请结果那么差呢?最好的也就UCLA. ...

沒啥的.....本來從master到PhD就已經是一個競爭很激烈的過程, 本來真能跳上幾個level的就是罕見例子....能去同tier的都已算不錯.

再講, 我查了一查US news的ranking, 講真, 能從27的US Austin跳到12的UCLA, 你還想怎樣?
作者: DanielLin0109    时间: 2018-3-5 08:40:03

你是UT A 的吧?看看UW-Madison的情况就知道我的意思了
作者: DanielLin0109    时间: 2018-3-5 09:04:09

cheesechan 发表于 2018-03-05 07:17

沒啥的.....本來從master到PhD就已經是一個競爭很激烈的過程, 本來真能跳上幾個level的就是罕見例子....能去同tier的都已算不錯.

再講, 我查了一查US news的ranking, 講真, 能從27的US Austin跳到12的UCLA, 你還想怎樣?
你是UT A 的吧?看看UW-Madison的情况就知道我的意思了
作者: cheesechan    时间: 2018-3-5 23:34:20

DanielLin0109 发表于 2018-3-5 02:04

1. 我不是UT Austin的.
2. 看看US News, UWM本身就排12, UT Austin才27............不同tier的學校沒有可比性
能向上一個tier的placement還可能, 向上兩個就太難了.

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2