寄托家园留学论坛

标题: TSE、UZH、Bocconi、BI、UAB(IDEA)、CEMFI [打印本页]

作者: qq504125013    时间: 2018-3-10 11:13:16     标题: TSE、UZH、Bocconi、BI、UAB(IDEA)、CEMFI

申请BI的时候就想好了没有奖是去不了的,一是太贵了,而且也不是北欧最好的经济院校。我申请2月下旬才提交,不知道是不是奖学金都发完了还是我背景比较菜的原因,还是说我选了那个什么总统奖学金的名额太少了,我希望的是学费一定要免掉。
也申请了其他欧洲的经济硕士,比BI在经济方面要强不少,还没有任何消息,BGSE还没有来得及申请,不知道是不是已经没有位置不用申请了...留学的决定做的比较晚,比较担心了。

TSE和UZH给我录取应该是很给我面子了,渣渣数理背景不知道能否survive,大家有好的PDF资料啥的分享给我预习预习就太感激了!
作者: Kate_Koreyoshi    时间: 2018-3-11 10:40:03

emmmm申了BI的同专业,不过是qtem
BI的奖学金应该是根据你的标化直接发的,比较看gpa,presidential要求gpa3.7+,lz是不是还没accept offer呀?BI要求先接受offer,才能考虑奖学金。但最近拿到offer的小伙伴似乎奖学金都没有消息,估计是发完了,得等前面的小伙伴退坑才行。
但个人觉得BI的econ不太行,可能还不如NHH,不知道lz有没有申。
另外,Bocconi可以试一下,但博洛尼亚貌似入学还要再考试,对我这种转专业不太友好啊QAQ
作者: cndatou    时间: 2018-3-11 14:08:57

BI不免学费的话,不如读UiO的Econ,BI真不是个适合读econ的学校,哈哈哈哈
PS:我是Finance毕业的
作者: qq504125013    时间: 2018-3-11 15:40:45

Kate_Koreyoshi 发表于 2018-3-11 10:40
emmmm申了BI的同专业,不过是qtem
BI的奖学金应该是根据你的标化直接发的,比较看gpa,presidential要求gp ...

工作党准备的晚了,去年11月初才有这个想法,赶紧报名考试什么的。等查学校的时候NHH已经截止了,我是更喜欢那个学校的,通过坛子里信息来看,也更适合我。
我还么有接受,没奖我肯定不去了。我估计是我GRE太差了,连320都不到,更新的邮件可能不起作用,我GPA是满足的。
博科尼我准备这几天就提交申请看看,但是博科尼硕士读完要读博士估计只能本校了。博洛尼亚好像第二轮要3.23才开放,希望不用申请它就有更好的去处。
作者: qq504125013    时间: 2018-3-11 15:42:44

cndatou 发表于 2018-3-11 14:08
BI不免学费的话,不如读UiO的Econ,BI真不是个适合读econ的学校,哈哈哈哈
PS:我是Finance毕业的

工作比较忙,准备的太晚了。Oslu已经截止了我看的时候。
Bi很嘈杂吗还是课程设置不适合学术呀
作者: qq504125013    时间: 2018-3-11 17:15:13

已经提交了最想去的一些学校。一边等结果一边继续找没有截止的项目申请,很担心失学啊...
已经申请的主要是西班牙的几所学校。
请大家有好的项目推荐给我,谢谢你们!
作者: Kate_Koreyoshi    时间: 2018-3-11 17:49:18

qq504125013 发表于 2018-03-11 15:40

工作党准备的晚了,去年11月初才有这个想法,赶紧报名考试什么的。等查学校的时候NHH已经截止了,我是更喜欢那个学校的,通过坛子里信息来看,也更适合我。
我还么有接受,没奖我肯定不去了。我估计是我GRE太差了,连320都不到,更新的邮件可能不起作用,我GPA是满足的。
博科尼我准备这几天就提交申请看看,但是博科尼硕士读完要读博士估计只能本校了。博洛尼亚好像第二轮要3.23才开放,希望不用申请它就有更好的去处。
presidential不清楚名额有多少,但是要评奖的话,必须先签那个contract才可以,所以你要不先接受offer吧,如果没拿到奖,八月前再reject就可以了,没有占位费的。
Bocconi的话,你应该想申ESS吧,这个项目似乎placement还不错(?),据说有去美国top学校念博的,可以再找了解的小伙伴问问。
现在这个时间的话,可以试试美国的学校,因为大部分欧洲的学校都截止了,德国瑞典的学校应该还能申,之前看过一个经济版的帖子里有推荐(具体是哪几所我也记不住了ORZ),不过APS还是一道坎
作者: qq504125013    时间: 2018-3-11 18:16:13

Kate_Koreyoshi 发表于 2018-3-11 17:49
presidential不清楚名额有多少,但是要评奖的话,必须先签那个contract才可以,所以你要不先接受offer吧,如 ...

博科尼的那个我在申请群里面,了解过了,外申的大多都是本地人,各种因素在里面。
BI这个总统奖学金我收到的邮件里面直接说我符合该项目录取标准,however,不符合奖学金标准。所以发了个邮件过去argue,看那边怎么说吧,没有可能的话就早点放弃给别人让地方了,理解等待的心情不舒服。
德国挑了慕尼黑大学,过几天再递交。圣加伦也要APS,申请费还贵的很,听说圣加伦不接受转专业,我是财管转经济,所以不太想花250瑞法去试。
那个帖子我之前看过了哈,anyway,非常谢谢你!
作者: qq504125013    时间: 2018-3-13 20:09:04

于2018-03-13 20:08新增了Universitat Autònoma de Barcelona(IDEA Master in Economic Analysis)offer信息

大家对这个项目了解吗?据说这里闹独立西班牙政府不给钱,UAB好几个老师走了,有去CEMFI的,忐忑等通知ing
作者: heronz    时间: 2018-3-15 10:21:53

international 这个奖学金名额最多,也是全免学费,虽然不像presidential那样还给生活费……
作者: qq504125013    时间: 2018-3-15 11:59:28

heronz 发表于 2018-3-15 10:21
international 这个奖学金名额最多,也是全免学费,虽然不像presidential那样还给生活费……

是的呢,当时脑子一热选了最多的那个。现在更倾向于UAB 这个项目了
作者: qq504125013    时间: 2018-3-15 20:25:06

vivian1995824 发表于 2018-3-15 14:40
Tilburg 现在也还可以申,但是申欧洲的话,缺数学和经济的课是件很麻烦的事。提前一定看好申请条件。
要说 ...

蒂尔堡好像是过了申请fund的截止日期了,所以我没有申请,卡三申请了再等消息。谢谢你懂得建议哈!愿大家都顺利!
作者: qq504125013    时间: 2018-3-16 21:33:00

于2018-03-16 21:32新增了CEMFI(Economics and Finance)offer信息
作者: chenyuan9661    时间: 2018-3-17 20:09:30

感觉背景跟楼主挺像的哈哈哈,虽然我的GRE还是只有317, 同被CEMFI拒, 哈哈,话说楼主你慕尼黑申请的是MQE吗?
作者: qq504125013    时间: 2018-3-19 10:12:17

chenyuan9661 发表于 2018-3-17 20:09
感觉背景跟楼主挺像的哈哈哈,虽然我的GRE还是只有317, 同被CEMFI拒, 哈哈,话说楼主你慕尼黑申请的是MQE吗 ...

慕尼黑还没申请。
看到你们的的ID 95/96,我感觉自己在学术道路上已经快被淘汰了
作者: chenyuan9661    时间: 2018-3-19 14:02:24

qq504125013 发表于 2018-3-19 10:12
慕尼黑还没申请。
看到你们的的ID 95/96,我感觉自己在学术道路上已经快被淘汰了

哈哈,别这么想,只要喜欢,什么时候开始都不晚的~ 而且我们的话,可能想法还不够成熟,很多方面都考虑不到的呢。
作者: qq504125013    时间: 2018-3-19 17:20:31

chenyuan9661 发表于 2018-3-19 14:02
哈哈,别这么想,只要喜欢,什么时候开始都不晚的~ 而且我们的话,可能想法还不够成熟,很多方面都考虑不 ...

:handshake
作者: chenyuan9661    时间: 2018-3-19 18:27:36

qq504125013 发表于 2018-3-19 17:20

希望到时候读研多多交流,我也是申请欧洲,不过应该是去德国或者瑞士
作者: qq504125013    时间: 2018-3-19 22:27:20

chenyuan9661 发表于 2018-3-19 18:27
希望到时候读研多多交流,我也是申请欧洲,不过应该是去德国或者瑞士

好的好的,我也申请了瑞士,不知道要不要我额
作者: 塔克.    时间: 2018-3-20 01:44:58

qq504125013 发表于 2018-03-19 10:12

慕尼黑还没申请。
92的老阿姨在此 等offer等到崩溃 同晚申请 同付不起学费
作者: qq504125013    时间: 2018-3-20 10:21:02

塔克. 发表于 2018-3-20 01:44
92的老阿姨在此 等offer等到崩溃 同晚申请 同付不起学费

别这样好吗:shutup:我还不想自称老叔叔。。。
别心急,大家都会有Offer的,想清楚自己想要什么,我们也并不算晚哈

作者: qq504125013    时间: 2018-3-21 23:13:10

于2018-03-21 23:13新增了Toulouse School of Economics(M1 Economics International track)offer信息

TSE M1 听说班级规模很大? M2 的出路怎么样呢?
作者: qq504125013    时间: 2018-3-22 19:49:00

于2018-03-22 19:48新增了Baylor University(Economics)offer信息

这个学校值得去吗?给了奖学金,应该不用怎么花钱了,但是后面读博士的话,这个学校可能比较弱?
作者: qq504125013    时间: 2018-4-5 22:11:50

于2018-04-05 22:11新增了Paris School of Economics(Economics and Econometrics)offer信息
作者: qq504125013    时间: 2018-4-20 11:05:01

于2018-04-20 11:04新增了Tinbergen Institute(Economics and Econometrics)offer信息
作者: qq504125013    时间: 2018-5-3 22:35:56

于2018-05-03 22:35新增了Università Bocconi(Economics and Econometrics)offer信息
作者: qq504125013    时间: 2018-6-14 11:11:04

于2018-06-14 11:10新增了University of Zurich(Economics and Econometrics)offer信息
作者: qq504125013    时间: 2018-6-14 11:11:04

于2018-06-14 11:10新增了Universidad Carlos III de Madrid(Economics and Econometrics)offer信息
作者: 马邦德    时间: 2018-7-20 23:26:32

赞!cong!
作者: 非风动    时间: 2020-7-4 22:52:58

请问楼主申的是uzh的纯econ吗?你本科的经济课程多吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2