寄托家园留学论坛

标题: 希望有经验的学长学姐告知 大学休学的影响,谢谢!!!!! [打印本页]

作者: 随遇而安啊    时间: 2018-5-20 18:40:26     标题: 希望有经验的学长学姐告知 大学休学的影响,谢谢!!!!!

本人是某985CS专业,大二下学期开学后不久在校园内被轿车撞伤,手软组织损伤,笔记本损坏,心理压力较大,还需要花很多时间治疗,课程压力很大,一团糟,感觉难以坚持,去医院检查,心理上也有疾病。
后来找辅导员以心理生病的原因办理了休学,请问这段经历会不会影响很不好? 自己现在挫败感很强。
作者: Arabidopsiser    时间: 2018-5-21 14:09:00

好好调节自己身体和心理。对于申请出国毛影响没有,即便被问就实话实说就好。
这些是你的personal issues。

不用担心
作者: 随遇而安啊    时间: 2018-5-21 17:03:56

Arabidopsiser 发表于 2018-5-21 14:09
好好调节自己身体和心理。对于申请出国毛影响没有,即便被问就实话实说就好。
这些是你的personal issues。 ...

啊 谢谢!🙏
主要是担心以后会不会申请时被认为是心理太脆弱了。。就。。
另外有点怕因为此原因降级会给自己带来很多麻烦,因为本来gpa还是挺好的。。
可能自己对于申请还是个小白吧。。而且感觉国内一般都是除了学业困难 很少有人会休学的。。
总之谢谢:lol
作者: lyuchen.ica    时间: 2018-5-21 23:34:01

本人也在本科休学过,PHD申请人家都木有问的。所以,就像楼上所说的,毛线影响都米有。
作者: 随遇而安啊    时间: 2018-5-21 23:35:42

lyuchen.ica 发表于 2018-5-21 23:34
本人也在本科休学过,PHD申请人家都木有问的。所以,就像楼上所说的,毛线影响都米有。

嗯 谢谢 因为自己感觉有点失败感 可能担心过度了吧
作者: lyuchen.ica    时间: 2018-5-22 15:22:44

随遇而安啊 发表于 2018-5-21 23:35
嗯 谢谢 因为自己感觉有点失败感 可能担心过度了吧

在分享一个案例,我一个大牛朋友在英国TOP2的1 year master, 由于个人问题休学一年(也到了吃药的程度),之后入读该校PHD。 所以木有问题啦,即使大牛也有情绪低落的时候,迎头赶上就好啦。
作者: 随遇而安啊    时间: 2018-5-22 15:58:17

lyuchen.ica 发表于 2018-5-22 15:22
在分享一个案例,我一个大牛朋友在英国TOP2的1 year master, 由于个人问题休学一年(也到了吃药的程度) ...

谢谢 可能因为休学的人不多吧 而且校内感觉绝大多数都是因为不好的原因休学 所以感觉自己休学后反而有点恨自己为什么不能多坚持坚持
作者: jacklsat    时间: 2018-5-24 09:26:20

支持下楼主,我也正在休学期,想身体好些后跨专业申请。
作者: 霍尔楠hernan    时间: 2018-5-24 09:46:44

follow your heart dear
作者: 随遇而安啊    时间: 2018-5-24 10:25:11

jacklsat 发表于 2018-5-24 09:26

haha 加油
作者: 随遇而安啊    时间: 2018-5-24 10:27:46

霍尔楠hernan 发表于 2018-5-24 09:46
follow your heart dear

嗯 谢谢啦
作者: 霍尔楠hernan    时间: 2018-5-24 10:49:37

随遇而安啊 发表于 2018-5-24 10:27
嗯 谢谢啦

WELCOME DEAR
作者: DeansAssistant    时间: 2018-5-26 03:27:44

不用担心哦,以后找工作只要能讲清楚就好啦,祝你赶快好起来!
作者: 随遇而安啊    时间: 2018-5-30 20:41:05

jacklsat 发表于 2018-5-24 09:26

加油 祝申请顺利!
作者: 随遇而安啊    时间: 2018-5-30 20:41:23

DeansAssistant 发表于 2018-5-26 03:27
不用担心哦,以后找工作只要能讲清楚就好啦,祝你赶快好起来!

谢谢🙏
作者: starword    时间: 2019-4-23 16:29:01

首先祝楼主早日康复,其次想问问大家:美国的学校一般可接受多久的休学,一年以上可以吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2