寄托家园留学论坛

标题: NTU LKC PhD offer [打印本页]

作者: qqasdf    时间: 2018-11-18 03:01:56     标题: NTU LKC PhD offer

本来只申了EPFL想留欧洲(老板和EPFL老板是师兄弟,申请经历没有参考价值),但是家里出事要回亚洲,临时赶DDL申了个NTU LKC医学院的phd。这个时候雅思成绩已经过期了还没考,但是DDL过后一个月之内补齐材料也可以,所以错过DDL也没有关系的。
回亚洲不打算继续做学术了,方向从mol viro换到了技能比较方便转行的metagenomics。交了申请材料才开始套磁,官方面试前一天才有机会和未来老板 skype讨论课题。面试是五个faculty + dean + perspective supervisor + 小秘,主要考察动机、你在之前课题中的trouble shooting和RP。RP很重要,有个老师死问我的RP有没有自己的extension,我讲了几点自己的想法,并狂cue未来老板,大概说我们讨论下来可以做这个那个。除此之外就是自信得体,再讲几个小段子逗逗趣。未来老板的态度很重要,排在我之前的学生面试的时候他就在给我发邮件指导general questions了。另一个组的博后说申他们组的一个学生面试没发挥好,但是他们小老板defend了他,这样也是可以的。
作者: 策策jc    时间: 2018-11-19 04:12:24

恭喜楼主~谢谢分享!
作者: Hansel1994    时间: 2018-11-19 09:32:11

老哥很强啊
作者: Hansel1994    时间: 2018-11-19 09:32:13

老哥很强啊
作者: harrison_f    时间: 2018-11-20 10:53:03

恭喜恭喜 请问同学你的申请在GSO申了多久了呀 我最近问了小秘 她说我的case一个礼拜之前已经提交GSO了 但是不知道需要申多久
作者: 影zi    时间: 2018-11-20 12:01:23

恭喜恭喜
作者: qqasdf    时间: 2018-11-20 23:50:03

harrison_f 发表于 2018-11-20 10:53
恭喜恭喜 请问同学你的申请在GSO申了多久了呀 我最近问了小秘 她说我的case一个礼拜之前已经提交GSO了 但是 ...

院里十月底就出奖学金结果转到GSO了。十四号给我发邮件说我的网申材料里缺硕士成绩单(简直谜),又发了一份过去以后小秘说大概两到三个星期通知我,大概是让我两三个星期之内别烦他吧,但是今天早上学校admission office就把录取信发过来了。总共十四天或者二十天吧。。你上个星期转过去的话应该再有一两个星期就来offer啦 不要捉鸡
作者: qqasdf    时间: 2018-11-20 23:50:59

影zi 发表于 2018-11-20 12:01
恭喜恭喜

谢谢!
作者: qqasdf    时间: 2018-11-20 23:52:26

策策jc 发表于 2018-11-19 04:12
恭喜楼主~谢谢分享!

谢谢啦
作者: qqasdf    时间: 2018-11-20 23:53:57

Hansel1994 发表于 2018-11-19 09:32
老哥很强啊

谢谢。。但实际上我很水的  
作者: harrison_f    时间: 2018-11-21 03:50:51

qqasdf 发表于 2018-11-20 23:50
院里十月底就出奖学金结果转到GSO了。十四号给我发邮件说我的网申材料里缺硕士成绩单(简直谜),又发了一 ...

谢谢回复! 那我再慢慢等等 我的成绩论文什么的都达标了 这种情况下应该不会被被GSO刷吧
作者: qqasdf    时间: 2018-11-21 05:36:36

harrison_f 发表于 2018-11-21 03:50
谢谢回复! 那我再慢慢等等 我的成绩论文什么的都达标了 这种情况下应该不会被被GSO刷吧

我老板原话是GSO一般只是formalism 我猜应该不会刷人的
作者: harrison_f    时间: 2018-11-21 08:34:09

qqasdf 发表于 2018-11-21 05:36
我老板原话是GSO一般只是formalism 我猜应该不会刷人的

谢谢楼主 期待好运 希望春季NTU见:lol
作者: eddie19950821    时间: 2018-12-10 13:30:09

请问是有面试吗 求面试经验分享
作者: qqasdf    时间: 2018-12-11 10:30:34

eddie19950821 发表于 2018-12-10 13:30
请问是有面试吗 求面试经验分享

你说的是EPFL还是NTU呀?NTU的帖子里讲啦 EPFL我是老板推过去的 基本上就是走个流程 没啥好说的。。
作者: cartermeng    时间: 2018-12-11 10:42:19

我也是LKC phd,你是哪个老板的?
作者: qqasdf    时间: 2018-12-12 06:42:19

cartermeng 发表于 2018-12-11 10:42
我也是LKC phd,你是哪个老板的?

kevin pethe 我去做metagenomics那个project

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2