寄托家园留学论坛

标题: Cornell MS AEM, Columbia MAE, etc. [打印本页]

作者: 壹網無前    时间: 2019-3-23 11:04:00     标题: Cornell MS AEM, Columbia MAE, etc.

现在比较倾向从于Cornell MS AEM和哥大Econ MA.里面选
Cornell的话,项目规模小是最吸引人的,然后学费也是真的良心。想请教大家的是,除了农经方面phd申的不错之外,其他三个方向(energy and resource, ide, strategey)的phd 申请状况如何呢?
哥大的项目,我仔细看了一下官网信息,感觉录取的学生质量真的挺高的,而且开课的教授好像也没有说的那么水(确实有不少是adjunt prof. 但还是有些挺厉害的full prof.和 visiting prof给这个硕士项目上课。比较顾虑的可能是时间相对短,竞争压力会相当大,而且选修的余地其实很少……
希望能听听大家的建议,也欢迎录这两个项目的朋友私信交流。
谢谢大家!

关于加拿大的两所学校,申的时候以为多大会拒,UBC会录,结果刚好反过来了…这两个学校都要求必须提供大四上的成绩单,多大的那边蛮人性化的,一直追着要大四上成绩情况,刚提交不久就发Offer了,UBC那边我有些不太上心,大四上的成绩单一直没交(当然本科学校给的也晚),不知道这是不是被拒的原因……
作者: 司徒司空    时间: 2019-3-23 11:19:07

请问楼主哥大的项目是多长时间的呀?并没有申请这个项目但还是好奇想问一下2333
作者: 壹網無前    时间: 2019-3-23 13:18:54

司徒司空 发表于 2019-3-23 11:19
请问楼主哥大的项目是多长时间的呀?并没有申请这个项目但还是好奇想问一下2333

是3个学期,1.5年
作者: 叶鸿书    时间: 2019-3-23 14:32:00

先Cong一个!康村我不了解哦,我说说哥大吧。哥大MAE项目常驻的两位instructor都是lecturer,其他的课师资质量忽高忽低,上上届是Jushan Bai教计量,但上届就不教了,不确定性比较大吧。如果楼主想读phd的话,哥大的项目跳板作用只能说一般。前几年的placement平平;而且课程设置僵硬,规定不能上phd的课程,楼主想做的marketing和strategy这块并没有很match的课程。
作者: 壹網無前    时间: 2019-3-23 20:29:26

叶鸿书 发表于 2019-3-23 14:32
先Cong一个!康村我不了解哦,我说说哥大吧。哥大MAE项目常驻的两位instructor都是lecturer,其他的课师资质 ...

谢谢分享!还想请问一下的就是:哥大这个项目理论上是可以在规定课程之外选其他学院的课,但实际操作的可能性有多大,有机会比较好的补充数理背景嘛?
作者: 叶鸿书    时间: 2019-3-23 20:56:56

壹網無前 发表于 2019-3-23 20:29
谢谢分享!还想请问一下的就是:哥大这个项目理论上是可以在规定课程之外选其他学院的课,但实际操作的可 ...

理论上可以选,但是项目内的课已经压力很大了…
作者: 壹網無前    时间: 2019-3-23 23:14:10

叶鸿书 发表于 2019-3-23 20:56
理论上可以选,但是项目内的课已经压力很大了…

好的,谢谢啦~
作者: swl007007    时间: 2019-3-24 01:50:04

那四个方向都是农经下面的 ,农经现在不止包括食品。EERE主要是李老师带,李老师的学生都place的不错,其他人(Lin,Ivan)也还行。IDE一直一般。FAE传统强项。strategy。。。刚开的方向没什么人care。现在农经转纯经非常非常非常的难,只要你有一丁点想读纯经phd的想法都不建议来cornell。
作者: catboss    时间: 2019-3-24 04:40:18

swl007007 发表于 2019-3-24 01:50
那四个方向都是农经下面的 ,农经现在不止包括食品。EERE主要是李老师带,李老师的学生都place的不错,其他 ...

对,有去哥大的机会不应该去 Cornell
作者: feibaobao    时间: 2019-3-24 05:27:11

cornell AEM声称自己最强是EERE和IDE。如果想做纯econ博士真的不是很现实,农经和其他非纯econ的placement不错,但是纯econ的话确实不建议。
作者: 壹網無前    时间: 2019-3-26 08:40:55

swl007007 发表于 2019-3-24 01:50
那四个方向都是农经下面的 ,农经现在不止包括食品。EERE主要是李老师带,李老师的学生都place的不错,其他 ...

谢谢学长分享!之前选校时参考了学长的帖子,获益良多~
作者: 壹網無前    时间: 2019-3-26 08:43:21

feibaobao 发表于 2019-3-24 05:27
cornell AEM声称自己最强是EERE和IDE。如果想做纯econ博士真的不是很现实,农经和其他非纯econ的placement不 ...

谢谢分享~我现在最大的问题可能就是不确定自己现在及将来是否会对农经方面感兴趣…最近在深入了解一下
作者: 壹網無前    时间: 2019-3-26 08:59:40

于2019-03-26 08:59新增了University of Toronto(Economics and Econometrics)offer信息
作者: 壹網無前    时间: 2019-3-27 09:06:33

于2019-03-27 09:01新增了University of British Columbia(Economics and Econometrics)offer信息
作者: Furioso    时间: 2019-4-4 00:14:03

请问楼主有决定吗?刚拿到Columbia MAE的offer,可以交流下吗~
我的vx:taoxiaotao_2015
作者: Mary0910    时间: 2019-5-27 19:39:35

哇,想向学姐求DIY经验
作者: 无人可知    时间: 2021-3-27 11:04:16

想问问楼主最后去了哪里呢:lol(给楼主私信了一些小问题~)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2