寄托家园留学论坛

标题: 20Fall_加拿大CS硕士求定位 [打印本页]

作者: 木1997    时间: 2019-7-3 21:33:39     标题: 20Fall_加拿大CS硕士求定位

国内985,CS强校
数据结构TA一学期, 校内导师应该可以拿到不错的推荐信
实习经历: 实验室与华为合作项目半年 + 阿里/腾讯之一的实习 (因为课程安排,大四预计会有8~9个月的实习)
NUS Summer Workshop一段
校内各种奖学金(无国奖)
华中数模赛top1 (1/1000+)

更新一下。。。
大三获得了国奖,GRE156+170+4,托福到了104。。。美国和加拿大准备混申。
希望自己能够顺利,谢谢楼下各位的建议!
作者: Tonyclint    时间: 2019-7-6 00:16:17

华科的吗
这个成绩建议去美国。。来加拿大屈才了。。
但是你如果想移民的话 多大waterloo都挺好的 应该都能上
作者: 木1997    时间: 2019-7-6 14:10:10

Tonyclint 发表于 2019-7-6 00:16
华科的吗
这个成绩建议去美国。。来加拿大屈才了。。
但是你如果想移民的话 多大waterloo都挺好的 应该都 ...

非常感谢!
是华科的,美国也在考虑。
去美国家里有点顾虑安全问题,也不知道以后工作签能不能顺利,感觉不稳定因素有点多。
另外自己也觉得可能读完书工作不久就会回国,不知道国外能不能呆惯,暂时也没有移民倾向,加拿大学费便宜不少,所以有点想申加拿大。
作者: babibada    时间: 2019-7-7 22:08:14

GPA不错鸭,科研方面弱了点,GRE高一点的话应该多大UBC没问题的。
作者: 木1997    时间: 2019-7-7 23:56:08

babibada 发表于 2019-7-7 22:08
GPA不错鸭,科研方面弱了点,GRE高一点的话应该多大UBC没问题的。

非常感谢!
我主要是想申请授课型的硕士。确实自己几乎没有在科研方面投入。
作者: Ayuee1992    时间: 2019-8-29 00:42:09

以后打算回国的话就在本校读研吧 真的国内大企的认可度你们本校可能比加拿大top3都高 ,划不来
作者: anranzhilv    时间: 2019-8-29 13:07:32

回国的话 申加国亏了
美国如果顾虑安全和签证的话
还有英国
不过uk就更贵了
还有就是如果是加国的cs的话,建议仔细查查托福的小分,有的学校的小分很高,你可能有的不够

我科学弟or学妹加油~
作者: 木1997    时间: 2019-8-30 10:11:00

Ayuee1992 发表于 2019-08-29 00:42以后打算回国的话就在本校读研吧 真的国内大企的认可度你们本校可能比加拿大top3都高 ,划不来
谢谢,最后决定还是申美国
作者: 木1997    时间: 2019-8-30 10:12:52

anranzhilv 发表于 2019-08-29 13:07回国的话 申加国亏了
美国如果顾虑安全和签证的话
还有英国
不过uk就更贵了
还有就是如果是加国的cs的话,建议仔细查查托福的小分,有的学校的小分很高,你可能有的不够

我科学弟or学妹加油~
谢谢,是学弟哈哈。经过考虑,最后决定还是申美国。留美工作一段时间
作者: 一个人的下雨天    时间: 2019-9-3 15:54:03

美国也好,加拿大也好,CS硕士的竞争已经超级超级激烈了
定校好好定吧,尽量要有保底。目前的形式,其实加拿大挺好的,但是加拿大top 5的录取还是很艰难。上面说UBC、UT没问题的,大概是不知道这两年CS录取有多难。
如果你还想申加拿大,CS、ECE一起申吧,good luck
作者: 木1997    时间: 2019-9-3 21:38:11

一个人的下雨天 发表于 2019-09-03 15:54美国也好,加拿大也好,CS硕士的竞争已经超级超级激烈了
定校好好定吧,尽量要有保底。目前的形式,其实加拿大挺好的,但是加拿大top 5的录取还是很艰难。上面说UBC、UT没问题的,大概是不知道这两年CS录取有多难。
如果你还想申加拿大,CS、ECE一起申吧,good luck
好的,非常感谢,看一些数据后我也认识到了这几年申请形势非常严峻。选择了2-3个学校保底

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2