寄托家园留学论坛

标题: 心态已崩,无offer,刚收到自认为保底项目的拒信,该发邮件询问一下吗。。 [打印本页]

作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 20:02:11     标题: 心态已崩,无offer,刚收到自认为保底项目的拒信,该发邮件询问一下吗。。

论坛的大神们好,我今年混申了多国的经济学PhD/Master项目,目前囊中除了拒信,啥都木有。。。本来心态还能稳住的,但就在刚刚,收到了Barcelona GSE经济学硕士项目的拒信,我本来还指着能拿这个项目保下底的,现在一看,感觉今年要失学了。。。

我的背景帖如下https://bbs.gter.net/thread-2320153-1-1.html。。

实在没觉得自己有差到连硕士项目都不给机会的程度啊。。。论坛的盆友们,我该不该给BGSE发封邮件争取一下呢,莫非他们是嫌弃我年龄大么。。。哭了哭了
作者: blinblin2333    时间: 2021-3-2 20:03:23

抱抱楼主 今天确实特别卷。。
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 20:09:24

blinblin2333 发表于 2021-3-2 20:03
抱抱楼主 今天确实特别卷。。

谢谢你哦,我确实差点一口老血堵在了嗓子眼儿。。不过有了这封拒信,估计我的心态也能置之死地而后生,死猪不怕开水烫了。。
作者: blinblin2333    时间: 2021-3-2 20:20:32

Maybee_sheep 发表于 2021-3-2 20:09
谢谢你哦,我确实差点一口老血堵在了嗓子眼儿。。不过有了这封拒信,估计我的心态也能置之死地而后生,死 ...

我去年全部gg。今天我觉得safe的给我拒了
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 20:26:46

blinblin2333 发表于 2021-3-2 20:20
我去年全部gg。今天我觉得safe的给我拒了

抱抱你,真正勇敢的人。。和你聊这么几句,我心态已经平和多了。。要哭泣也得等到这月底,挺住!
作者: Diligentia    时间: 2021-3-2 20:41:35

作者: luke_fun    时间: 2021-3-2 20:49:38

楼主可以考虑要不要趁现在补申一些econ master项目,比如Rochester的ma应该还没截止。近几年很多学校新开了master,新项目ddl一般都比较晚,可以去网上搜索看看
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 20:51:23

Diligentia 发表于 2021-3-2 20:41
University of Tartu (Estonia):PhD in Economics and Business Administration
项目发放全奖,学校处在 ...

谢谢您的建议,我会认真看下项目的,之前确实不太了解~
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 20:53:38

luke_fun 发表于 2021-3-2 20:49
楼主可以考虑要不要趁现在补申一些econ master项目,比如Rochester的ma应该还没截止。近几年很多学校新开了 ...

谢谢您的建议,我就是感觉如果BGSE 9个月的硕士项目都把我拒了,其他项目可能我更是没指望了。。。但我很有可能对自己和对学校项目的定位都出了比较大的偏差,我会赶紧看看其他硕士项目的,求学校给我一个机会。。。
作者: JyuPun113    时间: 2021-3-2 21:44:38

楼主要补申个UZH MA ECON 么...这背景overqualified很多(没记错的话推荐的非欧盟地区截止了 但实际上还可以申请
作者: ClementCheung    时间: 2021-3-2 22:01:05

Paris School of Economics的APE等一系列research项目还没有截止。加油!!
作者: rockboypang    时间: 2021-3-2 22:15:35

看了一下楼主的背景,很强啊,是因为选校太好 或者申请的学校太少? 感觉很奇怪
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 22:21:57

JyuPun113 发表于 2021-3-2 21:44
楼主要补申个UZH MA ECON 么...这背景overqualified很多(没记错的话推荐的非欧盟地区截止了 但实际上还可以 ...

我赶紧去看下网页!之前被他们家的博士项目脆拒后就没再打开过官网了,不过当时就是彩票没中奖的心情,远没今晚这封拒信这么暴击
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 22:22:34

ClementCheung 发表于 2021-3-2 22:01
Paris School of Economics的APE等一系列research项目还没有截止。加油!!

嗯嗯,我之前还注册了PSE的账号,后来看论坛说他们喜欢有海外背景且经济学本科的,我就没敢申了。。
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 22:24:19

rockboypang 发表于 2021-3-2 22:15
看了一下楼主的背景,很强啊,是因为选校太好 或者申请的学校太少? 感觉很奇怪

我确实只申了15个项目左右,但除了那种可以硕博同时申的博士项目外,其余全申的硕士项目。。Bocconi PhD是个waitlist, 但就我那个惨淡得分,这个waitlist也就是个死缓。。。
作者: rockboypang    时间: 2021-3-2 22:41:10

Maybee_sheep 发表于 2021-3-2 22:24
我确实只申了15个项目左右,但除了那种可以硕博同时申的博士项目外,其余全申的硕士项目。。Bocconi PhD是 ...

申15个这个数量可以了。可能是楼主定位太高? 感觉楼主申美国top50 的master 绰绰有余。 如果今年没戏,明年调整一下申请思路,肯定可以申请到不错的项目
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 22:49:26

rockboypang 发表于 2021-3-2 22:41
申15个这个数量可以了。可能是楼主定位太高? 感觉楼主申美国top50 的master 绰绰有余。 如果今年没戏,明 ...

嗯嗯,我也感觉定位可能出了问题。。但像我这种回炉重造的,有一些项目看起来圈钱意图过于明显的,我当时确实就直接pass了。。。谢谢您的提醒,谢谢大家听我发这么一顿牢骚。。
作者: Wking咸鱼王    时间: 2021-3-2 22:53:06

QAQ同没有offer...在等最后几个master项目了
作者: rockboypang    时间: 2021-3-2 22:58:25

Maybee_sheep 发表于 2021-3-2 22:49
嗯嗯,我也感觉定位可能出了问题。。但像我这种回炉重造的,有一些项目看起来圈钱意图过于明显的,我当时 ...

也有可能是 很多项目认为你有master了 而且有多年工作经验, 跟他们的项目不match。很多项目都是喜欢本科生 特别是top的
作者: PierreHe    时间: 2021-3-2 23:01:05

楼主不介意国内的话,港中深的mphil/phd项目好像还没有截止。相信楼主会有好的结果的!
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 23:03:11

rockboypang 发表于 2021-3-2 22:58
也有可能是 很多项目认为你有master了 而且有多年工作经验, 跟他们的项目不match。很多项目都是喜欢本科 ...

超有道理,我本来还想打苦情牌,让招生委员会看看我有多坚定,结果悲催了。。。
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 23:03:43

Wking咸鱼王 发表于 2021-3-2 22:53
QAQ同没有offer...在等最后几个master项目了

抱抱层主,在尘埃落定前要绷住!
作者: rockboypang    时间: 2021-3-2 23:06:44

Maybee_sheep 发表于 2021-3-2 23:03
超有道理,我本来还想打苦情牌,让招生委员会看看我有多坚定,结果悲催了。。。

你这种背景 有个不错的申请策略就是 申请个非top的master  然后master期间跟导师做research,把绩点整高, 拿到强推,然后申请top的phd,这样比较可行,如果你最终还是想读个top phd的话
作者: gggxxx11    时间: 2021-3-2 23:09:54

楼主加油,master的录取会来的,另外bgse可以argue下的,我一个导师就是读完复旦硕士去bgse读的硕士,bgse可能是觉得楼主有些overqualified
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 23:10:08

rockboypang 发表于 2021-3-2 23:06
你这种背景 有个不错的申请策略就是 申请个非top的master  然后master期间跟导师做research,把绩点整高, ...

我觉得我就是在理解top master上出了偏差。。我把BGSE列为了没那么top的。。现实狠狠帮我纠了偏。。
作者: cheesechan    时间: 2021-3-2 23:40:00

Maybee_sheep 发表于 2021-3-2 15:49
嗯嗯,我也感觉定位可能出了问题。。但像我这种回炉重造的,有一些项目看起来圈钱意图过于明显的,我当时 ...

歐陸好些不圈錢的還沒有deadline, e.g. 法/德/荷/瑞之類的.
趕快去申.

P.S. 保底校不能用一間去補的. 最少得三五間.
作者: weirdazy    时间: 2021-3-2 23:46:49

天呐我觉得楼主背景很强啊……感觉是不是overqualified,希望后面有offer!
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 23:50:05

PierreHe 发表于 2021-3-2 23:01
楼主不介意国内的话,港中深的mphil/phd项目好像还没有截止。相信楼主会有好的结果的!

谢谢您的建议哈,刚终于收到第一份offer了,确保不会失学后,瞬间感觉可以躺平了。。。
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 23:51:14

gggxxx11 发表于 2021-3-2 23:09
楼主加油,master的录取会来的,另外bgse可以argue下的,我一个导师就是读完复旦硕士去bgse读的硕士,bgse可 ...

嗯嗯,谢谢您,我收到拒信后就火速发了argue邮件。。。谢谢您的鼓励!
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 23:52:40

cheesechan 发表于 2021-3-2 23:40
歐陸好些不圈錢的還沒有deadline, e.g. 法/德/荷/瑞之類的.
趕快去申.

我确实天真了,用了两所学校来保底。。谢谢您的指引!
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-2 23:54:20

weirdazy 发表于 2021-3-2 23:46
天呐我觉得楼主背景很强啊……感觉是不是overqualified,希望后面有offer!

没有没有,其实软硬伤很多的。。我反正自我催眠说是overqualified了,谢谢您,祝您也offer多多,一切顺利!
作者: yishuang1999    时间: 2021-3-8 20:22:18

我感觉lz很强啊 今年真的太难了 跟lz一同抱头痛哭 QAQ
作者: yongqian620    时间: 2021-3-8 21:06:30

gsm老哥吗?同gsm其它系,申请了6所欧洲PhD (Zurich/Bocconi......),基本GG.....pat pat pat,没connection根本没办法进这些学校的项目的.....
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-9 09:12:32

yishuang1999 发表于 2021-3-8 20:22
我感觉lz很强啊 今年真的太难了 跟lz一同抱头痛哭 QAQ

申请经济学项目让我充分感受到了啥叫人外有人,以及三分天注定、七分靠打拼。。
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-9 09:13:57

yongqian620 发表于 2021-3-8 21:06
gsm老哥吗?同gsm其它系,申请了6所欧洲PhD (Zurich/Bocconi......),基本GG.....pat pat pat,没connect ...

对滴啊。。院友!昨晚还被我一个盆友嘲笑,说还不如留GSM。。也是跪了
作者: 艾伦耶格尔    时间: 2021-3-9 12:19:02

摸摸楼主,我这个申请季很自信地只申请了冲刺校,大概率全聚德,目前在补申一些masterQ.Q
作者: yishuang1999    时间: 2021-3-9 15:48:24

Maybee_sheep 发表于 2021-3-9 09:13
对滴啊。。院友!昨晚还被我一个盆友嘲笑,说还不如留GSM。。也是跪了

我本科gsm的 也算校友了orz
作者: WindChow    时间: 2021-3-9 15:49:46

yongqian620 发表于 2021-3-8 21:06
gsm老哥吗?同gsm其它系,申请了6所欧洲PhD (Zurich/Bocconi......),基本GG.....pat pat pat,没connect ...

去年gsm不是招了一个新的Zurich的PhD吗,这不能算connection嘛
作者: WindChow    时间: 2021-3-9 15:51:41

Maybee_sheep 发表于 2021-3-9 09:13

讲真如果真的是对理论宏观感兴趣可以考虑来申请下PHBS,鹏飞还是很厉害的,最近又挖了一个macro finance的大佬,李凯。
作者: yongqian620    时间: 2021-3-9 16:40:09

WindChow 发表于 2021-3-9 15:49
去年gsm不是招了一个新的Zurich的PhD吗,这不能算connection嘛

我导也说跟zurich有联系,我在ps中也称述我系新招的zurich phd老师......实际上,这几年的申请完全靠connection:推荐信啥的就是走流程而已,私下打电话+发邮件才可能有用.......
作者: WindChow    时间: 2021-3-9 22:47:05

yongqian620 发表于 2021-3-9 16:40
我导也说跟zurich有联系,我在ps中也称述我系新招的zurich phd老师......实际上,这几年的申请完全靠conne ...

欧洲不是看三维比较多吗?
作者: yongqian620    时间: 2021-3-10 13:40:15

WindChow 发表于 2021-3-9 22:47
欧洲不是看三维比较多吗?

楼主的三维已经顶配了吧?推荐信算是顶配了吧?但老外的三维可能更好,更好的著名跳板硕士(bocconi ess,bgse,lse eme.....),更好<更可信>的推荐信,加上可能的full-time predoc,导师私下的电话/邮件帮助.......
作者: WindChow    时间: 2021-3-10 14:04:56

yongqian620 发表于 2021-3-10 13:40
楼主的三维已经顶配了吧?推荐信算是顶配了吧?但老外的三维可能更好,更好的著名跳板硕士(bocconi ess, ...

没有啦,我是说你啦hh
作者: yongqian620    时间: 2021-3-10 15:39:49

WindChow 发表于 2021-3-10 14:04
没有啦,我是说你啦hh

??你的回复什么逻辑??不过继续回答你:我是有GPA硬伤的,不过从收到的waiting list信息来看(基本GG),我的理解是人家不care这个三维,也验证了我认可的某些观点。可能我们国内对欧洲经济系了解不多,去人家官网上看各个Phd的CV,基本上各国最好的本硕,实力确实强劲(很多有full-time RA经历,卷不过)。拿到拒信,确实是竞争对手太强......
作者: ClementCheung    时间: 2021-3-10 16:01:23

yongqian620 发表于 2021-3-9 16:40
我导也说跟zurich有联系,我在ps中也称述我系新招的zurich phd老师......实际上,这几年的申请完全靠conne ...

得看有connection的教授在committee的话语权如何吧哈哈
作者: yongqian620    时间: 2021-3-10 16:08:10

ClementCheung 发表于 2021-3-10 16:01
得看有connection的教授在committee的话语权如何吧哈哈

我导可能根本就没找过那位认识的教授:o,hhh
作者: ClementCheung    时间: 2021-3-10 16:12:14

yongqian620 发表于 2021-3-10 16:08
我导可能根本就没找过那位认识的教授,hhh

嗨,都一样。导师太忙,根本没时间/懒得push
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-10 18:04:05

艾伦耶格尔 发表于 2021-3-9 12:19
摸摸楼主,我这个申请季很自信地只申请了冲刺校,大概率全聚德,目前在补申一些masterQ.Q

以前上统计课时有句话,小概率事件很难发生,但发生了一定是大事件。只要还没集齐所有拒信,就还有希望~offer总会来的!
作者: Maybee_sheep    时间: 2021-3-10 18:05:36

WindChow 发表于 2021-3-9 15:51
讲真如果真的是对理论宏观感兴趣可以考虑来申请下PHBS,鹏飞还是很厉害的,最近又挖了一个macro finance的 ...

我其实现在不敢妄言研究方向是啥,总觉得自己的理解还比较肤浅哇,也想着在念research-based硕士时再验证下自己的偏好。。谢谢您的建议哈!
作者: WindChow    时间: 2021-3-10 19:45:23

Maybee_sheep 发表于 2021-3-10 18:05
我其实现在不敢妄言研究方向是啥,总觉得自己的理解还比较肤浅哇,也想着在念research-based硕士时再验证 ...

那祝学姐一切顺利~~~:lol
作者: WindChow    时间: 2021-3-10 19:47:23

yongqian620 发表于 2021-3-10 15:39
??你的回复什么逻辑??不过继续回答你:我是有GPA硬伤的,不过从收到的waiting list信息来看(基本GG) ...

因为我一直都在聊你申请的zurich那个呀,我觉得你的背景去track C应该问题不大吧,所以就问了一下你的三维,难道我有哪里表达错误么。。。
作者: WindChow    时间: 2021-3-10 19:49:30

yongqian620 发表于 2021-3-10 15:39
??你的回复什么逻辑??不过继续回答你:我是有GPA硬伤的,不过从收到的waiting list信息来看(基本GG) ...

然后之所以问欧洲看重三维,是因为我记得之前看CEMFI的PhD application的时候,它明确提到了GPA+GRE占比是60%。。。
作者: yongqian620    时间: 2021-3-10 21:54:33

WindChow 发表于 2021-3-10 19:47
因为我一直都在聊你申请的zurich那个呀,我觉得你的背景去track C应该问题不大吧,所以就问了一下你的三维 ...

sorry,可能有误解~我申请的是Track B,我分不清他家B和C区别,不过隐隐感觉欧洲有些高校喜欢硕士毕业后的申请者
作者: gqy616    时间: 2021-5-16 16:23:12

摸摸,看lz的帖子感觉是个积极的人~如果(只是说如果)想再申请22fall phd的话求组队!感觉毕业工作了之后申请起来格外累。当然要是补申上岸了就big cong!
作者: iLuvTheE    时间: 2021-7-11 12:06:24

恭喜一下,最后LZ选了哪个offer呀?&#128516;

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2