寄托家园留学论坛

标题: NUS MQF面试求问 [打印本页]

作者: 酱翻    时间: 2021-7-19 16:05:19     标题: NUS MQF面试求问

LZ上周收到了mqf面试的通知,时间表上只有10min。往年的帖子里都是同时有笔面试的,所以想求问面试都会问到哪些内容呀?(邮件里说教授会问一些数学问题,但是感觉十分钟之内当场做题的话时间也不太够吧
作者: 被光挡住的星星    时间: 2021-7-23 18:46:26

求问lz笔试机经????
作者: 酱翻    时间: 2021-7-23 20:25:01

被光挡住的星星 发表于 2021-7-23 18:46
求问lz笔试机经????

我投完之后好像就没有笔试,直接邮箱发Zoom面试链接了诶,估计有专门的笔试的话应该也是和网上的资料差不多?
作者: 酱翻    时间: 2021-7-23 20:26:18

LZ今天面完了。并没有问高数线代概统(我还准备了好久hhh),而是问了量化的一些问题,比如期权、BSM推导、机器学习、马尔科夫链之类的,可能是根据学过的课程提问的吧(我面试提了我学了金融工程和金融数学的课程)。非专业问题就是自我介绍、职业规划啥的
作者: WayneLin666    时间: 2021-8-11 09:26:57

楼主出结果了吗?
作者: 酱翻    时间: 2021-8-13 14:07:01

WayneLin666 发表于 2021-8-11 09:26
楼主出结果了吗?

还没有也耶。之前发邮件问官方,回复说会在八月底或者九月初之前通知结果
作者: brucedd    时间: 2021-8-17 21:32:09

你好楼主,请问MQF和QF有什么区别吗,我今天也收到了邮件,他说可能会问一些微积分,线性代数等方面的数学知识
作者: daylight_go    时间: 2021-8-18 09:31:36

brucedd 发表于 2021-8-17 21:32
你好楼主,请问MQF和QF有什么区别吗,我今天也收到了邮件,他说可能会问一些微积分,线性代数等方面的数学知 ...

请问你是什么时候提交的
作者: 酱翻    时间: 2021-8-18 11:19:51

brucedd 发表于 2021-8-17 21:32
你好楼主,请问MQF和QF有什么区别吗,我今天也收到了邮件,他说可能会问一些微积分,线性代数等方面的数学知 ...

是同一个项目吧
作者: brucedd    时间: 2021-8-18 15:15:27

daylight_go 发表于 2021-8-18 09:31
请问你是什么时候提交的

7月20几号吧
作者: brucedd    时间: 2021-8-18 20:09:12

请问楼主,面试完还会有笔试吗

作者: Blurryface.    时间: 2021-8-18 23:18:56

请问楼主,你是一点高数/概率论/线代的问题都没问吗?另外复习这三门课你用的资料是什么呀?我刚收到面试邀请,还有点懵
作者: 酱翻    时间: 2021-8-19 14:48:05

brucedd 发表于 2021-8-18 20:09
请问楼主,面试完还会有笔试吗

今年好像只有面试诶,面试完就可以等offer了吧
作者: 酱翻    时间: 2021-8-19 14:50:12

Blurryface. 发表于 2021-8-18 23:18
请问楼主,你是一点高数/概率论/线代的问题都没问吗?另外复习这三门课你用的资料是什么呀?我刚收到面试邀 ...

真的一点都没问hhh,我当时看了一遍高数的教材,线代和概统就是上mooc看了一下高分教程的ppt,刷了一点点题
作者: Blurryface.    时间: 2021-8-19 17:33:19

酱翻 发表于 2021-8-19 14:50
真的一点都没问hhh,我当时看了一遍高数的教材,线代和概统就是上mooc看了一下高分教程的ppt,刷了一点点 ...

应该是因为lz你的专业就是数理类的吧..?那BSM 机器学习 马尔科夫链这些问题问得难吗,是要大概有个了解最好?
作者: 酱翻    时间: 2021-8-20 18:14:38

Blurryface. 发表于 2021-8-19 17:33
应该是因为lz你的专业就是数理类的吧..?那BSM 机器学习 马尔科夫链这些问题问得难吗,是要大概有个了解最 ...

lz其实是学财务管理的hhh,应该是只要掌握基本的概念就可以了,BSM是问了怎么推导,机器学习问了BP神经网络的结构和原理,马尔科夫链就只让我解释一下是什么,大概是这样吧,感觉问得不是很难其实
作者: Blurryface.    时间: 2021-8-23 20:32:42

酱翻 发表于 2021-8-20 18:14
lz其实是学财务管理的hhh,应该是只要掌握基本的概念就可以了,BSM是问了怎么推导,机器学习问了BP神经网 ...

我今天刚面完,可能是你们这一批的数学问的太难了,今天他只问了我一些常规的简历问,然后数学题只有一题,还是基础的排列组合问题...面试简单的话我更慌了,大概多久会发offer呢?
作者: 酱翻    时间: 2021-8-24 08:48:18

Blurryface. 发表于 2021-8-23 20:32
我今天刚面完,可能是你们这一批的数学问的太难了,今天他只问了我一些常规的简历问,然后数学题只有一题 ...

我上个月面的说是8月底或者9月初之前出结果,不知道不同批面试出结果的时间会不会一样。你可以发邮件问问康
作者: Blurryface.    时间: 2021-9-1 11:13:19

酱翻 发表于 2021-8-24 08:48
我上个月面的说是8月底或者9月初之前出结果,不知道不同批面试出结果的时间会不会一样。你可以发邮件问问 ...

听说这几天出offer呀...你拿到offer了吗?
作者: 酱翻    时间: 2021-9-2 09:52:04

Blurryface. 发表于 2021-9-1 11:13
听说这几天出offer呀...你拿到offer了吗?

还没呀,看微博和其他论坛貌似大家也还没出?不知道为啥这么晚今年
作者: Blurryface.    时间: 2021-9-2 14:43:59

酱翻 发表于 2021-9-2 09:52
还没呀,看微博和其他论坛貌似大家也还没出?不知道为啥这么晚今年

我被轮到正式批再审理了,你还有希望的哇

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2