寄托家园留学论坛

标题: 热乎乎的 Ottawa 渥太华 ECE Meng 22Fall 拒信 [打印本页]

作者: Fancredi    时间: 2021-12-1 21:51:26     标题: 热乎乎的 Ottawa 渥太华 ECE Meng 22Fall 拒信

本想着Ottawa是比较容易的,比较符合定位的,没想到火速下了拒信
时间线:2021/11/10支付申请费,之后断断续续提交材料,11/28最后一封推荐信完成,12/01 Refused
不过本申请人确实平平凡凡,本科学校一般,成绩一般,英语一般,就像拒信所说 In many cases there is no specific weakness in the application. However, some applications may be stronger or may be a better fit with the research expertise available.
作者: hhuyht    时间: 2021-12-1 22:21:39

better fit with the research expertise available,对于一个meng学位来说这样拒绝的理由比较牵强
作者: Fancredi    时间: 2021-12-1 22:34:15

hhuyht 发表于 2021-12-1 22:21
better fit with the research expertise available,对于一个meng学位来说这样拒绝的理由比较牵强

害,就是拒绝套话吧
作者: WX:qvrWWi9yzfuj    时间: 2021-12-2 08:18:16

老哥太惨了 本科有211的话去uk hk都能有不错的学校
作者: 影zi    时间: 2021-12-2 10:14:22

作者: 笑萱Echo0116    时间: 2021-12-2 10:36:16

渥太华ece这两年bar感觉挺高的,我去年申请渥太华ece也是火速下的拒信。。
作者: 杯具空心菜    时间: 2021-12-2 10:51:10

近2年想去US的都来CA卷,各大学校的bar变得很高,间接抬高了要求
LZ的三围看不出问题,也没有突出,渥大还是很不错的,估计有更多好的竞争者吧
作者: Fancredi    时间: 2021-12-2 14:21:35

WX:qvrWWi9yzfuj 发表于 2021-12-2 08:18
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

不想去香港,英国太贵了,美国被禁了:dizzy: 希望是两年的授课型硕士,英语授课,感觉选择不太多。请问还有什么推荐的项目呢
作者: Fancredi    时间: 2021-12-2 14:24:00

笑萱Echo0116 发表于 2021-12-2 10:36
渥太华ece这两年bar感觉挺高的,我去年申请渥太华ece也是火速下的拒信。。

不过火速下拒信也挺好,不会耗在这儿
作者: Fancredi    时间: 2021-12-2 14:26:35

杯具空心菜 发表于 2021-12-2 10:51
近2年想去US的都来CA卷,各大学校的bar变得很高,间接抬高了要求
LZ的三围看不出问题,也没有突出,渥大还 ...

是的,大家都好厉害
作者: 帅咯咯    时间: 2021-12-2 15:47:48

Fancredi 发表于 2021-12-2 14:21
不想去香港,英国太贵了,美国被禁了 希望是两年的授课型硕士,英语授课,感觉选择不太多。请问还 ...

楼主也可以考虑一下欧陆,欧盟有EIT Digital和Erausmas 两年授课制
作者: JASONCAO99    时间: 2021-12-2 16:50:19

作者: wooozzz    时间: 2021-12-2 18:06:34

南理应该在我们下坡。。。祝接下来申请顺利
ps,我感觉有可能渥大怕你拿他保底拒你
作者: Ruubyyy    时间: 2021-12-2 21:46:30

救命 我除了和你专业不一样之外其他的几乎和你都一样  我是电信 是不是不用申渥太华了
作者: 科脉没哦    时间: 2021-12-10 22:22:23

可以去 阿尔伯塔大学,卡尔加里大学,渥太华大学换个专业在申请,卡尔顿大学也可以(排名太差,但是好就业)你申请的渥太华 ECE 每年都是高分,而且毕业基本可以直接拿PR 紧缺、高薪、 一堆印度人去申请。

计算机专业申请,竞争都非常大

我就在渥太华,渥太华大学是个好大学,就在downtown ,但是我发现其他省的更好
例如;阿尔伯塔 和 卡尔加里

我英语差 ,我是学艺术的,今年也想试试看 渥太华大学的 UX 专业 ,但是貌似这个专业报名的人很少,好多都是 计算机调剂过去的。。。。。
作者: 派派派大星    时间: 2021-12-12 09:47:47

科脉没哦 发表于 2021-12-10 22:22
可以去 阿尔伯塔大学,卡尔加里大学,渥太华大学换个专业在申请,卡尔顿大学也可以(排名太差,但是好就业) ...

安省毕业没办法直接拿PR吧,要进池子等着捞吧
作者: watgao    时间: 2021-12-13 20:03:47

我校迷之录取标准。和你相比,我这种渣渣去年也被录取了
作者: watgao    时间: 2021-12-13 20:04:22

派派派大星 发表于 2021-12-12 09:47
安省毕业没办法直接拿PR吧,要进池子等着捞吧

安省研究生移民研究了一下,还不算太难
作者: 法King    时间: 2021-12-18 17:06:22

请问渥大上传成绩单要走wes嘛
作者: Fancredi    时间: 2021-12-20 20:31:07

法King 发表于 2021-12-18 17:06
请问渥大上传成绩单要走wes嘛

不需要吧

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2