寄托家园留学论坛

标题: 大龄转码报下目前的offer, 持续更新中 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-7-29 15:04:28     标题: 大龄转码报下目前的offer, 持续更新中

大龄选手30+ 担心没学上,前前后后一共申请了20个左右的项目。移民找工作导向,如果大家有什么建议欢迎提出哈
作者: 寄托葱哥    时间: 2022-7-29 15:10:37

作者: 你是不是小张同学    时间: 2022-7-29 15:53:08

作者: kkkcc7    时间: 2022-7-30 04:20:43

Why not apply for 2nd degree of BSc?
作者: yamchips    时间: 2022-7-30 08:27:15

请问楼主准备去哪
作者: 匿名    时间: 2022-7-30 08:37:54

kkkcc7 发表于 2022-7-30 04:20
Why not apply for 2nd degree of BSc?

有申请的,只不过目前还没有offer
作者: 匿名    时间: 2022-7-30 08:38:43

yamchips 发表于 2022-7-30 08:27
请问楼主准备去哪

再等等看有没有别的offer
作者: ZBEN112    时间: 2022-7-31 23:48:44

这太卷了吧 只有那两个最容易的发了OFFER吗。。
作者: 如梦初醒    时间: 2022-8-1 09:03:59

因为你是经济学转码,还不是电子工程这种沾边的。所以如果申请的专业没有coop实习项目,转码是很难很难得。所以我给你一个方案:你可以用你的专业北京申请相关的研究型硕士学位,或者申请一个占位费便宜的本专业课程硕士。同时申请几个college。然后你拿着硕士的offer办学签先来加拿大。注意,硕士学位只交占位费,不要交学费。然后你来加拿大了,硕士学位不要去,占位费两千刀(差不多都是这个价)不要了,你去读college。当然你要申请到有coop的college,哪怕只有四个月也很好。之所以拿硕士的offer办学签,是硕士学签容易过,不会产生嫌疑。如果你读计算机的硕士,你又是文科,你会很痛苦,硕士项目还是太理论了,很多数学。光应付考试就不容易了,你还要自学前后端。但是college就是教你实用的前后端,更加直接。
作者: jackgai    时间: 2022-8-1 09:22:28

如梦初醒 发表于 2022-8-1 09:03
因为你是经济学转码,还不是电子工程这种沾边的。所以如果申请的专业没有coop实习项目,转码是很难很难得。 ...

我想问下,这样的操作,是不是换学校境内重新申请换学签?这样的风险有多少?
如果为了coop研究生毕业后,再找个短期带coop的college是不是也行?
作者: 如梦初醒    时间: 2022-8-1 10:28:26

jackgai 发表于 2022-8-1 09:22
我想问下,这样的操作,是不是换学校境内重新申请换学签?这样的风险有多少?
如果为了coop研究生毕业后 ...

你用硕士的offer,拿到了学签就行了,学签就是学签,又不是和学校绑定的。直接去college注册报道就行了。要多college就直接读,何苦读完硕士再读college呢?
作者: 啊啊饿饿恩恩    时间: 2022-8-1 18:41:26

如梦初醒 发表于 2022-8-1 10:28
你用硕士的offer,拿到了学签就行了,学签就是学签,又不是和学校绑定的。直接去college注册报道就行了。 ...

请问下college毕业了能找到IT工作吗?我看好多人都说college毕业了只能去餐厅当服务员
作者: 匿名    时间: 2022-8-1 19:41:01

如梦初醒 发表于 2022-8-1 09:03
因为你是经济学转码,还不是电子工程这种沾边的。所以如果申请的专业没有coop实习项目,转码是很难很难得。 ...

确实现在对转码的硕士不抱太大期望了。现在主要寄希望于CS的二学位,多读两年也认了
作者: 如梦初醒    时间: 2022-8-2 08:56:32

啊啊饿饿恩恩 发表于 2022-8-1 18:41
请问下college毕业了能找到IT工作吗?我看好多人都说college毕业了只能去餐厅当服务员

找得到。一般要花几个月的时间 。当服务员只是暂时维持生计。
作者: Aatlastro    时间: 2022-8-3 16:35:53

感觉网络工程和CS是不是还挺沾边的 我是想转但是先修课很多被卡主了
作者: zhangshude19900    时间: 2022-8-4 08:33:01

作者: zhangshude19900    时间: 2022-8-4 08:34:22

加油
作者: Gter4122011    时间: 2022-8-5 01:32:12

请教一下fdu你是申请了多久后收到offer的,我也申请了,一直没消息,好着急啊,我就申请了这一所。
作者: 匿名    时间: 2022-8-5 07:59:33

于2022-08-05 07:58新增了University of Manitoba(Computer Science)offer信息
作者: 匿名    时间: 2022-8-5 08:00:38

Gter4122011 发表于 2022-8-5 01:32
请教一下fdu你是申请了多久后收到offer的,我也申请了,一直没消息,好着急啊,我就申请了这一所。

六月底提交的,所以应该是1个月左右就收到了offer
作者: Gter4138299    时间: 2022-8-8 17:54:36

匿名者 发表于 2022-8-5 08:00
六月底提交的,所以应该是1个月左右就收到了offer

冒昧打扰了,想问下fdu的offer有要求成绩单是由学信网出具的吗?还是电子成绩文件,由国内学校官方邮箱email就行?之前问了个贴友,说滑铁卢的offer是要求补交学信网认证的成绩,所以想提前了解下lz申的这几家的要求,先谢谢了

作者: 匿名    时间: 2022-8-8 20:05:34

Gter4138299 发表于 2022-8-8 17:54
冒昧打扰了,想问下fdu的offer有要求成绩单是由学信网出具的吗?还是电子成绩文件,由国内学校官方邮箱em ...

offer里面没有提到学校邮箱的方式发送transcript
作者: zhangshude19900    时间: 2022-8-9 09:13:25

作者: Johnny2023    时间: 2022-8-9 11:01:37

作者: jeylnastoninfer    时间: 2022-8-12 18:54:08

请问楼主nyit van什么时候提交的,等得好急
作者: 下一站_翻身    时间: 2022-8-16 14:13:03

同大龄转码,楼主加油
作者: 下一站_翻身    时间: 2022-8-16 16:22:46

楼主报BCIT了嘛?
作者: 匿名    时间: 2022-8-16 20:08:02

jeylnastoninfer 发表于 2022-8-12 18:54
请问楼主nyit van什么时候提交的,等得好急

6月底提交的
作者: 匿名    时间: 2022-8-16 20:08:15

下一站_翻身 发表于 2022-8-16 16:22
楼主报BCIT了嘛?

college都没有报
作者: 栋1栋栋    时间: 2022-8-18 14:00:13

Aatlastro 发表于 2022-8-3 16:35
感觉网络工程和CS是不是还挺沾边的 我是想转但是先修课很多被卡主了

我也是网工呀,就申请ECE我觉得就可以。
作者: 栋1栋栋    时间: 2022-8-18 14:01:17

觉得去nyit走bcpnp,或者一个带coop的二学位比较好。
作者: Arexis    时间: 2022-8-20 11:34:02

master 转 college 是可以的,当然你要仔细了解两者之间的区别,权衡利弊并且完全清楚流程以后再决定。在我看来以移民为目的的话,college确实是最划算的选择,学费省一大笔,难度又比硕士低多了,硕士难度特别大,找工作是否比college更容易我看也未必。
作者: 匿名    时间: 2022-8-20 12:33:45

Arexis 发表于 2022-8-20 11:34
master 转 college 是可以的,当然你要仔细了解两者之间的区别,权衡利弊并且完全清楚流程以后再决定。在我 ...

college属于倒读吧,学签风险比较大
作者: 匿名    时间: 2022-8-20 18:15:01

于2022-08-20 18:14新增了University of Saskatchewan(Computer Science)offer信息
作者: 苗条俊复姓苗条    时间: 2022-11-21 12:59:53

求问楼主曼尼托巴套磁了吗

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2