寄托家园留学论坛

标题: 很久没有来了,把找工作经验与大家分享,拿到4个offer(会计,请不要转载) [打印本页]

作者: kathywj16    时间: 2005-11-14 10:56:18     标题: 很久没有来了,把找工作经验与大家分享,拿到4个offer(会计,请不要转载)

已经有好几个月没有来GT了,一直比较忙,JM们不要埋怨,今天一进来,吓死我,悄悄话一大堆,可是现在也很忙,实在是没有时间回,大家原谅我啊。为了弥补,特将我找工作的经验给大家分享。未经同意,请勿转载,我只希望与GT异乡的MM分享。不想写到WXC去。好了言归正传。

个人背景先来介绍一下:MM,F1,2004年国内本科会计专业毕业,2004年8月赴美,攻读master of accountancy. 2005年12月即将毕业,9月中旬开始准备resume,在学校erecruiting网站submit resume。

结果:投了10家公司,6个一面,四个office visit,最后拿到4个offer,两家前100强的500强公司总部accounting dept和internal audit dept offer,两个四大的offer,最后挑了一个工资最低的四大。呵呵,主要觉得这家四大的partner对我太nice了,我比较重感情,呵呵。

经过:
1 从学校图书馆借了几本写resume的书,研究了研究。
2 self assessment:把自己的所有优势和能力都列在了一个list里面
3 上四大的网站,找entry level auditor的requirements,对照self assessment。
4 写简历:一定要控制在1 page之内,突出重点(GPA, working experience,extracurricular activities)。 单独说说working experience,大家不要慌,俺就本科毕业就出来了,国内有半年的(大四的下班学期)全职工作经验,还有一些intern,在美国就是一TA,实话实说就挺好的。
5 投简历:每个学校的campus recruiting大家都知道是怎么回事了吧,我就不多说了。
6 最重要的一点networking:公司的information session以后一定要留下来问问题,让HR记住你,多多给HR或者manager打电话,发email。印象很重要。campus career fair:穿一套好一点的西服,我花了600刀买了全套Ann Taylor的西服,心痛啊(9月初买的,没有打折,但是值了,我好喜欢,估计要穿好几年了),多和招人的公司聊聊。career fair以后,尽量给每个聊过的公司都发个thank you letter。确保他们记得你。
7 等面试通知。
8 一面:大公司和四大的一面都比较正规,两个部分:针对你的简历问问你的经历问题,工作啊,学习啊,第二个部分是behavioral question。这个部分以前好像阿姨专门贴过一个招工作的帖子,俺就不浪费网络了。
9 二面office visit:基本上比较informal,闲聊,偶尔问问resume上他们感兴趣的问题。

谈谈面试准备:我的经验,对着镜子练。不用花太多时间,我就每次面试前花一个小时练练。仔细看公司的网站,一定要搞清楚公司的culture,然后在面试的时候告诉他们,你的personal value是什么,为什么你适合这个公司,从culture入手给人感觉比较亲切,也说明你是做了很多homework的。四大就要注意,他们肯定会问你,为什么不选择其他的四大或者说四大中你首选哪个。

我的经验:口语,自信,课外活动经验+运气。

希望对大家有帮助!GOOD LUCK。我的手都打累了......休息休息。
作者: mimazongwang    时间: 2005-11-14 10:59:27

MM 好牛!!! GXGX
作者: kathywj16    时间: 2005-11-14 11:04:08

今晚俺就留这里了,现场解答JMs的问题,希望能对大家有帮助
作者: city garden    时间: 2005-11-14 11:07:23

楼住很棒啊,写得也很细,祝贺祝贺!!!

很喜欢看这些经验贴……
作者: xinma    时间: 2005-11-14 11:08:40     标题: gxgx

作者: lbsx1111    时间: 2005-11-14 11:44:28

lzjj,请问什么是behavioral question?:$:$

[ Last edited by lbsx1111 on 2005-11-13 at 19:46 ]
作者: kathywj16    时间: 2005-11-14 11:50:11

例如:
Could you give me an example to demonstrate your leadership skill?

Are you a team player? Could you give me an example?

How did you develop your team's fullest potential?

有很多网站和书专门介绍behavioral question
作者: lbsx1111    时间: 2005-11-14 11:50:23

MM,你的简历都是在campus recruiting上投的吗?
我听很多人说campus recruiting 好像基本没什么用,是不是这样啊?
你CPA考过了吗?
作者: kathywj16    时间: 2005-11-14 11:52:54

我CPA还没考,准备考。
campus recruiting是机会不大,但是抓住了机会大大的有哦。campus recruiting最大的优势就是你可以充分和公司的recruiter联系。我没有试过网上monster,不太有这方面的经验。
作者: lbsx1111    时间: 2005-11-14 12:12:51

MM太牛了,CPA还没考,就这么顺利的找到工作了,佩服阿
作者: pliuya    时间: 2005-11-14 12:47:11     标题: !

这是篇好文章,你不介意我收在上面JMS以后看吧!!!:)
作者: kathywj16    时间: 2005-11-14 12:52:29

不介意,只要是在异乡上就可以的,版主
作者: pliuya    时间: 2005-11-14 13:05:04     标题: !

是上面的信息贴子里面,以前写的我也收了,你这篇不错我已经收了,可惜我现在没有权利加精华.我给你评个分吧:)
作者: piscesstar    时间: 2005-11-14 13:30:51

真是牛MM,羡慕死啦
作者: seeing    时间: 2005-11-15 01:16:40

恭喜恭喜
作者: yyfhlz    时间: 2005-11-15 04:14:06

恭喜,又一个新的开始。
作者: sunnyyx    时间: 2005-11-15 04:15:06

作者: seasons    时间: 2005-11-15 10:48:21

牛人,恭喜!!
作者: sundeepblue    时间: 2005-11-15 14:42:35

向你学习
作者: 江南男孩    时间: 2005-11-15 18:06:50

请问如果在香港科大或者新加坡国立大学商学院Finance department读finance Ph.D的话,读完了不想进大学搞科研,有机会回国进投行或者金融机构吗?现在因为我直接读商学院的MBA太贵了,而且没有工作经验不太能申请到好的学校,申请Mphil可能也比较困难,我想先申请一个Msc(by coursework),然后接着读商学院的phd,但是听说投行、银行等金融机构都是不要phd的,那是不是就不应该读phd了呢,可是就凭一个本科学历(我现在大三,金融专业)找工作也很难啊
请各位有金融行业工作经历的哥哥姐姐帮我指点一下
作者: kathywj16    时间: 2005-11-15 23:04:16

不太了解香港和新加坡的情况,我更不懂finance的专业方向,无法帮你,不好意思,建议你到WXC问一下吧。
作者: 甜橙    时间: 2005-11-16 01:46:31

lzmm真是很厉害,两个月就把找工作的事情给解决了。

顺便问一句:你的课外活动都是些什么?

我学习的量很大,有点时间都呆在家了,根本就不愿意去学校参加任何活动。
作者: kathywj16    时间: 2005-11-16 03:44:14

我觉得直接到学校招聘的公司其实不仅仅是看GPA的,他们认为拿4。0的GPA并不能算是很优秀的学生。他们强调multi tasking,也就是说看中你在同一时间同时做好几件事情的能力。比如说,你的GPA只有3。7或者3。8, 但是你做了很多其他的工作,参加什么association啊,society啊,特别是担任leadership的职位啊,他们很欣赏。

我在resume上突出了这一能力,我GPA不高,只有3。9(简直不好意思,给中国人丢脸了,有门课拿了哥B),但是我每周工作20小时,还要参加10个小时的格外活动。例如,我参加了accounting的BAP national ferterny(accounting major的人都知道这是个什么组织,偶就不多说了);任CSSA副主席,分管公共关系和活动设计(party,春节联欢晚会);在graduate and professional students council做department rep,做tutor等community service。这些活动公司还是都很认可的。

面试中,几乎每场面试interviewer都问到了这方面的问题,我们这里春节联欢晚会还是搞的比较大的,那段时间投入了很多经历,found raising,marketing, designing等等,累是累,但是还是挺有收获的。我一朋友告诉我他面试的时候interviewer问了他这样一个问题:Could you tell me an example to show your leadership skill in your extracurricular activities? 我这朋友没做过什么课外活动,当时就傻了。可见这是很重要的。

其实我也是在今年年初的时候受了写启发。一个guest speaker来演讲(某accounting firm的partner,他说他非常看中multitask的能力。他说他面试过两个人,一个GPA4.0,但上学期间没做过什么事情,另外一个GPA3.5, 是个single mother,每周还要工作10个小时。他就挑了后者,因为他time management能力很强。

所以,我建议大家多多参加课外活动。偶们中国人的通病,比较shy,不爱参加社会活动。
作者: kathywj16    时间: 2005-11-16 04:00:21

说句大实话,每个在这里的中国人都挺牛的,我是在大家这个牛人堆的给大家倒垃圾的。中国人都在发扬传统美德,谦虚谦虚再谦虚。找工作的时候往往准备不充分,或者说不是很积极,错失了很多机会。

偶们中国人都比较shy,做事情也比较低调。相对来说美国人比较aggressive,做事情往往说的是一套一套的,但是实际能力又不行,偶们中国人往往是在后台做事,美国同学在前台做presentation的。

偶觉得,只要咱们保持aggressive,积极找工作,大家都能找到满意的工作的。

还有就是,比较重要的一点,多向别人学习经验,我找工作之前问了好多人啊,包括异乡的JMs。大家一定还记得我7,8月份的时候天天上来说比较郁闷,不知道自己喜欢什么,不知道以后该怎么找工作的帖子吧。那时候我还想转成marketing呢。不过现在回想起来,也正是那段时间比较彷徨,才把很多事情都想通了,所以在开始找工作的时候很有目标,也比较耐心了。

我不是什么牛人,在美国比我牛的中国人不知道多多少,我就是这样默默无闻,只不过运气好点,抓到了跟稻草而已。大家不要见笑。
作者: Daj    时间: 2005-11-16 04:41:37

really good point

thanks so much
作者: largebird    时间: 2005-11-16 04:46:59

Originally posted by kathywj16 at 2005-11-16 04:00
说句大实话,每个在这里的中国人都挺牛的,我是在大家这个牛人堆的给大家倒垃圾的。中国人都在发扬传统美德,谦虚谦虚再谦虚。找工作的时候往往准备不充分,或者说不是很积极,错失了很多机会。

偶们中国人都比 ...

我记得,祝贺你彷徨之后找到归宿,而且我感觉你的性格一定挺好。想问你个问题。我也硕士在读,本来不想申博士的,但是觉得硕士好像没学什么东西,有些东西自己真的还不太明白,学的不系统(虽然考试还成),怕现在不申,以后再想读博但错过了好时机。不知你有没有同样的困惑。。。:confused:不过也许你的会计专业没这种问题
作者: weiweidd    时间: 2005-11-16 10:36:28

妹妹,恭喜你了!进公司后好好干,希望再听到你的好消息啊!
作者: Dreamm    时间: 2005-11-16 11:21:38

看你的ID觉得挺眼熟的, 经你一说想起是那个喜欢上来发牢骚的MM :P, 现在好了, 祝贺你.
作者: kathywj16    时间: 2005-11-16 13:15:21

largebird你的情况我确实不太清楚,也不敢给你提什么建议。
斑竹,我还是会经常上来发牢骚的,有时间一定灌水。谁叫我有一大队牢骚呢。
作者: breeze_99    时间: 2005-11-16 15:51:14

恭喜楼主!
这学期开始找工作,面市了2个公司都没有成功,感觉很沮丧。好像会计也没有说那么好找工作的。看见班上的美国同学人人都去四大,羡慕不已。现在感觉好没有希望。不知道要怎改进自己的面市技巧,总觉得每次面试,考官都特别能说,介绍自己的公司很带劲,留下来谈话的时间不多,再加上提问题,根本就感觉没有太多机会推销自己呀。
一月份四大还要来一次(9月来这次我刚入学,没有怎么找工作),希望能抓住一月的机会。楼主能给点面试建议吗?比如说介绍自己的时候一般谈几分钟?如果遇到面试官特别能说的情况怎么办?面试官问我有没有打算回国该怎么回答好呢?
作者: fujianliuhan    时间: 2005-11-16 23:11:39

bless
作者: olay    时间: 2005-11-17 00:43:47

大家都说你牛,我还是那个字: "牛"!

上面的提醒,我也才知道你就是那个发牢骚的MM,呵呵,不过你的ID我很早就认识了.:lol

谢谢你的分享,这些信息很重要.我也得给我家那位说说.:)

[ Last edited by olay on 2005-11-17 at 00:45 ]
作者: 甜橙    时间: 2005-11-17 00:54:47

Thank LZMM! The information are very helpful.

BTW, Olay, how was your trip? Sorry that I could not offer more information to you when you called. I was working on one of my projects until midnight at school. If I had been in Rockville, I would have met you.
作者: olay    时间: 2005-11-17 01:18:39

甜橙, 已经很感谢你啦! 我们去了那家"峨眉小馆",口味不错,我老公很喜欢,我觉得那里的川味凉菜很地道,生意很好呀,我们还没吃完,他们就有点赶我们走了,呵呵,好多人排队呢!

为了对得起我们花了那么长时间到那,我们点了四个大菜,两个凉菜,大吃一通,呵呵!;P

对了,我在餐馆里看见一个人,好像SABRINA,但肯定不是她,也要感谢她哦! 本来想找时间跟你们碰个面的,可是我们每天都安排得比较紧凑,我老公基本上都没去开会. 再说,我也知道你们都很忙,不好意思打搅啦!

另外,DC很漂亮,人也都穿得很时髦哦!女孩子身材都很好,我没有看见胖的,大部分都很高挑.我想是因为大家都走路的缘故吧,我们这几天至少走了10几迈.不过我们都很ENJOY!

很搞笑的是,我们站在白宫门口问警察白宫在哪,警察说:"这就是白宫".哈哈!;P:lol

[ Last edited by olay on 2005-11-17 at 01:20 ]
作者: etsbomber    时间: 2005-11-17 01:35:11

看得我都想转行了,我是和LZ差不多同一个月来美国得。可现在还愁自己得实验呢。唉,太羡慕LZ了。呵呵

打算转行??呵呵:L:L:(:(
作者: kathywj16    时间: 2005-11-17 09:58:00

breeze_99

我的经验,我觉得问问题很讲究技巧,就是说呢,不能乱问,如果你觉得自己有把握拿到offer,那就问问自己关心的问题,以备日后选择offer的时候可以判断。
如果没有把握,而是想继续推销自己,拿就要用问问题来推销自己了。
我通常先问一个比较general的问题,例如公司的culture之类的,然后interviewer会谈很多很多,仔细听清楚他谈的内容,掌握公司需要什么样的人,然后等他说完了,马上表示自己就是这类型的人才。这样既让interviewer知道了你的长处,又让他觉得你听他说话很认真。
我的建议,不一定要在面试之前一定要把所有的内容都准备好,但是一定要很认真的面试,边面试边想符合interviewer口味的答案就好了。
说起来比较玄,其实就是一定要仔细研究公司的culture和公司需要找什么样的人,问问题的时候就问这个问题,等他把要求说出来,马上说出你为什么符合这个标准。
一句话概括,就是套话。

我的话比较罗嗦,不知道有没有解释清楚啊????
作者: carefree    时间: 2005-11-17 17:48:30

他们确实很强调multitask能力
这是我昨天听kpmg宣讲会的感觉
偶还在国内

今年收到notre dame的信说寄DVD过去代面试
呵呵 不知道要怎么排啊
作者: kathywj16    时间: 2005-11-17 22:58:34

牛校阿
作者: breeze_99    时间: 2005-11-18 02:38:19

Thank you, kathywj16. Your information is really helpful.
Bless you!
作者: carefree    时间: 2005-11-18 10:17:19

觉得jj的帖子很有帮助 谢谢jj

仍然头痛我的dvd面试 @,@
作者: youyoull    时间: 2005-11-18 11:49:59

谢谢kathywj16 mm。真的很有用。祝mm工作顺利!
作者: kalendar    时间: 2005-11-18 22:50:29

楼主的运气很好,但是太牛了,GPA3。9还说丢了中国人的脸。难道还有4。0的?由于出了新的会计法案,四大和其它公司的内审工作量大多了,需求量大了,所以相对其它专业会计毕业生比较好找工作,特别是会计本科,还没毕业找到工作的大有人在。据说有的四大还招了非会计本科生、专科生,用得还不错。因为junior工作,高中生也可以做。MM很牛,但是因为partner 的态度好,就选了一家工资较低的公司,太愚蠢了。到工作时,可能进公司一年也见不到这个partner一面。总之MM的运气很好,恭喜!!!
作者: kathywj16    时间: 2005-11-18 23:11:56

四大招非会计的不是做审计,是做consulting或者是IT,做审计的都是会计。另外,一般情况下四大较少招本科生,因为本科生的学分达不到150学分,所以master进四大的可能性比本科生大很多。虽然四大的工作高中生能不能做我不知道,但考虑到考CPA,四大在招人的时候还是比较谨慎的。
其实我真的是不好意思,好多中国人都是4,0,现在确实对内审需求量大,是咱们的大好机会,我觉得基本上读master的中国人都具备四大的条件,就是在resume和面试上下点功夫,好好准备准备,肯定没问题的。
除了partner,那个firm的员工给人一种很舒服的感觉,比较laid back一点,我咨询过很多人,说这家firm的工作氛围好很多。我觉得自己做决定之前还是考虑了很多因素的,也不是随随便便做的决定。
楼上的MM也是学会计的吗?在美国?
作者: kalendar    时间: 2005-11-18 23:12:15

再看了楼主的文章,楼主真是牛人加天才,一周工作20小时,还参加10小时的额外活动,很多全职工作的人一周有效工作时间也不过30小时, 每天6小时。而楼主一年半不到还拿下master, 看来全A(只有一门B),要知道在美读书,50%得A并不难,要92-95%得A,是很难很难的。因为几乎每门课都有group meeting,这个分可不是牛人能掌控的。这个分差不足以把B拖到C,但足以把A或A—拖到B+, 再牛也没辙!
作者: kathywj16    时间: 2005-11-18 23:17:21

不会吧,楼上的太抬举我了,我是超级大“混”蛋,学了那么久都是选些简单的课,呵呵,混个A容易啊。我是个大懒人,暑假的时候复习了半天还是没去考CPA,真的是觉得很惭愧啊
作者: kalendar    时间: 2005-11-18 23:22:32

楼主不必对我感到好奇,美考CPA在很多州,都要master degree. 四大鼓励考CPA,并不是它们需要那么多的CPA,而是内审Junior平均年龄24-26岁,升上senior的毕竟有限。每年要大换血,才有生气,才有干劲,CPA是让自己的员工再就业有竞争力。
作者: kalendar    时间: 2005-11-18 23:24:09

可要做好与本科生共事的思想准备哟
作者: kathywj16    时间: 2005-11-18 23:35:57

哈哈,这样的啊,好的,偶做好准备了,谢谢啦
作者: 甜橙    时间: 2005-11-19 05:41:49

Originally posted by kalendar at 2005-11-18 23:12
再看了楼主的文章,楼主真是牛人加天才,一周工作20小时,还参加10小时的额外活动,很多全职工作的人一周有效工作时间也不过30小时, 每天6小时。而楼主一年半不到还拿下master, 看来全A(只有一门B),要知道在美 ...

好像我们学校的会计专业没有什么group meeting,考试倒是不少,要拿3.9不是很容易。

我自己的专业每一门课都有group project(有一门竟然是3个,还要是和不同的人),为此要耗费很多时间:美国同学的总效率很差,每次meeting时间3到8小时不等,我都要被他们给拖垮了。
作者: shepherd    时间: 2005-11-19 08:42:54

谢谢分享,说得很实在!
作者: premier    时间: 2005-12-2 17:04:00

可以透露以下在美国的四大的薪水 范围大概是多少? MASTER OF ACCOUNTING OF USA ,WITH WORKING EXPERIENCE IN CHINA MAINLAND
作者: premier    时间: 2005-12-2 17:05:21

但是在国内的四大工作的话,虽然工资高,但是辛苦的要死,不知道这种生活是否有人喜欢?不知道在美国的四大上班是否会更人性化一点?
作者: kathywj16    时间: 2005-12-3 04:46:44

depends,东西部消费高,工资高。中部消费地,工资低。range from40,000 to 60,000。(据说)for entry level。 Experience in China is not a  critical factors for your salary. Most of time, your level is still gonna be entry level, unless you have big four experience in China. Or, your position requires some experience in China, you may be paid more than entry level salary.

Hope it helps.
作者: mimazongwang    时间: 2005-12-3 05:40:49

我有个以前的RM,明年UNDER 毕业,拿到四大OOFER, 47K,还有SIGN-IN BONUS什么的,在DC; 另外个同事,在NY,因为在国内四大干过一年给的是第二年的工资,好象57K
作者: mimazongwang    时间: 2005-12-3 05:41:30

还有美国的四大,远比国内的舒服太多太多了,虽然也要加班和出差
作者: premier    时间: 2005-12-3 08:13:38

Originally posted by kathywj16 at 2005-12-3 04:46
depends,东西部消费高,工资高。中部消费地,工资低。range from40,000 to 60,000。(据说)for entry level。 Experience in China is not a  critical factors for your salary. Most of time, your level i ...

thanks for you information greatly!
作者: premier    时间: 2005-12-3 08:16:11

[quote]Originally posted by mimazongwang at 2005-12-3 05:41
还有美国的四大,远比国内的舒服太多太多了,虽然也要加班和出差 [/quote

那就好哦,就怕到了美国也是整天没日 没夜的干,就不知道生活什么时候是个头啊 呵呵
作者: carefree    时间: 2006-12-23 01:08:01

原帖由 kathywj16 于 2005-11-17 09:58 发表
breeze_99

我的经验,我觉得问问题很讲究技巧,就是说呢,不能乱问,如果你觉得自己有把握拿到offer,那就问问自己关心的问题,以备日后选择offer的时候可以判断。
如果没有把握,而是想继续推销自己,拿就 ...

现在轮到我抓狂了 我非常不幸得成为我们这边唯一一个拿到office visit但没拿到offer的人
所以2月份还要重新来过
我对问面试官什么样的问题感觉还是很头痛
像what kind of people are you looking for 这样的问题到底能不能问
还有其它问些啥

另外 2月份来career fair的还是原来那几家公司 那几个hr
我觉得几个hr都认识我了 再投同样公司同样office还是怎么办

抓狂了
作者: xgm2005flying    时间: 2006-12-23 02:57:48

thanks for sharing:loveliness:
作者: erduoo    时间: 2006-12-23 11:24:18     标题: carefree 加油!

别担心,你有过OFFICE-VISIT, 一定本身是很棒的,从我的经验看,四大还是会继续面试你的。加油!

一个小建议,WHAT KIND OF PEOPLE ARE YOU LOOKING FOR 这样的问题千万别问四大的面试官了,他们早已经把他们对CANDIDATE 的要求清清楚楚写在JOB DESCRIPTION 上了。如果你问了这个问题,说明你连他们公司跟你直接相关的最BASIC 的东西(要招什么样的人)你都还没有弄明白,那么他们至少会认为你对他们公司或者你要做的工作缺乏兴趣。

其实问什么样的问题真的很depends, 你不妨准备多一些问题,各方面都包括。
个人觉得,最出彩的问题还是你了解公司之后提出的针对某些细节方面的问题。要做大量的RESEARCH,了解你申请的那个PRACTICE 到底做些什么,用什么方法做,针对什么样的CLIENTS, 有什么特别的工具或者PRODUCT,ETC。 你在做RESEARCH 的过程中,自然而然心里就会生出问题了,那些问题是你自己真正想知道的,也是 INTERVIEWER听来觉得真的有意义的好问题。

加油~ 坚持!

原帖由 carefree 于 2006-12-22 15:08 发表

现在轮到我抓狂了 我非常不幸得成为我们这边唯一一个拿到office visit但没拿到offer的人
所以2月份还要重新来过
我对问面试官什么样的问题感觉还是很头痛
像what kind of people are you looking for 这样的问题到底能不能问
还有其它问些啥

另外 2月份来career fair的还是原来那几家公司 那几个hr
我觉得几个hr都认识我了 再投同样公司同样office还是怎么办

抓狂了

作者: catte    时间: 2006-12-23 12:25:17

这个好顶以下,看来媳妇还是很重要的!:)
作者: xxajj    时间: 2006-12-26 08:57:58

哪位给扫个盲啊,什么是四大啊?
作者: niceorange    时间: 2006-12-26 13:10:39

楼主真厉害。。。
我也觉得自己的课外活动太少了。就跟甜橙一样,每天上完课,就啥子都不想做了。。
看来还真得努力努力。。。
有的时候总是很矛盾。。喜欢多一点时间在家里,跟老公在一起,可是等到想要找工作的时候,又后悔没有工作经验。。sigh..还有,第一份工作很难阿,学校里面都找美国学生,基本上看到的application form上面都是要工作经验和推荐人。。是不是每次都得去请老师帮你做推荐人啊?
作者: niceorange    时间: 2006-12-26 13:35:38

还有一个问题,楼主一个学期多少个小时的课啊?
我现在还是本科,上课做作业下来基本上没有多少时间了。。虽然看到周围很多美国同学都在打工,但是觉得自己要是这样有点吃不消阿。。
作者: carefree    时间: 2006-12-27 22:33:58

原帖由 erduoo 于 2006-12-23 11:24 发表
别担心,你有过OFFICE-VISIT, 一定本身是很棒的,从我的经验看,四大还是会继续面试你的。加油!

一个小建议,WHAT KIND OF PEOPLE ARE YOU LOOKING FOR 这样的问题千万别问四大的面试官了,他们早已经把他 ...

呵呵谢谢啊 我也觉得不能问
我会继续加油的 屡战屡败 屡败屡战
再次感谢
作者: followus.cn    时间: 2006-12-27 22:50:42

恭喜~
作者: Acezh    时间: 2007-1-2 17:19:01

祝贺一下,好像晚了点^_^

BTW,给正在或者已经找了一段时间工作的XDJM,各行各业天时地利人和还有个人的因素,对于大多数人来说,找工作恐怕没有这个MM这么简单,需要是信心和恒心^_^我好像也缺少点这个:(
作者: erduoo    时间: 2007-1-2 17:32:38

加油加油,下次一战即胜!

原帖由 carefree 于 2006-12-27 12:33 发表

呵呵谢谢啊 我也觉得不能问
我会继续加油的 屡战屡败 屡败屡战
再次感谢

作者: Elainejj    时间: 2007-1-3 02:27:53

It's a bit different. It's very easy for accountancy students to find a job.

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2