寄托家园留学论坛

标题: 1T后我的个人感想 [打印本页]

作者: loveunited    时间: 2006-1-15 10:10:40     标题: 1T后我的个人感想

一直以为TOEFL是个小case,所以就没有怎么复习,直到考试前两个礼拜才开始做模拟题和准备TWE。教训啊!
1 本次TWE总体而言并不难,这是学生很熟悉的一个话题。我不知道大家都是怎么写的,不过个人认为Teachers should be paid according to how much their students have learned的观点并不可取,因为比较缺少可操作性。但是由于时间紧张,我也没有写清楚具体该用什么样的方法judge a teacher’s work。
2 听力好像比我做过的几套都简单,但是还是有一片关于microwave的没有听大明白。本次听力似乎语速还算比较慢,之前做过的0401的速度才是快得惊人。
3 语法这次不很容易,又几题比较细节。比如关于mostly,most和most of;other than和rather than等。
4 阅读比较难,好像这次设置的陷阱比以前要多,比如the wind is not constant和constant lack of wind energy的差异等。尤其是关于wooden house的文章,很长,虽然生词不多,可就是看不下去。还有考察的词汇也不是很好选,比如spirited,我就很难从文章中猜出是lively的意思,virtually要不是凭一点老底我一定选不出almost。
哎!成绩一定不会理想,只能重新再来一遍了。
作者: cfwghj    时间: 2006-1-15 10:39:29

没人顶,我顶 呵呵
作者: loveunited    时间: 2006-1-15 10:52:22

谢谢楼上的朋友,你考的如何?
作者: selina_wgh    时间: 2006-1-15 13:06:43

作者: hunter119    时间: 2006-1-15 15:24:44

我铁定重考啊
作者: goldin2008    时间: 2006-1-15 16:25:28

语法还好吧,我第3题错了,别的个人感觉挺容易的,我也要重考,就准备3天就去考了,听力一塌糊涂,唉1162RMB啊
作者: lindaruc    时间: 2006-1-15 16:49:42

我还抱了新东方,浪费的是2000多大洋:(
作者: ruibob    时间: 2006-1-15 16:55:43

ding!
作者: 馨与心愿    时间: 2006-1-15 18:59:30

我也肯定会重考了,55555大家互相鼓励互相鼓励!!!
作者: 馨与心愿    时间: 2006-1-15 19:46:53

我也严重觉得上新东方的钱还不如拿来考一次托福,绝对比那个收效大!!!
我也是考完一次才醒悟过来的,只是新东方的老师的幽默感确实太让人佩服倒是真的...
作者: goldin2008    时间: 2006-1-15 19:58:33

还是报吧,虽说不一定有多大作用,但是总感觉把钱花出去,心里踏实。也许这就是中国人的从众心里吧。:L
作者: yxyyxh    时间: 2006-1-15 22:30:45     标题: 这次题不难,听力比起05年简单

作文有跑题之嫌,忘了be paided的方面,写到一半才想起:(听力过程中,录音机被老师或者某同学的手机干扰了三次,搞得自己很紧张,就怕什么时候再被干扰。。。考试之前好几天没有做题,想保持对题目的新鲜感,结果语法做起来不顺,好几个没有把握:(阅读还好吧,每一篇都有题目不是很确定,没有敢在上面浪费时间,时间有点紧张。最后的五分钟涂阅读部分的答题卡,擦掉标记,没有时间检查是否涂错卡。。。
作者: yidi mercury    时间: 2006-1-15 22:40:56

hehe~~~一次的深刻体验是最真实的~~~
作者: IWMI    时间: 2006-1-17 17:16:18     标题:

请楼主不要太低落,成绩没下来之前谁也不能定好坏
作者: rachelli    时间: 2006-1-17 18:58:27

原帖由 lindaruc 于 2006-1-15 16:49 发表
我还抱了新东方,浪费的是2000多大洋:(

为何这么的贵????
作者: rachelli    时间: 2006-1-17 18:59:19

听听力一开始就是一片空白,不知道为什么!在家模考都好好好的!!但是根据老师课上讲的还改对了几个!(可以说是蒙的^-^)

语法做的不错,我所说的就是没打贝!不知道如何!

阅读一开始还行,做到第四篇就是copper的那篇累了!有点蒙!最后还是坚持做完1

作文呢???不知道ETS会给多少分数@!

考试的环境还好,老师挺好的!不知道下次去天外会怎样!
回来在网上&大家对了一下答案!还行!但是有几个已经想不起来了!无语................

今年准备再考一次5T&10G还有日语..............我快疯了!
作者: 馨与心愿    时间: 2006-1-17 19:11:10

严重和楼主同命相怜,原来可怜的不止我一个啊,我期末考试倒没什么好准备的,可关键二外是日语,一学期没怎么上课,一到考试慌了一个多月全被日语,弄的英语单词也不知道怎么写的了,13号刚考完期末就从成都赶到重庆,晚上七八点才到川外,哎,状态啊,心里超级没底...
5t肯定是铁定要抱的了,本来说托福完了就考试准备10g的,现在又多了个事55555555555555
下学期还不能忽视日语了...
阅读我也是做到前面的还行,到了copper那篇就开始头晕晕的了,有几分钟一直头脑差不多空白,本来带了巧克力进场的,可最近皮肤状态也由于压力不太好,不敢再吃巧克力,带近来是作为心理安慰的...
大家还是努力吧,我都不好意思叫我朋友提前打电话给我问成绩了,肯定分数笑死人了5555
作者: DeanMAX    时间: 2006-1-17 19:28:46

重考军团也添我一个吧...
作者: xiangfaye    时间: 2006-1-17 20:04:46

考的还是可以的
但铁定是要重考的
马骏说的嘛
考两次很正常~~
作者: 馨与心愿    时间: 2006-1-17 20:15:04

就是就是,我才第一次嘛,考两次正常的
再问一下,你们考听力都用耳机还是公放?
作者: stellare_e    时间: 2006-1-17 21:06:17

哈哈
同感同感
新东方还是有必要的
增强自信
也不孤单
有那么多人在学~~~~~~~
作者: olivemm    时间: 2006-1-17 22:08:03

14号上午考完,觉得听力不太好。语法错3个!阅读做得太慢了,第一篇读了20分钟!半天不进入状态。后来总算做完了。偏偏在最后半分钟把一道很简单的本来做对的词汇题改错了。T_T
下午3点过坐在北京银行里排队,就是报名的那个储蓄所。突然手机响了。接起来一听:“你好,托福考试报名中心。你5月的考试还考吗?”心里吓一跳!我上午才考完呢,下午就问我要不要二进宫。没有犹豫,回答说,不考了。对方确认后挂机。
我最先报的5T,后来觉得战线实在是太长,看书没有动力。犹豫了1个多月,终于在报名的最后一个星期,11月21号,决定还是1T好了。不容易抢到了那个考点的4个剩余名额之一。匆忙准备了不到2个月就上阵了。我还要上班的!周末上新东方,元旦那天才结的课。狂羡慕学校里的同学,可以专职读书!我想读书,不想工作!
作者: broken_smile    时间: 2006-1-18 22:08:38

。。同感,阅读难了点
作者: bestcl    时间: 2006-1-19 12:16:19

本来考完还挺高兴的,这两天被大家说的心情极度紧张啊
作者: 沙加之流    时间: 2006-1-24 11:28:36

同志,不是我说你 ,你上了新东方都找不到感觉, 你真的就是太........
我是英语很差的,我上了都考了520,虽然很低,但确实是方法哈,我跟你说我是读音乐学院的,而且附中就是,你可以想象我基本没好好学过,"我也严重觉得上新东方的钱还不如拿来考一次托福,绝对比那个收效大!!!寄托家园N(JQs+bv"你这句话我确实强烈反对.你要看哈新东方的高分比例.你就应该明白,不是新东方没用哈....
作者: 我是我    时间: 2006-1-24 15:19:34

我也要重考啊,大家都加油啊!!
作者: 牛妞    时间: 2006-2-6 10:04:06

我考完以后竟然什么感觉都没有,就好象是平时的小测验一样,那位高人指点一下,这预示着什么啊????????

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2