寄托家园留学论坛

标题: 报告第二个offer和分享面经!:) [打印本页]

作者: purplerain    时间: 2006-3-25 21:50:46     标题: 报告第二个offer和分享面经!:)

MA 全奖ta communication@san diego state Univ.

早上8:00,两个加州州立圣迭哥分校的教授打来电话(之前已经约好)电话面试

其中一个教授基本测口语,问题包括:
你在工作还是学习?你的工作内容是什么?
你的typical day是怎么样度过的?你最近一部看过的电影是哪部电影?
对你影响最大的人是谁?
你有什么teaching experience?
你觉得在教课的时候遇到最大的困难是什么?

第二个教授是管gta的chair
你本科休过什么课 that could help prepare yourself in teaching communication course?
你ma毕业之后准备做什么?
你spare time做什么?
你对美国社会有什么见解?

我问教授问题。。。(省略)

由于问题都很简单,再加上自己一点都不紧张,所以整个过程答得很顺利,教授回应也比较好。放下电话两个教授都很快回信说刚才聊得很好(其中管GTA的教授直说我们已经决定给你offer,周一发信)

面试总结就是,因为是文科MA的缘故,面试很少涉及专业问题所以口语非常重要。克服紧张的方法就是在说这些轻松的话题时把它想成和教授的聊天,而不是单纯回答问题。这样帮助自己思考,而且也能增进双方的互动。不要说谎,说话一定要自信!然后就是大家都知道的礼貌用语要适当的使用。

文科特别是传播的面试不是很多,希望写出来给大家一个参考。千万不用紧张,要想到教授打电话的目的就是为了确认一个他已经想要的学生的水品,只要让他找到最后的那个说服自己的理由,你的目的就达到了。

感谢gter们在论坛上给我的关心和帮助,最后祝愿大家都能拿到自己满意的offer,并且在美国学有所用,学有所成!~
作者: Veronica1985    时间: 2006-3-25 21:54:17

厉害,赞一个
作者: lyhcynthia    时间: 2006-3-25 21:54:19

CONGRATULATIONS!
作者: jn001    时间: 2006-3-25 21:54:36

CONG!谢谢LZ分享。
作者: huangrick    时间: 2006-3-25 22:47:12

lihai
作者: wqyl    时间: 2006-3-25 23:03:03

gxgx
作者: liuruzhang1    时间: 2006-3-25 23:37:07

con----------
作者: czh_zhang    时间: 2006-3-26 06:57:57

Cong! Zan~~~
作者: lewdster    时间: 2006-3-26 07:23:36

cong~~
作者: hudou5522    时间: 2006-3-26 09:45:30

zan
作者: neverland1983    时间: 2006-3-26 10:30:12

恭喜PURPLERAIN两所有OFFER了 文科不简单哦~
决定去ALBANY还是SDSU啊?
作者: flyinglife2002    时间: 2006-3-26 10:56:14

祝贺....thanks for sharing your experience
作者: denglin2000    时间: 2006-3-26 11:32:25

gxgx
作者: swjtuzlr    时间: 2006-3-26 11:58:16

gx
作者: moonwwz    时间: 2006-3-26 12:02:16

羡慕。
作者: tpjarod    时间: 2006-3-26 12:13:53

厉害
作者: chen19850430    时间: 2006-3-26 12:30:28

大牛!
congratulations and thanks for sharing ur experience!
作者: purplerain    时间: 2006-3-26 13:41:54

原帖由 neverland1983 于 2006-3-26 10:30 发表
恭喜PURPLERAIN两所有OFFER了 文科不简单哦~
决定去ALBANY还是SDSU啊?

准备从了albany,问了很多人,美国人中国人。。。
其实我自己也已经在心里有所选择了,但是SDSU是全美十大最美的校园之一,对我的诱惑是不小的。。。(:$ 太贪玩了,不好意思。。)不过SDSU是美国的一个教授推荐给我申请的学校,他们的program还是不错的,所以后来人可以尝试申请。

谢谢大家的关心和祝贺!顺便再报一个消息,今天收到mass-amherst 系主任的一封长信,解释给我说被放在waitinglist上,安慰了半天,(200人申请,发了15个offer..已经很优秀了,虽然还有更优秀的)。。。这个学校可能由于地理位置靠近boston的缘故一向是竞争非常激烈的。我申请时有两个同方向的教授对我很满意,鼓励我申请。但最后还是这个结果。不过好在拿到比这个更理想的offer了,所以。。。
以后申请mass传播的人应该注意一下,这个学校的program是research-oriented,所开的课程都很理论。所以如果像我一样想进industry的话,这个program应该不是最佳选择。当然,如果想搞研究的话,他在comm专业排名还是不错的(前二十)
大家可以参考。

作者: wx8348    时间: 2006-3-26 13:45:39

thank you for sharing^_^
作者: xiaobaimy    时间: 2006-3-26 13:46:55

谢谢
作者: hey_yeats_820    时间: 2006-3-26 16:41:33     标题: 顶!

作者: luckann    时间: 2006-3-26 21:29:31

真强
作者: yzxjy    时间: 2006-3-26 21:32:01

文科啊?
也有借鉴之处!!
作者: neverland1983    时间: 2006-3-26 22:24:50

谢谢purple rain
很值得借鉴的经验

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2