寄托家园留学论坛

标题: 请问B.S学Finance申请读Economics可能性大吗? [打印本页]

作者: yqqfelicity    时间: 2006-10-5 12:23:19     标题: 请问B.S学Finance申请读Economics可能性大吗?

请问B.S学Finance申请读Economics可能性大吗?商学院费用实在太高了一点
作者: horsefoot    时间: 2006-10-5 21:18:30

只要修过的经济学,数学课程够就行。
作者: magileilei    时间: 2006-10-6 15:01:12

当然可以的,但是要考GRE
作者: dragon105    时间: 2006-10-7 11:55:08

sure
但是很多好的经济系都不开设MA in Economics的,印象里面nyu的MA in Economics reputation很好,是少数开MA in Economics的top经济系之一
作者: magileilei    时间: 2006-10-10 11:26:05

当然可以的,但是要考GRE
至于要拿全奖的话学校定位别太高。
作者: cckant    时间: 2006-10-10 12:27:15

学过中级微观宏观还有基础的高等代数的就可以
finance 。里的CAPM, arbitrage,interest rate term structure同同econ都是重叠的
作者: horsefoot    时间: 2006-10-11 16:43:25

原帖由 cckant 于 2006-10-10 12:27 发表
学过中级微观宏观还有基础的高等代数的就可以
finance 。里的CAPM, arbitrage,interest rate term structure同同econ都是重叠的

我看见有些学校的ma居然要学过高微,高宏。ft~我们学校那是开给博士生的~~~
作者: turkeyk    时间: 2006-12-1 16:37:21

原帖由 horsefoot 于 2006-10-11 16:43 发表

我看见有些学校的ma居然要学过高微,高宏。ft~我们学校那是开给博士生的~~~

是advanced micro/macro么?那个对应中文应该是“中级微观/宏观”,真正的博士课叫micro/macro theory。
作者: mkb57288    时间: 2006-12-1 21:16:44

原帖由 turkeyk 于 2006-12-1 16:37 发表

是advanced micro/macro么?那个对应中文应该是“中级微观/宏观”,真正的博士课叫micro/macro theory。

不是吧.....
作者: rollingstone    时间: 2006-12-2 00:26:08

原帖由 horsefoot 于 2006-10-11 16:43 发表

I think students in the honors's program (Economics) would have taken advanced micro and macro before they graduate, so...
作者: Vitality.D.Yang    时间: 2006-12-2 06:55:45

原帖由 turkeyk 于 2006-12-1 16:37 发表

对应中文还是高微高宏,跟博士课教得深浅有差异而已
作者: lakeqian    时间: 2006-12-4 15:34:36

还是会有一定难度的,毕竟经济方面的课程准备少些。而且即使能拿到offer。学起来还是要费劲些的。
作者: Sailafu    时间: 2006-12-8 19:41:36

那么intermedia microeconomics也是翻译的中级微观经济学,一般非经济学专业学的课程就叫经济学
作者: ineedyou1981    时间: 2006-12-24 12:44:05

要是真的对econ感兴趣也就罢了,否则5年读下来有你好受的。
不过申请上finance确实比econ难很多,我的本科就是读finance的,现在读econ。当时我主申finance,拿econ保底,结果finance全部被拒,econ全中,结果现在感觉读得没意思,系里又没有finance的方向,所以又要转,所以也挺麻烦的
作者: gotoUSA    时间: 2006-12-24 18:23:11

请问楼上的申金融的博士还是硕士啊?...为什么我听说金融硕比较好申呢?(自费情况下).
我小本经济,还想转申金融呢...
作者: ineedyou1981    时间: 2006-12-27 09:37:24

原帖由 gotoUSA 于 2006-12-24 18:23 发表
请问楼上的申金融的博士还是硕士啊?...为什么我听说金融硕比较好申呢?(自费情况下).
我小本经济,还想转申金融呢...

我说的是phd,如果是硕士的,都不是很难。不过学费应该是经济便宜一些。
作者: horsefoot    时间: 2007-1-11 18:31:09

我们国家所谓的金融学本科学的实际上是货币银行学,国际金融之类的,所谓研究金融的实际就是研究货币银行的或者说是研究宏观经济的。而国外所说的金融则是指公司金融,资产定价等比较微观的方面。
所以学金融的国人出国读经济学很对口的。:)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2