寄托家园留学论坛

标题: ★★★歪歪の五十天雅思日記★★★ [打印本页]

作者: bqiana    时间: 2006-10-12 19:59:24

欢迎你常回家坐坐!
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-12 21:39:22

啊...某Y买书回来发现变精华III了...惊喜中...
回楼上的大大...咱会努力的..而且会坚持每天都来的...
虽然我没啥耐心..但是这大四没什么课..9.23后的20天,玩的都恶心了..
所以这次的决心不是白下的..毕竟大学时光已经浪费3年了..
该做点有意义的事情了..
一定坚持每天认真更新!

=============无赖分割线===============

这一晚上我光跑这复习资料的事了.出门前大概想了下.之前的复习太仓促,这五十天必须得有个计划啊~要不乱复习肯定还会走上次的路.前提是我现在对雅思也算有了一定的了解了,毕竟咱也去实验了一把~所以决定分成三个阶段:
1 基础阶段 大约20天,做单项训练和背单词,顺带着点套题
2 强化阶段 也来20天,主要做套题,反复做上几遍,这时候精读精听
3 模拟阶段 到时买本CB5,不做,留来模拟用,最新的应该最接近考试吧

以上也是当初看了不少别人总结的备考经验得的大体计划.8知道可行不
先试两天.不行再做调整..

=============黄金分割线===============

今天去书店的结果:

1 单词:买了本星火词汇1---6级(大学以来第一本词汇书啊..)

听店员说NC的词汇真经卖的很好.翻了翻,加了一些词汇来源和巧记什么的,但是最后还是选了星火,原因有三:第一,星火里有很多关于语法的东西,比如:ability of doing sth. 是错误用法等.可以看单词的时候纠正语法.而且附带很多短语,对写作应该有用吧.虽然厚了点,但是很全面啊,几乎可以当字典了,解释多,但是词汇没有和厚度成正比.第二,1--6级词汇应该就有扩展到6000+了吧.我觉得包含雅思常用词没什么问题,而且以前看经验贴好象也有人说过看四级词汇多看几遍就行了,更何况我买了个6级的...第三,就是也报了今年年底的六级,给它借点光吧..

2 听力:双向听力法(改动后,这个从比较基础的东西开始介绍)
把黑眼睛换了这个,因为在图书馆借到了,而且这里从答题规则等基础的东西开始介绍的..

3   阅读:雅思阅读题源1+词汇(练速度用) + 吴兄的阅读胜策

这两本很贵..不过质量貌似很好..给人感觉好啊OTZ..只买了第一册,不知道能不能看完呢,里面大概有近40篇文章,传说这套书就是出版了的机经..也不知道真假,不过扫了下里面的文章,倒真的都很有雅思风格~配套有本词汇,是根据这题源的三册书总结的生词..我就买了一本,遇到不会的词直接查应该可以省掉不少时间..复习起来那些生词也方便~后者就是纯粹因为喜欢那书的排版,而且貌似文章都是雅思文章出处的原文,才买的,总共大概60多篇,每天看两篇也行吧~

4   写作:80天攻克雅思写作(打基础) 和 写作题源上册(主要是讲小作文部分的)

对外国要求的写作没什么概念,而且也没有基础..上次的6都不知道怎么凑出来的.买个80天,从句子练起,小作文也从基础开始看吧..

5 口语:机经(准备用到复习结束= =|||)

真的不知道口语要怎么复习..看书店的口语书也提不起什么胃口来,还是决定看上次打印却没有动过的机经,这个可是我唯一从51弄来的东西...BS自己一下..这东西应该是最全的口语集了吧..不到200页,我有50天,每天练习个4--5页就行了,量还不大~

6 综合:剑桥1(最基础的套题嘛)

为了不在一开始就挫到自己的信心,而且3已经做过2遍了,留给强化用,也让自己借这阶段对3遗忘下..就买了最基础的1,从头来..从0开始...也买了配套磁带.虽然奢侈了点,网上都有,但是懒得一个一个下啊..网速好慢的,下个东西不知道有多痛苦..而且用磁带音质好..好多人说先听效果不好的,上了考场就会感觉很好..我就不赞同这观点~万一我是个怪物..听什么适应什么怎么办..到了考场反不适应了就惨了..唉,反正我就是一挑剔的人..OTZ(大家忽略最后这句吧..).

回来以后,我一外语系同学把他的LISTEN TO THIS 2扔给我了..拣了一本..嘿,算小便宜吧= =||  要是有时间就听听也好~~

以上就是为我的基础做的准备了.希望自己可以每天坚持下去~
初步计划就这样,明天开始实验.可以接受就继续,不能接受就再调整下..

2006-10-12  21:48

==================================================================

转换论坛,我的主题被转丢了..找回来,贴下面好了。..

昨天收到了9月23号第一次烤鸭的成绩..惨不忍睹
我需要6.5分.可是只差一科多0.5就够了...
总分6  听力6  阅读6.5  写作6  口语6
我查到成绩后10分钟,就又报了12月2号的雅思。。所以1450大洋在瞬間就沒了
(因爲我有U盾,匯款馬上就查到了。)
然後擧手數手指,算來算去正好距離考試有50天(從明天開始算起)
所以這一次我一定要達到目的!我把目標定在了7分。。
雖然感覺自己有點自不量力的感覺,但是咽不下6分這口氣
一下子給鬼子捐了3000RMB,縂使不平衡的啊!~
=============黃金分割綫===================
選擇GTER 鴨版作爲根據地
我今天一天就把資料都翻出來了,準備再戰雅思。
然後就是在這幾個比較有名的考試論壇上轉。
轉來轉去,結合上次準備時候的經驗,總結了以下幾點。
1 最有名的3G,作爲看預測和機經用就行了。那裏太亂,我幾次去找東西都找的手忙腳亂的(==||可能我確實太笨了)。
2 另外一個和3G一樣比較有名的就是51了,這個站我不怎麽去的。。因爲個人不太喜歡。覺得商業色彩有點濃的感覺。
3 太傻。也是個比較大的站了,哪裏對於找雅思資料的下載比較方便,因爲都整理在了一起,也很全面。可是問問題的回答卻更新很慢,或者根本沒有人理會。
4 最後一個說也是我覺得最重要的就是GTER了。。我轉來轉去。發現還是這裡比較溫馨。。也說不上為什麽是這樣的感覺,因爲我之前是個名副其實的潛水員,很久以前就註冊過GTER的帳號,但是今天我想登錄的時候竟煌?浟嗣艽a。當然潛水的日子裏,我也從提問的同胞們和版主的回答裏認識,學習到了很多關於雅思的東西。。。所以又重新註冊了一個,等了整整四小時才來發這張帖子。。不過我把處女回復給了一個提問的兄弟OR姐妹。。GTER有很多論壇風格。我選了個藍色的,因爲看起來心情會很好~嘿。然後看了資料貼和經驗貼。也都整理起來分了類。。最後個原因,也是最重要的。。(我又重復之前的話。。唉,文彩不夠啊。。)就是這裡的斑斑們都很熱心,我在其他地方根本沒有看到過GTER烤鴨版的斑斑這樣負責的。幾個斑斑都經常回答鴨友們的問題,也經常鼓勵大家。幾乎大部分帖子都能看到斑斑的身影。有的人在這裡和太傻同時提了同樣的問題,還是這裡的先得到了回答。與此同時,斑竹大人也在置頂帖子裏號召大家寫日記。
for these reasons,我就開了這個從來沒有寫過這麽多字的雅思日記。我希望在這裡記錄我烤鴨備戰的點點滴滴,踫到問題希望得到大家的幫助,也希望和還沒有考試的朋友們互相鼓勵。更重要的是,我希望在這裡的大家都快樂!
============黃金分割綫==============繼續儸嗦。。。
對9月23日烤鴨的教訓總結
得了一個低分6分。讓我很是難過。。吃一塹當然要長一智,所以我把上次的教訓總結了下來,作爲對自己的鞭策,也給還沒有考過的同胞一個警示吧(當然其他人像我這樣又懶惰又沒耐心的人可能少之又少。。)
首先,我在正式準備前,只在大一時候考了次四級。60分整(OTZ,這成績巨噁吧。。)。其後,相隔半年,大二上學期考了次6級。四十多分,沒過。之後再沒有考過。四級應該說我是懞過去的。。因爲上了大學后,我就沒怎麽上過英語課。也沒有做真題,純粹瞎答,誰料過了。。大學三年過去了,我過了四級后也再沒碰過英語。現在也就一高中水平。。。單詞量2000來個。。。慚愧啊~~~所以第一,在單詞上,我就吃了大虧,所以這次我一定要背單詞!(題外話:我也報了12月的6級,快沒機會了。。不報不考不行啊。。)
另一方面,我上一次烤鴨從打算考到考試當天,整30天。。。可以説是倉促做了決定,迷迷糊糊考了他。這30天裏,沒有報班,沒有緊迫感,縂覺得有時閒,可是真到了剩下大約半個月的時間的時候,突然覺得要來不及了。心里發慌,慌得厲害,從來沒有這麽緊張過。(可能是心疼要被浪費的考試費)。。我做了劍橋3兩遍,劍橋4的所有聽力,就這些東西。。就跑去考試了。。做完的題目連總結都沒,直接對過答案就算過去了。沒有單項的訓練,也沒有練習作文和口語。。。跟一光杆司令似的,就上了戰場。。結果一敗塗地。。。:')大家阿,千萬記住啊。不要縂以爲時間還有,手頭有一天就珍惜一天吧!還有就是平時總是借找資料的理由,上網。上來上去就上到娛樂網站上去了。於是開始下載動畫等一系列活動。。再提示:復習時一定要把電腦関掉!
考試當天,聽力和閲讀都沒有緊張就過去了。後來聽説是聽力四舊,我想死的心都有了。所以,這次一定要背機經!我现在还有50天,来得及,不管用不用得上,心理总有个安慰,也能熟悉下单词和场景.碰上就算运气了!作文当时一看到两个图我就彻底晕采了..作文看都没看过一篇,胡乱写了一通..就继续大作文..反正最后是把能用的词全用上了...把两页纸全部给它写满了...感叹下自己"喷"的能力..最后竟然弄来个6...口语是一老头.说话声音不大,但是算慢的吧.至少和我听的听力比起来是的..我说了几个问题,自己紧张的不停,他竟然还笑..我一看他笑了,自己也就放松了不少..不过这老头没给我说GOOD MORNING的机会,也没跟我握手.也没有给我个机会说BYE..我就这样出了考场..结束了历时兩天的烤鴨。。
以上就是總結了。。
歸納:
1 要背單詞
2 看看幾經
3 復習不能開電腦
4 要先抓基礎的
5 做題后要總結!
6 把真題都做幾遍。
=============可以忽略的分割綫===============
儸嗦了這麽多,可能別人一看到這麽多字就嚇跑了。。
我還是那句話,我從今天開始,在GTER 鴨版開始寫歪歪IELTS日記
和同胞們共同努力,希望遇到問題得到你們的幫助。遇到障礙得到你們的指點。遇到灰心得到你們的鼓勵!也願意與所有的鴨友共同探討!
大學四年,沒什麽值得喜慶的事情。。
所以這次的50天,我希望成爲我大學的一個閃光點。
成爲一段多年后可以回憶的有意義的經歷。
再厚臉皮一次:如果我真能達到預想的7分,就把這篇日記作爲對GTER鴨版的回報吧!
祈禱。。。
一會去趟書店,把基礎的書弄兩本回來。。上次只有劍橋34,連本單詞書都沒。。
PS:我這人毛病多。。不喜歡打印的東西。。又要克制自己以看電子書的理由開電腦。。
只能花銀子拉!話説回來,1500大洋都給鬼子了,捐獻點書費給國民的書店又算啥!
(以上兩行純屬心理安慰,大家可以忽略。。。)

作者: phyllis    时间: 2006-10-12 22:04:43

仿佛看到了我的明天阿,,,,,

估计我也得2个月后重考

我想下次你一定行了
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-12 22:31:45

不要那么居丧吧= =||先把你的明天考好~~嘿
祝你好运啊~~

谢谢了啊...我会争取的OTZ..

作者: 周日下午的鱼    时间: 2006-10-12 23:01:26

GOOD LUCK!
作者: yidi mercury    时间: 2006-10-12 23:56:14

呵呵~~good luck~~
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-13 08:12:35

第一天: 2006-10-13

今天早上7点就起来啦...收拾完吃了顿饱饭,8点开始看书,为了避免电脑的诱惑,把电脑搬到隔壁来了~

复习进度:
-------------------------------------------------------------
<双向听力法> P1---P70
只看了解答技巧和说明,因为没有这部分的录音,把例题的tape script都跳过了~= =||
-------------------------------------------------------------
双向听力法复习总结:

需要记的常识:
自己的标准:正确33--37个,才可以达到7--7.5分
答案要求:
1 Using no more than two/three/four words  答案在三个词之内即可
2 Using no more than three words and/or a number 答案里字母和数字可以混合
3 Using no more than three words or a number 答案里字母和数字不得混合
人名首字母一定要大写
国籍要写成形容词形式
地址要以从小到大的顺序写
英国邮编一般是字母和数字混合
澳洲邮编一般为纯数字
写地址时门牌号要放最前边
出现"date"是让填写日期,出现"day"是让填写星期几
D.O.B出现是让填写date of birth
出现一些字母数字混合情况时,字母必须用大写的: P.21
两/三个数字重复出现的表达法: double,triple
零的表达可用O/zero/naught/nil
两个零可用hundred三个零可用thousand
电话分机用extension或put...through表"转接"
填表格题却别信息大小写要看例子的形式
填空题一般对字数都有限制
两个相邻的空有可能颠倒顺序读题
大部分情况下填空题考原文原词
选择题大多出现同义表达
选择题解题技巧: P.45---P.52---P.54
简答题无须首字母大写,句末不用加标点,但如果问主语/专有名词/例子大写了,则必须大写
简答题要还原第一人称为第三人称

需要记的分类词汇:
1 英文国籍
2 英语国家一些常见地名
3 本科毕业生:graduate   本科在读:undergraduate   研究生: postgraduate
4 学院: faculty   系: department   科目: subject
5 学科名称: P.23
6 常用单位: P.23---P.24
7 表示顺序的连接词: P.30
8 表示总结性的连接词: P.30
9 地图题方向词汇和标志词汇: P.37
10 限定词: P.63
11 附加条件: P.63
12 表示方位的专有名词: P.68
9:23
--------------------------------------------------------------------------------------
刚才又去背了分类词汇
因为我对背单词没耐心..所以在前20天里,准备一点一点来..
我的英语就是已经差到了要从单词补起啊..而且是常用词的地步...

分类词汇------今天默写了月份,星期,货币

再这里还可以默打一遍.哈哈

月份:
January/Februare/March/April/May/June/July/August/September/October/November/December
星期:
Monday/Tuesday/Wednesday/Thursday/Friday/Saturday/Sunday
货币:
cent/dime/dollar/penny/pound/yen

问题:复数形式不知道对不对
(完全根据自己的猜测和模糊的记忆..有待查证)
penny--->  pennies是指货币的枚数,pence是指总的金额。
cent--->cents
dollar--->dollars
yen--->yen
dime--->dimes

09:54
----------------------------------------------------------------------------
刚看了<80天攻克雅思写作>--- Day 1 和Day 31

Day 1
单词: (背的不熟悉的和翻译遇到的)
节俭: thrift / frugality
节俭的: thrifty / frugal
耗时的: time-consuming
浪费的: lavish
超过: carry more weight
就像俗话说的: as the proverb goes
看法: interpretation
飞速发展: develop by leaps and bounds
Day 31
1 陈述自己观点时,也要注意反方观点.
2 中心论点要靠分论点支撑,也要靠举例来说明.
10:32
---------------------------------------------------------------------------------
口语机经练了4页
发现还是动物词汇对我来说很困难= =|||

11:05
----------------------------伙食分割线--------------------------------------
学习真的有点消耗能量...今天上午算是比较认真的看了下来..
真的感觉饿了...哈哈,吃饭去。下午再继续..希望以后都可以像今天上午这样认真..
------------------------------------------------------------------------------------

下午看了两篇题源里的阅读文章,真是困难啊..太多词不认识!~~~
还有因为第一天还没有完全适应全天候学英语..只背了一个单元单词..
---------------------------------------------------------------------------------------------
晚上了..要放松放松了~~
明天继续..

今天日记结束~哈哈

作者: chenjing71    时间: 2006-10-13 15:09:09

好好加油哦!我报了11月25号的,不过还没开始复习呢,估计也没你那么幸福,可以有那么多复习时间,毕竟,偶上班呢。。。8过,大家一起加油吧!!!
我也很喜欢Gter,其他的网站都不去滴···
好了,看着你的日记,我也会督促自己抓紧时间呢~~~~~
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-13 15:39:47

原帖由 chenjing71 于 2006-10-13 15:09 发表
好好加油哦!我报了11月25号的,不过还没开始复习呢,估计也没你那么幸福,可以有那么多复习时间,毕竟,偶上班呢。。。8过,大家一起加油吧!!!
我也很喜欢Gter,其他的网站都不去滴···
好了,看着你的日 ...

哈哈,只比我提前一個星期阿。。。
加油!~沒事來聊聊,沒有我這麽多時閒。。可能也沒我基礎這麽差==||
總之,報了名,交了錢,就只有一條路了。。。
今天下午看閲讀看的實在是鬱悶阿。。。
作者: phyllis    时间: 2006-10-13 19:49:26

你这个复习法,冲着9分去的阿

不得8.5都亏了
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-13 21:24:28

原帖由 phyllis 于 2006-10-13 19:49 发表
你这个复习法,冲着9分去的阿

不得8.5都亏了

= =|||你目标好高啊..汗..
作者: phyllis    时间: 2006-10-13 21:49:49

我是说你这个复习强度和认真程度
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-14 08:03:36

原帖由 phyllis 于 2006-10-13 21:49 发表
我是说你这个复习强度和认真程度

= =||我这对中文理解还存在问题....
唉...没办法啊,基础差...
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-14 08:04:31

第二天: 2006-10-14

今天早上七点,起来去教室占了个位,看了一天..

----------------------------------------------------------------------------------
上午用黑眼睛的单项练了一上午听写...

感觉语速还可以让我接受...基本上能听出来说什么= =||

--------------------------------------------------------------------------------

下午还是和昨天一样看的阅读
仍然看的很郁闷

背了一个U的单词..

------------------------------------------------------------------------------
写作今天没看...主要是时间都听写了...

晚上回来又说了四页口语

P的

作者: gpctext    时间: 2006-10-14 18:10:08

作者: yidi mercury    时间: 2006-10-14 20:26:03

copy rights gpc~~~gege~~
作者: 金金鱼    时间: 2006-10-14 22:38:43

good luck   cupy yidi  :)

LZ很用功~~
作者: stm008281    时间: 2006-10-15 02:32:44

多谢分享,祝下次成功
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-15 08:54:16

谢谢楼上几位斑竹....

我来进行第三天的了...

第三天: 2006-10-15

还是早上7点起床,8点开始复习
口语机经
先把前两天的口语题目又过了一遍,自我感觉良好..哈哈..
是自我感觉哦...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
先听了双向听力法的Practice Test 1 S1

语速让我感觉十分之快..
第一遍:只填对了4个空,分别是3,4,7,10
...OTZ,郁闷..大早上的就受挫了..
第二遍:长到6个了,分别是3,4,6,7,9,10
到是能听的很清楚,只是觉得速度快..听着听着两个空就过去了..需要长进听写啊...
第一个空two pieces,只填了个two,空格后面是of,没有意识到要加pieces
另外这次的第2题听到是两个词,可是不会拼写polarity..导致没有填全,只把第一遍填的directions留在了那里..第5题写出了time-adjusting,没有写上后面的 state
果然很笨啊..
第三遍: 全部填全了.除了1和2是没想周全和不会拼写..

S1部分总结:
1 空格后是of,前面要加pieces(形容batteries)
2 不会拼写polarity
3 正确
4 正确
5 听出了time-adjusting,没有写上后面的state
6 第二遍听出了,快,没跟上..
7 正确
8 第三遍听上了,也是语速快,没跟上..
9 第二遍也跟上听出来了
10 正确

找来了传说中的平行阅读法 ,大概研究明白了是怎么个读法..

平行阅读法是环球张岳的一本书,个人认为平行阅读法对于提高阅读效率非常有用,大家习惯这种方法的话对于提高阅读速度是非常有帮助的。下面是简介。
首先来看一下题目答案的在文章中出现的先后顺序.大题之间是无序的,而一类题中的几个小题之间是有序的.例如:一篇文章中有三种题型,第一种是选择(1-5),第二种是T/F/NG(6-9),第三种是summary(10-13).按照以上的规律则表明,第一种题型之中即1-5题是有序的,而第6题在文章中的位置就不一定在第5题后面,也许在第一题后面或第二题后面.所以,抓住阅读文章的顺序性是很重要的.

下面介绍平行阅读的方法:

假设此篇文章有13道题,且13道题的答案在文章中出现位置的顺序如下:
....1....6............
........2.......3.....
4......5......7.......
8......11.....9.......
..10.......12........13...

从上面的文章中可以看出,题型一、二、三之间是无序的,但每个题型之中的小题是有序的,即1-5,6-9,10-13是有序的.

方法:第一步,我们先带着第一类型的第一题和第二类型的第一题即(第1题和第6题)去阅读文章,首先,我们在读第一行的时候能碰到第1题的答案,此时,我们精读,把第1题做出.

第二步,我们在做出第1题后,带着第一类题型的第二小题和第二类题型的第一小题即(第2题和第6题)去读,然后在阅读的时候找到了第6题,精读,做出之后带着第一类题型的第二小题和第二题型的第二小题即(第2题和第7题)去读.在第二行能找到第2题的答案,精读,做出之后带着第3题和第7题去读.然后看到了第3题的答案,精读,做出第3题.此时第一类体型已经做完,于是,我们就带着第7题和第三类题型的第一小题去读,即(第7题和第10题)去读......这样就能一次性把阅读做完,能节省不少时间.

做了剑桥一的第一套听力
第一遍: 对了28道题
听大家都说剑桥一和二简单..可是才对了28题..
错题分别是:
19 没听出来
21 写成music instrument了
35 写成deadline for essay了
36 没听出..
38 做错
39 做错
40 没听到

还有和答案不是十分一致的没有算正确数里,分别是:
17题: 写成了school students, 答案是school children/boys
27题: 写成了write an essay, 答案是write up work
28题: 写成了can be chosen, 答案是can choose(总觉得我的答案好象语法有错误..)
31题: 写成了prepare for employment, 答案是 (preparing for)work/employment

希望大家帮我看看这几个答案啊..有语法错误帮我纠正下..

---------------------------------------------------------------------------
下午收到同学生日邀请..一直忙乎疯到现在才回来..

555555555555~~~
阅读复习泡汤了..

作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-16 07:59:29

第四天: 2006-10-16

今天起晚了...所以8点半才开始学习..看了看口语机经, 查了些遇到不会说的词.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
上午看了机经,又把CB1的T1听了两遍,都听的差不多了...
然后练了篇大作文

------------------------------------------------------------------------------

下午上了一下午课,晚上回来实在是累啊..

今天的进度不大...

作者: chenjing71    时间: 2006-10-17 14:53:43

我前天晚上做了剑5的第一套听力外加第一篇阅读,8知道剑5是不是跟前四套是延续下去的呢?

明显觉得阅读速度不够,三篇阅读,每篇要保证十几分钟做完,现在看来,还是有点困难的,lz一直说自己英文基础差,我想,也不会差到哪里去吧?

我们多多交流下吧,互相打打气,呵呵:)
作者: hadrian80    时间: 2006-10-17 15:03:37

GOOD LUCK
作者: cherry_7_yu    时间: 2006-10-17 15:24:58

支持楼主,看了之后更有信心啦.你说你4级60多分六级没过,感觉和我的基础差不多.但是我做剑桥的题做的很不理想啊~~~要加油了.
作者: doraAmon    时间: 2006-10-17 21:23:15

also aims at 7~

absolutely it's a tough-going,but im on the way!

thx for ur sharing,which benefits me a lot:)
作者: yidi mercury    时间: 2006-10-18 00:27:58

hehe~~it seems that 7 is high~but actually it is suitable enough~~and sensitive enough~~
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-18 07:58:04

原帖由 chenjing71 于 2006-10-17 14:53 发表
我前天晚上做了剑5的第一套听力外加第一篇阅读,8知道剑5是不是跟前四套是延续下去的呢?

明显觉得阅读速度不够,三篇阅读,每篇要保证十几分钟做完,现在看来,还是有点困难的,lz一直说自己英文基础差,我想 ...

我还没做过剑桥5呢= =|||
不过听说剑桥五要比前面几本稍微难点吧..而且还有人说有些题目没有顺序原则了呢..
至于我的英文程度...前面都说了。..真是惭愧..上了大学这四年来真的几乎是没碰英语...
和同龄人相比真的已经开始自卑了OTZ...
哈哈,不过现在加油补了!我相信准备完雅思..会有个大跃进的..= =|
词貌似用的不太对..
欢迎你也常来讨论啊~~我知道有并肩作战的战友互相鼓励是件很值得高兴的事~哈哈
没意外我是每天都会来地~~

支持楼主,看了之后更有信心啦.你说你4级60多分六级没过,感觉和我的基础差不多.但是我做剑桥的题做的很不理想啊~~~要加油了.

我四级是正好60分..想要多一分都没有....
还是那天运气好..蒙出来了...
大家一起加油吧~~
我上次做剑桥虽然都没总结,没做过第二遍..简直就是寻找心理安慰..
但是那时候我做听力从来没突破过5.5
阅读也没突破过5分
谁知道真的一去考听力是6,阅读是6.5
我一直认为最弱的阅读竟然还成了最高的一个...
所以也有个教训..不能被平时的错误数误导...
真正考试时候也许在那精力无敌集中的时候..还能有点惊喜出现..哈哈

原帖由 doraAmon 于 2006-10-17 21:23 发表
also aims at 7~

absolutely it's a tough-going,but im on the way!

thx for ur sharing,which benefits me a lot:)

兄弟/姐妹..一起加油吧!付出了总得给咱点回报不是..哈哈

原帖由 yidi mercury 于 2006-10-18 00:27 发表
hehe~~it seems that 7 is high~but actually it is suitable enough~~and sensitive enough~~

斑斑...7对我来说很难啊...OTZ...我上次只有6...
------------------------黄金分割线-------------------------------------------------------

昨天因为上了一天课,又加寝室断网,所以没能来写日记..OTZ..
今天来补上...

第五天: 2006-10-17

上了一整天课,没什么时间看雅思,回来累的要命..
只是把CB1的T1阅读给做了,然后把它带的小作文自己试着写了下..
阅读只对了22个...郁闷,是CB1啊~`~22个..总结拖到18号了..因为太累了..
小作文虽然字数够了.不过读起来觉得好不顺口..用的词也重复较多
看来还是要先总结小作文用的词啊...

作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-18 08:03:14

第六天: 2006-10-18
上午看机经,背了些机经里出现还不会的单词
然后就上课去了...

---------------------------------------------------------------------
下午4点前在上课.
回来以后把CB1的阅读给总结完了..
找了所有问题的出处,还有不会的单词和难句..
一直弄了一晚上..好废时间啊...晕

我想...不应该一直这种状态吧..
随着练习..我总结的时间应该会缩短吧= =||

PS: 上课的时候我听不进有背单词去,哈哈我现在已经是上课时候单词书不离手了..
走哪带哪去..

作者: chenjing71    时间: 2006-10-18 16:00:37

不管怎样,一起加油啦~~~
对了,你现在还在读书是吗?
幸福的,抓住时间唉,我刚刚工作,不过还是想继续读书,才起了烤鸭的贼心。剑5我是在番禺路新东方门口的盗版商那里买的,呵呵,当当网也有买,新东方暂时还没有买下版权。
我嘛,复习的时间不多,只能集中火力了,口语和作文,我还没啥方向,8过要加紧呢

你天天来,我也天天来,互相鼓励下,呵呵。

好像我从小就喜欢英语,上班抽空的时候就看看几个英文网站,加快阅读速度~~~~

今晚回去做剑5的第二套

顺便啰嗦句,今早做了剑5第二套的听力,才对了30个,哭~~~~~
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-19 08:27:59

原帖由 chenjing71 于 2006-10-18 16:00 发表
不管怎样,一起加油啦~~~
对了,你现在还在读书是吗?
幸福的,抓住时间唉,我刚刚工作,不过还是想继续读书,才起了烤鸭的贼心。剑5我是在番禺路新东方门口的盗版商那里买的,呵呵,当当网也有买,新东方暂时还 ...

哈哈,好啊..天天来互相"刺激"下..
我是大四在读厄..空时间还算多些..
你刺激我,打击我..
我刺激你, 帮你找信心OTZ...

CB5你都30个了...我CB1还没过30呢..哭死..
PS: 你报的几月啊~?
第七天: 2006-10-19

上了一天课...下午三点才闲下来..
先做了CB1的T2听力
有那么一点点安慰..对了32个..
第9题,学科没有大写
第10题: reserve computer time写成了reserve for computer
21---23: 连错三道选择..
第25题: bunch被我拼写错了..OTZ
第30题: bananas to rippen没有写bananas或ones..直接写了to rippen
第35题: 错了一道选择..没听出..
第38题: 没跟上,随便填的..错了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------

晚上做了CB1的T2阅读
对了26个..一样做的我郁闷,因为我一直对阅读犯怵..
一样..把阅读总结留到明天..今天弄不完啊..一半的话..我会连觉都睡不好的..
收工啦~~

作者: 金金鱼    时间: 2006-10-19 10:01:42

支持加鼓励LZ一个~~!!
要坚持哦
同时欢迎更多雅友上来写自己的雅思日记~~~~
作者: chenjing71    时间: 2006-10-19 17:22:43

原帖由 =y=歪歪=y= 于 2006-10-19 08:27 发表

哈哈,好啊..天天来互相"刺激"下..
我是大四在读厄..空时间还算多些..
你刺激我,打击我..
我刺激你, 帮你找信心OTZ...

CB5你都30个了...我CB1还没过30呢..哭死..
PS: 你报的几月啊~?
第七 ...

我11月25号滴,没空看书呀,nnd 周末又得加班
不过我会抽空来看你的日记,每天哦,呵呵
加油我们!
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-19 23:07:50

哈哈,虽然只差一星期,不过时间差不多呢...
我下周也有考试..周末要郁闷一下了。..
这两天课还无比的多..就每周567三天还空的下来...
加油加油...
天天来.天天看,天天做题,天天总结
最好到时候我们都有个满意的成绩,哈哈,我来保佑好了~;P

作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-20 08:15:20

第八天: 2006-10-20

第八天了,感觉没什么进步..
单词多多少少的在带着,但是总觉得应该集中在十几天把单词拿下..
因为今天总结CB1的T2阅读时,发现好多是因为单词的关系做错了。
今天看来有点迷茫了。
所以上午就暂时停下来了,因为着实被阅读给挫了..
准备下午再看,上午总结完那套阅读.就没再做其他的,放松下心情..
还是不知道多少技巧..我准备在放松这时候,把新东方的2003年的网络课堂整理出来,把那个先给看了。顺便还得把电子书打出来...光听不看貌似很抽象...
以上..下午继续来..(今天没课..)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下午实在做不下去题,看了看机经,口语,单词..
今天感觉有点浪费了。

作者: chenjing71    时间: 2006-10-20 12:42:20

原帖由 =y=歪歪=y= 于 2006-10-19 23:07 发表
哈哈,虽然只差一星期,不过时间差不多呢...
我下周也有考试..周末要郁闷一下了。..
这两天课还无比的多..就每周567三天还空的下来...
加油加油...
天天来.天天看,天天做题,天天总结
最好到时候我们都有个满 ...

嗯,我早晨就开了网页,到现在才抽空写点东东
昨晚我开了insight into ielts 1,属于快速浏览吧,总觉得自己时间不多...对于写作和阅读,大概有了个方向。今晚回去做套剑3的text2,明儿个来跟你说结果如何哈,我想模拟下考试时间,尽管是晚上做,没办法,明天要加班一天·~~~~~

anyway, hold on and try our best to conquer it!:)
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-20 13:22:08

原帖由 chenjing71 于 2006-10-20 12:42 发表

嗯,我早晨就开了网页,到现在才抽空写点东东
昨晚我开了insight into ielts 1,属于快速浏览吧,总觉得自己时间不多...对于写作和阅读,大概有了个方向。今晚回去做套剑3的text2,明儿个来跟你说结果如何 ...

看来工作备考的确时间问题更大厄...
上午阅读挫的我没心情,缓解一下,下午再继续..2点开始学习啦~
等着你的CB3结果~哈
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-21 11:17:34

第九天: 2006-10-21

上午看了一上午的网络课堂,感觉收获还是不小的!~

下午看了作文题源的上册,小作文

看完还是觉得没什么思路...

唉慢慢来吧.郁闷..

还看了两套题源阅读..好多生词..
----------------------------------------------------------------------------------

晚上看机经了..还是听力的词比较好背..

作者: luobutouyaya    时间: 2006-10-21 13:07:10

LZ.
和你一起努力啊!
我也是12月2号考呢.
我在广州.
可是平常要上课,每天最多只有3小时的时间复习IELTS~
不知道怎么办号~焦急~
我现在读大三.
----------------------------
雅思的写作实在不知道怎么准备.
买了吴建业的写作胜策,可是内容太多,无从下手~
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-21 15:40:25

原帖由 luobutouyaya 于 2006-10-21 13:07 发表
LZ.
和你一起努力啊!
我也是12月2号考呢.
我在广州.
不知道怎么办号~焦急~
我现在读大三.
雅思的写作实在不知道怎么准备 ...

我是大四..每周除了周五周六周日三天,其他天也都有课...
不过时间还算充裕..晚上没什么事情做..
大家一天..一起来吧,哈哈..

写作,我也不知道怎么准备..上次去就乱写的..没准备过啊..得了个6,很意外,我也在摸索中...
作者: 咚咚兔    时间: 2006-10-21 17:35:55

原帖由 luobutouyaya 于 2006-10-21 13:07 发表
LZ.
和你一起努力啊!
我也是12月2号考呢.
我在广州.
不知道怎么办号~焦急~
我现在读大三.
雅思的写作实在不知道怎么准备 ...

我也大三啦 我12月9号~~平时课也忙,还是专业课不能怠慢~~
大家加油啦!
作者: cherry_7_yu    时间: 2006-10-21 22:37:46

我参加的是下个月4号的考试,跟你以前复习的情况差不多,做剑的阅读很少能突破6分,多数在5分,听力也多在5.5左右,希望能有奇迹出现,我只要6分就够了,一起加油.
作者: stm008281    时间: 2006-10-22 05:09:21

不错,很多雅友在一起开始探讨,祝好
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-22 08:06:04

原帖由 cherry_7_yu 于 2006-10-21 22:37 发表
我参加的是下个月4号的考试,跟你以前复习的情况差不多,做剑的阅读很少能突破6分,多数在5分,听力也多在5.5左右,希望能有奇迹出现,我只要6分就够了,一起加油.

哈哈,祝你好运~~
我感觉真上了考场好象比平时精力更集中..
因为这个才会分数比平时稍微高些吧...
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-22 08:06:35

原帖由 stm008281 于 2006-10-22 05:09 发表
不错,很多雅友在一起开始探讨,祝好

谢谢斑竹啦~继续努力ING..
有空给点指导哈~~~:lol
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-22 08:09:10

第十天: 2006-10-22

十天了..时间过的好快..记日记下来,才感觉得到时间溜的有多快..
看书去了。
-------------------------------------------------------------------------------------------

上午:题源小作文
总结了一些常用的趋势词语和形容词,也试着写了一篇..
读起来还是觉得不太对劲..

------------------------------------------------------------------------------------------

下午: 背单词
口语机经
听力网络课堂听了一些

------------------------------------------------------------------------------------------

晚上自己放假了..OTZ

作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-23 07:46:56

第十一天: 2006-10-23

十天已经就这么过去了..
今天白天有课,还挺满的...所以没办法有什么大进度.
打算把之前十天复习过的内容温习下.温故知新嘛!哈哈
去上课了!~带着我的雅思书...OTZ(到底上什么课去这是...)

-----------------------------------------------------------------------------------------------

一天的课下来了...
把网络课堂之前看的在打印的书上圈圈点点的重点和题目都重新看了一遍,也把CB1做过的和做错的都仔细看了遍.
觉得巩固了不少..
与此同时...我的专业课没听进去什么..汗..
还把机经顺了遍看过的..
-----------------------------------------------------------------------------------------------
明天接着现在的进度,继续往下进行!~哈哈

来了的大家都加油啊!哈哈

作者: chenjing71    时间: 2006-10-23 11:47:49

原帖由 =y=歪歪=y= 于 2006-10-23 07:46 发表
第十一天: 2006-10-23

十天已经就这么过去了..
今天白天有课,还挺满的...所以没办法有什么大进度.
打算把之前十天复习过的内容温习下.温故知新嘛!哈哈
去上课了!~带着我的雅思书...OTZ(到底上什么课去这是 ...

不好意思唉,周六加了一天班,昏天暗地~~~~
nnd,回家做了剑3的第二套,结果听力33,阅读29~~~~比较郁闷
还有,我的剑三听力比正常速度快很多,没买着正版光盘。。。。

昨天我去买了新东方的听力特训,做了两套,感觉抓不住重点
第一套对了30个,第二套对了二十几个吧,忘了。。。这两天我就集中突击这本书了,做完听力,再来阅读!
写作只能边研究范文,边练笔啦。。。。口语嘛,还没想到,偶尔我会自言自语的说说自己一天的经历,seldom,呵呵

好啦,继续加油!
我的目标是7分,不知道能不能实现。。。。
作者: cherry_7_yu    时间: 2006-10-23 12:09:44

原帖由 chenjing71 于 2006-10-23 11:47 发表

nnd,回家做了剑3的第二套,结果听力33,阅读29~~~~比较郁闷

昨天我去买了新东方的听力特训,做 ...

我的剑三听力也比正常速度快,最开始还以为mp3有问题了.;P  楼上基础真好,羡慕羡慕~~
作者: cherry_7_yu    时间: 2006-10-23 12:11:30

原帖由 =y=歪歪=y= 于 2006-10-22 08:06 发表

哈哈,祝你好运~~
我感觉真上了考场好象比平时精力更集中..
因为这个才会分数比平时稍微高些吧...

可能真的象你说的那样,我在家精神总是不能集中,听第二遍要比第一遍多对7,8个.汗~~~要加油了.
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-23 18:48:24

原帖由 chenjing71 于 2006-10-23 11:47 发表

昨天我去买了新东方的听力特训,做 ...

啊..你又刺激我...那个新东方的特训那个..我上次考之前第一套就做的那本书第一套...
第一次做雅思听力就被那第一套打击了。只对了13个..你竟然对30个..晕...
打击死...
那个剑三网上有下正常语速版的啊..
加油加油~~
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-23 18:49:29

原帖由 cherry_7_yu 于 2006-10-23 12:11 发表

可能真的象你说的那样,我在家精神总是不能集中,听第二遍要比第一遍多对7,8个.汗~~~要加油了.

我也是..一般第二遍就比第一遍多听出好多....
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-24 09:39:04

第十二天: 2006-10-24

基础阶段下半部分开始了,哈哈

一天上了三节课...累..

上课背单词,看机经,看了不少,哈哈

没课那节看了小作文写作的柱状图部分..

顺便总结了下柱状图规律..

-------------------------------------------------------------------------------------------------

晚上作业多,写了一晚上..写到10点多..郁闷死..

作者: chenjing71    时间: 2006-10-24 11:10:37

原帖由 =y=歪歪=y= 于 2006-10-23 18:48 发表

啊..你又刺激我...那个新东方的特训那个..我上次考之前第一套就做的那本书第一套...
第一次做雅思听力就被那第一套打击了。只对了13个..你竟然对30个..晕...
打击死...
那个剑三网上有下正常语速版的啊. ...

谢谢谢谢!我去找找看!
我从小喜欢英文吧,不过也很久没碰了。。。大四的时候考了高口,瞎猫碰死耗子那样子过的,呵呵,口试就没去考。。。

继续加油哦,我们一直这么相互鞭笞吧!!呵呵,快马加鞭~~~~:)
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-25 07:57:34

原帖由 chenjing71 于 2006-10-24 11:10 发表

谢谢谢谢!我去找找看!
我从小喜欢英文吧,不过也很久没碰了。。。大四的时候考了高口,瞎猫碰死耗子那样子过的,呵呵,口试就没去考。。。

继续加油哦,我们一直这么相互鞭笞吧!!呵呵,快马加鞭~ ...

我上次考下的就是正常语速版..哈哈
高口..无语

有空就来聊聊,哈哈,我还是每天都会来的~~
觉得有个人一起准备,交流交流心情好很多啊.没那么太郁闷,哈哈
作者: chenjing71    时间: 2006-10-25 09:10:31

昨晚偶偷懒了,只听了一个听力特训5····
今天回去要听特训6、7,外加阅读和小作文,哦~~~~
觉得时间很紧了,所以心比较黑,呵呵,想一口气把能做的事情都做了
昨天我在3G网下载的剑3跟我买的光盘速度一样,而且很不清楚,,,,不知道剑3是不是本来就是速度快呢?我听剑4,5都没有那么快滴。。。。

我也会天天来的,有个伴儿一起准备,都别松懈!!
继续加油!
上班的空档我就看看网上的英文新闻啦,呵呵,比如economeist啊,nature啥的
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-25 10:51:37

原帖由 chenjing71 于 2006-10-25 09:10 发表
昨晚偶偷懒了,只听了一个听力特训5····
今天回去要听特训6、7,外加阅读和小作文,哦~~~~
觉得时间很紧了,所以心比较黑,呵呵,想一口气把能做的事情都做了
昨天我在3G网下载的剑3跟我买的光盘速度一样, ...

看看这个和你下的速度一样不..
http://bbs.taisha.org/viewthread ... p;highlight=%BD%A33
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-25 10:53:02

第十三天: 2006-10-25

哈哈,每天上来记录自己的进度已经成了习惯一样的了。
------------------------------------------------------------------------------------

上午还是老套的去上课了。

下午空闲时间看了写作的饼状图,还是觉得作文有些摸不到头脑..

晚上同学又有过生日的,出去作了一晚上...这都11点了..刚消停下来..

---------------------------------------------------------------------------------------

明天打算把剩下的新东方网络课堂听完..开始攻击阅读。..

这两天进度慢了下来..有点着急...要收收心思了..

换了个橙色的风格..哈哈,心情好不少..~~

作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-26 08:28:30

第十四天: 2006-10-26

----------------------------------------------------------------------------------------

上午还在继续新东方网络课堂的听课中,听这个确实收获了很多..哈哈
准备今天把这个课程全部听完

另外找了新概念3的MP3,准备开始背新概念.提高下"文学造诣"(严重用词不当~~)
中午去书店转一圈,找新概念的课本去...

MP3地址:
http://210.51.167.66/bbs/viewthr ... %D0%C2%B8%C5%C4%EE3
----------------------------------------------------------------------------------------
新概念买回来了,左看右看的,还是觉得4比较适合背诵,但是三也弄了一本回来。
因为看里面都是故事..随便读读好了..主要是背4里面的.
挑了15篇出来,两天一篇.

作者: naichayy    时间: 2006-10-26 10:25:40

看了许久,决定还是和大家交流一下~
呵呵,我也大四,功课还不是很多,刚考完10.14的,除了听力其他感觉一般,甚至不好。想再考一次,其实也就这一次机会了。。。
最头痛的是作文,不愿意写,要是写就得一篇得写好久,然后一晚上就奋斗在一篇作文上总觉得不值得。。。第一次雅思之前写过7,8篇,给我一考过g的同学看(此gg当时g作文满分,nb啊!),结果被狠狠批评,说文章结构不好,读的时候总觉得不通,没事总写chinglish。。。。搞到后来对写作没信心了,而且到后面有种写不出来的感觉,真是郁闷
我想申的学校有个要作文7,真是汗啊~~ 所以现在只是在尽可能多看文章,可是记不住,不知道把好观点都背了以后用在作文上会不会被算为抄袭。。。
希望大家多给点意见!希望各位斑斑们多给点意见!
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-26 10:38:38

原帖由 naichayy 于 2006-10-26 10:25 发表
看了许久,决定还是和大家交流一下~
呵呵,我也大四,功课还不是很多,刚考完10.14的,除了听力其他感觉一般,甚至不好。想再考一次,其实也就这一次机会了。。。
最头痛的是作文,不愿意写,要是写就得一篇得 ...

听好多人都说作文要总结出自己的模板来..
还有时间,多在上面下些功夫吧,哈哈
让那个GG多帮你改几次~~:lol
作者: naichayy    时间: 2006-10-26 11:44:35

唉!我每次一说要总结模板,都会被骂。然后我就不说了,但是我每次写的时候都用那几种套式 什么some people say... other people claim...结果gg看了5,6篇终于愤怒了,告我去看gre文章的结构,我是看了几篇,也觉得很好但是每次一看就头痛,文章太长,生词太多,看一篇费死劲。。。
唉!写,写,写!!!作文哦!
ps:gg最近在申请美国的大学,忙的没空给我弄作文,只好靠自己了!加油!
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-26 12:14:40

原帖由 naichayy 于 2006-10-26 11:44 发表
唉!我每次一说要总结模板,都会被骂。然后我就不说了,但是我每次写的时候都用那几种套式 什么some people say... other people claim...结果gg看了5,6篇终于愤怒了,告我去看gre文章的结构,我是看了几篇,也觉 ...

模仿别人的不如自己的用起来顺手啊..
可以借鉴下别人好的地方总结到自己的模板里啊~~
作者: chenjing71    时间: 2006-10-26 13:38:33

偶昨晚偷懒没看书
今儿一早就起来做了个宏伟计划
希望可以按时完成
唉,还有不到一个月了。。。。
作者: chenjing71    时间: 2006-10-26 13:40:20

对了,你给我的那个太傻的链接,我看不到东东的,估计是因为我没注册,懒人我还是不下载了,就将就着听吧,呵呵,谢谢你哦~~~~
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-26 14:15:52

原帖由 chenjing71 于 2006-10-26 13:40 发表
对了,你给我的那个太傻的链接,我看不到东东的,估计是因为我没注册,懒人我还是不下载了,就将就着听吧,呵呵,谢谢你哦~~~~

哈哈,你果然是懒人~~
我好象当初就下的那个版
别人说CB3快的时候我就说..哪快了。..原来和别人听的版本不一样..
我的计划执行起来貌似也和当初想的有点不太一样了..
做着做着就觉得并不太像想象的那样,还是实践出真知啊,哈哈
加油吧~我现在是越来越感觉的到紧迫感了...
刚去书店逛回来,弄了本新概念~
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-28 11:12:59

第十五天: 2006-10-27

今天去帮忙老师搬家了= =||所以一天什么都没干....郁闷

第十六天: 2006-10-28
又是周六了..
昨天累的要命,睡的也早..
今天开始得补昨天的损失啊..啊啊啊啊

--------------------------------------------------------------------------------------------
第十七天: 2006-10-29
昨天很不幸的刚回到寝室发现寝室电用干了..所以没上来网...

--------------------------------------------------------------------------------------------
这个周末把CB1全都做完了,也认真的总结了.还做了精读
两天背了篇新概念四
单词在这些天也大致过了一遍了,但是好多都没记熟..还要继续巩固..

机经也都带着在看..慢慢进入状态中..

要睡觉了,哈哈..
这个周末学的很充实~

作者: victorxdy    时间: 2006-10-28 11:52:59

加油啊!我和你也一样!
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-30 08:45:21

第十八天: 2006-10-30

又是星期一了,时间过的真快..我的基础阶段也进入尾声了..

上了一天课..今天主要看小作文了.

把所有小作文题型已经基本都总结一遍了

今天试着写了篇,感觉有那么点思路了,但是用词上还是有点不太对头的样子= =||

听力的分类单词今天过了1/3,前些天背的都巩固了下..

明天又是辛苦的一天啊,哈哈,但是很充实..

作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-10-31 08:48:45

第十九天: 2006-10-31

今天把所有的之前看的东西都浏览了一遍,加深了下之前复习的印象.
也着重总结了自己做题方面的弱点..

新概念背了一篇

机经大概也看完一遍了,这一遍没有背题

主要就是熟悉听力场景和词汇

口语机经看的并不太多,进度比预料的慢.

------------------------------------------------------------------------------------------------

明天开始,提前进入强化阶段! 基础阶段的准备已经差不多了.
实践中巩固基础~哈哈

今天晚上的时间,空出来准备明天开始的强化阶段的计划..

作者: 草莓鱼    时间: 2006-11-1 13:52:43

加油啊LZ
一定可以成功的
阅读这个东西就是个熟练工
到最后绝对就是万花丛中过 片叶不沾身
看懂看不懂都可以做题 而且命中率90%以上
作者: 草莓鱼    时间: 2006-11-1 13:54:21

何况今年也不会出流程图了
很幸福哦你们
:D
作者: 草莓鱼    时间: 2006-11-1 13:56:37

原帖由 naichayy 于 2006-10-26 11:44 发表
唉!我每次一说要总结模板,都会被骂。然后我就不说了,但是我每次写的时候都用那几种套式 什么some people say... other people claim...结果gg看了5,6篇终于愤怒了,告我去看gre文章的结构,我是看了几篇,也觉 ...

可以换一种方式表达同一个意思 other people claim=it is widely/universally acknowledged/believed/accepted...........
作者: GF    时间: 2006-11-1 14:44:16

原帖由 草莓鱼 于 2006-11-1 13:54 发表
何况今年也不会出流程图了
很幸福哦你们
:D

为什么这么肯定说今年不会出呢?:confused:
作者: chenjing71    时间: 2006-11-1 17:50:10

好几天没来了 这几天工作忙的要命不过复习没停
等偶空了再继续跟你交流哦
顺便说句
今早45分钟左右做了剑3的text3阅读 对了38个,呵呵 刺激下你
一起加油啦!
作者: 草莓鱼    时间: 2006-11-1 22:48:12

原帖由 GF 于 2006-11-1 14:44 发表

为什么这么肯定说今年不会出呢?:confused:

基本上截至上周为止 四次流程图全部出现
作者: luobutouyaya    时间: 2006-11-1 23:57:23

YY好厉害呀~~
坚持写日志~~
我最近的课无比郁闷~~
计量经济学><还有中国税制><.....
觉得自己还是很大虾....
焦急中....
作者: luobutouyaya    时间: 2006-11-1 23:58:33

作文你用的是什么书?那?
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-11-2 08:51:04

原帖由 草莓鱼 于 2006-11-1 13:52 发表
加油啊LZ
一定可以成功的
阅读这个东西就是个熟练工
到最后绝对就是万花丛中过 片叶不沾身
看懂看不懂都可以做题 而且命中率90%以上

谢谢鱼啊..目前主抓阅读中...我比较懒啊..不愿意背单词..看到长篇文章就犯困..
努力克服中...哈哈

原帖由 chenjing71 于 2006-11-1 17:50 发表
好几天没来了 这几天工作忙的要命不过复习没停
等偶空了再继续跟你交流哦
顺便说句
今早45分钟左右做了剑3的text3阅读 对了38个,呵呵 刺激下你
一起加油啦!

您老每次上来都刺激我..
本来就郁闷,被你一刺激更加郁闷..
难道你不怕我未老先衰吗~?

原帖由 luobutouyaya 于 2006-11-1 23:57 发表
YY好厉害呀~~
坚持写日志~~
我最近的课无比郁闷~~
计量经济学><还有中国税制><.....
觉得自己还是很大虾....
焦急中....

我也是差不多每天晚上才来写点的..
一天下来通常很累..
大四虽然课少,但是我倒觉得挺变态的..
我是学理的..可能背的东西没你那么多吧..
PS:学文的记忆力好啊。..哈哈

原帖由 luobutouyaya 于 2006-11-1 23:58 发表
作文你用的是什么书?那?

作文我现在用的是<国际雅思写作题源>小作文这个比较基础东西比较全吧..
上次考前看过那个8分万能作文..觉得小作文方面例文倒不错,但是讲解的少..
不太适合我这种小作文文盲..所以挑了个详细的..

最后..谢谢大家..哈哈

第二十天: 2006-11-01

基础阶段和强化的交接处..HOHO
昨天没来得及来就熄灯了...今天来补上..
昨天基本没做什么..原本打算直接进入强化做套题的..但是发现自己想偷懒了..
就没做..放下心来轻松了一天..
去了趟书店,把第二阶段要用的书买回来了..
懒..OTZ

作者: chenjing71    时间: 2006-11-2 11:16:08

表郁闷!
语言8过就是个工具
雅思也不过是出国的一个考试
别把它看的太重
我前年就是心里压力大,临考GRE前高烧40度,撤退当了逃兵
如今上了班,还是不甘心自己的梦想没实现,所以,才又准备起考试~~~~~

anyway,我们都要加油!
作者: 草莓鱼    时间: 2006-11-2 12:02:30

原帖由 chenjing71 于 2006-11-2 11:16 发表
表郁闷!
语言8过就是个工具
别把它看的太重
如今上了班,还是不甘心自己的梦想没实现,所以,才又准备起考试~~~~~

...

我们都是为了梦想在努力的人啊。。。。。。。。。。
8过GRE之前高烧40度==!
太紧张了得说。。。
作者: 草莓鱼    时间: 2006-11-2 12:05:02

[quote]原帖由 =y=歪歪=y= 于 2006-11-2 08:51 发表

谢谢鱼啊..目前主抓阅读中...我比较懒啊..不愿意背单词..看到长篇文章就犯困..
努力克服中...哈哈

加油加油
我一开始看到IELTS阅读就想吐
后来苦练平行阅读法 终于在三篇判断两篇heading和一篇观点搭配(这些都说我憎恨的题型)的1014考试中hit到了阅读8.5
所以说这个东西真的就是熟练工 练熟了就没有感觉 做多少都是做
告诉你自己 一定能成功
作者: luobutouyaya    时间: 2006-11-2 23:37:13

YY加油。。。。。。。
我虽然很焦急。。。。
可是没有退路了。。。
我们一起努力啊。。。
对了,你是广州的么?
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-11-3 08:32:14

原帖由 chenjing71 于 2006-11-2 11:16 发表
表郁闷!
语言8过就是个工具
别把它看的太重

...

汗..你总是创造奇迹啊= =||
话说..今天还没来刺激我..
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-11-3 08:33:33

原帖由 草莓鱼 于 2006-11-2 12:05 发表
原帖由 =y=歪歪=y= 于 2006-11-2 08:51 发表

努力克服中...哈哈

加油加油
我一开始看到IELTS阅读就想吐
后来苦练平行 ...

8.5!!~~
你来给我做家教吧..HOHO,方法拿来..都练什么了..
那个平行阅读法我总习惯不来..同时看三个大题型的题,是吧~~?
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-11-3 08:34:52

原帖由 luobutouyaya 于 2006-11-2 23:37 发表
YY加油。。。。。。。
我虽然很焦急。。。。
可是没有退路了。。。
我们一起努力啊。。。
对了,你是广州的么?

加油加油!哈哈..
现在剩一个月了,想起这个数字我也急..有点发慌了。.

我不是广州的..在长春考..12月还在上学啊..

第二十一天: 2006-11-02
买的<口语题源>
看了P1---P65基础部分都过完一遍了,边看边练的,用了很长时间..
这个就花了一天的4/5时间..OTZ
晚上到教室回顾了下CB1的错题,3号开始CB2.

作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-11-3 08:37:48

第二十二天: 2006-11-03

CB2的T1听力对了32个..惊讶中..
CB2的T1阅读对了28个..无奈中..

之后总结了。也进行了精读..

今天就弄了一套...

作者: luobutouyaya    时间: 2006-11-3 18:26:07

啊~~今天基本过去了~~啊 啊 啊 ~~~
作者: 草莓鱼    时间: 2006-11-3 19:24:09

原帖由 =y=歪歪=y= 于 2006-11-3 08:33 发表

8.5!!~~
你来给我做家教吧..HOHO,方法拿来..都练什么了..
那个平行阅读法我总习惯不来..同时看三个大题型的题,是吧~~?

是的 同时看三个题型的题
我觉得平行阅读就是这样一种感觉:如果实在不适应 那就坚决不要用 否则内耗特别大
但是如果经过一段时间的适应 发现有所提高 就要坚定不移地使用下去 因为极为effective!!

我的阅读就是用平行阅读练的 再没有别的什么方法
记住每次都掐时间做
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-11-3 19:36:12

原帖由 草莓鱼 于 2006-11-3 19:24 发表

是的 同时看三个题型的题
我觉得平行阅读就是这样一种感觉:如果实在不适应 那就坚决不要用 否则内耗特别大
但是如果经过一段时间的适应 发现有所提高 就要坚定不移地使用下去 因为极为effective!!

我 ...

那你练了多久啊大概?
作者: 草莓鱼    时间: 2006-11-3 19:41:08

原帖由 =y=歪歪=y= 于 2006-11-3 19:36 发表

那你练了多久啊大概?

两个月吧
8月中旬开始准备的 10月14考的
作者: chenjing71    时间: 2006-11-3 21:06:22

原帖由 =y=歪歪=y= 于 2006-11-3 08:32 发表

汗..你总是创造奇迹啊= =||
话说..今天还没来刺激我..

出差了
人在威海
没空做刺激你的事情,呵呵,我在看作文呢,等回去再做剑4的时候再继续刺激你吧!

不过现在脑袋晕晕的,好想睡觉了,唉唉,出差几天,就少几天复习,nnd,背了两本书,不能不看啊,老对不起自己的、。。。。

还是想睡觉,怎么办?
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-11-4 09:00:28

原帖由 草莓鱼 于 2006-11-3 19:41 发表

两个月吧
8月中旬开始准备的 10月14考的

汗..练了那么久...
我还有一个月就考了= =|
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-11-4 09:01:03

原帖由 chenjing71 于 2006-11-3 21:06 发表

出差了
人在威海
没空做刺激你的事情,呵呵,我在看作文呢,等回去再做剑4的时候再继续刺激你吧!

不过现在脑袋晕晕的,好想睡觉了,唉唉,出差几天,就少几天复习,nnd,背了两本书,不能不看啊,老对不 ...

一觉睡死过去,睡醒了起来看看发生了什么...
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-11-4 09:01:42

第二十三天: 2006-11-04

CB2的T2听力对了28个..阅读30个...
OTZ,听力降了,阅读涨了..还真是不稳定..
读了三篇题源上的阅读,发现了9月23号考试的阅读原文一篇...
所以我决定,这次考前要把题源都读一读...
没准能碰到阅读考题OTZ..

CB有总结..发现总结还是比较费时..

作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-11-5 07:59:52

第二十四天: 2006-11-05

虽然是周末,但是真么心思学多少来着..
去陪XX逛街了...回来发现太累,就躺床上看了看单词..
看着看着就睡了..OTZ..真是不争气..

另外下了个金山词霸2006,破解了,发现还挺好用..
还有三耳复读机..

作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-11-6 08:54:11

第二十五天: 2006-11-06

时间过的好快,就这样,一半的时间就过去了...
要加油了!~

CB2的T3对了27个..又少了..OTZ,查了下分数,好象刚好过6.5~~郁闷一个..
怕剑桥做不完,决定明天直接做剑三,做完再回来温习剑二..
今天还练了口语,背了单词
大小作文各写一篇..好象大作文还凑合,半个来小时可以弄出一篇来..
小作文还是怎么读都不通顺= =||
郁闷啊..

作者: ryan841230    时间: 2006-11-6 16:03:11

祝你好运
good luck
作者: 金金鱼    时间: 2006-11-6 17:50:18

LZ坚持加油
作者: 草莓鱼    时间: 2006-11-6 21:20:34

加油加油 每天都在进步哦
作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-11-7 06:48:20

第二十六天: 2006-11-07

谢谢楼上几位..我会加油的!~哈哈

今天开始跳到CB3来...哈哈~~

刚做完了CB3的T1听力.
对了36个!~~笑的我要死了= =||
不过话说回来..不知道和我上次考前做过一次有关系没..
错的四个题是16题,19题,25题,39题
16题的elderly写成了elder...本来听到了elderly,却以为只写elder就可以..基本功上的缺陷..不知道写older...最不该错的一道题.
19题两个选项选错了一个
25题的cooperative 写成了cooperation...
29题选错了答案..

想一想这四道题有两道是因为不够细心错的,要是细心点,就能打38个了..
这套题让我着实精神了不少..哈哈..继续阅读.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
阅读按时间做的,整60分钟完成的...够紧张的..
对了25个..
按网上找的一个记分方法貌似正好6.0
这阅读还是我弱项啊..唉..

时间一天天逼近了..紧张感又出来了.
去买黑眼睛,回来练单项..准备三天---四天把黑眼睛壳出来..

作者: =y=歪歪=y=    时间: 2006-11-8 10:20:33

第二十七天: 2006-11-08

今天上午什么都没干..去买了黑眼睛..网购了CB5..好贵啊..汗.
因为去书店发现还没的卖..又不喜欢打印..
就装做和买CB4时候一样,不知道价格的心态.
放血买了CB5...不知道什么时候能邮到..对邮局的效率还是抱有迟疑心态的...
休息休息就开始今天的学习了!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
做了黑眼睛训练的UNIT ONE,几乎全是数字题目,做的我好晕..汗..
P3---P16所有的题目
一共278个空,正确数是219...错了那么多个..OTZ

总结:
前面几页错的多数是地址题,好多地名不会拼写...
接着要背下常用国家名..
另外是一堆数字上来的时候..就彻底的晕了..完全的觉得智商不够用..
跟语言中枢有缺陷似的..汗.
activity 20是根据年份填事件..只对了8个..
加强句子听写...
黑眼睛总结基本以上..
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
下午背单词和做剑桥...OTZ..1点了..要吃饭去..
剑桥没做成...因为到了教室发现我带了CB3的书和CB2的磁带...蠢..
就只好看单词了 ...一直到下课...

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2