寄托家园留学论坛

标题: 侃侃这只火箭,欢迎大家继续讨论^^ [打印本页]

作者: alive1986    时间: 2006-12-16 15:24:48     标题: 侃侃这只火箭,欢迎大家继续讨论^^

永远是火箭的球迷:victory: :victory: ,后几页有更新

作者: QuincySM    时间: 2006-12-16 17:06:02

太阳十三连胜了……
作者: hakeemchoi    时间: 2006-12-16 17:10:32

还可以 确实少了TMAC不行 恩恩 
作者: expire7    时间: 2006-12-16 23:48:08

姚厉害,但是关键球不行。还是要麦在才好。
作者: withyou    时间: 2006-12-17 02:42:27

AI在重新上场打球以前不想看了
AI啊
快转会吧~~
作者: M-A-D    时间: 2006-12-17 09:58:08

悲惨
作者: pewcg8    时间: 2006-12-17 11:37:38

T-MAC也是废柴啊,怎么老大修,看看科比多结实,为啥湖人不要Yao呢?科比和Yao配合.......
作者: sjyview    时间: 2006-12-17 14:25:44

好见地。。。
作者: gener    时间: 2006-12-17 15:03:05

姚明是个典型的难堪大用的人,第四节习惯性崩溃……
作者: hakeemchoi    时间: 2006-12-17 18:45:01

原帖由 gener 于 2006-12-17 15:03 发表

嘿嘿 其实我没好意思说出来
作者: gener    时间: 2006-12-18 02:20:38

原帖由 hakeemchoi 于 2006-12-17 18:45 发表
嘿嘿 其实我没好意思说出来

呵呵,他的锦上添花常有,雪中送炭极少,不是一个现象级的球员……
作者: guozai    时间: 2006-12-18 12:48:23

Yao在场上无霸气,不会成为内线的统治者。比当年大梦差远了。

原帖由 gener 于 2006-12-17 15:03 发表

作者: alive1986    时间: 2006-12-21 15:47:53     标题: 外线太不稳定,内线消耗过大-》输球

姚的帮手在哪里??BS 海德。
本想帮姚明解释解释两句的,虽然还是30+,但看完今天比赛毫无心情,好久没看到这么恶的比赛了
Rockets Vs Blazers   87-89,
作者: pewcg8    时间: 2006-12-21 18:58:42     标题: 回复 #13 alive1986 的帖子

30分说明了一切...
作者: gener    时间: 2006-12-22 00:54:25

如果个人得分30+就能说明一切的话,那篮球这项运动也太肤浅了……
作者: hakeemchoi    时间: 2006-12-22 11:57:26

原帖由 alive1986 于 2006-12-21 15:47 发表
姚的帮手在哪里??BS 海德。

可不可以告诉我93-94年大梦的帮手是谁?
作者: pewcg8    时间: 2006-12-22 13:06:32     标题: 回复 #16 hakeemchoi 的帖子

滑翔机^^
作者: hakeemchoi    时间: 2006-12-22 21:51:39

原帖由 pewcg8 于 2006-12-22 13:06 发表
滑翔机^^

嘿嘿 外行了吧  他是94-95赛季中段加入火箭的 跟着大梦拿了一个总冠军  当年他们西部第七名进入季候赛  最著名的就是当年小前锋艾利在总比分一比三落后太阳的情况下追到第七场比赛投进的那个三分 那个三分球之后被称为"死亡之吻" :loveliness: :loveliness: 不得不说巴克利这个倒霉蛋总是遇到这种事:o :o

93-94年 几乎可以说是大梦一个人撑起火箭 尽管那个时候霍里 艾利等人也很不错 但是远非巨星行列 对尼克斯那个关键的封盖就显示出了大梦的无穷价值 如果没有那个封盖 可能尤因的命运就改变了:D :D

从我开始打篮球 我就一直非常非常喜欢大梦 hakeem choi 里的 hakeem  就是hakeem olajuwon 里来的
我至今仍然十分怀念当年的火箭铁三角 我一直认为在乔丹第一次复出之后唯一能跟公牛抗衡的就是当年的火箭  可惜啊可惜 当年大好形式下2:4输给爵士 又是在那个时候 又是巴克利面对斯托克顿的那个三分..........  如果当年是火箭进总决赛 冠军真的不一定就是公牛的......
作者: hakeemchoi    时间: 2006-12-22 22:00:21

老的铁三角 解体之后 我一直把SF3看做火箭未来的希望 但是范秃这个SB悔了我对火箭的爱  弄来T-MAC效果跟当年比有多大改善吗? 至少当年他们已经进季候赛了 我觉得SF3+CM5>T-MAC1 其实YAO跟SF3那个时候已经形成足够的配合了  靠的靠的......恨死这个SB了
作者: pewcg8    时间: 2006-12-22 22:01:02

这个ls的厉害,那会大家都冲着乔丹看球^^
作者: hakeemchoi    时间: 2006-12-22 22:08:28

原帖由 pewcg8 于 2006-12-22 22:01 发表
这个ls的厉害,那会大家都冲着乔丹看球^^

说实话 我不喜欢乔丹那种人 因为他有拥有的太多了  我喜欢的是那种一直在为最高目标不断苦苦努力的人 这样获得的结果会更有价值 

比如今年的大卡 我就觉得他值得这两个个人荣誉 因为小罗实在太强了 他就好比篮球里的乔丹 而大卡却是那种一直努力向最高荣誉努力的人 他达到了 我很开心  当然并不是说小罗就不好 但是大卡相比他而言付出的要多的多  你说呢? 
作者: pewcg8    时间: 2006-12-22 22:40:18     标题: 回复 #21 hakeemchoi 的帖子

恩,说小罗付出不多,我同意,他已经不像以前了,已经懒了......许多情况,比如世界杯,完全是他自己不争取,不努力的后果
作者: 白薯元帅    时间: 2006-12-23 02:03:02

偶还是比较喜欢GARNNET
作者: alive1986    时间: 2006-12-23 18:11:19

SF3+CM5都是速度型的后卫,位置都是SG(SF根本打不了组织),和姚明站桩式的进攻节奏不是一个套路,火箭真正缺的是PG。其实两个人加起来是否大于T-MAC不关键,无论是谁配合打好了,打出好球大家看的都高兴。范GD却是也给火箭带来了不少东西,比如防守。但是,说句气话,暂停时除了看到他脑门铮亮的指手画脚外,火箭的timeout真实形同虚设,这赛季接二连三的被翻盘就甭提了。。。。。Head,Hayers,Alston,Novak还有斯潘,你们快点成长吧
作者: hakeemchoi    时间: 2006-12-23 22:06:06

楼上的哥们所说的 前提是建立在YAO是核心的前提下 然后需要一个组织后卫等等去辅佐YAO  
但是问题是真把KIDD或者NASH弄去就一定能行吗?
我看未必YAO今年的水平确实有长进 但是说实话核心的话不敢苟同了 
如果没有TMAC 换过去NASH 不行
1.NASH得分不比TMAC
2.没发觉NASH是去了太阳才更上一层楼了 但是太阳是什么打法?
换了KIDD来了 得分更不行了 以YAO一个人现有的能力不足以撑起火箭的大旗 还不足以作为火箭攻防的中心 恩恩

再说当年的火箭新三角 YAO SF3 CB5 其实从打进季候赛那个赛集来看 磨合的其实不错了 重要的是他们可以互补 三点总比两点稳固 还有卡托是个不错的选择 就这么让范秃给破坏了 当年坚持走下去未必是个坏事 从当年的季候赛来看 他们甚至可能淘汰如日中天的湖人 

现在很流行的希望是YAO+KOBE 呵呵 那么谁应该是核心?
小明有点被高估了 而且是被中国人高估的  
其实作为中国人 我们看到他茁壮成长都很高兴 替中国人争脸 当年第一次YAO SHARK对抗 我那个激动啊 
但是后来YAO迷种种看法就挺让人受不了 把他当作救世主看待 这其实就过了 没意思了 实事求是 辨证点看问题其实还是很应该的 
作者: runningpiggy    时间: 2006-12-23 23:57:34

yaoming末节的习惯性阳痿主要还是体力的问题啦。。。
作者: gener    时间: 2006-12-24 01:12:52

原帖由 runningpiggy 于 2006-12-23 23:57 发表
yaoming末节的习惯性阳痿主要还是体力的问题啦。。。

同意!体内急需改善,否则失误会急剧增多,命中率也下降……
有个解说员解释说这是因为yao的身高太高体重大的原因,俄觉得简直就是狗屁理论……
奥尼尔体重更大,怎么就没出现这种问题(起码在年轻时很少有这种问题……)

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2