寄托家园留学论坛

标题: [说明]关于美国考车与国内学车的问题 [打印本页]

作者: 立花道雪    时间: 2007-2-27 13:44:45     标题: [说明]关于美国考车与国内学车的问题

以我在的堪萨斯州 为例:
驾照考试分为文科和上车考试,文科考试5块钱,上车考试10块钱,文科考试通过之后进入实习期,实习期的意思就是1年之内你可以在有驾照人员陪同的情况下进行驾驶,文科考试之后是上车考试,时间间隔没有要求,有人上午考文科下午考上车都是可以的。

驾驶培训没接触过,不了解费用。

国内驾照考试价格3200?左右吧,我认为技术学习的还是比来这里自己摸索的要过硬的多,虽然在美国小城市开车非常安全,停车场地方非常大,可能几年你都遇不上个需要倒库,侧方位停车的地方。但是在国内这些技术是日常驾驶必备的。。。。而且技术过硬一些对于自己的安全也是有保证的。

基于以上情况,建议:
1,把开车当成爱好和娱乐,国内常年无证驾驶的朋友(这种人不少),来美国之前就没必要特地去考国内驾照了。
2,常年玩模拟赛车类游戏,对于操纵设备有天赋的朋友,也没必要学了,买了车自己练练,很快就出师了。
2,以上两类之外,为了自己和他人的安全,时间和条件允许的话,在国内学个本出来,技术会比较稳健,能处理的情况也比较多。

Anyway,这里即使你倒车倒不进去,泊车泊不下也不会有人按喇叭催你……后面可以排上10辆车都在耐心的等你,甚至有人会来帮你倒车或者指导你,成功之后后面的人还会给你鼓掌……
作者: NETEM    时间: 2007-2-27 17:24:59

原帖由 立花道雪 于 2007-2-27 13:44 发表
...Anyway,这里即使你倒车倒不进去,泊车泊不下也不会有人按喇叭催你……后面可以排上10辆车都在耐心的等你,甚至有人会来帮你倒车或者指导你,成功之后后面的人还会给你鼓掌……

这个8错;d:
作者: magic_zhao    时间: 2007-2-28 01:20:37

...........
我咋用了$25呢?
呵呵.
作者: 立花道雪    时间: 2007-3-1 08:31:08

你们州经济发达
所以收费高
作者: xjttdq    时间: 2007-3-11 23:21:46

等着鼓掌~
作者: violetning    时间: 2007-3-14 23:10:22

Anyway,这里即使你倒车倒不进去,泊车泊不下也不会有人按喇叭催你……后面可以排上10辆车都在耐心的等你,甚至有人会来帮你倒车或者指导你,成功之后后面的人还会给你鼓掌……

;d: 看来只有等人来指导了
作者: vinko    时间: 2007-3-18 09:44:06

我就花$3考笔试,然后直接考路试,然后就什么都不用交就拿到驾照了。我推荐VA考车,听说是美国最容易的。
作者: blueblood    时间: 2007-3-19 13:11:33

WA那么爽啊
作者: 莫晓葉。    时间: 2007-3-19 16:55:16

= =也就是说现在不用特意去学开车了撒?在国内
作者: xpp927    时间: 2007-3-19 22:04:23

原帖由 vinko 于 2007-3-18 09:44 发表
我就花$3考笔试,然后直接考路试,然后就什么都不用交就拿到驾照了。我推荐VA考车,听说是美国最容易的。

是这样的么?我要去VA的,有没有必要先在国内学车啊?现在国内学我在的城市都是五六千了。。。
作者: woshiyanyan    时间: 2007-3-25 20:15:29

真后悔之前没先学了车 现在马上就要飞了 连方向盘都没有摸过!
作者: raylee930    时间: 2007-11-10 10:24:10

那到底学还是不学?
手动还是自动?
作者: violetlaura    时间: 2007-11-11 14:01:09     标题: 回复 #12 raylee930 的帖子

有时间就学,没时间也无所谓
美国基本都是自动 所以国内会开的话问题不大
作者: jerry79    时间: 2007-11-21 14:26:33

F2可以考驾照吗?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2