寄托家园留学论坛

标题: 关于选校问题求教~! [打印本页]

作者: miser    时间: 2007-8-21 14:18:53     标题: 关于选校问题求教~!

我现在正在准备选校,美国规划类没有什么专业的排名,只能根据综合排名来了。
记得以前在太傻看到好几个人去了Umich, wustl,cornell,uiuc等学校
我GRE只有1200+,托福还没考,GPA估计也就3.2+的样子~
本科学校不重视画图,所以做的作业都挺丑,好在很多学校不要作品集。
我现在看中的基本是综合排名20-50左右的,但是我特别想去Umich~
希望有过来人给点选校的意见吧!先谢谢各位了~

作者: amocaki    时间: 2007-8-22 00:40:26     标题: 回复 #1 miser 的帖子

首先你可以先查一下去了Umich, WUSTL,Cornell, UIUC的人的基本背景。 可以用关键字在个论坛搜索,或者你学校的BBS上有相关的报OFFER可以搜索。也可以到水木去看看。然后从GRE,TOEFL,GPA,PAPER科研,有无牛推荐信等方面和那些和你专业相同,又拿到那些学校OFFER的同学进行比较。 这样你就能对自己的实力和定位有一个认识。如果你比较之后觉得自己和他们差不多,那你就好好申请,做好申请工作,当然偶然性是很大的,有可能你最后运气差些,也有可能你被录取。。

如果你不是北大,清华,中科大,上交大,浙大,复旦和南大的学生。那你就不用和那些学校的申请者比较了。你要和非那些学校的,又去了Umich,WUSTL,Cornell,UIUC的人进行比较。

基本上就是这样了。 这是我的一点拙见。还是请经验丰富的斑竹和长老发言吧。
作者: 风野    时间: 2007-8-22 16:02:52

规划好像也是有排名的,就在本版里,搜索一下应该找得到。

另外,你也可以通过美国规划师的那个认证组织来查找program(不好意思具体名字我忘记了。。)
作者: miser    时间: 2007-8-23 12:39:15

我去看过那个认证的了,非常多的样子,似乎我想去的学校都在里面,觉得帮助不太大~
网上有的规划的排名是很多年以前的了,cornell好像也才10几的样子,我觉得现在应该不准了吧……
我也问过一些人的背景,可是都没什么有人回我,5555
报offer的很多的都是去学建筑的,学规划的好少啊!
规划&建筑版又没有专门的报Offer的帖子,有点儿大海捞针的感觉~
作者: miser    时间: 2007-8-23 12:41:28

我去看过那个认证的了,非常多的样子,似乎我想去的学校都在里面,觉得帮助不太大~
网上有的规划的排名是很多年以前的了,cornell好像也才10几的样子,我觉得现在应该不准了吧……
我也问过一些人的背景,可是都没什么有人回我,5555
报offer的很多的都是去学建筑的,学规划的好少啊!
规划&建筑版又没有专门的报Offer的帖子,有点儿大海捞针的感觉~
作者: uwseattle    时间: 2007-8-23 15:56:43

个人觉得排名没那么重要哈,还是要看自己的兴趣。 cornell即时被排到20也还是个好programme. 问下师兄师姐?可以得到第一手的信息
作者: dicmi    时间: 2007-8-23 17:02:46

Helen版主,应该发过Urban Planning的排名的。搜索下看看
作者: miser    时间: 2007-8-23 23:37:25

我刚刚去搜了,只看到有建筑类的研究院的排名,没有规划的啊!
作者: 风野    时间: 2007-8-23 23:42:51

排名是浮云~~~不要太执着在那上面了~~~

我觉得 你可以考虑一下是想学设计还是做研究,是想留在国外还是回国工作,然后从urban planning的方向里寻找。不是每个学校的方向都适合的,urban planning具体来讲还是有很多方向的。这样的话可以过滤一些学校。

只要你不学design方向,就不会要作品集。
作者: miser    时间: 2007-8-23 23:50:55

我将来不想学Design的~
不过楼上的意见很对,我还是好好去研究一下各个方向再决定~
不过还有一个问题,呵呵!
就是我看到网上有统计一些“大众情人”的学校,是不是尽量不要在这些学校里面选比较好?
为啥我看到不少人只有2.3个中了的都很庆幸的样子?
作者: miser    时间: 2007-9-4 11:26:30

我顶起来...
作者: 最後の使徒    时间: 2007-9-5 02:11:13

建筑类那个研究能力排名的参考价值也不大~
规划最好还是回国发展,在美国似乎找工作不太好找,这样的话学校的名气比学院的专业排名重要
作者: helenlhh    时间: 2007-9-5 02:33:21

就是我看到网上有统计一些“大众情人”的学校,是不是尽量不要在这些学校里面选比较好?
为啥我看到不少人只有2.3个中了的都很庆幸的样子?

Actually, you can choose these universities. It is not hard to get admission.
different schools have different specializations, you should choose schools that will suit your future career.

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2