寄托家园留学论坛

标题: 要打仗了,大家感觉如何? [打印本页]

作者: ccm    时间: 2003-2-14 01:38:35     标题: 要打仗了,大家感觉如何?

我在国内听到的消息都比较紧张,据说不少在美的华人都跑回国了,怕恐怖袭击。我原准备3月初回美国,可爸妈不太放心了。
不知美国的形势倒底怎样?论坛朋友的说法该是最真实的。
作者: 雪儿飞    时间: 2003-2-14 04:56:53

是啊,殃及池鱼,什么也没小命重要
作者: echosong    时间: 2003-2-14 08:00:27

我住的离纽约很近,不过我们都没什么感觉。
作者: 飞飞~    时间: 2003-2-14 08:29:12

no special feeling except the gas price---------$1.74 in my place yesterday:(
作者: 汉魂唐魄    时间: 2003-2-14 08:54:57

周六要乘SF的飞机,不知会不会变成导弹。

你这个家伙不回来原来是怕死呀,呵呵。
作者: erduoo    时间: 2003-2-14 10:22:25

哈哈,小汉不如先去买买彩票看,如果你中了一亿刀大奖,建议你千万不要坐飞机了,因为说明你颇有中概率几乎为0的东东的运气~
我们这里不少人反战游行,别的没动静了~西~
汽油真是越长越没天理了,LG抱怨说去年最便宜的时候8毛钱,现在1块6了,:(
作者: Acezh    时间: 2003-2-14 10:32:16

昨天晚上1.85啦,最便宜的那种,决定骑车了
作者: crystal2002    时间: 2003-2-14 11:21:23

偶这里离华盛顿DC近,也没什么动静,前段时间在白宫前有反战游行.
跟大家说的一样,汽油涨价了.
作者: juny_99    时间: 2003-2-14 11:32:24

我这儿中等的油好象一直都没有涨还是1。6希望不要涨
作者: 翠翠    时间: 2003-2-14 12:31:51

昨天文学城的新闻上说美政府号召全国人民储备至少三天的粮食和水,还有胶带什么的,以防恐怖袭击。
我们讨论了一下这个问题,不过还是什么也没准备。
老想着以前在国内碰上地震时大家常说的一句话:该死的或不了,该活的死不了。
所以,就这么着吧。
作者: Dreamm    时间: 2003-2-14 12:52:38

Sigh,我刚来一个星期就赶上911,之后又是Anthrax,那些日子害得我拼命洗手,尤其是取完信之后。好不容易悬着的心放下了,现在又要打仗,我现在出门碰到中东模样的人,赶紧躲得远远的,保不准会是一颗人肉炸弹,想想都觉得可怕!:( 有句俗话,软的怕硬的,硬的怕愣的,愣的怕不要命的,这不要命的什么事都干得出来。
作者: fishblue    时间: 2003-2-14 13:02:23

我在Texas,离布什老家waco不远,不会到这边来捣乱吧?哎,打什么仗呢?我最讨厌
政治了。昨天还和老公讨论半天国内的情况,老公是北京人,对政治最感兴趣了,
一说到国内的贪污腐败就咬牙切齿的,劝半天都平静不下来。我虽然也很讨厌那些贪污腐败的人,可还不至于这样呀,真是搞不懂!
作者: happygirl.um    时间: 2003-2-14 13:05:49

我这里没什么特别的感觉,心里到是很害怕。。。。下星期就要坐飞机了:(
作者: cctvus    时间: 2003-2-14 13:23:16

最初由 翠翠 发表
[B]昨天文学城的新闻上说美政府号召全国人民储备至少三天的粮食和水,还有胶带什么的,以防恐怖袭击。
我们讨论了一下这个问题,不过还是什么也没准备。
老想着以前在国内碰上地震时大家常说的一句话:该死的或不了,... [/B]

我也是看到文学城的新闻上说美政府号召全国人民储备至少三天的粮食和水,还有胶带什么的,不敢相信这莫快救。。。
赶快叫来先生,厉数他这莫大的事都没和我讨论过,看他不屑一顾的样子我就更莱气,他说胶带根本不能防止毒气从门缝进来的。也是的,但比什莫准备不做得好呀!
我大谈美国的霸权不是,热得我们也遭殃。
他又乖乖上网找相关资料,也没什莫新的消息。
作者: 落梅    时间: 2003-2-14 13:36:10

我昨天也是看到要准备食物什么的,问LG要不要准备,他只轻描淡写说一句,家里不都有吗?可我觉得干粮肯定不够三天的.不过,既然他无所谓,我也就无所谓啦,反正死活都在一起我就满足了.
不过话说回来,还真没感受到什么战争气氛,除了汽油每天都在涨...
想起我有个朋友,夫妇俩来美国才大半年,长期准备着一个包,里面饼干,水,电池,衣服,被单...什么都有,不过据说那是防地震用的...
作者: cctvus    时间: 2003-2-14 13:42:36

最初由 Dreamm 发表
[B]Sigh,我刚来一个星期就赶上911,之后又是Anthrax,那些日子害得我拼命洗手,尤其是取完信之后。好不容易悬着的心放下了,现在又要打仗,我现在出门碰到中东模样的人,赶紧躲得远远的,保不准会是一颗人肉炸弹,想想... [/B]

我和 Dream 不同,若不是911,我现在NY的MBA今年底该毕业了。
我是去NY玩了,9.9日晚上从 NY 回 LA的。害得我911那天接到许多慰问信: NY 的以为我还在NY  ,     BJ  的 以为我还在NY,      LA得我还没来得及告知已回LA.
我先生更是感激911,不然他也就娶不到我了!
作者: 汉魂唐魄    时间: 2003-2-14 14:54:30

对于不要命的人来说,世界上还没有绝对完美的防御。
作者: Songlove    时间: 2003-2-14 19:54:21

戰爭是對全人類的威胁,就像非綫性波動一樣,也許就是人類滅亡的導火索,但願和平永在。
作者: blueslily    时间: 2003-2-14 20:50:59

美国汽油涨价,中国白醋翻番。。。。总归让人感到不安全:(
作者: belinda.ca    时间: 2003-2-14 21:00:48

温哥华的汽油也涨到0.849/升啦,今天碰巧看到一家SHELL 0.749/升,加油排大队。
作者: xuer000    时间: 2003-2-14 22:14:40

世界好像永无宁日..
作者: ccm    时间: 2003-2-15 01:34:56

这下放心了!看来是新闻炒作得过了,不过还是希望朋友们做些简单的准备,不怕一万就怕万一嘛,也不费什么事的呀。衷心祝福所有的朋友安康!
作者: erduoo    时间: 2003-2-15 10:29:26

好象说攻击目标可能在纽约和华盛顿两座大城市。可怕~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2