寄托家园留学论坛

标题: 关于签证的一些建议 [打印本页]

作者: sunnyyx    时间: 2003-2-14 12:06:42     标题: 关于签证的一些建议

关于签证的一些建议
我有过签证的失败和成功。想来对大家也会有一些用的,所以,说一些建议在这里。

1, 首先要准备好自己的材料。没有人比你更了解你了:你的特点,长处和短处。可以在普通人准备的基础上,有一些自己的东西。比如说,对于回国计划,为什么要回来,我老公前年想好的是:美国总统肯尼迪的讲话“不要问祖国为我做了什么,而要问我为祖国做些什么!” not ask what your country can do for you  , ask what you can do for your country(我原来有错,这是一位网友指出来的,我也向老公证实过了)这个很特别,所以,在签证前,他一点也不慌张。虽然这个问题最后没有问到,但是增加了他的信心。

2,准备资料是要用心来考虑的。每个人都有他自己的特点,不要盲从人家。我老公是学公共卫生的,录取的是公共卫生学院环境卫生系。一开始小秘弄错了,让他读硕士。他本来就是硕士生,签证肯定会有难度。所以,在签证上是下了一番心思的。他在学校的网页上,找到了系里一个搞农业卫生的老板。把他的介绍打印下来。准备用来告诉VO:他是非常独特的老板,全美也很少有人搞的研究。中国就更加没有人能搞了,而中国是农业大国。。。。所以他想跟他学一点东西。也是证明自己没有移民倾向的一个要素。当然最后,他拿到的正式I—20 表是读博,但是准备的充分没有坏处。所以,签证前,他会有信心。

3, 要有信心。你自己都没有信心,又怎么叫VO对你信任呢?我在前年夏天跟我老公去上海美领馆时,特别有感触。在长长的队伍中在我老公的前面的是一个很PP的美人,身材高挑,五官漂亮,来自复旦的。在我去问一个刚签出来的SSGG后,跑去告诉我老公一些相关的事情。发现那个女孩特别忧心,哭丧着脸,语言中相当没信心,一脸的紧张和不安。她BF跑来跟前安慰都没有用。后来,当我认识到她的即将失败时,过马路去想告诉她我的想法(一定要有信心才能进去)时,她刚刚进去了。抱着那么大的压力,又没有信心,她的结果可想而知。很快就出来了----剧了。我很为她可惜:全奖也没用了,哎。

4, 关于对练签证。我老公是一共练了二次,我读25问,练练耳朵而已。但他经常看人家的签经。把人家的弱点找出来,同时也会发现自己的优势。所以签证前他心里相对有底,相反,倒是我有点紧张。因为我看他跟本就没练习。我天天催他练,他每次都当耳边风。天天和我那三岁的儿子玩。

5, 要有一些真货。我原来不敢叫老公在大学教书,因为,我一直以来都觉得他口才不是很好的,至少不及我。可是,在他签证前,因为他整天呆在家里,我就当了一回学生,让他代替我上了几堂课,发现他的讲课水平是没得说的,学生也说不一样就是不一样(他教大学,我教中专和大专),让我也好好的上了一课。大概这就是他有水平的体现之一吧。我老公和我在不同的学校教的是同一个专业。(统计学和流行病学。)所以我可以请他来上课。而我当学生听他讲课。所以我们也会有这个感觉:签证官是不可比的,我觉得这是我们的专业知识在生活中的运用。在签证前有一位为他丈母娘看签证的人(已有美国绿卡)说我老公,一看就是搞科研的,一定会过,美国是让有水平的人去的。我原来一直没怎么觉得我老公的优秀,他在我眼里实在是平凡得不能再平凡的家伙,没有一点的出色的,我们身上也没有任何的名牌衣服。可是那一天,在那长长的队伍中,我发现,他真的非常非常地出色。大概那就是他给人的感觉吧,VO 也能感觉得到一种优秀的气质的。所以,最后他拿到签证也就理所当然的了。没几个回和就过了。甚至连回国计划也没有问到!

所以,我建议:如果有时间,要多参与一些事,来锻炼自己的多方面的能力。不求回报,多做事,多学习,会无形中让自己得到进步的。

5, VO与你的地位是一样的,平等的。而且,他们很辛苦,一直是站着工作的,而我们却可以一直坐等被叫号。老公出来后,就这样对我说的。后来我签时也有这个感觉。而且老美很少有人是真的喜欢这么枯燥乏味的工作。天天在重复的问问题。所以,理解他们别和VO 处于对立的立场。我们只是去和VO交流的。是去银行取钱,取自己帐号里的钱而已。

6,即使是据签过的,也最好多从自己方面找原因。运气是重要,但是,实力更重要啊。我们经常会看到有人问哪里好签;跨区签好不好;谁手下容易过。其实,对于能过的,在哪儿也能过,对过不了的,在谁手下也难过。因为标准是一样的嘛。另外确实有某个人手下过的多,某个人手下过得少的现象存在。我老公和我的想法是:在预审的时候,送好过的材料,给某一个人,那么,他的手下就是一片欢呼。将材料不好的,难过的,需要严格审问的,分材料的人会送给另外一个严厉一点的VO去签。所以,对于VO,谁好过谁难过的比较是不太有价值的,因为没有可比性。

7,对人对事的态度真的很重要。这种心态也会影响到你的签证的。我有一个朋友,平时遇事很少反省自己,总是抱怨人家的多。签之前又没有好好地准备,基本没怎么看签经。在他第一次签证时,遇上的是给我老公发签证的GLASSBOY,大家都说他手下好过,可是他就被据了。出来后,立即就约了十天后再签。仍然没多想自己的问题,见到我,只是一个劲地骂美国人,说是最好是全死了,最好是再来恐怖主义的袭击。我觉得他这样下去肯定会再据。我说我前几天也被据了,我觉得VO 据人多半还是有一些道理的,要找一找自己的原因。针对原因,才好对症下药,那么以后,我们就可以都拿到签证了。可是他老婆后来跟我说,跟本就不听我的劝告,我给他的网址他也不看。我都出来一年多了,可是他在这一年半中,只有一次次的被据的记录。他现在还在签!据了至少四次了。

8,签证时最好不要有冷场,要适时主动展现自己的长处。上面提到的那个朋友,第三次就是有很长时间的冷场,VO只管看材料,他就在等着他问。可是,VO看了材料以后就盖章了,问题都没问。我自己也是有过这个教训的。在我的F2 里说吧。

9,F1签证办偕行要谨慎。去年,我老公的师妹是偕行的,F1和F2,结果是两人都没有过。老板保留了她两学季。被剧了五次,没希望了。老板也不愿意再保留她的录取。另找人来了。签偕行时,好象是I---20表上有另外的要求的。录取后,师妹是特意要求老板改I—20表,第一次就把她老公的名字也写上I—20表的,老板还专门重发的I---20表。据签两次后改回只签F1,但是她又签了二次,也没有过。现在来不了了。好可惜。
不过,也很难说。有人签偕行F1和F2两人都过的也有,也有人只过一人F1的。

10,另外,在签证时,除了要突出自己的优势以外,还要好好准备自己的弱点。我老公的托福考得不好,才560 。但是,他拿到的是FELLOWSHIP,他就用这个来说明了他的优秀。好在他还有TOP 1 的大学成绩单。签证时GLASSBOY也说了:你的托福不高啊。但是,GLASSBOY 也没有其它的特别的为难他。这句话也只不过是一带而过的。

我以前看到有签友希望在海外的能为国内的去做一些事,比如说:去抗议啊什么的。我要说的是:这不可能。出来以后,你就会知道,在外面生活的艰难及紧张。不可能有这份心情去办这些事的,还是要靠自己的。

等下接着说我的F2签证。
作者: sunnyyx    时间: 2003-2-14 12:11:15

关于材料,好象在我们海外申请板上有一个帖子,有详细介绍过的。是耳朵和HANZI的回帖。我没时间就不去找了。大体的材料我觉得有这样一些:

一切能证明你们婚姻的真实性的材料:结婚证(不一定要公证的),合影,婚宴照片,书信来往。有孩子的要有孩子的出生证明。
一切能证明你会回来的资料:单位请假单等,工资单。房产证。你和你一大家人的全家福。或者还有你曾出过国的证据。
一切能证明你配偶在美国的证据:I-94,SSN,驾照,信用卡,I—20 表,签证。多为复印件。他的银行帐号要有一些钱。

我的第一次过程:

因为,那段时间我排到要上的课很多,又要管孩子,所以对材料的准备有缺欠。到上海的前一晚上,才把我儿的出生证给填上。而居然没有填他爸的名字。在我自己的情况,与原来出生证上的墨迹明显不一样。在签证前一晚上因为没有给孩子买他想要的玩具,梦中哭了好几回。大人小孩都睡得不塌实。第二天起来后,感觉就不好。进入大厅,孩子就开始找爸爸。他以为他爸那里面,因为,他上次见他爸从那里走出来后就说要到美国去了。哄他的过程,弄得我精疲力尽。

在等待的过程中,我发现JFMM的窗口有我和我儿的材料。(我儿的护照上的照片比较明显)。JFMM拿着我儿的出生证正对着窗口看了好久,又叫上隔壁的GLASSBOY 一起看。他们讨论了好久以后,GLASSBOY去了他自己的窗口,JFMM继续对着出生证看了又看。最后才叫我的号码。我那天状态不好,有一些木吶。基本就是他问,我被动回答。问题是:你丈夫什么时候去的美国?。。(我应该说:我们分开有多少天了,想带孩子去看他爸)你丈夫在那儿工作的?。。你的工作单位是什么?。。(我实在是应该说:我的单位。。很出色,有带薪寒暑假)你的工资有多少?(我给他看证明)举章想了一想,未盖,放下章后,顿了一下,又说:你们的照片我看一看。(我应该。。解释照片的,还要把一些有利的照片,特别提醒他看的。而我只不过是呆呆地等着她问我。很好的机会,让我给浪费了。)她看了很久的照片后,终于盖了章。我儿立即叹气。他知道我们不能去美国了。

出来后,我自己很意外,因为这个结果不是我想象的结果。于是,在旅馆,我拿出了我儿的出生证,仔仔细细地看了一看。我下了一跳!因为那上面没有我老公的情况。我的情况是笔迹还不一样。我从来就不知道,原来我儿的出生证是有水印的,对着光线才可以看出来的。我们可是从来就没这么看过!报户口时也没有这么审查过。原来他们讨论的是这个!JFMM犹豫了那么久还是把我给据了,因为他们怀疑我儿的身份!而我压根儿就没有解释一下子。

我知道原因了。回家马上着手重新办理我儿的出生证。还办了出生公证。(因为我妹就在妇产科工作,我的孩子是她主刀给抱出来的,当时在写出生证时,对没有写的内容,她科里的同事说让我自己写上好了。所以,这一次,很容易就重新开了一份出生经过)没想到还有麻烦。在公证处,我又一次服了VO。因为公证处的办事员也认为我儿的身份有问题。她说,没有办法认可我儿和我老公的关系!因为,老公的户口是不跟我在一快的,我们是两地分居的。还好,老公出来前办了一份家庭成员的公证。所以,最后,我也如愿办出了我儿出生公证。这个过程又一次让我坚信:VO 不是没道理的据签的。

然后我又在学校开了请假证明。还一次次地说服自己没有移民倾向。非常用心地准备材料,把所有的材料都编上号放在文件夹中。把学校的一切宣传,都拿来当我说明我有一个好工作的材料。我准备了我的以前的排课表,说明(探亲其间)历年来向来就没有课要上。又增加了一些班主任的材料比如说聘书,学生名册。(一签时,我跟本就没有想到这些)我的学生于次年的夏天毕业,我肯定要回来参加她们的毕业典礼。(说明没有移民倾向)。在家里,在送孩子上幼儿园的路上,我都经常考虑与儿子及VO的对话。感觉差不多了以后,就约了二签。出发的前一天,花了些钱专门去做了一个离子烫,感觉上真的很好,很快乐地要去银行取回我的钱了。

第二次签证时,我是用了四个LIST的。材料清单用英文写,每一个部分要编上号。一式二份,一份给VO,一份自己留。这样一来,他要那些材料,我就可以轻松找出来。一见面就给他LIST。

1,老公的材料。这个可以不用说了。

2,我自己的材料。包括:护照及I-20表(都上交了)学校的一些广告介绍,学生名单及成级单总汇,历年的排课表,请假准假单,工资收入,银行帐号(工资每个月发在银行帐号里)签证前存了一大部分钱,故意是刚好是到了换了新的存折,所以,也看不出是新存进去的。班主任聘书,结婚贺卡(我没有房子,这个可以做为我的房产证明)。

3,我们的老工作证(是在同一单位时的),结婚证(上交了)及结婚公证,儿子出生证(上交了)及出生证公证。书信及电子邮件(我们的信箱是公开的。我经常在北京时间的上午,他的晚上时间,进他的信箱,给自己发信。当然,挑选他的信打印,但目录里几乎是平均一天一封以上)。

4,不同时期的二人,三人及一大家人的照片。每张照片都有说明拍的时间。有时是一首小诗。特意将与外公的许多照片放在第一张。并附上外公的身份证复印件。还挑出儿子与老公的合影好多。说明父子情深(美国很重视孩子的)。一叠电话卡。

那天我穿的是灰色西服,化了淡装。进入大厅以后,我儿一点也不吵了,因为他上次就知道了,不乖会被据签的,据签就不能去美国看爸爸了。而且我也学乖了,给他准备了好多的故事书和玩具。加之准备工作感觉很好了,所以,当我的朋友说形势不好,劝我过一段时间再去签时,我就没听。但是,预检时,要走的是我儿的出生证的原件,不要公证书。(北京是要出生公证书的)这一次是一个男的。因为感觉好而兴奋,VO 问的不多,就问我老公在美国吗?哪个学校?当问了两次他的专业时,我两次都有停顿,结结巴巴的一时还表达不出来,让我给他看照片时,我特意把我外公的照片放在最上面递该他,我的外公退休前是台湾的一个高官,照片上也还有点官像。当VO 盯着他看时,我就解释那是我的外公,他现在在台湾。他每年都要回来看我们,这是他今年回来时拍的全家福。VO 问了我两次:你的外公是在台湾吗?是啊,我有他的身份证的复印件的。然后,我又主动给他看我们几年来的小家庭的生活照。是我几次到北京时拍的。他很快就告诉我去拿签证。我儿立即欢呼起来。整个大厅里的人好象都被我们的快乐而感染,因为我看到好多人都笑了。而我在签的时候也是一直微笑的,是那种来自于内心深处的幸福往外流的感觉。

所以,我觉得心态实在是重要。我第一次被据以后,就一直这样告诉别人:VO的据签是有一点道理的。我老公现在还对人家说,我这个与众不同的观点,因为我人在美国了,还是这样说的。而且VO 也还是会给人机会的。我第一次如果状态好一点,那么在JFMM犹豫时,我会主动一些如解释照片(我上次就带去了我第二次签证的照片),出示老公留下的家庭成员公证,多说我的单位的好处,有两个带薪的寒暑假,那么JFMM就会考虑给我签证了。她其实给过我机会的,是我自己没有掌握好。我老公经常说的是:我的人生体验比他多,他没体验到据签,而我体验到了。失败和挫折会使人生更加完美,因为我觉得对待失败和挫折的态度不同,会使人的得到的结果不同。

其实,在生活中,我们也应该是这种心态,每当有不顺心的时候,多想想是否是自己有过错。有则改之,无则加勉。那样,在一帆风顺时,我们可以感到欣慰;在遇到失败和挫折时,我们也会有所收获!我们在生活中就会不断有所提高,有所长进。

如果我说的不对,请你多包容。因为这只是我的一家之言,我的体会而已。
作者: sunnyyx    时间: 2003-2-15 05:58:23

这是一份给寄托和所有朋友的情人节的礼物!

另外,有很多的朋友经常会问到签证约到什么时候了。我告诉你我的几次时间让你做参考吧。

我老公的是在那一年的六月二十二号约的,七月十号签。当时,是处在学生签证的高峰期。
我是十月二十约的三十号签一签。十一月底再约二签时,只要三四天。最后我是在十二月初约的是十二月十号签。说是那时VO 每周只工作四天,周五是不签的。如果愿意,我可以第二天就能签了。因为我在外地,工作还要做安排,所以,自己选了四天后签。当时是学生签证的淡季。

还有,女生尽量避开生理周期。选择一个好日子去签,感觉会好一点。
作者: sunnyyx    时间: 2003-2-15 06:08:38

还有,那位被据签过的,可以将据签的那张纸头,完整地帖出来。对大家也是有参考价值的。

我那被据的朋友就说过,如果他早一点知道它的话(看到J1据签原因),准备工作和回答时就会好得多了。我也有同感。所以他后来把我的据签单要去了(F2据签原因),说是给老婆做参考。不过,他自己现在还在国内那!
作者: sunnyyx    时间: 2003-2-15 06:32:42

另外我觉得F1签证的重心:主要是钱和移民倾向上,

而F2签证的重心:主要是婚姻的真实性和移民倾向上。

要在这两方面多下功夫。
作者: hui2003    时间: 2003-2-15 16:09:35

谢谢你。很好的文章。祝你们全家幸福。
作者: sunnyyx    时间: 2003-2-16 08:21:27

整理文章时发现了这几个跟帖,在连接里。

大家自己看一看吧。是有关F2签证的材料的。http://www.gter.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=69944
作者: sunnyyx    时间: 2003-2-16 15:57:08

F2的材料是在这个帖子里有的。
我转过来了。http://www.gter.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=69944
希望对大家有点帮助。
作者: erduoo    时间: 2003-2-16 18:35:30

sunnyyx,你写了多好的文章啊!
作者: jingjing0505    时间: 2003-2-17 00:50:06

sunnyyx,姐姐,谢谢你哦!谢谢你给我们的支持和帮助!
作者: 悠悠白书    时间: 2003-2-17 03:24:05

谢谢!
btw
看来你的儿子不大~
作者: coffee    时间: 2003-2-17 05:38:16     标题: 谢谢SUNNY JJ的礼物,真受益非浅!

另外,我还想问一个签证中的细节问题。
我知道,签证时应该说中文,那么,照片上的说明标签也用中文写吗?材料清单呢,该用中文还是英文好!VO都能看中文吗?
作者: sunnyyx    时间: 2003-2-17 20:15:37

To:Coffee.
All your LP/LG's material should be English.(include my material's lists-----I have three lists,Part A,Part B,Part C ------Just as the  TOEFL listening .......)

照片上的说明标签也用中文写 ?     Yes.
作者: yonghuming    时间: 2003-2-18 18:37:42     标题: 终于发现了找了很久的签证实例!

谢谢!
作者: laoxiao    时间: 2003-2-26 02:11:25

在DS表上

你到大使馆主页上下载一份看看就明白了:)

给个连接你,中文英文的都要下载

http://www.usembassy-china.org.cn/visa/c/
作者: sunnyyx    时间: 2003-3-29 06:31:01

既然你已在读博了,我觉得你申请作博士后比再申请读博好啊。(也就是说不是申请 F1 签证,而是J1 / H1 签证)
作者: 贝壳爬上沙滩    时间: 2003-4-4 22:00:01

你们那些副标题例如“阿姨来了”“缅怀国荣一周”都是在哪里修改的?哪一项。弱弱地问。
作者: sunnyyx    时间: 2003-4-5 06:05:16

你去申请当板主呀,

当了班主就可以改了!我的“阿姨来了”挺棒的,是吗?我好得意哦!
作者: Godblessus    时间: 2003-4-15 01:22:12

我接受了排名100多一学校的fellowship,据说拿到这个奖,签证通过率比较高。是这样吗? 但我还觉得没有办法证明自己没有移民倾向。我24了,在大学工作,没有房产。自己都觉得没有足够的"tie" 。
作者: elina    时间: 2003-4-16 23:34:28     标题: 致阿姨姐姐

因为觉得你不会比我大多少,所以还是姐姐.终于在415的最后一天接到了OFFER并决定去这一所了(Northwestern, environmental engineering). 但是对于签证还是一无所知,尤其最近受SARS影响,觉得今年会更困难.对F1来说,是辞了职去签证以证求学决心有利,还是像F2一样保留工作有利.在CHICAGO附近消费水准如何,一般一个月学生需多少DOLLARS?一般学校给的钱,如无特别说明,都指的是税前还是税后的呀?如为税前,一般拿到手的为百分之多少? 所谓出生证明是在出生地还是户口所在地(我是在上海毕业后留沪的)?
姐姐,你现在是在哪个州?CHICAGO附近是不是治安比较差? 谢谢!
作者: SoftRain_L    时间: 2003-4-17 02:36:29     标题: what I want to ask you

sunnyyx:
和你说说我的情况吧。
LG在美国USC(Los Angeles)读化学工程的博士,
我们分开已经有八个月了彼此之间十分想念,
他常常忙的没有时间做饭,干脆就不吃了,让我很难过,
我常常看见他捧着饼干干啃,很心酸。(他买了个摄相头,所以我可以在电脑里看到)
他学习很忙,但还是不忘每天给我两个电话。
我是个多愁善感的人,常常担心我们从此就见不到面了。
美国开战时,我还常常从美国遭受恐怖袭击的噩梦中惊醒,
LG性格很开朗,是我的开心果。分离的滋味对大家来说都非常的难受。

4/11/2003 早8:00 我在BJ 1000 ,进去后很是紧张,使馆里散发着消毒药水的味道。
等了一会就开了四个窗口,签证官的中文都讲的不错,比我象的好很多。
但一直在拒人,连我感觉很好美国帅哥也不例外。
气氛很紧张的,看着身旁的人一个个都拿着护照离开,大家的情绪都很低落。
我是美国MM给我签的,她很漂亮,对签友们也还算客气,可惜比较喜欢拒人。
她先问我“你LG什么时候走的?”,然后“他在那个学校?”
“把你的银行证明给我看看。”
我原本开挺高兴,我想 los angeles要求是6500$我的钱是足够的。
一个工行的,一个中国银行的,结果她瞟了一眼,直往外推,
“我要国外的,国内的我不看。”国外的?
我不知道她只的是什么,LG只让我打印了他在国外的存款流水帐,
塞进去,她一看又说“不对,不对”
然后就开始在我的156上写东西,再就开始盖章,给我白条了。

我想知道,她要的到底是什么,LG后来打电话告诉我,材料确有问题,
他说他在去借点钱存进去,
我担心的是,你刚被拒,然后银行帐户里就多出一笔钱,再然后你有来二签,
这样她会相信你吗?这样被拒的可能性不也一样大吗?
我在湖北去一次BJ要做20多个小时的火车,
到了BJ又不认识路,还得打的,让我觉得很浪费很无奈。
没有签过830元钱就打水漂了。

F2主要要证明钱的问题,和婚姻的真实性。
我们和你们一样,没有婚照,也没请客吃饭,领完证他就走了。
这对于一对新婚的夫妇的确是很残忍的。

我想第二次去,即使钱上不出问题,我们没有照片,这是一大硬伤,
他们可以很容易的以婚姻不真实拒我,
我该怎么办了?

请教:4/11日BJ 1000被拒
“银行存款证明(国内的存款证明10万,国外的存款流水帐)”
这是你关于钱的证明吗?你没有准备国外的银行证明?
她就只在这个上面拒我的。
“没有结婚照,没有婚宴照,我们根本没时间去弄这些”
这些东西我也没有。如果她问你为什么,你准备了怎么理由了?
没有这些东西怎么证明婚姻的真实性了?

当是她说“不对,不对”时,我还向她出示LG的工资单,奖学金证明,
信用卡记录,可她一率不看推出。
作者: erduoo    时间: 2003-4-22 07:54:57

SoftRain美眉,你昨天发了一个悄悄话到我的信箱里,我想可能你是要发给sunnyyx的,发错在我信箱里了吧?
我看见你这个帖子的情况,我觉得签证官大概是要你交LG方面在美国的银行存款证明,是不是可能因为你I-20表上的8b-7a是负数,所以需要存款证明来弥补,美国人可能更相信自己国家的存款证明?
我已经签了很长时间了,前年底的事情了,很多东西都不记得了,而且现在情况可能也有很多改变,我只记得那时我没有提供任何存款证明,因为I-20 上的数字是正的。
祝你下次一定好运!
作者: sunnyyx    时间: 2003-4-22 09:01:24

elina:能够不辞就比辞了吧,多一个回来的可能性总不会错吧?税前,实际拿到手的与你的原来的钱的数量有关;CHICAGO附近消费水准我不清楚。在户口所在地可以办出生公证的(我就是的)。

SoftRain:钱的问题我想我与耳朵的想法一样。I--20上已经体现出来了。
婚姻真实性方面,你是否有婚姻公证呢?与他家人的照片及与他的平时的照片都没有吗?通信呢(通过美国邮局的,有美国邮戳的)?
作者: freeflying30    时间: 2003-4-27 21:35:21

sunnyyx 姐姐,
      我想我们年龄不会相差很远。看了你在网上“关于签证的一些建议“的贴子,很高兴知道原来我们是同行。(我硕士毕业两年,在北京一防疫站工作。本科公卫,硕士分子流行病学)。有一些个人的问题想听听您的意见。
   我的老公今年国内博士毕业,已经联系好了加拿大的博士后,正在准备J-1签证。我曾在去年考了G和T,联系今年秋天的学校,但是现在来看,已经没有希望了。可能与我联系的专业有关(biochemistry),因为我硕士做的是实验室工作,以后也想从事实验室。
  现在老公希望我在他走后,办理陪读出去后,今年在国外继续联系学校。我不知道这样是否会比国内容易。但我的G是机考成绩,不知还能不能用。
    你现在在做什么,也是在上学吗?
  另外,希望能与你进一步交流,能给我回复到信箱freeflying30@vip.sina.com   吗,
谢谢了!
作者: sunnyyx    时间: 2003-4-28 09:03:22

sunegg:你到行前板去问一下吧。

freeflying30:一般来说,在外面的机会比在国内的机会要多一些,至少了解情况多一点了。你的专业听起来应该还不错,工作经验也可以。我觉得你的背景不错。

另外,有问题来这儿交流好了。我看信箱的次数还不及来GTER多。海外申请板里有很多热心的朋友,或许她们也会给你主意。大家的意见总是比我一个人来得强。是不是?
作者: shaomei    时间: 2003-4-29 02:25:02     标题: 我的签证有戏吗

我是一名出于不知名大专院校的大专生,托福成绩503,得到美国一所社区学院录取,攻读经济AA.两年,自费.假如由父亲出具有房产证明,资金证明,经济担保,获签的机率有多大?
我还应准备什麽材料?
作者: xiaoxiaoxin    时间: 2003-5-1 17:35:58

祝福ing~
作者: yeemartin    时间: 2003-5-27 15:37:09     标题: 回复: 我的签证有戏吗

最初由 shaomei 发表
[B]我是一名出于不知名大专院校的大专生,托福成绩503,得到美国一所社区学院录取,攻读经济AA.两年,自费.假如由父亲出具有房产证明,资金证明,经济担保,获签的机率有多大?
我还应准备什麽材料? [/B]

我觉得你想去美国可能比较难。好多拿全额奖学金去读博士的都被据签哦。去澳大利亚或者英国比较现实吧,也容易一些。
作者: zhuflying    时间: 2003-6-5 06:57:55     标题: f2没有工作能签过吗?

SUNNYYX姐姐,想请问我拿了全奖,我lp没有工作vo会让她过吗?她98-2000是在老家做临时工,当正要转正时,我2000.7硕毕业,留校当老师,她就放弃转正来陪我了,我们2001年领证,2002年回家举行婚礼。从2000.10至今她都是在家没工作,不知道vo会不会认为她有移民倾向呢???另外156表上时间填多久为宜呢?我看别人f2都有工作可以单位开请假证明,可lp没有工作,这可怎么办呢?好急啊,请姐姐一定帮帮我!谢谢,谢谢!!!
作者: zhuflying    时间: 2003-6-5 15:57:39

请有经验的xdjm帮帮我!再一次谢谢了!
作者: sunnyyx    时间: 2003-6-5 18:17:14

sometimes ,请假证明 is no use if VO doesn't want to see it .

Just show them your marriage is true and your money is enough to support you and her. It will help you much if you could show them her strong tie.

good luck.
作者: zhuflying    时间: 2003-6-7 02:54:58     标题: 再问如何回答vo.f2要去多长时间?

sunnyyx姐姐,象我这种情况,vo要是问lp要去多长时间?那该回答多久呢?能实说陪
我读完博吗?谢谢!
作者: zhuflying    时间: 2003-6-9 10:30:11

sunnyyx姐姐,请问如何回答?象我这种情况,vo要是问lp要去多长时间?那该回答多久呢?能实说陪 我读完博吗?谢谢!!!!!!!!!!
作者: sunnyyx    时间: 2003-9-13 05:52:01

你难住了我,因为这个问题我真的不好回答。交白卷了。呵呵。
作者: sunnyyx    时间: 2003-9-13 05:57:50

同样的一句话,不同的人,落在不同的签证官受理,可能也会有不同的结果。
作者: olay    时间: 2003-9-30 14:24:57

看了您的文章深有感触,我第一次被拒可能也是因为我个人在回答问题时给VO感觉不可信,自己也没有技巧。其实那个长发女VO已经给了我机会,问了我11个问题。是我自己没把握好机会。
鼓足勇气我准备再签,因为不能团聚的感觉太糟糕了!这次约到11月5号。但还有些问题需要向您请教:1、老公8月份寄回来的I-20表这次还可以用吗?2、VO问“为什么没有办婚礼或为什么没有婚纱照”还有更重要的是我没有一张全家福,我对这些弱项该怎样回答才合理呢?我唯一能提供的就是我和老公的生活照。当然我们有结婚公证,电话清单这些材料。3、另外,您告诉我们的那个网址(可以提供F2材料准备的)怎么打不开呢?
在这里先感谢您能在方便之于给予我一些帮助!
我的MSN:olay2255@hotmail.com
作者: sunnyyx    时间: 2003-10-2 09:08:37

大家自己看一看吧。是有关F2签证的材料的。https://bbs.gter.net/bbs/showthread....&threadid=69944
作者: sunnyyx    时间: 2003-10-3 02:02:26     标题: olay

大家自己看一看吧。是有关F2签证的材料的。连接重来过:https://bbs.gter.net:8080/bbs/showthread....&threadid=69944

I have not applied the MSN.原来申请过的,一个月前被我删掉了。有问题到这里问大家更好呀。你要的连接,我重新弄了,现在好用了吗?(改板的关系,连接经常会变)

没有婚礼或婚纱照,是否可以解释为你老公不愿意受拘束,所以不排了,但是,有很多的生活照。说着,就赶紧递进去你们的所有照片。。另外,你说的I-20表的问题,我不太清楚。
个人观点,供你参考。好运。
作者: olay    时间: 2003-10-14 11:17:36

经过上次的失败,我想我关键是要在回答问题上下功夫了,但那些老三样的问题问来问去就是那些标准答案啊!我实在是想不出什么新颖独特的答案。能举例给我说明一下吗?谢了!还有几个问题想请教一下:
1。如果我倒霉碰到的是同一个VO,我该怎么办?是不是一般这种情况一定没戏?
2。如何办一个银行存款可以让VO看不出是新存进去的钱?如果F2没有自己的银行存款关系大吗?
作者: sunnyyx    时间: 2003-10-15 21:27:59     标题: olay

如果我倒霉碰到的是同一个VO,-----好象别人说遇到同一人,你可以要求换一个!

新存进去的钱----我是老的把它用光,天天去取一点,到换新折为止(弄弄坏也一样可以新办一个),然后再陆续寸进去一些钱。。F2有工作肯定会有存折的。现在很流行工资发到工资卡上的,要不用工资信用卡,再加收入证明也可以一试。

你自己的情况你自己最清楚啦,好好准备一下就是了。good luck.
作者: olay    时间: 2003-10-16 21:01:52

感谢您!
上海这边是随机抽号码的,如果就那么倒霉被抽到了同一个窗口,难道我不去吗?我跟谁要求换一个VO呢?我有亲戚想去美国看儿子,隔了半年后再去签碰到的就是同一个VO,当然他们再次被拒!
还有,我家里人已经帮我在老家准备了一个定期的银行存款,数额超过十万RMB,很明显是这个月才存进去的。如果VO刁难我问“你工作这么几年哪来这么多钱呢?”
作者: olay    时间: 2003-10-28 20:01:46

请问F1为F2写给VO的信,是不是最好原封不拆地给VO?
作者: olay    时间: 2003-11-5 17:16:47     标题: [请求]F2 上海2000悲剧!!!

我很难过,还是被拒签了,这已经是第二次了,我似乎感觉不到希望。第一次是生气,这次是无奈。但每次还是忍不住流泪。这对我跟我老公来说,都是一件很痛苦的事情!

两次被拒的理由都包括“没办法证明你俩的关系”“建议你下次叫你先生一起过来签”,我们只能提供生活照片以及近期两个月的电话清单(因为我们是今年3月份结婚,老公2000年出国,但我们1999年就认识因为是邻居,只是以前不是恋人关系),尽管我们每天都通两个电话,每次平均长达一个小时。而且我都准备了没有办婚礼,没有拍婚纱照以及跟双方父母合影的答案,她这次没问。但又说我老公的银行存款不够(8b-7all>0),我给他看我的银行存款和房产证他又不理。还说她不相信我在这家公司干了8个月就会批准我6个月的假期(其实上海这边公司是我老公开的,但跟他在美国学的专业跟本不对口,所以没敢说,但我说公司是朋友开的,我们有合作关系)。

也许,她之前就没想过要给我VISA,因为她的同事之前拒签了我(就坐她旁边5号窗口,这次是6号窗口),我看她在拼命地找理由,因为我的回答都没有问题,他就拿那些材料翻来翻去,我感觉她好像硬是要翻出什么不对的地方来。唉!真的是很无奈!!!

请问有谁知道携签是怎样的吗?我老公这次签证要明年1月才过期,我今天回来又已经约到北京那边12月8号(我的户口本来应该属于北京辖区),我先生想回来带我签。他是不是不能陪我携签?他已经有签证,能让他进去吗?
作者: jieer2659    时间: 2003-11-25 11:43:17     标题: 我的F2应该怎么办?

我是个签证盲,明年年中计划和LG携签到美国(当然现在我们还没有结婚)
和BF认识16年,2001年11月正式恋爱,2002年8月他就去了美国(PH.D 全奖),没有回来过。固定每周一个电话(一般3个小时),平均两天一个mail( 为了不堵塞信箱,我把每封mail都copy 到 word文档上,所以没有办法显示出时间,这个是不是到时候证明力不强?BF到是把我的mail都存在信箱里,因为他从清理信箱)
我们计划明年他回来后结婚,然后一起过去,我的工作也正好和约结束。
我真的一点都不懂,我应该注意些什么?

阿姨给点建议!
作者: yll2003    时间: 2003-11-26 16:06:25

请教:去年被拒签两次F2,现在老公的身份是OPT ,博士后半年了,我可以去签吗?谢谢
作者: sunnyyx    时间: 2003-11-30 06:05:11

协签慎重考虑。

我老公有两个同学回去协签,一个被CHECK一年以后才回来,老婆仍然过不来。全奖没有了,后来幸运地转了系,重新找到钱。另外一个也是过了好几个月后才回来,奖还在,不过老婆拿的是B2签证。尤其是敏感专业要小心一点啊。
作者: sunnyyx    时间: 2003-11-30 06:08:04

jieer2659多看些其他人的文章,你就会知道怎么办了。
作者: pliuya    时间: 2003-12-10 19:20:32     标题: :)

请问哪里有F1给F2的邀请信样本?
作者: 龙一    时间: 2003-12-12 12:28:48     标题: 晕,被拒

我11月12号被拒了一次,可能是我说的太多(晕了),老外没听懂,他还叫了个翻译,我说的中文可能翻译也听的不是很懂(关于专业的),搞的老外认为我出国的理由不足。其实老外很多东西都懂,你说的太多也没有用的。但是2个问题大家一定要搞清楚。(用最短的话说)

1、为何选去美国?
2、回国计划?
作者: olay    时间: 2003-12-12 15:46:06

很快要准备在上海F2三签了,在这有很多问题不清楚心里非常焦急。问的问题实在很多,但确实没有办法,使馆咨询电话打不通,只有在这请教各位了!

1、我前两次都是说“去六个月”,这次我准备说“陪到底”。是否我需要提供辞职证明?那么这存在一个问题,VO问你怎么就相信自己可以拿到签证现在就辞职了呢?
2、如果VO问“你过去打算干什么”?就说“做全职太太”他会相信吗?
3、如果问F1的资金哪里来,除了奖学金可以说家里资助吗?是不是不能说F1还在美国边读书边打工之类的?(老公PHD,全奖,8b-7all>0, 另有银行存款1万多USD,但老公2006年才毕业,不知道对于陪读是否够啊?)
4、我跟老公在通讯方面没有任何情书及E-MAIL之类的,只有近期(今年8月份开始)的电话清单(但我前两次都说是1999年认识,但不是情人关系),是不是很不利?
5、老公会回来在门口等我(他签证未过期),这是我继前两次以来最大的变化。这种情况好签吗?
6、如果我三签仍然不过(说实话也做好了心理准备),老公可以在有效期内重新申请与我携签吗?

感谢回答!
作者: olay    时间: 2003-12-12 15:57:15

如果过了,我一定奉上详细的签经以回报大家!
作者: sunnyyx    时间: 2003-12-13 00:33:00

一点想法,仅供参考。

做全职太太:就我知道的美国的太太全职的多了去了。有些人就只管带孩子,等到孩子全部上学以后,才回归社会工作。

陪读基本不怎么花钱的,因为吃的用的都不要太多的钱,我老公一个人时和我们现在的一家三口的伙食开销差不了几快钱。因为我会自己做东西吃,除了住房开销大一点:他本来可以和别人SHARE,现在不行了。还有就是买了医疗保险,也是一笔开支。

情书及E-MAIL之类的可以补上一些吗?有的话,你心里会踏实一点。

老公会回来在门口等我。。。不错啊,叫他别走开。有时,签证官会让你去把你老公叫进来的,如果那样,我想,你就成功了。。。

别想三签不过的问题,首先对自己要有信心。。。祝你成功。。
作者: sz1006    时间: 2004-2-22 18:09:01     标题: 请阿姨帮忙!

No.1 请问F-2的问题,希望朋友和斑竹的帮助
我先介绍我的情况,我是2003,9月来美国读保险精算的,我还有一年毕业或者半年。(没有奖学金:(,呵呵)。我准备这个暑假回去和我女朋友结婚,然后我老婆f-2过来。不知道可行否?我也看了一些帖子,但还是不太明白,哪位仁兄可以给我点帮助。我想问的是:
1。我回去的话可以从中信银行签证,那么我是陪我老婆一起去,还是我自己先签,再陪我老婆去?
2。资金问题,大约要多少?我到暑假回去前,差不多,在美国要留多少存款?如果很少行不行,我还有一年的学费大概是3w美金,那么还要加我妻子在这边的生活,所以大概需要在中国准备多少?
3。象我们这种情况,需要注意哪些问题。我2003年1月去新西兰,然后8月从新西兰签美国的,我在我出国的 这段时间 内,2003年7月从新西兰回去看过她,然后2003年12月从美国又回去看过她,请问,这是否对我们的感情和婚姻有点帮助?需要注意些什么?
4。因为我从新西兰签的,回去的话是否会check什么的?
5。我需要从我的老板这里拿些什么证明?------(我曾经和老板谈过一次,他居然说,他不清楚,叫我去找国际学生办公室。。。。)
6。F-2也需要I-20吗?搞不清楚,我是想等我妻子过来了,读part-time的。
7。我未婚妻是教师,请问,如果学校开1年的请假条是否有利于取消移民倾向-?
先谢谢了。祝所有的F-1顺利来美!祝所有的F-2顺利与老公/老婆团聚!

我先介绍我的情况,我是2003,9月来美国读保险精算的,我还有一年毕业或者半年。(没有奖学金:(,呵呵)。我准备这个暑假回去和我女朋友结婚,然后我老婆f-2过来。不知道可行否?我也看了一些帖子,但还是不太明白,哪位仁兄可以给我点帮助。我想问的是:
1。我回去的话可以从中信银行签证,那么我是陪我老婆一起去,还是我自己先签,再陪我老婆去?
2。资金问题,大约要多少?我到暑假回去前,差不多,在美国要留多少存款?如果很少行不行,我还有一年的学费大概是3w美金,那么还要加我妻子在这边的生活,所以大概需要在中国准备多少?
3。象我们这种情况,需要注意哪些问题。我2003年1月去新西兰,然后8月从新西兰签美国的,我在我出国的 这段时间 内,2003年7月从新西兰回去看过她,然后2003年12月从美国又回去看过她,请问,这是否对我们的感情和婚姻有点帮助?需要注意些什么?
5。我需要从我的老板这里拿些什么证明?------(我曾经和老板谈过一次,他居然说,他不清楚,叫我去找国际学生办公室。。。。)
6。F-2也需要I-20吗?搞不清楚,我是想等我妻子过来了,读part-time的。
7。我未婚妻是教师,请问,如果学校开1年的请假条是否有利于取消移民倾向-?
先谢谢了。祝所有的F-1顺利来美!祝所有的F-2顺利与老公/老婆团聚!

万分感谢!!!!
作者: sunnyyx    时间: 2004-2-24 03:38:03

资金问题:需要负担你们在美国的生活学习费用。
F-2也需要I-20吗:是。拿着资金证明到国际学生办公室办理。老板是不知道的。
教师:两个假期加一个学期比较真实
check:好象是和你的专业有关,敏感专业的会的、
你回去过两次,对感情和婚姻有点帮助。饶来饶去的会把VO弄糊涂,突出两次就行了。

个人意见,供参考。说错别骂我。
作者: sz1006    时间: 2004-2-26 13:02:20     标题: 谢谢!!!!!!

谢谢阿姨。请问阿姨,哪里可以找到个为老婆写邀请信的摸板?谢谢,再次感谢
作者: sz1006    时间: 2004-3-1 11:02:53

再问阿姨一个问题,我如果转了parttime的学生,我回去签证的话是不是会比较麻烦,因为我其实只剩下10个学分了,所以必须转parttime的学生,但我可以申请opt,不知道该怎么办,可恶的国际学生办公室已经发邮件叫我去转身份了,好象是,:(。阿姨怎么办?还有,你的小宝宝多大了?看你用的图案,很可爱,呵呵
作者: sunnyyx    时间: 2004-3-5 00:20:01

我没有用过摸板,所以不知道的说。
你的情况我也不知道该怎么办呢。

我有个六岁的儿子,这个头相是朋友给的,我觉得挺好玩,还和我的这个阿姨的头衔挺配的就用它了。没想到的是,现在还真的有了一个还不会拿奶瓶的女儿了,她才两个半月大。
作者: sunnyyx    时间: 2004-3-5 02:54:58     标题: 说错的话,别来怪我哦。

对了,我想起我的一个朋友是多修了很多学分的,她说觉得那些课她挺感兴趣,就不知不觉中多修了很多了。她是MASTER拿到后回国了。、、

sz1006   你如果是因为学分的问题,是不是可以多修一些容易的课呢?这样一来就不要急着转身份了。
作者: sz1006    时间: 2004-3-5 09:15:36

其实转倒不怕,就怕在我回国之前转的话,就不好了,那个时候身份就不合法了,我要再和他们商量商量,谢谢阿姨
作者: amygeof    时间: 2004-4-2 00:52:50

我想问个很蠢的问题,什么是I-20表上的8b-7a是负数??
怎么来负数? 我的I-20表上7a有:14300.00.8b有:0.00.有问题吗?
作者: 闲情    时间: 2004-4-5 21:42:21

真是好文章:) 我到现在才看到
作者: SMM    时间: 2004-4-8 17:38:38

xiexie

www.chuguo.net.cn/visadictionary/index.jsp]中国留学网签证www.zcline.com]自在留学网
ww.cscse.edu.cn]出国留学网
[www.djtz.net/get.asp?get=9398]签证经验谈bbs
作者: shiguangbin    时间: 2004-4-10 22:35:37     标题: [新版]

thank you sunnyys!
作者: sunnyyx    时间: 2004-4-18 22:35:57

关于父母签证的我也放到这里来了。连接为:https://bbs.gter.net/bbs/showthre ... B%D2%AA%B4%ED%B9%FD

稍后再把路线也放进来。只有上海的:Laoxiao: https://bbs.gter.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=107627
里有一段说到:火车站下车后,坐地铁一号线到人民广场下,不出站,换乘地铁二号线到石门一路下,走一号出口,左拐一直向前行,约5min可以到达梅隆镇广场。签证处在八楼,有两个入口,但实际入口在江宁路一侧,入口对面是中信银行。

上海拍摄签证照片的地点:在中信银行的窗口有说明,给出两个建议的拍照地点:

引用: 1.南京西路920号南泰大厦506室 TEL:625852462. 南京东路61号701B TEL:63508888

其中,第一个的地点是:在石门一路一号出口处,右边是一十字路口,在十字的第一象限坐标处,即是南泰大厦。8张数码照片,55元人民币,5-10分钟搞定。赫赫,有点儿贵。

上海最近的领取新的DS-FORMS地点:

上面说的中信银行,出示护照,免费领取。该交830的交费。

Reofferder说是:
在火车站是坐地铁一号线, 然后在人民广场转乘(走好长一段)地铁二号线, 往中山公园方向, 别坐错了.

在石门一路下, 找南京西路的出口(有两个的), 出来以后往西, 走几步就是梅龙镇广场了.

住宿你可以去上海的几个大学附近看看, 那边比较安全和干净. 交大徐汇校区附近住的地方很多, 也靠近地铁一号线, 交通方便, 当然了, 买东西更方便啦 :D

lounger说火车站的出口有南北出口之分,从东南出口出去可以到地铁站,乘1号线到人民广场下,然后转2号线,中间要走很长路,石门一路站下来后从茂名路那个出口出去,往左边走,过一个红绿灯,再走一会儿就到了,很高的一幢楼,能看到“梅隆伊势丹”几个大字,这是大楼的后面,排队在前面。要住得近的话旁边有一家“美琪招待所”,就在楼下,随便问人都知道,还可以,挺干净的,单人间有窗户的180,没窗户的150,别的房间不太清楚。大楼的负一层有买吃的。
作者: sunnyyx    时间: 2004-4-18 22:41:04

light-purple01

过来是比在国内要好找钱,但是,压力很大的,万一没有钱,日子就很难过了。你在国内的情况教好,能不能在不放弃的情况下过来呢?不行还可以回去。有些事情要自己去争取的,我现在还有位置(在原单位)。
作者: xuchenguo    时间: 2004-5-5 20:22:36

很难得见到你这样耐心的陌生人,因为我也是准备带孩子去签证,所以特想知道一边应付VO,一边要照顾孩子该怎么办,因为孩子现在只有10个月,而且特别野,真怕到时候她要一直闹怎么办。能给些建议吗?另,老公是去年8月出去读的MBA,12月回来过一趟,孩子去年6月出生,我是高校教师,想陪三个月,象我们这种情况难不难签?我已约了这个月18日签,所以很想这之前能听听你的建议。谢谢答复。
作者: sunnyyx    时间: 2004-5-6 02:22:58

带孩子签证应该不太难的,你的情况还不错,教师有假期,有没有什么排课表之类的,带着没坏处。无论如何,先要有信心。

十个月的孩子会不会闹人?有没有什么好玩具是他喜欢的。还要带点吃的进去,牛奶,水,饼干之类的东西。对孩子一定要特别耐心,比平时要耐心。一方面是让他不烦你(你越不耐心他越会烦,我的孩子是这样一来的),另一方面,签证官也看到你们的,如果让他觉得你对孩子没爱心的话,就不太好办了。

进去的时间:选个孩子会睡觉的时候比较好。在签证前的一个晚上特别要让他睡好。别象我的第一次,弄得孩子梦哭,很不好。
作者: xuchenguo    时间: 2004-5-6 12:36:49

非常感谢你的答复,衷心祝你及你的全家生活幸福。
作者: xuchenguo    时间: 2004-5-13 21:58:51

SUNNY,
你好!又有问题想向你请教了,签证在即,我父母却竭力反对我把宝宝带走,由于我的宝宝特别好动,除了睡觉,几乎没有一刻是安静的,而且她出生后几乎全由我父母照顾,好象已经更离不开他们了,他们觉得让这么小的孩子去领馆排队,去陌生的地方,坐20个小时的飞机,简直是一种折磨,你有这方面的经验,觉得现在孩子是不是太小了,是不是等她一岁半左右会走路的时候再带走?可是,我和我老公都不想把她单独留给老人照顾,很想听听你的想法。
还有一个关于填表的问题,我现在在读在职的博士,论文已经完成,就等六月的答辩了,这一教育经历是否要写在157表中?这是有利条件还是不利条件。
谢谢答复。
作者: qjj    时间: 2004-5-20 09:09:14

sunnyyx

很感谢你的文章,让我们了解了这么多,祝你们全家幸福!!!!!!!!!!!
作者: sunnyyx    时间: 2004-5-20 21:54:36     标题: xuchenguo

打了很久,掉线了,全没了,我哭我哭我哭哭哭。阿默不要这个设置。

再打一遍。
作者: sunnyyx    时间: 2004-5-20 22:04:17

你的情况比较难说。因为我自己现在也难做决定。如果我早知道这边的情况,孩子带过来的问题,我会好好考虑的了。

我的孩子的玩皮很少有人比得上,加上我对家里比较体贴,孩子出生我几乎是自己一手带大的,并且发现在教育上和老人的分歧。所以,LG说他同学都建议我们在我没有适应这边的生活前,不把孩子带过来。但是,同时,他又说我的孩子到了上学的年龄了,免费的学校(政府办的)。想想,在国内我也是一个人带的嘛,我就带过来了。过来以后才知道,太累了。

有上次的教训,先发贴。
作者: sunnyyx    时间: 2004-5-20 22:20:53

孩子带给我们的除了兴奋还有压力。在这里的压力本身就很大了(身份和经济),过来的人都想转身份,或工作或读书,找点事做做。可是,孩子并不了解这些,所以,当你想看书考试,他会吵闹。你的任务一次次的完不成,心里懊恼,还没法给孩子说,说了也不理解。

孩子是上学了,免费的(政府办的),有些州没有这个免费的幼儿园。但是,上学的时间非常少,放学很早,本身又是半天,一周只有四个上午。除此之外,全部都我自己带。要给孩子找人看,得花几百刀钱。(十二岁以下的孩子没有成人看护,犯法。)

所以,我带孩子考试,哭过好几回。现在我还有自己的另外一个问题:到我上学的时候,除了上小学的全天的大孩子放学后找人看,我还有一个八九个月的孩子要管。白天找人带,晚上就得自己带了。两个孩子,要用掉我的一半的奖学金,这个还能顶得住。问题是:假如我们要考试了,他们不肯配合,怎么办啊?头大啊。

送回去带,真的舍不得,孩子成长的每一个阶段都很珍贵的,孩子也需要父母亲的管教。爷爷奶奶外公外婆毕竟和父母亲不一样,我很怕他们会溺爱孩子。而且,一送回去就不知道什么时候才能带过来了。

想想好哦,要不要带过来:带来花精力花钱。不带来会想得慌。据说,LG有一同学就没有带来,LP想孩子就天天哭,哭到最后还是回去把孩子带来了。他们的孩子也是外公外婆带大的,二岁前,他们自己没管过孩子。。。我给不出什么好建议来了,我自己都要被这个问题烦S了。。。。。。。。。。。
作者: sunnyyx    时间: 2004-5-20 22:28:25

又掉了一次,还好,发出去了。

接着说:P

象你这样的学历,我觉得还是不要说的好,VO问你了再说吧,你现在还没有拿到文凭,也不算欺骗。我觉得你过来肯定会读书的或工作。
作者: xuchenguo    时间: 2004-5-20 23:44:45

你好,
非常感谢你给了这么详细的回答,我已于18日签出,宝宝刚进一楼大厅就大声叫起来了,后来一楼的工作人员说,小孩可以不用面签,只要把她的材料交齐就可以了,于是把她交给同去的父母,结果还算顺利。
看来关于孩子的去留还真得要好好考虑,老公现在想帮我找一个访问学者的职位,因为他基本上是倾向一年后回国工作的,而我也不想在国外继续当学生读书了,做一年的访问学者对我来说倒是一个不错的选择,反正我总归是要在高校立足的,这对以后来说也算是一段不错的经历吧,不过这样一来,孩子似乎就更不好带过来了。而且,还不知道在国内F2转J1好不好办,现在脑子里就一直在考虑这些问题,还得准备答辩,弄得办什么事都没效率,看来我真得要好好学学你的心态,我能想象得出你一边忙学习,一边照顾孩子的辛苦。祝你全家幸福。
作者: sunnyyx    时间: 2004-5-21 02:50:02

我问了我LG,带不带孩子过来,如果早知道是这个样子的话?他说,还是要带,就是大人辛苦一些而已。但是,如果很小的话,还是留在国内了,读书实在是太累。不过,要是象水水水是过来工作的,那就带着也行了,反正花钱就行了。

带孩子乘飞机要有准备,枯燥乏味的旅行,大人都烦,孩子是不大坐得住的。上机前把他的精力折腾掉,这样一来,你才可以睡好觉。带的东西不要多,东西多了心烦,什么东西也比不上人的精力。想当初,我是带了三只大箱子,一个人4 岁的孩子,两只旅行袋,二十几个小时没睡过觉(刚开始他就睡了,我兴奋加紧张,没睡,就打了个盹。到我想睡时,他醒了。一直闹到美国哟)。苦S。到了以后,才发现,这里的东西不贵,悔S。
作者: xuchenguo    时间: 2004-5-23 21:12:27

谢谢你的详细答复,我最近在准备论文答辩,顺利的话一定在向你通报。
作者: sunnyyx    时间: 2004-5-26 01:07:49     标题: parients' visa

https://bbs.gter.net/bbs/showthre ... 15&pagenumber=1
作者: sunnyyx    时间: 2004-6-7 20:55:45

反正有没有帮助,你都得去签证的,是不是啊?好好准备就是了。祝你好运。

BTW,我要出门一些日子,这里我只偶然来一下了。有问题,发到版面上问大家可能更好,免得我误了你的事。
作者: NILLY    时间: 2004-6-16 01:26:59

请问一下高中生签本科的机率大吗?我是2002-2003年在交换学生,现在回国了一年了 ,准备去美国读大学,但上次去被拒了,我想是因为我没什么准备,所以想请问一下 ,象我这样2000会容易过吗?(如果有好的准备的话)谢谢。
作者: sunnyyx    时间: 2004-6-17 10:31:58

sorry,我真的不知道要怎么说才好,除了祝福你,还是祝福你。好好准备吧,好运哦。
作者: xuchenguo    时间: 2004-6-20 17:41:51

SUNNY,

你好,我已于18日通过答辩,而且也收到了一个邀请可以去作一年的访问学者,只是我去的学校和我老公的学校还得两个小时的车程,看来孩子开始时是不能带去了,非常感谢你前段时间的帮助。祝全家幸福。
作者: 撒旦纹章    时间: 2004-6-22 12:23:48     标题: [请求]关于美国签证

SUNNY姐,向你请教个问题.我拿到了美国签证,但是有个问题,签证的有效期只有6个月,12月13号到期.现在大陆的学生是不是就只给半年的签证?那我到了美国后可不可以在美国续签?还是必须要回国返签?返签的话会不会被拒签?会不会给签证的时间长一些?很多朋友说去了就呆在美国,但是我觉得那似乎不是一个好方法,所以SUNNY姐帮个忙.谢谢.不好意思,一下子问了那么多,但是我还是希望你能认真的解答.谢谢了.
作者: sunnyyx    时间: 2004-6-22 23:45:05     标题: 恭喜你

楼上的,拿到签证的都是六个月。你可以一直呆着,不回国就不用再签。就六个月内回国也不需要再签。所以,很多人是来的第一学期结束以后回国,不用担心签证问题。
作者: 撒旦纹章    时间: 2004-6-26 22:15:20

谢谢SUNNY姐,不过问题是我的签证到12月13号到期,那时侯没有假期。回国怎么也要等到圣诞节或者新年才行啊,那个时候签证已经过期了,我应该怎么做?说实话我不想一直在美国呆下去。
作者: 撒旦纹章    时间: 2004-6-26 22:18:40

另外,如果我的签证过期了,我再回国签是不是就有可能被拘签啊?
作者: sunnyyx    时间: 2004-7-8 21:05:44

那就先到墨西哥,拿到签证以后再回国?——————我也不是签证管也
作者: johney051    时间: 2004-7-22 13:32:41     标题: [重要]

sunnyyx姐姐
你真的很厉害,,也很有耐性,,,谢谢你帮了我们大家的忙!!!!
TKS VERY MUCH INDEED
另问一下,现在还在国外吗?
作者: sunnyyx    时间: 2004-7-22 21:50:58

西~西~,谢谢你的鼓励,我还在美国。
作者: johney051    时间: 2004-7-23 13:30:06     标题: [分享]

sunnyyx姐姐好,我最近在帮人办理赴美签证,,可能还要麻烦你的哦,呵呵
希望你能大力帮助楼,,,BEST WISHES
作者: chris song    时间: 2004-7-24 00:32:52

我喜欢寄托就是因为上面没有争斗,没有攻击,大家都是相互帮助向着一个方向前进,感觉很温暖和团结。而且看大家的签经可以感受到智慧的光辉和人性的温暖,太舒服了。
其实我与F2,J2没有关系,不过还是看完了每一个回帖和分析了其中成败,真的感谢sunnyyx的帮助,我姐姐的ID也是sunny,所以看见了倍感亲切。

希望这次去芝加哥的事情不会再次因为签证而放弃。希望我也可以为大家给出一份小小的签经。
作者: sunnyyx    时间: 2005-4-20 11:24:12

我需要找中文电码,先自己顶出来。谁帮我找找,是那个连接?
作者: sunnyyx    时间: 2005-4-20 11:55:42

找到了。GOOGLE 可以搜到。
作者: tulie    时间: 2011-6-22 23:08:44

谢谢,祝福你~~
作者: coldsnower    时间: 2012-4-25 19:53:15

顶一下,好详细啊。谢谢了
作者: 小小苏    时间: 2015-5-19 20:02:34

thx

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2