寄托家园留学论坛

标题: 新手呆问,大家的GPA和成绩都怎么算的啊 [打印本页]

作者: 青青小麻子    时间: 2008-3-16 17:25:08     标题: 新手呆问,大家的GPA和成绩都怎么算的啊

看了版里有很多人都晒自己的成绩和GPA,但我觉得很奇怪丫。这个成绩又没有什么统一的标准的,有可能各个学校,各个专业给分情况都不一样的丫~有可能80分在这个学校是高分,在别的学校是低分了呢?
还有GPA丫,我在上海,差不多每个学校都不一样的。有的是按分数算,到了95分就给你A,不管你的名次;有的是算百分比,到了什么比例拿什么样的等第。那这么多标准怎么衡量不同的人呢?难道我寄成绩单的时候还要仔细地对学校讲清楚我的GPA是怎么算出来的吗?
       自己实在想不清楚,请大家为我解惑拉,谢谢~~~
作者: orchid435    时间: 2008-3-17 10:36:59

很多学校的GPA算法都不是同一种 有5分制 4分制 3.7分制的 可以在网上查下 像A啊这种等级的要算肯定要折算吧 学校算的GPA按什么算法可以标明 而且据说你要申请的学校也会根据你的成绩按他们的方法再把gpa算过的
作者: yiyun113    时间: 2008-3-17 11:47:17     标题: 回复 #1 青青小麻子 的帖子

你可以看下美国版的置顶帖
作者: jwibt    时间: 2008-3-17 13:12:26

学校给你打的什么样的成绩单你就原样寄过去行了,据说那边的人会根据他们的算法给你重新算的。
作者: chengniansun    时间: 2008-3-17 13:17:23

我当时也没有自己算gpa,直接把成绩单直接寄送过去了。
作者: 青青小麻子    时间: 2008-3-19 13:17:35

大家说的可以直接把成绩单弄过去的方法我也想过的。但是,如果我学院的老师人品特别好,打分特别高,那我岂不是很合算?反之,不是特郁闷了吗?
这个成绩问题上是不是有很多猫腻啊???
作者: chengniansun    时间: 2008-3-19 14:06:34

除了成绩单,你应该还可以说说排名之类的。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2