寄托家园留学论坛

标题: 请问版主,香港LLM路径 [打印本页]

作者: 陶片放逐    时间: 2008-4-1 12:17:10     标题: 请问版主,香港LLM路径

请问Joe版主及其他前辈,内地生若在香港读完LLM,除了留在HK工作或者回北京上海找工作这两种,
再继续往英美去读书的情况有哪些可能性?再读一个LLM或JD吗?这种是不是基本都没有奖学金的?可以申博士吗?

毕竟LLM读9个月,有点不够。还是想去英美国家多学一点。请前辈指点。
作者: joe824    时间: 2008-4-1 12:47:19

再读LLM或JD均可。有没有奖学金不在于你先前有无读过LLM,在于merits或financial needs. 至于申博士,英国的应该可以,美国的要注意有些学校只承认本校的LLM。
作者: 陶片放逐    时间: 2008-4-1 13:14:22

谢谢Joe! 如果想要继续申请,在HK读LLM期间要开始做哪些准备呢?申博士的话,他们比较看中什么?
我有5年的工作经验,不过不与法律直接相关。有书出版。这些好像都是不大相干的吧?
作者: joe824    时间: 2008-4-1 13:19:20

申博士重点是RP。 我身边有个朋友在申UIUC的SJD,写了差不多2个学期的RP到现在还没写完。不过他是个台湾人,英语方面的问题也许托慢了进程。

只要是和学术相关的经历我认为都有帮助。5年的professional working experience加一本学术性出版书籍,我认为会为的背景添彩不少。
作者: 陶片放逐    时间: 2008-4-1 13:30:04

谢谢版主指点。gter真是温暖。
作者: Eyline    时间: 2008-4-1 13:34:35

恩,我也觉得有gter在,感觉象家一样啊。呵呵:loveliness:
作者: james165    时间: 2008-4-1 16:20:29

joe是大管家

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2