寄托家园留学论坛

标题: 徘徊于Umich和UCSC,急求意见!(目前暂定umich) [打印本页]

作者: training1986    时间: 2008-4-7 22:29:06     标题: 徘徊于Umich和UCSC,急求意见!(目前暂定umich)

在多方咨询后,gatech基本被我否决了,目前慎重考虑ucsc和umich,不过我对Umich真的完全不了解,有前辈介绍下情况吗?

1. Vanderbilt                  M.A.Economics development  1年半
2. Georgia Tech             M.S. Econ  1年半
3. UCSC                        M.S. Applied Economics and Finance  2年吧

这三个是我目前在慎重考虑的,特别是后两个,觉得ucsc的那个项目好像很不错,santa cruz这个地方好像也挺好的,但是它的综合排名才67啊,不知道找工作容不容易。
Gatech是个工科学校,在那里读经济会不会比较没出路啊?(感觉像是人大的化学系...)而且貌似亚特兰大黑人很多啊,治安会不会很差啊?以前版上有前辈去了这个学校的吧,能介绍下情况吗?毕业后找工作容易吗?据说在亚特兰大,Gatech相当牛啊~
Vanderbilt的location实在是不喜欢,怕以后没工作啊。。。

今天又收到了umich的Mae,现在更不知道怎么选了。。。

目前还在等的就是USC的ad,看到版上有一个人报了他家的ad,其他人都说是在等,到底要等到什么时候啊。。。很想去LA啊。。。

btw,对于我来说读完硕士就是为了在美国找份工作,不考虑读phd。

其他ad还有Syracuse, Delaware,suny-binghamton, Marquette, American, 都是MA,不过这些应该都不考虑了。

大家觉得呢?给点意见吧~
415快到了,看着别人都确定学校了,好心急啊!

作者: xuebi0315    时间: 2008-4-7 23:30:43

LZ是人大的么?
作者: mkb57288    时间: 2008-4-8 00:28:39

个人感觉还是Georgia Tech比较好... 但要声明个人对Master Program没什么了解
作者: whxyj    时间: 2008-4-8 01:59:09

if u think master if your terminal degree and you wanna get a job after u graduate, then go to uscs. its curriculum has some classes in finance which make it more attractive than other ECON program.
作者: yuruzhen    时间: 2008-4-9 00:09:56

Same with LZ, except the Vandy one.
作者: training1986    时间: 2008-4-9 16:04:21     标题: 回复 #2 xuebi0315 的帖子

嗯。是人大的。
作者: training1986    时间: 2008-4-9 16:12:25     标题: 回复 #4 whxyj 的帖子

我也觉得这个项目课程非常好,但是找工作的时候公司会看你上过什么课吗?(补充下,我本科是金融工程)我只是觉得ucsc排名太后了,是加州系列里很没名气的了,不知道到时候在美国找工作会不会比较困难呢?
听很多人都说gatech在亚特兰大名声相当好,而且亚特兰大又是东南部金融中心,是不是比较有利于找工作呢?
请前辈们多介绍解释一下。
作者: mark1986xyxy    时间: 2008-4-9 16:16:09

我比较喜欢UCSC的这个PROGRAM,,,,可惜被REJ了,,,哎,,课程设置比较喜欢
作者: training1986    时间: 2008-4-9 16:29:47     标题: 回复 #8 mark1986xyxy 的帖子

是啊是啊,课程相当好呢,是所有项目里面最满意的了,就是不清楚就业情况
作者: bbmm0208    时间: 2008-4-9 21:33:05     标题: 回复 #7 training1986 的帖子

?澹?乙彩侨舜蟛平鸬摹?
支持UCSC……
作者: training1986    时间: 2008-4-9 22:00:19     标题: 回复 #10 bbmm0208 的帖子

你决定要去ucsc吗?短消息联系下吧
作者: vampire530    时间: 2008-4-10 01:48:36

atl是美国第9大城市……不过job market可不怎么样……
想找工作还是多考虑东北和加州吧
作者: training1986    时间: 2008-4-10 11:39:19

现在怎么都说gatech不好找工作了呢。。。555
那有人对ucsc比较了解吗?拜托大家多给点意见吧。。。
今天收了umich的,这个在国内名气其实还挺不错的,不知道在那边就业怎样。。。
作者: vampire530    时间: 2008-4-10 12:14:01

关键今年经济态势太差,哪都不好找工作……新的opt前一周下来,对job market的影响还得进一步研究……
作者: bbmm0208    时间: 2008-4-10 16:02:11     标题: 回复 #14 vampire530 的帖子

点头……这个事情很让人郁闷……
作者: training1986    时间: 2008-4-11 00:42:30     标题: 回复 #14 vampire530 的帖子

我现在乐观地期望,两年后,美国经济复苏。。。
作者: mark1986xyxy    时间: 2008-4-11 09:24:34

UMICH来了??   那我选UMICH,,,呵呵
作者: halking    时间: 2008-4-11 12:57:21

ucsc和umichi我觉得都可以.ucsc的学校没umichi好,不过感觉lz喜欢加州,那就去ucsc吧,呵呵!
作者: tomatofairy    时间: 2008-4-11 16:10:23

U Michi的MAE终于出结果啦?gx楼主
看来偶被rej了……
作者: crabzss    时间: 2008-4-11 16:40:30

请问lz,gatech是怎么通知你的啊,什么时候通知的,我到现在状态上还是显示no decision has been made。
我也是被UCSC催着给答复,下不了决心,这个项目是挺不错的,就是贵了点,一年要46k刀啊。。。
作者: training1986    时间: 2008-4-11 23:08:14     标题: 回复 #20 crabzss 的帖子

网上的状态好像是会所decision has been made, send you mail之类的,然后就会收到它系里和研究生院的两封信

我挺喜欢ucsc的,那边的中国学生说,课程很实用,之前就业都不错,挺有竞争力的
作者: taftaf    时间: 2008-4-11 23:21:05

请问lz什么时候收到umich通知的?
不知道我时候被拒了,555
作者: training1986    时间: 2008-4-11 23:34:53     标题: 回复 #22 taftaf 的帖子

就几天前

你觉得umich怎么样啊?了解这个项目的情况吗?我想找中国学生了解下,都不知道找谁去,网页上面学生名单混乱呐。。。
作者: taftaf    时间: 2008-4-11 23:38:05

唉,我对umich有特别的好感,如果给我ad,不管就业如何,我都会去的~
作者: crabzss    时间: 2008-4-12 01:07:51     标题: 回复 #21 training1986 的帖子

我刚收到gatech的邮件,说是decision will be made next week,我到底该不该等呢。。。
还有我看了UCSC的公布的费用,学费和其他学校差不多,生活费要贵出来好多,不知道该不该相信,还有lz知道一般第二年拿奖的可能性大么?
作者: training1986    时间: 2008-4-12 14:28:25     标题: 回复 #25 crabzss 的帖子

据说第二年都能拿奖,做ta什么的
我现在否决gatech了,那里的学长说就业不好
作者: leiying1103    时间: 2008-4-12 21:43:06

me from 人大too,hehe
我觉得肯定是U Michigan更好啊~~~经济学排名11也!!UCSC综合只有70多,经济学前50都没有进,就算再不看重排名,也不应该在这两个之间徘徊吧?
作者: training1986    时间: 2008-4-13 00:42:59     标题: 回复 #27 leiying1103 的帖子

所以我现在完全倾向umich了。。。
你是哪个院的?
作者: believe-fly    时间: 2008-4-13 09:11:16

原帖由 whxyj 于 2008-4-8 01:59 发表
if u think master if your terminal degree and you wanna get a job after u graduate, then go to uscs. its curriculum has some classes in finance which make it more attractive than other ECON program.

这个我要提一下哦,UMich的MAE也是有Finance Major方向的~ 呵呵…… 在课程介绍里都有~
作者: believe-fly    时间: 2008-4-13 09:13:20

哇塞~~ 看来这帖子里都是校友啊~~ 我也是人大的,准备从了UMich了~~ 不要Boston和NYU了~ 一个排名靠后,一个水发AD贵的要死。。。。
作者: training1986    时间: 2008-4-13 11:41:48     标题: 回复 #30 believe-fly 的帖子

同去umich吧
那边学长说可以修很多商院的课,我觉得很好
作者: xuebi0315    时间: 2008-4-13 14:32:19     标题: 回复 #1 training1986 的帖子

财金学院的干吗申经济学啊?为什么不申金融。在美国金融比经济工作不知道好找多少倍。。。
呵呵,我也是人大的。。看来目前人大出国形式越来越好吧`
作者: training1986    时间: 2008-4-13 16:19:54     标题: 回复 #32 xuebi0315 的帖子

你是哪个院的啊?也出国吗?
没办法啊,没有gmat,没有工作经验,不可能申请到好的商院的金融的,而且大多金融都是在mba项目里
作者: believe-fly    时间: 2008-4-13 21:46:53     标题: 回复 #33 training1986 的帖子

的确啊。。。mfe据说跟econ一样非常鸡肋。。。也是找工作困难的问题,因为纯金融硕士太“文”了,貌似FE和mba的finance都是截然不同的效果。。。。所以,即便你申了这个金融硕在抉择的时候还是可以跟econ混着然后专门看学校名次、名气的~~ 项目不好啊~~~
作者: GRE    时间: 2008-4-13 22:18:13

I can tell you that the UMICH is really really good!!!
Who said the US doesn't care about the fame of school?
US emphasizes school's fame too!
As a job-seeker student, you should consider about school's location, city size, job opportunities.
P.S
I don't know about UCSC.

作者: believe-fly    时间: 2008-4-13 22:27:02

看到GRE同学的文字。。。我顺便想问一下,据说排名,综合和专业都是已经参考了学校的学术能力、地理位置、就业率等所有条件分别打分,最后核算排名的,那么因为UMich无论综合或Econ专业都比NYU靠前(ucsc咱就。。。没啥可比性了哈这里~)那么能不能因此说可以忽略因为location而选择NYU的理由了?因为排的时候已经算进去了呀~ 我不是说非要争个高下的意思,不过因为这个矛盾想必很多人现在都有。。。所以大家能讨论一下么?我觉得可能在国外的同学更有感觉吧?因为毕竟排名都是那帮人自主搞的,不知道在那边会起多大作用,或者有多大影响。。。
作者: training1986    时间: 2008-4-14 16:31:16     标题: 回复 #35 GRE 的帖子

UMich是相当的好,专业综合都很好,而且确实是所有开设经济硕士项目中,排名最靠前的学校。
但是umich不是在ann arbor小镇吗?
那school's location, city size, job opportunities...不是都不太好。。。
作者: believe-fly    时间: 2008-4-14 19:10:52     标题: 回复 #37 training1986 的帖子

我现在在想,Business School应该是最挑剔地方的学院吧,直接影响就业啊,可是为什么UMich的Ross能在2007年排全美商学院第一?(来自《华尔街日报》)那就是说。。。他的位置不影响?
作者: training1986    时间: 2008-4-15 11:35:03     标题: 回复 #38 believe-fly 的帖子

说明它已经足够好到不需要考虑它的location了。。。
你回复它家了吗?
作者: leiying1103    时间: 2008-4-16 11:17:42     标题: 回复 #38 believe-fly 的帖子

我查到USNEWS上面2007年全美商学院排名,UMICH-ANN ARBOR是11名,是不是看差了?~~~
作者: lgnws_1985    时间: 2008-4-16 15:03:04     标题: 回复 #33 training1986 的帖子

同意! 大家都是人大的吗 我也是财金的啊 被Umich 具了, 准备去塔木了 有同去的吗
作者: believe-fly    时间: 2008-4-16 17:52:59     标题: 回复 #39 training1986 的帖子

回了,说会去~因为我看他家网页上说是415之前给答复~
作者: believe-fly    时间: 2008-4-16 18:06:04     标题: 回复 #40 leiying1103 的帖子

我也查USNEWS了,跟你查的结果一样~ 但是这个名词是一个在那边读书的人说的。。。说是华尔街日报上说的,所以我无法考证。。。。就道听途说了一下。。。。(谣言是不是就是这么传出来的?哈哈哈……);d:
作者: caiwenyi    时间: 2008-5-21 20:59:56     标题: 你去吗?

你决定了没?还去UCSC吗?我是今年去那个项目的学生, 多多联系吧    我的QQ:326323350

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2