寄托家园留学论坛

标题: GRE低+GPA不高-求个定位。 [打印本页]

作者: 龙猫    时间: 2008-7-14 17:52:20     标题: GRE低+GPA不高-求个定位。

国内211、985大学药学院。学院水平一般吧。
今年6月考的GRE,420+790+3  T 8月。
相当鸡肋的分数。
成绩 除开大三下学期 均分83/100
GPA 按北大算法3.32 。
参加了两个小科研项目,学校级别的。不过有一个项目是依托于老板的一个省自然基金的课题,在那基础上的延伸。
有一篇国内的核心期刊的文章,四作,几乎没什么用吧。
药学专业 但个人比较偏分生吧 打算申09 fall 分子生物学方面的phd。药理方面的也行。要有奖。

初步就这样。大家看看该怎么定位?
GRE还需不需要重考? 要是重考10月25号那就会耽误选校。
8月还有托福。时间挺紧的。
另外 问一下, 药学读master 是不是没什么用啊。感觉这专业需要作科研啊。

诶。很茫然。。。

大家帮忙看看~ 不胜感激!

作者: Guessy    时间: 2008-7-15 04:35:54     标题: 回复 #1 龙猫 的帖子

GRE GPA都不低 科研经历也还不错
只是你的背景专业竞争太厉害了 药学 药理 生理 竞争都很厉害
倒是分子生物学比这些好申请一些呢
不建议重新考 多看看学校吧
作者: 龙猫    时间: 2008-7-15 09:23:47     标题: 回复 #2 Guessy 的帖子

嗯 谢谢版主~
还想问下,我这样的背景要定位于多少名的学校拿奖比较有保险?

GRE还是偏低吧,去美版翻offer版,这分数还真没多少,不过美版的offer版药学专业的好少。
药学咋就这么难申呢?

btw, 药理做到现在除了要学习建动物模型做动物实验,感觉究其内涵还是分生那一套啊。
也很难申的麽?
那如果我申分生,是去学校药学院里面 做分生方向的教授可以麽?
作者: Guessy    时间: 2008-7-15 09:37:15     标题: 回复 #3 龙猫 的帖子

定位我实在不敢说 觉得可以考虑50-100 但这个我实在不知道 多听听别人意见

你的GRE不算高 不是一个拿出来让人仰慕的分数 但也不至于作为劣势影响到你申请

但对你的专业 整个生命科学方向的技术就那么多 无非就那么点事
问题就在于你要和药联系在一起 竞争就厉害了
只要你申请的是药学院 就会竞争激烈
但另外一方面 你进了药学院以后是有机会转导师或者转项目的
如果你申请的东西和你在做的东西对口 也是有帮助的 所以陶瓷什么的就很重要了

好像说的不太有逻辑。。。
作者: 龙猫    时间: 2008-7-15 10:33:57     标题: 回复 #4 Guessy 的帖子

额。 我就是药学院的出身,要是不申药学院而申其他,那不是更有难度麽~~~
GRE如果不重考,那就有时间去好好选校套下磁,要是重考,感觉时间上就不大够。
两难~
作者: so猫    时间: 2008-7-15 11:11:15

gre这个分数很尴尬~ 这个分被招的被拒的都有
你重考能高多少? 高不到100分没什么意义啊~~~

我觉得你的背景还可以~ 但是药理好像不太好申请~
gpa够了~~~

你多申请一些吧 1-200的都找一些~ 没什么重点~ 申请有时候很难说得~~~ 多投几个学校~ 重点要我说啊 50-150吧~~~ 前50我觉得难度太大。。。 有钱的话多申请一些吧~~
good luk
作者: Guessy    时间: 2008-7-15 11:11:46     标题: 回复 #5 龙猫 的帖子

那就不要重考
你应该也不是觉得发挥的特别差 重新考不见得就能好多少
你可以考虑申请药学院 但要考虑到难度 申请的学校位置要找好 跨度要适当
其实出去了以后很多都是可以换的 比如专业 甚至学校
作者: 龙猫    时间: 2008-7-16 12:52:50     标题: 回复 #6 so猫 的帖子

cat说的是专业排名还是综合排名?

······

心里凉飕飕滴。不过也谢谢cat指点了,好歹让我认清了形势。

btw,想问下,美国药学院有沒有药物分析这方向? 还是只有化院的分析化学?
作者: 龙猫    时间: 2008-7-16 13:12:13     标题: 回复 #7 Guessy 的帖子

也不知道是怎么讲,感觉这次考试也没说准备的如何到位吧。作文几乎是算没啥准备的了。
再者,笔考的时候答卷心态也很有问题。所以就这么个分数,怨不得什么。

出去之后transfer的确比较容易,所以先出去再说。

btw,Guessy斑斑貌似是在加拿大念大学? 那边申请研究生院的情况怎么样啊?
作者: so猫    时间: 2008-7-19 09:46:01

原帖由 龙猫 于 2008-7-16 12:52 发表
cat说的是专业排名还是综合排名?

······

心里凉飕飕滴。不过也谢谢cat指点了,好歹让我认清了形势。

btw,想问下,美国药学院有沒有药物分析这方向? 还是只有化院的分析化学?

不知道~ 无所谓吧~~~ 有人喜欢看专业排名~ 有人喜欢看综合的~
我当时选学校的时候主要是看学校位置的~~~

药物分析我就不知道了 化学系的分析还是有很多亚方向的 主要取决于老板
作者: Guessy    时间: 2008-7-19 10:28:06     标题: 回复 #9 龙猫 的帖子

是在加拿大 这边的总体学术水平当然不比美国 也没有美国那么多机会
但总觉得生活过得稍微舒服一点 压力没有那么大
如果你想读个硕毕业移民工作 加拿大是个不错的选择
这边的大学没有美国那种牛校 但也还可以 我觉得UBC的医药生化方向就不错(呵呵 自卖自夸了)
而且这边的大学没有那么严重的排名情况 大家心态比较平和
但同时这边大学比较少 不见得比美国就容易申请 不适合做保底
如果有想法 可以联系一下 可能也会是个不错的选择
作者: 龙猫    时间: 2008-7-19 12:47:06     标题: 回复 #11 Guessy 的帖子

呵呵。谢谢斑斑。说这么详细。
那加拿大怎么拿奖呢? 奖学金的种类多麽~
若先去加拿大再申美国,是不是要容易些?
作者: frtg    时间: 2008-7-19 22:51:12

我觉得定位在100-120比较有把握
lz的推荐信怎么样?有力度吗?最好找一个有外国背景的导师,然后你申请的时候强调一下你参与的科研工作,说得详细具体点
坦白讲GRE的分数真的没什么竞争力,作文还有可能限制你申请的范围
个人意见,一家之言
作者: 龙猫    时间: 2008-7-19 23:09:37     标题: 回复 #13 frtg 的帖子

嗯,谢谢你的意见。
推荐信,没什么指望吧。

重报了10G,再搏一次吧~
本来就没啥特出彩的地方。GRE再低,都很可能直接刷下来了。
作者: lingli_xiaoai    时间: 2008-7-20 02:30:50

你就不要申请什么MASTER乐。。。不容易有奖
药学在北美算火的,有些具体方向,FRESH PHD工资都很高。。所以难申请。。定位低一点没什么,况且美国100左右的学校,绝对没有你想象得那么差。。特别是有些是因为专业韶才排名后面的。
作者: 龙猫    时间: 2008-7-20 09:33:47     标题: 回复 #15 lingli_xiaoai 的帖子

我没要求高。因为自己的条件也就这个样子。非常感谢版主的意见~~~
作者: 峰行天下    时间: 2008-7-23 22:14:01

:handshake 我的G考得也跟这位差不多鸡肋,祝你成功!也自我安慰一下~

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2