寄托家园留学论坛

标题: 女生必看防身手册&行李清单(总结归纳版)申请加精 [打印本页]

作者: bonnie199032    时间: 2008-7-17 11:15:01     标题: 女生必看防身手册&行李清单(总结归纳版)申请加精

特别感谢亲爱的Eveline。

希望所有女生在留学中都能健健康康,平平安安,快快乐乐,顺顺利利,学业有成,事业有成,爱情有成。

留学国外,每位女生要注意的事情  

这是某人初到国外读书时,校方给每人的防身手册,短短的几字,认真的想一想,还真的有它的道理。

一、回到家门之前准备好开门的锁匙,不要站在门口才来找锁匙。

二、开车送朋友回家,要等朋友进了家门才好离去。

三、平常在身上一定要备有各金额的零钱(硬币)。

四、发生不幸时,一定要镇定,记得对方的特征。

五、女性朋友要常备着保险套,发生不幸时,要求对方使用。

六、行车时,一定要把车门反锁。停车熄火熄灯后,留在车内稍作观察片刻再开车门出来,将值钱的东西放在看不见的地方。

七、皮夹内放有自己的名字及亲友名字、电话的小卡片。

八、开两个以上的银行户口,平常只带放零用钱(出门够用就好)的提款卡。希望能把 意外降到最低,若不幸发生了意外,也尽可能将伤害减到最少。

九、进出电梯注意同乘者是否面露邪恶、不按楼层,尽量站在控制钮的地方,一旦被攻击,立即用手拍打每层楼按钮,此时,电梯会在每个楼层停下来,同时对外大喊失火了! 」不要徒手跟歹徒搏斗。

十、如果与人合租房,必须约法三章,不得随意将钥匙交给其它朋友,免出入复杂。

十一、晚上出门尽量拿件外套,将皮包套住,避免被抢劫。

十二、一旦发现被跟踪时,可以用脚踢或用皮包拍打路边停车,触发报器响声,引起别 人注意。

十三、搭计程车时,注意前座有没有斜靠下,以防藏有他人。

十四、开车族,上车前注意周遭有没有人,上车后第一个动作是按下门锁,以防有人突然开门而入;停车时,千万不要把家里电话写在车窗前,避免有人故意叫你移车时行歹。
十五、为防假车祸,真抢劫,碰到车祸,千万不要马上出来,最好先冷静观察对方是否 有好几人或来者不善,最好马上开走,同时猛按喇叭,引起旁人的注意。

十六、停车时,如果有他车跟着,停妥后,不要马上出来,等对方先车走远后,以防被 劫持。

十七、单身到公共场所喝东西,如果没有喝完就去上厕所或离开打电话,后就最好不要再喝了,以免中间被下药。

十、晚归时,应走灯光明亮的街道,或是逆向行走,以便掌握路况;上楼时,先按门铃请家人下楼接,以免歹徒躲在楼梯间。
请传给你认识的每一个女生

这故事发生在我朋友的朋友身上,事情是这样的……………………

有一天这个女生到加油站加油,加完油之后她把加油枪放好,就坐回车子里要准备回家。

才刚坐下来,她右车座的车门就被打开!

突然一个长得很丑很丑的男人就直接坐进她的右车座。 这女孩吓了一跳,不知道这丑陋的男人想要干嘛!

这男人开口说了,"小姐,我没有交通工具回家,我一直待在这里回不去,你能拜托载我一程吗?"

这女生很害怕,直接就拒绝了他,说她真的很不方便,不好意思。

但这男人却一直死缠着她不走, 一直拜托她只要帮帮忙载一程就好了。

这女孩心里觉得很可怕,但又耍不开这人,所以她就跟这男人讲了,

“好,我答应载你一程.不过因为我倒车技术很不好,怕撞到后面的东西,所以你可不可以 帮我下车看看?”

这笑容怪异的男人就下了车,走到车后面,准备要帮那女生看路指挥。

这女生等这男人一下了车,关了门的同时, 迅速地把门锁起来,发动了引擎飞快地离开现场!!

她心脏已经快从嘴巴跳出来,全身发冷,两脚发软。

但她非常惊险地逃脱了这诡异的男人。她终于安全地开回到家,好不容易松了一口气……

当她正要下车时,她不经意地往右车座扫过一眼,她在右车座的地下……………………看到了一把斧头……

后记:作为在国外自己留学的女生,我也遇到了危险的事情。事情发生的时候,大部分的神经完全被吓坏了,不能冷静。
如果能早早学会避免和应对措施,这才最重要的。

一切都比不上生命的重要!

我在米国呆过两次,06年两个月,07到08一年。每次都拖个158箱子出去,第二次还拖了
两个,但是每次到了地方就恨自己行李收得太失败。
现在写一点心得在这里,给mms作个参考。至于男生怎么收拾我就不是很在行了;)

1 现金,请适当多带一点。
我第一次上暑期学校,带了很多钱,也没什么感觉。第二次出去时是全奖TA,
所以不听
父母劝阻执意只带了一千美元出去-_-,结果开个银行户头租个房子申个手机号,押金就
交了六百五。没错,这些钱交出去其实还都是我的,可是也得拿现钱出来呀。
第一年出去,决不会一到地方就开始上课的,一定有所谓的orientation和各种培训、活
动、餐会、晚会、旅游、找房子、开银行账户(都有押金之类)、安家置家具买各种日用
品,包括每天吃喝都不是小数。兵荒马乱的第一个月比后面任何一个月花的钱都多。即使
是全奖,这段时间也基本没有进帐的,一到地方就领安家费的学校应该不太多,所以大家
要以我这个脑残儿为戒(我相信没有第二个人会犯我这个错误)。个人以为带两三千是比
较合适的。有时候只有钱能帮你。

2 衣服(mm带东西的心得么hehe)
我两次都带了很多衣服,第二次更是春夏秋冬带齐了。而事实证明这些国内衣服在美国应
用率极低,我带的衣服只有这些用上了:
正装、旗袍、丝袜(配前两个,平时不穿袜子-_-),牛仔裤、运动服。
我住在Austin,其他地方也去过,尤其熟悉洛杉矶和休士顿这两个大城市。美国的校园时
尚流行和国内大城市是很不一样的。那边比较简约、大气、随意,学生都非常像学生,不
如国内花哨精致,重修饰不重实用。我基本只看背影就知道谁是中国人而且是刚从国内来
的;-)不过,据我观察,慢的也是不到一年就被同化了,毕竟不会有太多人愿意日常装
束和周围人群格格不入。
我第一次短期赴美,始终把自己当一个外来访客看待,所以把一切格格不入看作必然,我
行我素。然而,第二次我是以一个将在美国长期驻扎的身份省视自己,立刻觉得每天都“
标新立异”不是个事儿。一定有很多人穿不来美式风格,不过窃以为时间长了一定会屈服
的,haha
以飞跃的mms的经济条件论,美国衣服可以说是价廉物美的。打折酬宾活动都特别多,并
且真的折到实处,不似北京各大商场的卑鄙。各地情况不同,几时去哪里怎么买划算,到
了地方随便抓个师姐问问就知道。尤其推荐outlet,如果不追求新款的话。我每次去
outlet都要带个人帮我管钱包,因为实在是太划算诱惑太大了。
风格之外,国内衣服最大的弊病在于基本不能机洗机甩。美国基本没人手洗衣服,厨卫也
不是为手洗设计的。我只有两件毛衣是必须手洗的,这是我最大的噩梦。我每次都把盆放
在浴缸里,跪在浴缸旁边一边听小白菜一边洗,因为除此之外再找不到第二个地方可以平
放一个脸盆、随时换水、洗起来又不会水花飞溅到处都是的。
所以,国内着装风格比较美式的同学,衣服都带去无妨,不然还是只带够前两个星期穿的
为好;P正装还没有置的,建议去美国置。置了的就带吧。民族特色服装主要是参加活动
用,也可当礼服。我带了三套旗袍。都穿过,都很惊艳。身高150cm以上的,晚礼服请去
美国买。文胸内裤建议不要带太多,反正这些一年就要全部更换一次,美国都有,质量很
好号也很全,并不都是波霸版。
有关秋裤(自己先笑三声),真的是可以不带不穿的……

3 鞋袜

到了美国变得越来越不穿袜子的mm有么,握爪~我运动时穿运动棉袜,正装礼服配丝袜,
其余基本不穿袜子,对天发誓。指甲油用量狂飙。我的大多数朋友也都差不多。
质量好的丝袜多带些,美国的丝袜性价比太差太差了。
我去年带了十双高跟鞋,外加海运三双高跟皮靴。八月九月当了两个月异类,终于受不了
了,改穿运动鞋和人字拖,这次靸着双fitflop回家,发现我又成了国内的异类。当然,
平底时尚的小鞋子在那儿也买了不少,很兴的。
鞋袜和衣服一样是风格问题。配正装和礼服的鞋子带上无妨,平底好看的鞋子和人字拖(
!)尽管带,日常穿着的高跟鞋要慎重。这个带起来很麻烦,又不能挤又不能硌;德州是
美国物价最低的地方之一,给高跟鞋换个掌还要8美元。关键你不怎么会穿它,逐渐。

4 mm型电器
比如电动剃毛刀、衣物去毛球剃刀、电动洁面器、按摩器、电动牙刷、熨斗、电吹风、自
以为很Q的小台灯、电子薰香炉、插电的煲汤小锅、电池充电器……我当年除了熨斗和电
锅没带,其余都带了。
任何插电的,请都不要带~~~~~~~除了国际通用电压插头的本儿和相机。
美国全有,全比国内便宜,质量越可靠的越比国内同样的东西便宜,更关键的是国内的电
压和插头和那边根本不搭。一块钱一个转换插头,还有变压器,质量无法保证,是最容易
在室内引起火灾的东西之一,我韩国室友就差点搞出事,能不用就最好不用。

5 化妆品(包括脸部与身体保养品、洗护浴用品、香水彩妆)

正常人带够前两个星期的即可。
beauty有很多“gg从美国回来让他给我带什么好”的帖子。这不自己都去了么,先去逛,
喜欢什么买什么吧;-)
在国内用名牌韩妆日妆的,去了一样买,不比国内贵。
对某些国货有依赖性的同学,比如“佰草集”“大宝”,美国基本见不到的,可以带些,
不过根据我的经验,你在一年半载内会忍不住找到替代品从此移情别恋的^ ^
真正可以带的是一些小工具。比如纸膜(推荐带)、永和三美人海绵、特别好用的化妆棉
、粉刺针、指甲刀,各种日式的bt小工具,比如比在脸上往里面填腮红的腮红板。不过如
果是露华浓、欧莱雅、玉兰油系列的任何东西,请千万不要在中国买,忍一忍、忍一忍,
到了美国就好了……
我见过带650ml装玉兰油沐浴露去美国的,实在不知道是为什么?
总之所有欧美牌子的东西都不用带……不熟悉牌子归属地的可以参考beauty精华区。

*****************我是真正需要带的东西的分割线*********************************

1)mm型补品,比如红枣阿胶莲子雪耳燕窝雪蛤百合玫瑰,以及各种煲汤用中药比如当归
黄芪淮山丹参……可能是我太挑剔,但是即使在唐人街也弄不到好的。吃到自己肚里多花
点钱无所谓,可是也要弄得来才好啊。我每次都让我妈寄。这些很轻便易带又不怕撞击,
建议托运过去。
mm在美国混其实是很不容易的,很累。身体很容易不好。更关键的一点是,美国没什么热
水喝,到处喝凉水,没有热水饮水机,除非自己烧随身带个保温杯。喝冷水绝对引起宫寒
,对mm的身体是个很大的挑战。我自己比较bt,下血本保养,所以还好,但是已经知道无
数起压力太大生活不习惯月经不调以及各种疾病的例子了。虽说是年轻mm,但是出门在外
非常辛苦,还面临东西方生活方式的巨大反差,补一点不为过。
隆重推荐四物汤(不知baidu之),是个很好的东西,可以在国内抓好了药带去,德州的
四物汤一副卖一块五,国内估计能弄十副不止了。

2)常备药品(除了创可贴^ ^)
各人自有特点,想想自己两三年内主要吃过什么药就知道了。别忘了眼药水和外用药膏。
我的医疗保险也在全奖里,所以基本没带什么过去。但是后来知道,即使有医疗保险,美
国看医生、拿药也很贵(重复N次)。
最关键的是看病难。我有个同学肚子痛,打电话预约,医院叫他过两个礼拜来-_-我给他
弄了点热汤喝,他第二天肚子不痛了。两个礼拜后,什么事儿没有,仍然按约定去见医生
,练了十分钟口语走人。因为,如果放了医生鸽子,要罚款几十美金。
我从来不打电话预约,都直接在校医院门口抓个人扶我到急诊挂号台,捂住头或者捂住肚
子作痛不欲生状,都在第一时间得到了治疗。这一切都是因为我没带什么药——连Vc银翘
片都没带。

3)小物
如果喜欢的话,各种非名牌的(越名牌在美国越划算)、blink
blink的……缠在头上的
……挂在耳朵上的……系在腰上的……绑在脚上的……小盒子小香囊小镜子小架子小筐子
,都带去吧。去了之后,你会发现所有这些东西都写明了中国制造,然后写一个10倍于中
国的价钱。多嘴一句,1米网线10美元,一定要带。
去美国要带的东西
今天发现BLOG上面有师弟留言提醒我快点写在小天鹅BBS上答应过的一个帖子,是关于出国物品准备的。虽然今天很累,但是明天安排更多,所以还是现在熬夜写了吧,不然还真不知道要拖到什么时候了。
首先讲一下适用范围:
1本着节俭的原则,在列的不建议携带的LIST里,如果有的话就带上吧,没有的就不要在国内买了。
2仅适用于美国;
3 建议是从男生角度写的,女生或许需要适当修改;
4 适用回国计划在一年以后的同学,第一个学期结束就回国过寒假的同学可以不用理睬;
5 我在国内的日常用品消费层次是,一个月日常开支在八百元以内(不包括房租和发烧领域的购买),买衣服层次是不买BALENO,GIODANO等专卖店的东西,买NIKE,ADIDAS衣服只买折扣店的货品。如果你的消费习惯比我节俭,请参考其他帖子。如果你的消费习惯和我相似或者比我高,这篇文章是肯定有用的~
6 去NYC,三藩市等中国城势力庞大的大城市的请酌情参考。
7 本文只限个人推荐,更完整物品清单请参见论坛其他相关文章。

分析一下美国的购物环境:
1 美国大型连锁店很多,我的消费习惯是:日常用品往往去Walmart或者Dollar Tree (一美元店)买;衣服去T.J.MEXX,BirlingtonCoat Factory, J.C. Penny, Macy’s,Sear’s或者网上买;鞋子去CHAMPS, Food Locker买;电子类产品首选网上买,然后是感恩节后一天的Black Friday去Circuit City,Stamp,CompUSA,BestBuy集中抢购。
2 网上购物很发达,除了大部分时候可以避免消费税以外(纽约州高达8%,发指),还不时有很多Coupon可以用,最后价格就超便宜;经常遇到免运费的COUPON或者购物超过一定金额(比如25刀,50刀等)就可以免运费,也很省时间;最后是信用卡可以积分,而且从一定的购物信息网站上超链接过去的话,还可以有返现金的情况(比如我现在在ecoupon.com和fatwallet.com上的账户里一共有大概30刀了,只是需要3个月后才能要求网站给寄支票过来。)
3 美国流行一种叫做Main-In-Rebate (MIR)的商业促销模式,就是说你是按原价买的,但是回来后填一张MIR申请表,然后把商品外包装上的序列号剪下来(有时要求复印件即可)一同寄给商家或者厂家,过2-4个月对方就会把一定金额的支票给你寄过来。不过存在一定的风险,比如各种可能的原因你没收到支票等等,填写MIR表很烦,最重要的是影响你手头的现金流…

恩,现在列我推荐携带的物品清单:
1 调 料:十三香,五香粉,炖肉料,火锅底料,辣椒粉,汤料,鸡精等,总之各种各样的调料(推荐指数:五星)(除了盐和糖,这两样美国人做饭也用,还有酱油,老 干妈等太重,而且在中国店能买到,不要带了。)这里调料不太好买,而且中国店里东西普遍比较贵,价签上数字往往与国内相近,只是变化了个货币符号…记住调料要托运,不要放随身箱子里,不然很有可能被扣下…原则就是带轻的固体调料,液体的调料不方便运输,而且更容易被扣掉,不建议携带。
2 方便面,茶叶,以及国内爱吃的零食点心。(推荐指数:五星)这边方便面大概是60-80美分一包(而且还没看到五谷稻场,可惜),还是从国内带一些。零食点心就不要带薯片之类的东西了,带些什么月饼啊,桃酥啊,麻花啊(写着写着我就饿了…FT)美国是个盛产垃圾食品的地方,为了保证胃的和平演变,平稳过渡,请携带自己爱吃的食品…
3 教材和参考书。(推荐指数:五星)最好提前打听清楚会用什么教材,然后去海淀图书城找影印版或国际版,新版找不到就买老版凑合用,如果没英文的只有中文翻译版,不建议购买,一来上课起来根本没时间看中文的,二来打听一下国内研究生都在忙撒就知道这些中文翻译版水准如何了…美国教材的价格基本是国内影印版人民币价格乘2或3然后改货币符号…一千多块人民币一本书太正常了…实在带不走的书就让国内同学帮忙用邮政海运给运过来,大概2个月到。
4 眼镜(推荐指数:五星)。像出国读研这个年纪的人视力基本稳定了,所以花个1000块人民币去配副好眼镜是值得的,因为在美国100刀配个眼镜算便宜的。建议带个2副过来,然后去医院眼科开个度数证明之类的东西以备以后在美国配镜之用。建议去北京眼镜城,选副好点的钛架,再选1.73的超薄多膜镜片。例:我这种摘了眼镜对焦距离在30厘米之内的半瞎去配镜,NIKON的钛架+KODAK的镜片,花了1600元RMB,相信看帖的大部分同学不会比这更贵了。镜架推荐德国产的,镜片推荐日本产的(佳能,尼康,美能达的),注意验光可以去宝岛眼镜免费验,拿着单子再去眼镜城找几家验,找出中数,应该就比较准确了。
5 一副好牙(推荐指数:五星)。美国看牙贵就不多介绍了吧…
6 各类线材(推荐指数:五星)。比如数码相机的USB线,打印机的USB线,耳机延长线, 网线,缝衣服的线。美国买打印机不给线,当打印机有折扣时,往往线比打印机贵…其他各类线材价格基本也是中关村成交价换一下货币符号…
7 最新款的电子辞典(推荐指数:五星)。里边字典越多越全越好,上课查起来方便。
8 传统菜刀,剪刀,筷子(推荐指数:五星)。美国很难买到国内用的菜刀,他们的刀和我们国内的水果刀类似,遭到全体中国留学生的鄙视…我们中国人用很不习惯,还是自己带吧。
9 经典影片,连续剧(推荐指数:五星)。这边DVD贵的要死,而放假时又无聊的要死,还是多准备些精神食粮,为避免麻烦,最好拷入移动硬盘或电脑中。但是也没听说谁带光盘被没收的…
10 合身的西服(推荐指数:五星)。美国的西服不贵,但是想找到合身的的确不容易,一般都是袖子长裤子长腰围大。
11 护眼灯+变压器(推荐指数:五星)。我至今还没在美国找到卖护眼灯的地方,这里台灯全是我国改革开放初期时使用的款式。最好能直接买到台湾或者日本产的110V的,实在买不到就买220V的再加个变压器(不知道这样会不会影响护眼效果),记着带个备用灯管以备后患。
12 羽绒服(推荐指数:四星)。美国羽绒服还是比国内贵,可能关键是牌子更好。然而我觉得国内的波斯登之类就很好嘛。北部的同学一定要准备个厚点的羽绒服。
13 高质量的内衣裤(推荐指数:四星)这里内衣好一些的都很贵,普通的又太普通。不像国内的“猫人”(我最爱的内衣品牌,啊哈哈)又便宜又舒服,比Hanes的内衣做的好多了…
14 学习用品(推荐指数:四星)。美国人文具都巨丑陋硕大无比,而且很贵。圆珠笔倒还行,建议带自动铅笔,尺子,文件夹,笔袋,订书机,订书钉,透明胶,双面胶等文具。
15 中国特色小礼品(推荐指数:四星)就是像秀水大厦里边那些便宜的小东西,这边去过中国的人没想象的那么多,逢年过节过生日送个有中国特色的小玩意,还是很不错的。
16 毛巾牙膏牙刷(推荐指数:四星)。毛巾还是国内便宜,这里好一些的牙膏牙刷基本是国内价格的4倍以上,爱护牙齿很重要的,我推荐Oral B牙刷和黑人牙膏,呵呵~
17 乒乓球拍(推荐指数:四星)。买红双喜四星或五星的。这里拍子普遍差,稍微好点的又巨贵。邀请外国同学打乒乓球是件很爽的虐人行为…(当然也有例外,我昨天就被一智利哥们儿灭成了14:21…)
18 短裤(推荐指数:三星)。美国的短裤和休闲裤的裤腿往往比国内要肥大很多,还是在国内买条合身的吧…
19 游泳裤(推荐指数:三星)。这里好的泳裤不便宜,而且感觉样式不如国内好看…
20 小号高压锅(推荐指数:三星)。这里贵不少,但是我喜欢小火慢炖,所以用不上。
21 带小喇叭的随身收音机(推荐指数:三星)对提高英文有帮助,在做饭或者做其他事情时可以顺便听听。

---------------------------
恩,现在列我推荐不要在国内购买的物品清单:
(强调一下是不建议在国内购买,不是不建议携带…)
1 鞋(后悔指数:五星)这边运动鞋打折起来太疯狂了。例:我,30刀买了一双K-SWISS的网球鞋,32刀买了一双Timberland靴子。正装皮鞋像Clark的差不多50刀,60刀,而且很耐穿,建议来了后再买。
2 牛仔裤(后悔指数:五星)就俩字:便宜。Wrangler在Walmart里边卖,14刀一条;Levi’s一般25-30刀一条,打折起来更便宜;总之200RMB以内保证买到一条很好的牛仔裤。
3 T恤,长袖套头衫,毛衣等(后悔指数:五星)这些东西美国都不贵,打折起来比国内BALENO都便宜。更重要的是,都是很好的牌子,比如American Eagle, Abercrombie &Fitch, CK, GUESS, Timberland等等。
4 手机(后悔指数:四星)这边大部分是签合同送个巨丑的手机,当然也可以花几十刀买个稍微能忍的,而且来美国后就没人发短信了,所以我觉得在国内花几千块买个很拉风的手机来这里用是很浪费的…
5 数码相机(后悔指数:四星)这里便宜太多…不多说了。
6 被子,枕头,床单(后悔指数:三星)美国冬天暖气都开很足,我在家经常都穿短裤…冬天基本快过去了,我带的羽绒被还没拆封。而且美国被子,枕头,床单什么的在Walmart里很便宜的。
7 维生素(后悔指数:三星)这里比国内便宜,而且品种很多。
8 电子周边(后悔指数:四星)移动硬盘,耳机,蓝牙耳机,鼠标,摄像头,电脑包等,这里便宜太多…不多说了。忍到感恩节后去排队抢,超级便宜。
9 电饭煲(后悔指数:三星)超市都有,20刀左右一个。
10 网球拍(后悔指数:三星)大概是国内5折价格吧。
11 计算器(后悔指数:三星)这里CASIO / CANON/ Texas Instruments的计算器挺便宜的,比如考CFA要用的那款BA-IIPLUS这里30美元,国内好像要贵出一百多块两百块的样子。
12 洗发水,沐浴露,衣领净等(后悔指数:三星)价格差不多,又那么重…
13 保温杯(后悔指数:三星)学校里很不好找热水,半年来我都习惯喝冰水了(天气越冷喝着越爽)…如果你一定要喝热水,那还是过来再买保温杯。户外界最推崇的Thermos牌保温杯/桶在这里比国内便宜至少40%.
14 衬衣(后悔指数:三星),这里折扣店像Ralph Lauren的衬衣大概15-20刀,国内也便宜不了多少,而且牌子普遍不认识…
15 笔记本(后悔指数:三星)不是说笔记本电脑哈。这里笔记本很便宜的,而且上课很多都是有讲义的,所以用的不多,背那么远不划算。
16 剃须刀(后悔指数:三星)这边剃须刀和香港差不多价格,比较便宜。
17 USB闪存/U盘(后悔指数:三星)这里经常会有AFTER MIR就免费的…
18 电脑(后悔指数:二星)有就带着,没有就来了再买,这边便宜太多。
19 袜子,手套,帽子,围巾等(后悔指数:二星)袜子价格差不多,但是手套和帽子在折扣店会比国内便宜一些,而且都是好牌子。例:我花了20刀买了条MOSCHINO的羊毛围巾。
20 各类塑料制品(后悔指数:二星)如衣架,肥皂盒等,这些东西超市很便宜。

作者: 冰雪利人    时间: 2008-7-17 11:17:05

好长啊,坐沙发慢慢看
作者: bonnie199032    时间: 2008-7-17 11:21:45

补一句,当然ye希望所有男生在留学中都能健健康康,平平安安,快快乐乐,顺顺利利,学业有成,事业有成,爱情有成。
作者: bonnie199032    时间: 2008-7-17 11:24:17

:funk: wow 你太快了吧~~   这样都让你抢了沙发 汗 o(∩_∩)o...
作者: biometrics    时间: 2008-7-17 11:37:12

MM好厉害啊,赞
作者: winmaxi    时间: 2008-7-17 12:19:24

好贴!!!
作者: mngrace    时间: 2008-7-17 13:48:06

非常实用的好帖!!
作者: yedenise    时间: 2008-7-17 14:07:53

好帖!lz辛苦啦!~!頂~~~~
作者: snowgirl1983    时间: 2008-7-17 14:29:20

作者: 6.1yvonne    时间: 2008-7-17 14:29:35

好贴!赞一个。
thanks for sharing
作者: huhu_zsu    时间: 2008-7-17 14:48:13

niu!!!!!!!
Thanks.
作者: bonnie199032    时间: 2008-7-17 15:24:24

可不可以申请加精呀?
作者: @amy@    时间: 2008-7-17 15:53:58

好贴,顶~~~
作者: jeolinliu    时间: 2008-7-17 16:30:20

好详细呀!谢谢LZ
作者: orange1691    时间: 2008-7-17 16:31:29

顶!!!
作者: 人类回声    时间: 2008-7-17 16:38:39

好啊,顶上去@

强烈建议加精
作者: smilezhu    时间: 2008-7-17 17:07:37

谢谢~~
作者: sunwei0    时间: 2008-7-17 17:44:33

好帖子,男生也应该注意以下,毕竟身处异乡。。。
作者: pixybaby_Yvonne    时间: 2008-7-17 18:16:52

怒赞!
作者: 紫罗兰88号    时间: 2008-7-17 18:24:32

真好!谢谢啦!:handshake
作者: milky_way    时间: 2008-7-17 19:45:14

太赞了这个帖子!辛苦MM了~
加精吧~~!

PS,看到“她在右车座的地下……………………看到了一把斧头……“,吓了我一阵冷汗的说!
安全第一啊!
作者: dearest    时间: 2008-7-17 22:55:47

大大的记号!!!
作者: 小可怜92    时间: 2008-7-17 23:18:34

必须顶~
作者: 离子键    时间: 2008-7-17 23:26:02

这个帖子真的非常非常非常好!!谢谢楼主!
作者: 张元    时间: 2008-7-17 23:33:14

必须必须的顶,正是我所需,哈哈
作者: cookiezhu    时间: 2008-7-18 00:12:19

很好,多谢楼主!
作者: eeboy    时间: 2008-7-18 06:59:50

这么牛的贴子,不得不赞了。
作者: sherry1225    时间: 2008-7-18 11:08:31

赞~~
作者: 星夜无夏    时间: 2008-7-18 11:21:01

美国女生也有搭配讲究的,这没什么吧,看个人了。我从国内带的衣服基本上都很顶用。
作者: dolphinstef    时间: 2008-7-18 12:30:42

好多!!MARK一下 再细细研究
作者: 依风而来    时间: 2008-7-18 13:44:44

好长的list……
thx for sharing~
作者: 天玥宫主    时间: 2008-7-18 16:13:41

55看到的太迟了 娘买了N多的废柴..要拎死我啊...
作者: khseaman    时间: 2008-7-18 19:46:20

好可爱的贴~
作者: xhh407    时间: 2008-7-19 14:04:05

不顶实在是可惜了这么好的帖子,所以顶顶顶
作者: alanlichen    时间: 2008-7-19 16:46:05

谢谢楼主, 不知道有人有兴趣写份男生版的防身手册(啥?)和行礼清单么?
作者: shirleyxie    时间: 2008-7-19 19:09:46

好详细的介绍,lz辛苦了。赞!
作者: 2008~2010    时间: 2008-7-19 19:28:54

最上面的字太小了,看起来好辛苦
作者: bonnie199032    时间: 2008-7-19 19:51:26     标题: 回复 #37 2008~2010 的帖子

我家电脑把字放的很大,今天换个电脑才知道大家的痛苦,抱歉啦:loveliness:
作者: bonnie199032    时间: 2008-7-19 19:52:55

字体已经放大了
作者: www_serena    时间: 2008-7-20 20:11:23

非常实用的帖子,多谢lz!
作者: redtulip    时间: 2008-7-20 22:34:59

真不错
作者: 2008~2010    时间: 2008-7-20 23:27:26

呵呵,很实用的帖子,谢谢
作者: renliyun    时间: 2008-7-21 12:46:52

好贴子,顶~
作者: nana_晓    时间: 2008-7-22 01:31:56

真的是很实用呢,呵呵,谢谢LZ:handshake
作者: 莲倦    时间: 2008-7-22 13:40:09

太赞了,十分有用
作者: b19202034    时间: 2008-7-22 21:20:07

顶啊,顶。。。 感觉什么都不大用带呢。。 真是。。 感谢先。。。
作者: anyelangling    时间: 2008-7-22 22:41:57

非常感谢
作者: 苯苯冬瓜猪    时间: 2008-8-7 20:29:05

好贴 谢谢楼主
作者: panda119cn    时间: 2008-8-7 21:46:20

自我保护很重要!
作者: bonnie199032    时间: 2008-8-8 10:04:37

ding
作者: lili_chouchou    时间: 2008-8-8 12:47:30

thanks
作者: bonnie199032    时间: 2008-10-7 10:39:12

Good luck
作者: 狐狸大叔    时间: 2008-10-8 06:44:07

小朋友很厉害啊
作者: yiyu1717    时间: 2008-10-16 23:52:22

不错不错
作者: 狐洛洛    时间: 2008-12-22 13:57:15

看完后彻底晕了~ 那么多东西` T_T
作者: sweetayuki    时间: 2009-7-23 22:25:02

好厉害哦~~~非常受用!收藏了~不过我要是只有  高跟鞋怎么办。。。。企不是所有的都要重买?
作者: yingdejijie    时间: 2009-7-23 23:39:30

谢啦~辛苦了LZ
作者: blythe0120    时间: 2009-7-23 23:44:55

感谢lz分享……很有用……
看完后去看了看自己的箱子……还是死活舍不得拿掉那几双很好看的靴子orz
作者: 涂涂2y    时间: 2010-8-5 01:24:46

赞一个 !
作者: 快乐小丑鱼    时间: 2011-6-10 22:20:44

wow 好全~辛苦了楼主~
作者: z_Fay    时间: 2011-7-8 16:15:33

谢谢
作者: 小满雷    时间: 2011-7-17 13:25:16

感谢啊,好帖~~
作者: legatopan    时间: 2011-7-20 22:28:38

哇~~搜藏起来慢慢看哦
作者: bbwoaini    时间: 2012-5-21 18:55:44

:loveliness:
作者: DynastyLi    时间: 2012-5-23 00:29:51

好贴!
作者: LL自由女神    时间: 2012-6-29 17:12:20

:victory:
作者: mlzhao    时间: 2012-7-26 16:01:49

:)
作者: amy0310    时间: 2012-7-27 10:43:11

Thanks.Thanks.文章有点长,拿杯可乐边饮边看:victory:
作者: 08042    时间: 2015-5-7 15:29:50

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2