寄托家园留学论坛

标题: 笔考流程~~~~~! [打印本页]

作者: corpuscle    时间: 2008-10-16 22:18:03     标题: 笔考流程~~~~~!

所有文字系寄托天下原创,转载请注明出处!

趁着离考试还有几天,针对笔试的问题比较多,赶紧把这个帖子发出来,说不定能解决版友的一些问题。恩,要讲的问题很多,可能有些问题对于大部分版友来说是废话(如果是这样,请表拍砖啊~~~!)。如果下面写的东东有错误,欢迎版友指出更正。想来想去,还是一步步来写吧。

******************************************************(考前准备)*********************************************************
2008.10.16-2008.10.25
    温馨提示: 我估计版友们目前最关注的应该是现在要做什么?我觉得剩余这不到10天的日子想有大的飞跃是不大可能的事,换句话说,目前的复习已基本定型,关键就看考场的发挥了。我的建议正是从这点入手的,看看以前总结的笔记,错题啊,调整生物钟,继续模考培养感觉,查缺补漏,调整自己的心情,最最最………重要的是保养身体,这个节骨眼可别生病了….这里稍微提醒的是:各位版友最后这几辑模考的时候,使用答题卡,熟悉下答题卡的填写(具体答题卡填写方式,下面我会细说),一来是避免笔试的时候出错;二来防止占用考试时间,试想一下,当别人都开始考试了,你的答题卡因为这样那样的错误需要老师纠正,这是多得不偿失的事啊!
    考场安排:板油们目前最关心的第二个问题可能是考场安排了。ETS准考证上只有哪个考点,具体哪个考场未知。这里要说明的是考场是考点安排的,学校里会贴在醒目地方,所以有必要提前去考点看看考场布置。全省、甚至附近省市的考生都要来参加考试,所以考场是很多的。具体考场如何布置,估计不同考点的安排方式是不同的,我当初是按姓氏先后顺序安排考场的。
    准考证:可能有版友还没有收到纸版准考证,这里提供两个办法:
   (1)        https://bbs.gter.net/thread-878495-1-1.html按这个方法打印电子版,首先说明这个办法是可行的;其次,也有不少版友用这个方法总是失败,可能是某个程序操作错误吧!
    (2)        发信去要电子版,打印电子邮件,上面要有考场和registeration number
适用上述两种方法都是可行的,和纸版准考证效果是一样的。没有打印机又无法保存网页的版友,可以去打印社联网打印。
关于准考证上面的信息,在这里顺便说一些废话,集中说一些版友讨论比较多的问题。Test Date: 10/25/08表示月/日/年,即08年10月25日;Registration number一定要记好,将来查分要用这个号码;地址:准考证的地址通常是不完整的,不用管他;us. Social security number:这个中国人没有,不用管他;电话号码:通常只显示10位,最后一个号码省略,也用不着,不用管;undergraduate institution: 不用填;graduate institution、department:把你申请的学校、专业代码填上就可以了,G下面打Y,W空着。
    如果准考证的地址有问题,发E-Mail给ETS,说明下改地址。
    各种证件:参加笔试可以用一类证件 + 一类证件 + 准考证模式,也可以用一类证件 +二类证件 + 准考证模式。  
     有版友说北航电子准考证需要去考点盖章,对于这个问题,通常来说是不需要盖章的,当然,如果考点这么要求那就以考点为准,板油们可以提前去考点确认下。
     如果有版友大四的时候参加机考,毕业以后缺少第二类证件,可以尝试使用护照+身份证,护照加急一个星期可以办下来。如果身份证丢了,最好问问考场是否接受加急身份证。如果学生证有几次没有注册,最好是能到考点去确认一下,有见到说因为没有注册结果考试不让考的,保险期间还是注册一下吧。

***********************************************(考试过程)*************************************************************
   先简介下考试当天的流程,温馨提示:早餐不要吃油腻或不卫生的东西,也不要喝太多的水,推荐吃点巧克力。8点左右到考场,先熟悉下考场环境。大概8点半的时候开始进考场,老师会逐一检查各种证件,检查完一个进一个,这里插一句,做过头发或者剪了短发的女同学不用担心老师不让进考场的问题,先偷笑一下。等所有考生检查完证件做好,监考老师开始用英语宣讲下考试规则,balabalabala…………..然后发试卷和答题卡,并用英语讲解如何涂写答题卡,监考老师(可能当时监考我的老师比较负责吧)会边讲解边检查考生答题卡是否涂写错误(答题卡全部要用铅笔填写)。如果考生对答题卡有不明白的地方,可以大胆举手提问,老师一般都会很耐心解答的。
   9点老师提示开始做题(注意:有的考场可能老师不提示),这个时候才可以拆开试卷,提前拆试卷是违反考试纪律的。试卷可能采取QVQV顺序,也可能是VQVQ顺序,不会出现VVQQ顺序或QQVV顺序。且全国统一顺序,没有AB卷的区别(汗,咋感觉是在提示大家可以作弊。我的意思是所有的考生题目是一模一样的,考试结束后可以讨论答案)。考试一共4个section,一个section半小时,一共2小时(废话)。其中,V部分一个section一共38道题,9个类反、7个填空、大阅读7道、小阅读4道题,反义11道;Q部分一个section30道题,15个比较大小,15个5选1。
   考生可自带机械表,不过考试的时间以老师的为准,考场前面也会有一个钟供大家看。每个section结束前5分钟,老师会提醒一次。老师喊停表示这个section结束,必须做下一个section,否则是跨区(注意:有版友反映监考老师卡时不准,时间不到就喊听,这个情况不是没有先例,版友提前要有心理准备),两个section没有休息时间。对于数学部分,考场不提供草稿纸,考生可以直接在试卷上计算,但是答题卡不能做任何标记。当然,语文部分做标记也同样是没问题的。
   顺便说说取消的问题,如果考生感觉考试不理想,不想记录成绩,答题卡背面最下方有两个圆圈,涂黑并签名即可,这个是完全免费的。
    4个section做完以后,老师开始收试卷和答题卡,标志考试结束。

温馨提示:
   考场可以携带若干2B/HB(顺便介绍个小经验:可以把铅笔两头都削成扁平状),橡皮,手表(非电子型,不能有闹钟等发声功能)。基本上就是这些了,像尺什么的可以带一下,不过让不让用就难说了。吃的东西也是因考场而异的(我当时考试就不准带吃的,不过话说回来了,考试的时候估计也没人有时间吃东西)。

注意:考场不准带计算器、自动铅笔

答题卡:
   帖子附件有精简版答题卡,按照答题卡顺序来(特别鸣谢cw025前辈)
   side1
1.姓的全部拼音+名的第一个字母,准考证上有,照抄
2.名字+地址+考试中心地址+你的签字,准考证上有,照抄
3.你的生日!准考证上有,照抄,千万别图成考试日期了!据说每年都有,呵呵
4.非美国人不填
5.你的准考证上的号码,照抄
6.在你的试卷背面上的号码,照抄
7.test name 和room code 在你的试卷背面上有,照抄
8.在你试卷第一页右上角的数字,照抄
side2
抄打引号的那一段文字,并画押,填上日期,准考证上有,照抄
如果想cancel的,图黑两个圈,并签名

总结,考试务必带准考证啊!

补充说明:
  1.答题卡上的信息全部用铅笔填写,不能使用中性笔。
2.关于NAME的问题,版友问的比较多,我想举例说明会比较容易明白。假如:我叫张三,Last Name填ZHANG, First Name Initial: S, Middle Initial: 中国人没有,空着。如果我叫张小三,Last Name填ZHANG, First Name Initial: X, Middle Initial: 中国人没有,空着。
3. TITLE CODE、TEST NAME、TEST BOOK SERIAL NUMBER试卷上有,老师都会一一指出的
4. 答题卡有5个section,是为了防止加试出现的,现在一般没有加试,所以只需要涂前4个。
5. 答题卡每个section都是38个题,数学部分只需要涂前30个。

跨区(特别鸣谢liyue24前辈):
https://bbs.gter.net/viewthre ... p%3Bfilter%3Ddigest
*******************************************************(全文完)******************************************************

最后,祝愿广大版友在最后的几天心情好,休息好,取得好成绩~~~!!!!

作者: Zeratel    时间: 2008-10-16 22:34:07

赞~~
作者: goodredfly    时间: 2008-10-16 22:44:38

ding~~!
作者: skylinezgr    时间: 2008-10-16 22:46:35

写的很详细,谢谢版主。。。
正在调整中,至于版主说现在水平基本定型了偶不是很赞同,其实类反还可以突破和提高,尽量做到不错。。。
作者: saavedro    时间: 2008-10-16 22:51:48

很好 很好!!!     大家来看  走好最后的这段路吧~~~   胜利就在往前方了~~~
作者: jianghaibogeji    时间: 2008-10-16 22:56:32

有两个问题:
1. 填SIDE2 时 我的准考证上 CITY 和 PROVINCE 和答题卡的顺序不一样啊  先省在市了  难道我登记的时候搞错了
2. PRINT是不是意思就是大写?  所有涂的都是信息都是大写吗?
作者: corpuscle    时间: 2008-10-16 23:10:18

1. 答题卡还是按CITY和PROVINCE写,先市后省
2. PRINT里所有的信息大写
作者: sisiwang    时间: 2008-10-16 23:20:22

谢谢 这真是一个很好的东西啊
作者: jessiedujuan    时间: 2008-10-16 23:34:26

顶,及时雨啊:handshake
作者: obietwice    时间: 2008-10-17 00:19:39

签名是拼音吗?有大小写区分吗
作者: luo142    时间: 2008-10-17 00:32:33

真是个好东西。。。多谢!
作者: corpuscle    时间: 2008-10-17 08:50:20     标题: 回复 #10 obietwice 的帖子

签名用拼音
至于名字,全部大写,或者首字母大写,我觉得都一样
作者: gooddream1688    时间: 2008-10-17 08:59:25

谢谢,好东西
作者: giggslhf    时间: 2008-10-17 10:17:07

我想问一下,我的准考证它写我的地址写的不全的,我到时在答题卡也抄这个不全的上去吗?还是写回完整的?

另:ets最终寄成绩是根据准考证上的地址?还是根据最初报名的地址?(因为准考证的地址是作文时老师帮我改的,跟最初不一样那)

谢谢
作者: catlovedog    时间: 2008-10-17 10:31:15

谢谢斑竹!1
作者: vivian_jdz    时间: 2008-10-17 11:06:58

这个雪中送炭那
谢谢哈。。。
作者: oncesight    时间: 2008-10-17 11:11:40

谢谢。非常及时啊。但是自动铅笔也不准带?
作者: corpuscle    时间: 2008-10-17 11:28:31     标题: 回复 #14 giggslhf 的帖子

地址直接抄准考证的吧,答题卡地址那一栏比较短,可能不够填
ETS一般以机考地址为准(机考完申请修改地址按修改地址为准)
作者: corpuscle    时间: 2008-10-17 11:29:25     标题: 回复 #17 oncesight 的帖子

是否能带自动铅笔要看考场情况,严格来讲是不能带的
作者: 云山深处    时间: 2008-10-17 12:06:18     标题: 关于准考证上的地址

我的准考证上的地址中, 本来是JIANGSU PROVINCE的,打印成了
NGSU PROVINCE,请问江苏的朋友你们的地址也是这个么?
我的其他地址信息是对的,因为准考证也寄到了我填写的地址,就是这个
省信息好像不对.
作者: corpuscle    时间: 2008-10-17 12:31:02     标题: 回复 #20 云山深处 的帖子

能收到准考证说明地址没问题
准考证的地址是不完整的,比如你这个就漏掉了jia,我猜准考证上你的电话也漏了最后一位吧:)
作者: chin0602    时间: 2008-10-17 13:12:40

原帖由 corpuscle 于 2008-10-17 11:28 发表
地址直接抄准考证的吧,答题卡地址那一栏比较短,可能不够填
ETS一般以机考地址为准(机考完申请修改地址按修改地址为准)

我也是类似的问题,能够被解答很开心.
谢谢楼主,考前看看这样的帖还是很必要的:P
作者: 云山深处    时间: 2008-10-17 15:51:11     标题: 回复 #21 corpuscle 的帖子

这个地址漏了没关系吧?
对啊,我的电话也是漏了后面的2位,这个怎么办?
会影响到时候考试的填写信息么?
作者: corpuscle    时间: 2008-10-17 16:57:43     标题: 回复 #23 云山深处 的帖子

没什么关系
寄成绩不以笔考地址为准,考试也不填电话号码的
作者: 云山深处    时间: 2008-10-17 17:58:02     标题: 回复 #24 corpuscle 的帖子

谢谢版主
作者: chencheng_128    时间: 2008-10-17 18:57:23

非常受用!:)
作者: dingran    时间: 2008-10-18 00:03:01

考试要带一寸照片不?
作者: gaietyguo    时间: 2008-10-18 04:22:31

谢谢版主哦,感觉像自己真的上场了一样呵呵
作者: corpuscle    时间: 2008-10-18 09:26:13     标题: 回复 #27 dingran 的帖子

一般不需要,或者去考点核实下
我个人这么理解:我们的身份证、学生证(不局限于身份证+学生证组合)上也有照片的,应该满足准考证上关于照片的要求
作者: your_j    时间: 2008-10-18 10:26:40

考试不能带纸巾吧。。那手帕呢。。
作者: ancherico    时间: 2008-10-18 10:42:17

赞版主!
作者: corpuscle    时间: 2008-10-18 11:00:46     标题: 回复 #30 your_j 的帖子

纸巾、手帕带上试试吧,看考场让不让用
作者: frank_chow    时间: 2008-10-18 11:25:47

多谢楼主提示!!
作者: skywhu    时间: 2008-10-18 12:12:36

很受用!谢谢楼主!
还有个问题:我准考证上在G和W下面都打了Y,会有影响吗?当时考试的时候以为W代表AW成绩,所以就选了~
作者: corpuscle    时间: 2008-10-18 12:27:57     标题: 回复 #34 skywhu 的帖子

没关系
作者: himeipengfei    时间: 2008-10-18 13:18:27

hao bang a
作者: momoxiao    时间: 2008-10-18 13:44:28     标题: 想问下楼主~~只要打印ETS回复的有 registeration number 的电子邮件就可以了吗

" (2) 发信去要电子版,打印电子邮件,上面要有考场和registeration number
适用上述两种方法都是可行的,和纸版准考证效果是一样的。没有打印机又无法保存网页的版友,可以去打印社联网打印。
关于准考证上面的信息,在这里顺便说一些废话,集中说一些版友讨论比较多的问题。Test Date: 10/25/08表示月/日/年,即08年10月25日;Registration number一定要记好,将来查分要用这个号码;地址:准考证的地址通常是不完整的,不用管他;us. Social security number:这个中国人没有,不用管他;电话号码:通常只显示10位,最后一个号码省略,也用不着,不用管;undergraduate institution: 不用填;graduate institution、department:把你申请的学校、专业代码填上就可以了,G下面打Y,W空着。"

我的邮件当中好像没有“graduate institution、department”这个哦~~只有registeration number和考试的地址~
作者: corpuscle    时间: 2008-10-18 15:29:00     标题: 回复 #37 momoxiao 的帖子

graduate institution、department是送分学校和专业代码,你再仔细看看:)
作者: greattoefl    时间: 2008-10-18 15:47:37

太好了!正需要呢!
作者: ninette    时间: 2008-10-18 17:20:00

ding!!
作者: renyx000    时间: 2008-10-18 20:52:00

ding
作者: momoxiao    时间: 2008-10-19 00:38:52

原帖由 corpuscle 于 2008-10-18 15:29 发表
graduate institution、department是送分学校和专业代码,你再仔细看看:)

ETS没有发给我电子版的准考证,只是在回复我的邮件里把我的rigsteration number和考试地址告诉我了,请问我怎么去问它要电子版的准考证呢

急啊~~
作者: shidaoyan    时间: 2008-10-19 01:21:46

谢谢!
作者: corpuscle    时间: 2008-10-19 08:57:30     标题: 回复 #42 momoxiao 的帖子

有这两个信息就可以了
打印邮件和打印电子版准考证效果是一样的
帖子里有关于如何在ETS官方网站打印电子版准考证的链接
作者: john_ns    时间: 2008-10-19 10:36:17

好东西~
感觉细节很关键
作者: kidd6401    时间: 2008-10-19 13:58:59

谢谢版主!
作者: daoy    时间: 2008-10-19 16:28:41

赞&顶
作者: FISH123    时间: 2008-10-20 09:04:11

在ETS官方网站打印的电子版准考证第三页,修改个人信息和送分学校的那页,写了个registration number, 这个就是需要填写在准考证上的注册码吗?是7位数。
作者: corpuscle    时间: 2008-10-20 09:21:05     标题: 回复 #48 FISH123 的帖子

nod
作者: huzhongjun    时间: 2008-10-21 15:51:35     标题: 回复 #48 FISH123 的帖子

我觉得是啊,版主的nod是什么意思?
作者: corpuscle    时间: 2008-10-21 15:53:52

:eek: 点头的意思啊
作者: pestpest    时间: 2008-10-21 19:03:10

太感谢楼主了 帮大忙了
作者: 香娃娃    时间: 2008-10-21 19:56:24

顶~~~~~~~~~~~~~~
作者: happyzhengang    时间: 2008-10-21 23:28:35

多谢
自动铅笔为什么不能带呢?
作者: catlovedog    时间: 2008-10-22 11:40:26

ding
作者: 凌乱之舞    时间: 2008-10-22 22:03:36     标题: 回复 #1 corpuscle 的帖子

谢楼主!
作者: 玲曦    时间: 2008-10-23 22:12:41

谢谢了,后天就考了,大家j加油
作者: qillura    时间: 2008-10-24 07:36:36

收啦~ 及时啊~
作者: frank_chow    时间: 2008-10-24 09:44:54

支持版主!!
作者: 艾文    时间: 2008-10-24 14:04:46

非常感谢!
再问一个小问题:签名是按我们一般的习惯签,还是按照准考证上面的先是名后是姓?
作者: candy_jm    时间: 2008-10-24 15:38:46

原帖由 corpuscle 于 2008-10-16 22:18 发表
   顺便说说取消的问题,如果考生感觉考试不理想,不想记录成绩,答题卡背面最下方有两个圆圈,涂黑并签名即可,这个是完全免费的。考后取消的话,好像要花$50的样子。考场取消之后可以在笔试结束后两月内付钱恢复。

笔考之后还快可以取消成绩吗??
作者: abcp    时间: 2008-10-24 16:26:49

多谢版主
作者: corpuscle    时间: 2008-10-24 16:54:10     标题: 回复 #60 艾文 的帖子

签名随便吧
作者: corpuscle    时间: 2008-10-24 16:55:22     标题: 回复 #61 candy_jm 的帖子

我只听说取消后两个月可申请恢复成绩,MS不能在考后取消成绩(不确定)
作者: HarryPotter86    时间: 2008-10-24 18:49:44

感谢楼主,明天就考了,加油!
作者: 晴阳    时间: 2008-10-24 20:00:35

谢谢
作者: sunyingd2137    时间: 2008-10-24 20:23:43

好有用啊!!顶起!!
作者: corpuscle    时间: 2009-5-2 12:22:47

顶个老帖,最近相关问题提的比较多
作者: zhtwd    时间: 2009-5-2 12:47:53

很有用的帖子~   :)
作者: homesky    时间: 2009-5-2 17:48:55

确实挺受用的,感谢楼主
作者: frank_chow    时间: 2009-5-2 17:57:33

一直在顶……
作者: 囧GRE    时间: 2009-5-2 18:34:26

考试当天一般提前多久到呢?,老师会提前多久发卷呢?听说最好自己带小刀划开卷子对么?
作者: homesky    时间: 2009-5-2 19:27:25

72# 囧GRE
同问一下
作者: corpuscle    时间: 2009-5-2 21:00:11

提前30分钟~一个小时吧~~!
老师提前10来分钟左右发卷,讲一些规则,指导涂卡基本这些
用铅笔可以直接撕开
作者: 囧GRE    时间: 2009-5-3 09:31:27

谢谢斑竹,只是还有个问题没搞清,刚看一个置顶贴说考试时间是9:00-11:30
如果连续的4个section考没有休息,那多出的半小时是干什么的呢?加试?
作者: 囧GRE    时间: 2009-5-3 23:43:13

顶起
多了半小时干啥用?
作者: corpuscle    时间: 2009-5-4 09:25:31

我记得是9点~11点
有可能加试,但可能性不大
作者: airspecialgod    时间: 2009-5-4 12:59:32

xxxx
作者: BALLON6    时间: 2009-5-4 13:47:04

马克之。。。
话说我的收藏真的不好用。。
谢斑竹 :D
作者: zhtwd    时间: 2009-5-9 12:21:41

谢谢~  顶
作者: princeonline    时间: 2009-5-11 16:34:17

赞啊
作者: gdreamer9    时间: 2009-5-12 09:44:44

太赞了!
作者: stefan_hawkeye    时间: 2009-5-13 22:30:05

好帖子要顶!
谢谢LZ
作者: yunshoufu    时间: 2009-5-14 17:31:12

真的是非常感谢
作者: angelcrazy    时间: 2009-5-14 21:14:35

非常感谢
昨晚竟然梦到考试没带铅笔 考完没涂卡,看来有点紧张了:L
作者: song0239    时间: 2009-5-16 11:11:26

跟一個
作者: dodolulu    时间: 2009-5-17 10:47:24

谢谢啦
作者: yjzxh1023    时间: 2009-5-19 15:40:49

谢谢楼主,写得太好了,可是想弱弱地问下,逻辑题不考是吗:L
作者: yjzxh1023    时间: 2009-5-19 15:46:48

谢谢楼主,写得很详细,可是弱弱的问下,逻辑分析不考吗?:L
作者: smtyuan    时间: 2009-5-19 19:52:23

恩 赞一个先
作者: llprincess    时间: 2009-5-20 00:09:26

谢谢楼主,虽然刚刚开始准备,但是也是很好的借鉴!早知道,早超生~~嘿嘿~!
作者: 九天佳人    时间: 2009-5-23 21:05:25

实在是太有用了,准备的再好,在细节上掉链子可太不值了。真是雪中送炭啊,现在胸有成竹了!感谢楼主!
作者: greatel    时间: 2009-5-27 19:23:29

请问ets 回信的registration number 是准考证号吗? 我没有收到准考证。
非常感谢~
作者: liubccn    时间: 2009-5-27 23:50:47

有用,多谢!
作者: 书染    时间: 2009-5-28 09:44:57

谢谢!!!!!!!
作者: manmanli    时间: 2009-5-28 10:58:54

请教一下,笔试不是也是在电脑上答题的吗,还是有试卷和答题卡的啊
作者: manmanli    时间: 2009-5-28 11:16:31

现在笔试全都是选择题,没有写作了的吧。
而且是试卷答题,非电脑吧
作者: lanfker    时间: 2009-5-29 11:58:21

果然我想问的问题都覆盖了
多谢了
作者: bonnigong    时间: 2009-5-29 18:59:44

dfasfasdfasfasfasfasfa
作者: mengqiu_77    时间: 2009-5-29 22:59:29

1# corpuscle

问下,  

笔考会不会有加试?    如果有, 是多少分钟? 什么题型呢? 算不算分?  如果不做呢?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2