寄托家园留学论坛

标题: 25日CD 1000被拒,请大家帮忙! [打印本页]

作者: 阿恋    时间: 2008-11-27 14:47:32     标题: 25日CD 1000被拒,请大家帮忙!

预约25日早上八点,但是不知道为什么,好多比我预约晚的都比我先签,我一直等到10点过才签!
那天基本都是B1和B2,在我之前只有3个F1和1个J1。不知道为什么,那天F1都在3号窗口签的,J1在2号窗口签的,除了第一个F1 MM顺利签过,其余2个F1和J1都被拒了。
说句题外话,3号窗口那天真狠,我坐了2个小时,隔壁2号窗口,B1+B2少说也发了10张,可是3号就发了一张F1,另外两张B2,一张PASS,一张check。
VO首先问我为什么要去读书,我说因为我的专业国内几乎饱和了,我现在的文凭很难找到工作,所以决定去重新读个学位,自我增值,好找工作!
然后他问我为什么是这所学校,我就说这所学校离我叔叔家近,叔叔决定赞助我在美期间所有的食宿,可以节约很多钱;而且。。。。。。还没说完,就被他打断,问我有没有叔叔的资料,我说没有,他可能以为我没听懂,又用中文说,你不是说你叔叔赞助你吗?我说是呀。VO:那你叔叔是干什么的?我说我只知道叔叔在西雅图做IT工作!
之后我就看他埋头打电脑,我觉得不妙,就赶紧补充说,叔叔只是负责我的食宿,爸爸妈妈才是负责我学费的,又赶紧把资金证明交进去,他看了问我存款证明上的钱是哪里来的,我一下子不知道怎么回答,就说收入呀,接着又补充了句股票。然后VO点头说”哦”,但是还是就说很抱歉,不能给我签证。
我问他是不是因为觉得我不会回来所以才不给我的,VO说他觉得我会回来,可是我选择的学校太贵了!
想问问大家,我到底是资金证明开得不够,还是没有叔叔的资料,所以被拒了呢?I-20上写着一年花费大致需要1W5,学费8千多,生活费5千多。我开了2W USD的存款证明,市值接近10W的股票和基金证明,父母年收入加起来大概有8W多。如果是需要叔叔的资料,到底需要些什么呢?不可能需要叔叔的收入证明吧,这样多麻烦呀,我不想太麻烦人家!
作者: echomissyou1984    时间: 2008-11-27 15:33:55

楼主明显是准备不充分啊,亲属关系是很关键的,搞不好就是移民倾向,更何况,你去那个学校居然是因为离你叔叔家近?!当然我们觉得有道理,签证官会觉得你不是一个serious的学生,你不是把学业放在首位。
作者: 阿恋    时间: 2008-11-27 16:00:07     标题: 回复 #2 echomissyou1984 的帖子

可是叔叔不是很亲的那种呀,是远房表亲,要我开亲属证明都开不到。
那我2000应该重点准备些什么呢?谢谢了!
作者: luping2234    时间: 2008-11-27 16:04:13

最好别提叔叔,就说自己在那边没有亲属,楼主自己都说是远亲了,所以真的没必要提这些事情啊。不过1k提到了,2k要针对1k的问题好好设计一下啊。
作者: 阿恋    时间: 2008-11-27 16:33:25     标题: 回复 #4 luping2234 的帖子

因为要是不提叔叔,我觉得我父母的年收入不到10W,资金感觉不够呀,所以才提了的。
可是现在已经来不及了,我只能准备资金这块了,可是即使不管叔叔,我开存款+股票都已经够2年开销了,一共才3年,我都不知道我到底要准备多少才够数,该不是要我直接准备到3年的吧!
作者: grekokomo    时间: 2008-11-27 18:47:58     标题: 回复 #5 阿恋 的帖子

楼主你显然不该提你叔叔啊~

在国内想办法开好资金证明吧~

2000记得别提你亲戚了~
作者: 阿恋    时间: 2008-11-27 20:05:06     标题: 回复 #6 grekokomo 的帖子

那请问大家,你们觉得到底我应该再准备多少钱才够呢?我的钱已经绝对够I-20上2年的花费了,难道还真的要把3年的钱都准备上?
作者: 电动炉钩子    时间: 2008-11-27 21:08:20

下次签的时候一句关于你叔叔的事情都不要说,问你为啥选学校就说这个学校为什么好,为什么适合你。把你的学习计划告诉他,学多久,学完回国干啥。说去这个学校学这个专业对你的future career有多大的帮助~
千万别提你的叔叔~
祝你成功宝贝儿~
作者: 电动炉钩子    时间: 2008-11-27 21:09:28     标题: 回复 #7 阿恋 的帖子

钱使劲准备吧~能拿出来的就拿,多就保险系数大
作者: Tyliayss    时间: 2008-11-28 06:15:21

2000不提都有记录了。。。。。。。
作者: jacky0101    时间: 2008-11-28 09:25:52

你1000签被拒是因为你提了有亲戚在美国,这是大忌,其次你的资金中有一部分股票和基金,这部份钱是变数,2000签时应变成
人民币.
作者: Tyliayss    时间: 2008-11-28 10:16:45

亲戚在美国不是大忌,我就是先例。拒签的原因在于读书目的不明确,就因为叔叔住在那就去那读书,到底是投奔亲属还是读书?况且你对亲戚一无所知,如果了解比较多的话反而可以说因为熟悉,多个照应,在国外读书本来就辛苦,家里也比较放心。

钱的来源也是问题

而且前后矛盾,先是叔叔赞助你的食宿,后来钱又是爸妈出的,到底是谁赞助你啊。。。爸妈钱足够就不要用叔叔的食宿赞助,叔叔要赞助就要给资料给证明。这样感觉就是一厢情愿,人家又没让你知道他是做什么的也没给任何材料证明他赞助你。

1000的记录就不好了,2000bless吧

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2