寄托家园留学论坛

标题: 今天收到学校一封信 [打印本页]

作者: dream03    时间: 2003-3-26 13:30:41     标题: 今天收到学校一封信

说要issue 我的i-20,还需要我提供国内permanent address

当初申请时候,我的所有地址全部填的都是现在美国的地址,不知道它为什么要我提供国内地址。

有jm遇到过这种情况吗?

我想如果这个地址必须的话,那国内的户籍公正恐怕也有些用处了。
作者: softcandy    时间: 2003-3-26 13:41:18

yes, I could remember that dreamm was asked to provide her permanent address to get i-20.  It was said that that is a new rule from INS.
作者: erduoo    时间: 2003-3-26 13:46:20

我也被要求过要这个国内地址。:)
作者: hanhuntangpo    时间: 2003-3-26 13:54:21

me too.
作者: yilanchen    时间: 2003-3-26 13:59:56

我申请的时候好像在申请表里面就有permanent address, 和current address,所以我都已经提供了。转身份的时候,有的中心不还都要求居住地公证,可能和这个permanent address有关吧。
作者: sunnyyx    时间: 2003-3-26 14:02:49

我出来前办过亲属公证的!里面有地址的。
作者: dream03    时间: 2003-3-26 19:04:26

后来仔细看了看寄给我的一堆材料,竟然发现了i-20,而且我确定是在我接受这个offer以前就发出来了,最ft的是我的major本来是economics,竟然打印成了sociology,也不知道怎么回事,难道我的economics隶属于sociology,sigh,还要回头弄清楚。

可是同一个信封里,另一张纸上明明说要我提供permanent address才发i-20的,怎么这就发过来了呢?

总之问题重重,还要去问清楚。

同一个信封里面,没有international student office的任何情况,我如果通过ins转身份的话,还是要和iso联系的吧??

我明天还要好好研究一下。
作者: yilanchen    时间: 2003-3-26 19:53:03

是新版的i-20吗?
作者: poohsung    时间: 2003-3-26 22:38:36

我也有同样的问题,dream03,你的I-20时SEVIS的吗?是在接受之前就发出来的吗?那我可要小心了:((((
那个SOCIOLOGY 倒是有可能,因为我老公新的I-20上就只是说major:engineering, general, 而没有象以前那样写上具体的electrical and computer engineering. economics is classified to sociology??
作者: 汉魂唐魄    时间: 2003-3-26 22:44:50

上边的贴子发混了,不好意思.4位班主谁有空就删掉.

我填表是直接在小米的办公室填的,她也特别问了我的护照类型和固定地址,好象这些是要在移民局备案的,所以比较繁琐一些.  另:转身份绝对要和学校的ISO联系,任何意外情况或文件错误申请人都有权利要求学校做出解释.
作者: erduoo    时间: 2003-3-26 22:53:13

哦,对了,有一点大家放心,I-20的发放不受数量影响的,我现在手边就有两份有SEVIS编号和条码的I-20表,可知互不影响。
作者: yilanchen    时间: 2003-3-27 06:23:02

奇怪啊,按道理说,sevis I-20的目的就是要让国际学生只有一份I-20,耳朵怎么有两份呢? 耳朵,你的材料齐了,是不是可以开始转身份了?
作者: dream03    时间: 2003-3-27 07:14:28

poohsung:

我不知道你说的service是什么意思?反正表格开头印着

US Department of Justice
Immigration and Naturalization Service

是不是你说的service?

现在我猜测的是,只有同意接受了offer,i-20才进入美国联网系统。

我想应该注意的是,提供给学校的国内永久地址,是不是应该和户籍地址相符合啊,
保险一些吧:)

今天我妈发给我了户籍证明的内容,竟然还说了我的户口是2002年6月才迁到家里的,

(因为我以前一直是大学的集体户口)。不过总算办好了。
作者: yilanchen    时间: 2003-3-27 08:44:52

poohsung的意思是,现在的I-20系统更换了,整个信息系统叫做SEVIS, 所以I-20也和以前不一样了。你的那个是新的吗?
作者: poohsung    时间: 2003-3-27 19:39:52

新的有一个条形码在右上角,我想现在发的一般都是新的吧。

我觉得可能在发这个表的时候不会很注意是不是同一个人又好几份,不过转身份和签证的时候可能就比以前要小心了。所以erduoo也要注意哟,不要的那份最好能寄回学校,让他们吧你的信息delete了
作者: dream03    时间: 2003-3-27 19:57:34

poohsung:

我的是有条码的
作者: happygirl.um    时间: 2003-3-27 20:53:28

永久地址一定要给国内的吗?
申请的时候我都填的现在的地址。要是和户籍一样可惨了,我的户口是挂在别人家里的:(还好,要是放在人才了怎么办?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2