寄托家园留学论坛

标题: 各地MCRP的比较 [打印本页]

作者: amivita    时间: 2009-1-25 10:26:17     标题: 各地MCRP的比较

各位xdjm~ 我是一名寄托新丁 基本下定决心申请MCRP 不过也是刚刚开始搜集资料. 精华版的许多帖子给了我很大帮助!先多谢各位前辈!

说说我的情况,目前是香港科技大学本科生,penultimate year,经济与财务专业。现在正在Ohio State University交换学习。因为热爱city planning所以这个quarter在OSU选了一门introduction的城市规划课,一来过过瘾(港科大没有CRP课),二来也看看自己是否真的喜欢它。结果证明了自己对城市规划的热爱!从而决定要申请MCRP。

这两天翻了一些旧贴看了大家的讨论,对各地的哪些大学有MCRP有了点印象。但是我想知道不同地区的MCRP有哪些区别?哪些国家的城市规划教育比较好?申请难度如何?就业情况呢?

目前来说,我比较倾向于申请美国和香港大学。但香港大学的城市规划是什么水平我并不了解。不知道有没有牛人可以比较一下不同地方的MCRP(主要是英国,美国,加拿大,香港,新加坡等英语地区了,其余地区是否要先学当地语言)??不胜感激!

P.S 不知道有没有OSU的MCRP同学??
作者: 最後の使徒    时间: 2009-1-25 22:13:27

美国叫MCP或者MUP吧,还是你的MCRP是有concentration的?

依风mm在penn读这个专业,你可以pm她问问
作者: 最後の使徒    时间: 2009-1-25 22:13:40

美国叫MCP或者MUP吧,还是你的MCRP是有concentration的?

依风mm在penn读这个专业,你可以pm她问问
作者: 依风而来    时间: 2009-1-27 14:21:49

美国的规划教育大体上分有两种,一是纯粹搞理论的,第二是比较偏理论的,但是会有一些设计相关课程。总体来讲,这儿的规划比中国偏理论的多,或者说更具有学术性。具体某个学校的规划会是什么样子的,可以看该专业所在的学院名称就知道了,如果在建筑学院或者设计学院,那么通常属于第二种,如果单独一个学院或者跟什么public policy这些专业一起,那么就是第一种。

另外,美国规划专业通常分concentration,就UPenn来讲,有Community & Economic Development, Land Use-Transportation-Environmental Planning, Urban Development, Urban Design这几个。其他学校具体怎么分可能不是很一样,但大体上基本内容都差不多了~

楼主可以看一下UPenn对这几个方向的具体描述:
http://www.design.upenn.edu/new/cplan/master.htm#concentrations
作者: amivita    时间: 2009-2-2 13:29:57

謝謝依風!! 你有msn嗎? 如果可以的話, 我想請教一些申請的問題. 謝謝~

我的是vita_23595714@hotmail.com
作者: simplexx    时间: 2009-6-2 14:05:50

4# 依风而来

求教下依风mm, UPenn 是一进去就得分concentration吗?要是我想申LAND USE AND ENVIRONMENTAL PLANNING的MASTER的话在 PS里面就要说清楚了? 还有,申MASTER的话套这方面的教授有用吗 ?

谢谢依风!!
(UPenn=Dream scool)
作者: vitau    时间: 2009-6-4 16:35:13

謝謝依風!! 你有msn嗎? 如果可以的話, 我想請教一些申請的問題. 謝謝~

我的是vita_23595714@hotmail.com
amivita 发表于 2009-2-2 13:29

欧呀~你咋也叫vita呢
作者: amivita    时间: 2009-6-5 02:08:47

7# vitau

.V.  被发现了。。。不知道寄托的帖子会不会被google到

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2