寄托家园留学论坛

标题: 我说出国行装(衣服 , 日用品及药品部分) [打印本页]

作者: sunnyyx    时间: 2003-3-28 06:30:37     标题: 我说出国行装(衣服部分)

供参考
https://bbs.gter.net/showthread.p ... 14&pagenumber=1
作者: sunnyyx    时间: 2003-3-30 08:12:19

药品部分:

https://bbs.gter.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=91938
作者: sunnyyx    时间: 2003-4-7 07:02:37

这个我没有经验。

我把你的疑问转发到相应的文章中吧。

你看这里好了:https://bbs.gter.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=94114
作者: sunnyyx    时间: 2003-4-14 06:42:35

这个学校在可里夫兰。各专业的排名我一点都不知道。

气温与北京可能差不多。

要在东京及美国其他地方(如底特律)转机。时间不同的班机飞行时间不同。

一般的生活消费是不太高的。(一人的全奖会用不掉,我老公一人都能养我们三口之家了)。
作者: sunnyyx    时间: 2003-4-14 18:52:48

多;美国;
作者: sunnyyx    时间: 2003-4-25 06:02:45

高压锅;平底的炒锅;汤锅;锅铲子;漏勺(我没带,就在这里买了一个,要三刀多呢);汤勺;饭勺。

盘子;碗;饭盒(微波炉用的。可以用来带饭:中午/晚上基本上就在图书馆或办公室里用餐的);筷子;叉;盘子和碗带轻巧一点的(塑料制品为好),别带死沉的陶瓷制品。还有小刀或水果刨子。

菜刀和菜板;另外,洗碗布要带一块来,可以先用上,以后就可以在超市买了。

纱布带一点过来---------蒸包子和做豆浆都可以用得上。喜欢面食的可以带擀面杖过来,我在这边买的,花了三刀多,如在国内买就很便宜了。我在我所在的城市的中国店没看到有卖纱布的。
作者: sunnyyx    时间: 2003-5-13 12:00:11

不管男生还是女生,过来前到理发店好好看看理发师傅的手艺。不用学削发(那难度太大,难学的),只要用打薄剪代替削发就行了。这个手艺在这边很有用的。老外理不来中国人的发型,还很贵。自己会理就又省钱又方便了。我老觉得给老公孩子理发也是我的一个乐趣。

记得一定要买打薄剪刀,理发技术不好时,用用打薄剪,也能将就一段时间的。还有,买来的有些理发工具合里,没有理发用的披件的,国内买很便宜(在上海买只要五块钱)。带来无妨。

其他的工具如小剪刀,指甲刀,挖耳勺等也可以一起买了带来。
作者: booya    时间: 2003-5-17 02:55:47

从来没想过出国还要带这么多东东
那岂不是什么家当都得带了?
作者: yueyu    时间: 2003-6-7 10:34:24

好恐怖,要带这么多啊!!!!
作者: zhuflying    时间: 2003-6-16 15:25:28     标题: 链接都看不见了

sunnyyx阿姨:你的那些出国要带的衣服、药品的链接都看不见了,能不能再重新贴一个啊!
作者: sunnyyx    时间: 2003-6-18 09:33:08

已经改过了,现在好用了。
作者: 咖啡沫沫    时间: 2003-6-30 20:51:30

作者: shine2622    时间: 2003-7-2 04:06:57

谢谢阿姨!~
作者: colourowl    时间: 2003-7-17 05:50:57     标题: [请求]

sunnyyx,你好.
我即将赴美,但是我面临的问题,是很多论坛上不讨论的.因为我是一7个月大的孩子的母亲,并且准备带孩子赴美
今天遇到了你,发现你也是个母亲,希望能够得到你的帮助.
作者: 小飞鱼    时间: 2003-7-18 05:28:03

谢谢sunny!你的帖子真是我这样的后辈的急时雨啊!

流鼻涕中。。。
作者: auteur    时间: 2003-7-23 03:07:35

其实就是简单的搬家,除了家具。
作者: sunnyyx    时间: 2003-7-23 04:11:49

还有,准备来后要买车的同学,最好把墨镜(司机专用夜光镜)也带一付来。
作者: lewyoung    时间: 2003-7-25 14:54:38

可免费托运只有30公斤左右,带这么多会不会超重呀?
作者: nyr2002    时间: 2003-8-12 09:24:57

我也是一个10个月孩子的母亲,过些天就要去USA了。正愁不知如何准备孩子的行装呢。谢谢你们提供那么多有用的信息。今后还有些问题想请你们指点,有空的时候给我们讲讲吧:
1、要带些什么孩子用的药呢?
2、国内生的孩子在美国体检、打预防针、就医、上托(或幼儿园)等的情况怎样?贵吗?

多谢!
作者: sunnyyx    时间: 2003-8-16 04:28:03

我这里是:预防针---5刀一针,就医---当然是贵的,所以,我见到的是:即使大人不买保险(大人可以自己用药),孩子也必须要买医疗保险的。上托(或幼儿园)等的情况各地不一样的,我这里有政府办的免费的,也有要几百刀一个月的DAYCARE。公立小学免费,有车到家门口接送,还有早,中,两顿免费的饭吃。

建议带些常用药。象感冒,发烧,拉肚子之类的。特别注意:美国规定不能给孩子自己用药的,尤其是抗生素。否则,就是犯法了。我在国内也常常是自己用药的,我几次给孩子用药,学校和老师都不能知道的!

这是我所知道的情况。
作者: achillce    时间: 2003-9-9 12:49:38     标题: [请求]

sunnyyx,你好.我明年就要陪LG去美国做博后的,对出国以及在美国的生活我一无所知,你能帮帮我吗???
还有,要准备去美国要准备多少钱,我和LG的工资都不高,还在在国内开销,我们的家庭又都帮不上任何的忙,我很担心!!!
作者: sunnyyx    时间: 2003-9-12 21:58:37

nyr2002 and achillce

Wish it will help you .come here:https://bbs.gter.net:8080/bbs/forumd...?s=&forumid=479

You can post your question there and I am sure someone will reply to you .
作者: tec    时间: 2003-9-12 23:45:25     标题: Re: [请求]

最初由 achillce 发布
[B]sunnyyx,你好.我明年就要陪LG去美国做博后的,对出国以及在美国的生活我一无所知,你能帮帮我吗???
还有,要准备去美国要准备多少钱,我和LG的工资都不高,还在在国内?.

以下省略...... [/B]

well, it depends.

maybe you can get some ideas from this board,
https://bbs.gter.net/bbs/forumdisplay.php?s=&forumid=479

and here is the monthly cost for single,
https://bbs.gter.net/bbs/showthread.php?s=&threadid=134962
作者: wts    时间: 2003-9-17 16:40:22

学了不少。
作者: sunnyyx    时间: 2003-10-9 23:20:52     标题: 特别的一点小建议

如果你原来在国内有过孩子,而且是手术拿出来的,计划在国外再要孩子的话,除了要带一点的怀孕衣服以外(这边不大好买),很要紧的是要将孩子的出生(手术过程)给带来。这将对你有好处。

我本来不再想要孩子的,但是,在我们的计划外又有了一个,就要下了。结果我第一天看医生,问他是我将来是自己试产还是开刀,他说要看过我的手术记录以后才能决定。以后,每次见面他都向我要那个手术报告。因为,国内闹SARS,我妹妹说两栋病案室大楼早都封了,近期的已经可以查档案了,很久以前的就一直没再打开,要复印什么的要请示领导,要专人为我开楼,挺烦的,拖了好几个月。在我的一再要求下,她给我重新写了一份手术记录单(那时,我的孩子是她给开的刀),EMAIL 给我。昨天,我交给医生后,医生在看过我的手术记录后说:由我自己决定。还建议我:如果以后还想再要孩子,就试着自己生。我立即就决定了:这个孩子仍然手术,反正我们以后是坚决不再要孩子了。如果没有这个报告单的话,到时还得试产(记录单由医生保存一份,可能是他觉得口说无凭,要有书面的东西吧)。我妹妹说在国内的话,第二胎肯定是手术的,如果你第一胎是手术的话。但是,这边还是鼓励试产的,即使第一胎是手术的。
作者: vivianan_lin    时间: 2003-12-4 13:03:23

楼主,问你一下哦!
我老公在IOWA州读大学,你也知道这是一个比较偏僻的地方。所以我不知道该准备些什么东西。
平时我都用护肤品的,甚至有些场合还想化化妆。我在国内一直用自然美的牌子,但过去之后可能会没有。我不可能把三四年的都带上,对不对?
那边只是一个小城,请问有没有其他的牌子的化妆品?至少有没有基本的保养品。因为我实在是不想这几年就变老很多哦!
作者: crystal_x    时间: 2003-12-9 08:55:41

You'd better buy your contact lens in China, coz here perscription is needed. But the liquid is not expersive, around $10 for two bottles.
作者: pliuya    时间: 2003-12-10 00:32:48     标题: 东西太多

我背不动:(
作者: pliuya    时间: 2003-12-10 00:42:56     标题: 我用削发刀的:)

感觉还可以:)
作者: qinger    时间: 2004-1-6 13:48:52

还有转换插头
作者: cooey    时间: 2004-1-15 21:07:47

这些东西根本占重量,浪费空间,

过来人的想法
作者: sunnyyx    时间: 2004-5-11 02:32:25

这些是我一年以前写的,井底之蛙,当然不够全面,各地商店/天气/事情不太一样,还是以当地同学的为主要参考好了。

现在我觉得来前学车最必要!如果会开车,生活方便很多。很难想象,没车的日子。会开,过来很快就可以买车。有车以后,开着车到处走,买东西也很便宜。我带来的很多衣服都是压箱底睡大头觉的说。

我来美国从学车考车也就十多块钱拿下驾找。一般都是自己买车学的,上驾校可能也很花钱呢。但是,找人教车陪练很难(大家都很忙,忙的程度不是在国内的可以想象的)。LG最后悔的就是来之前没有练过车。
作者: emmaxn    时间: 2004-6-25 16:20:10

最初由 sunnyyx 发布
[B]这些是我一年以前写的,井底之蛙,当然不够全面,各地商店/天气/事情不太一样,还是以当地同学的为主要参考好了。

现在我觉得来前学车最必要!如果会开车,生活方便很多..

以下省略...... [/B]

姐姐,那到底有没有必要从国内学车呢?我也正在犹豫呢!国内要3000多,不过学的倒是可能正规一点,技术全面一点,可是国外便宜啊!到底要不要学呢?快点告诉我好吧?如果学,我就要开始行动了,时间来不及了。我还要上班呢!
作者: sunnyyx    时间: 2004-6-28 06:45:44

要是我,学车要花那么多钱,不学!钱少点就学一下。
作者: skysun    时间: 2004-7-2 23:00:54

建议emmaxn不学了吧,考下来需要很多时间的,我也学过,但因为比较懒惰练的很少,现在离开LG在国内也不开.驾校开车和上路的差别太大,而且国外都是自动挡的车,问题应该不大.
作者: sunnyyx    时间: 2004-7-8 21:30:27

有网友说是看不到连接,那就看精华区里(物品清单)的相应文章好了,都是我写的第一贴。也仅供参考而已。各地有所不同,而且,各人喜好也不同,我也只是一家之言。

或者在这里提出来,班主可以修改连接。
作者: nnnnn    时间: 2004-8-5 11:25:20     标题: [请求]

请问去那边上高中三年级,女生用不用带职业装?听说要做报告会?
还有人说要带晚礼服?是真的吗?   谢谢!!
作者: sunnyyx    时间: 2004-10-18 04:16:08     标题: Re: [请求]

最初由 nnnnn 发布
[B]请问去那边上高中三年级,女生用不用带职业装?听说要做报告会?
还有人说要带晚礼服?是真的吗?   谢谢!! [/B]

问当地同学好一点.各地差别还是挺大的.
作者: zhuyypp    时间: 2004-10-19 22:38:01     标题: 问询

阿姨姐姐来啦~~,你好! 看了你好多贴子,真为你的耐心感动!
我下月要去芝加哥,靠近密歇根湖,听说那里很冷很冷,不知你有没有去过呢?在带衣服方面能不能给我些建议呢?多谢!
作者: sunnyyx    时间: 2004-10-23 04:48:38

我也听说芝加哥比较冷,我不知道具体的情况,给不出什么建议。不过,美国的室内都不会怎么冷,因为到时候,不管穷人富人都用暖气,我这里的一些公寓楼就是这样,房间里的气温象夏天。我们为了省钱,用电暖气,一个月,两室的也就五十到七十刀。带过来的厚被子也没什么用,因为开电暖气盖薄被子比较舒服。

我是自己有车的,所以,只有出门的一刻才觉得冷,不过,一出门就是走路(从车到商场的一点路而已),活动产生热量,冷一下子也还能忍的吧。

在我这里真的很疯,冬天学校房间里的温度比下天还热,要穿短袖才舒服;夏天又要穿长袖衣服或夹克,我听其他地方住转学来的同学说,他们那里就不这样。
作者: sunnyyx    时间: 2004-10-23 04:49:50

我们这里也挺冷的,去年零下十多度,我天天躲在家里。
作者: zhuyypp    时间: 2004-10-24 20:00:30     标题: 谢谢!

多谢 sunnyyx!
作者: migrant911    时间: 2004-12-28 20:11:01

分体的泳衣好些。
作者: DriverEntry    时间: 2005-1-26 23:37:51

谢谢 :)
作者: sunflower800    时间: 2005-3-14 10:20:56

good.
作者: chris song    时间: 2005-5-7 12:30:51

Originally posted by zhuyypp at 2004-10-24 20:00
多谢 sunnyyx!

说说芝加哥如何啊,冷的到底什么程度

室内估计easy,关键出门呢
作者: lyhcynthia    时间: 2006-6-2 13:55:58

阿姨真好~
作者: chris song    时间: 2006-6-21 08:01:16

知道阿姨好了吧,嘻嘻
作者: lyhcynthia    时间: 2006-7-15 10:14:35

阿姨的帖子偶从今天开始都要好好读~
拿小本记录下来。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2