寄托家园留学论坛

标题: OSU,TAMU,IUB三个Offer,(经验小结)正等最想去的学校的Offer [打印本页]

作者: lqg1001    时间: 2009-3-5 12:05:13     标题: OSU,TAMU,IUB三个Offer,(经验小结)正等最想去的学校的Offer

从1月14日到2月28日接到三个Offer,可我最感兴趣的Offer还未到。我本是个“淡定”的人。本想沉底不说了,可看到有些童子们急得火烧火燎,给大家鼓鼓气,别着急!!耐心等下去,只要你的申请工作做得细致,定得正果!
背景:本科,研究生均在国内排名第一的大学。
专业:**物理(恕不明说,不愿意叫同学知道。因为比我强的同学太多了)
成绩:GPA:85%    专业GPA:89  GRE:1390/3.5(可以看出,我的成绩并不高,大伙加油!!)

2,我认为申请的最重要的经验:(1):勇敢的跨专业申请。申请前一定弄清自己学的方向在美国那些系里有。美国大学为保证多样性,愿意招一些非本系的人,这样在专业成绩上占便宜(好多系对非本系人员要求的成绩低)。我的三个Offer三个系。(2)申几所学校写了几种简历。PS。即针对你要陶瓷的教授的简历,研究,写自己的简历,PS。简历中自己的情况凡符合教授的多说,其余简略。PS同此理。花大价钱叫专业人士修改英文。
(3)PS的写法:看了好多模版,都是空话太多,我的简历就是一个中心内容:本人的脾气就和牛一样不提待遇,就知道傻干!!吃的是草,挤出的是血!!
(4)面试时少说空话就说专业上的事,一定把自己的专业弄得清清楚楚。到时才能侃侃而谈。记得面试当时几个教授齐说“好”(电视面试)
(5)针对上述PS,Resume的教授陶瓷。几乎70%的教授都给了非常正面的回答,当时就口头意向Offer两个,记得把自己的PS,REsume发过去哟!!

报OFFER:
OSU:可靠性工程。口头Offer+AD
TAMU:核工程  OFFER
IUB:物理: Offer
其余学校没消息,但没一个据信。

希望对大家有所帮助!等待挨板砖!(我一定在3月中把不去的Offer据掉,为同志们铺路。)
作者: coco_shake    时间: 2009-3-5 12:10:07

谢谢lz分享,good luck
作者: 闲愁几许    时间: 2009-3-5 12:14:52

您的专业签证好过吗?esp the second one?
作者: lingli_xiaoai    时间: 2009-3-5 12:34:56

核物理签过还是有的。。最多就是check,不至于被据,据说上交有不少人这个方向阿,都还去的很好的学校。。
作者: mallow    时间: 2009-3-5 13:02:45

楼主是好人!!
作者: dudulang54321    时间: 2009-3-5 13:29:05

NIU!
作者: PengT    时间: 2009-3-5 23:48:53

来的全是offer!
lz真是棒!

cong一个

最后一句   留些offer给穷苦的人吧
作者: 搞笑一家人    时间: 2009-3-6 09:42:40

LZ的背景很好啊,是我等望尘莫及的水平了~~~~~~~~~
这样都叫乏善可呈,我就该打推堂鼓了
作者: 为了忘记    时间: 2009-3-6 09:51:14

Cong!
作者: stuartking    时间: 2009-3-6 11:03:26

强人啊!
作者: Amerigo    时间: 2009-3-6 11:08:11

LZ还在等哪家
作者: ludy    时间: 2009-3-6 11:50:33

thanks
作者: odom    时间: 2009-3-6 14:51:48

I know one of your senior students who graduated from MIT few years ago and works in NIST right now. Cong and Good Luck!!!
作者: jialiangleo    时间: 2009-3-6 15:17:01

cong
看见全国排名第一。。。的字眼
就很亢奋啊
作者: homesky    时间: 2009-3-7 10:06:36

big cong
作者: hothui2008    时间: 2009-3-7 10:15:03

恭喜lz,lz是牛人啊

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2