寄托家园留学论坛

标题: 美国的金融都是在商学院吗?无论MA还是PHD都没有奖学金机会吗? [打印本页]

作者: chanll    时间: 2009-3-17 18:36:23     标题: 美国的金融都是在商学院吗?无论MA还是PHD都没有奖学金机会吗?

美国的金融都是在商学院吗?无论MA还是PHD都没有奖学金机会吗?
很关切这个问题。因为听说商学院是没有奖学金的。
如果这样的话,美国的经济学是在经济学院吗?经济学院除了经济学还有其他专业吗?我是指在申请的时候。
真诚寻找解答!
作者: chanll    时间: 2009-3-17 18:38:42

另外请问,商学院其他专业,例如会计,管理之类,有没有奖学金呢?
作者: 黄三胖    时间: 2009-3-17 21:09:45

不是没奖 但有也都是些几千的小奖 FINANCE的phd基本没有内地背景过去的
经济系是有奖以至全奖的 但是竞争一年比一年的激烈
作者: chanll    时间: 2009-3-17 22:41:02

谢谢胖哥。
如果本科是学经济学的,想去美国可以申请什么专业呢?有奖学金的。
作者: Tyliayss    时间: 2009-3-17 23:42:53

lz你最近发了无数的帖子,一直在考虑的就是有奖没奖,到美国的目的是为了读书,有奖没奖本来应该只是读书的一个前提,但是现在似乎变成了你来美国的目的了。

抱着这样一个心态来读书的人,很危险很危险。善意的提醒你一下
作者: kevinhrm    时间: 2009-3-17 23:45:05

PhD绝少有不给奖的学校,temple做过,但是现在有钱了,也开始给全奖了。少部分学校像是ASU,UCSD,有的项目是需要你支付in-state tuition,那也是一笔不小的开支。
作者: chanll    时间: 2009-3-17 23:50:10

5# Tyliayss

唉。。。被鄙视了。。我知错了。

其实我学习还可以。现在暂时是专业第一,但学习兴趣上其实自己不太适合搞研究
另外,家里没钱。我是不顾家里反对申请的。所以只能靠奖学金
作者: 黄三胖    时间: 2009-3-17 23:57:41

那你这样的不适合接着读书了 工作几年 读个MBA可能更适合你
不搞研究的话 读个MA ECON学也没学到什么 工作也找不到  而且MA拿奖似乎越来越难了
作者: chanll    时间: 2009-3-18 00:12:10

谢谢您的指教了。可能是我比较浮躁,但其实有时也觉得做学术蛮好。
作者: chanll    时间: 2009-3-18 00:28:23

另外请问,商学院其他专业,例如会计,管理之类,有没有奖学金稍微来的容易些的呢?
作者: melissa-kong    时间: 2009-3-21 09:13:17

就是很难啊~~~
作者: chanll    时间: 2009-3-21 18:00:32

:)
作者: charles_yi    时间: 2009-4-7 14:43:08

LZ要有目标
我本来也打算出国或者考研的
结果后来想想还是工作了
现在三年了,我大学的同学出国回来和读研的马上毕业,几乎很难找到好工作
而我已经快升主管了,再考虑读个MBA
不也是一条很好的路么?
要考虑家庭的情况
作者: romi10    时间: 2009-4-8 12:41:41

另外请问,商学院其他专业,例如会计,管理之类,有没有奖学金稍微来的容易些的呢?
chanll 发表于 2009-3-18 00:28

如果把目光只放在奖学金上,申请过程中会受到很大局限。你不喜欢做研究,又必须需要钱才能出来;我觉得你不适合本科毕业以后直接出国

看了你的几个帖子,希望你先把心静下来,想清楚自己为什么要出国,出国是为了什么,不用这么浮躁
作者: williamthegreat    时间: 2009-4-8 23:44:16

13# charles_yi

Their starting point may not be as high as yours at this moment, but they are more likely to be more prospective than you.
作者: liuxuewu    时间: 2009-4-14 21:50:01

会计稍微好一点,学校选择面也宽一些,但是总体而言,奖学金都非常少。
作者: mysee007    时间: 2009-5-4 01:18:28

大都听说拿一部分的奖的,但自己也得花很多钱。。
作者: chen011    时间: 2009-5-4 23:59:13

lz说的这些专业都是商学院下面的项目,phd基本都是全奖的,如果你背景很牛当然能申上。如果你绩点普通即使出身是top2的牛校估计也很难。mas项目好申但一般都是无奖的,或者给点小奖还不到收费的五分之一,不适合你这样的情况。
作者: meowlac    时间: 2009-5-6 00:28:45

商学院比econ更难  小奖会有一些的~当然要你很优秀
作者: yifeir    时间: 2009-5-9 16:43:49

没。如果你足够大牛的话,有的学校给些小奖,和LS回答的差不多。全奖基本上是没什么太大希望。
作者: celia321    时间: 2009-5-9 21:46:32

其实钱越少的program,
意味着你出来赚钱的机会更大。
凡事都是供需决定的,想读的人多了,不愁没学生,学校自然不需要投什么奖了。
作者: chen011    时间: 2009-5-11 10:54:14

ls错!实际的情况是这些收费昂贵的mas项目完成后根本不可能找到工作,基本上只有回来一条路。
作者: inamoto62    时间: 2009-5-13 19:40:46

楼主 我来回答你
美国的金融硕士一般来说没有奖 但是那些大牛除外 有可能个个别人奖 比如PRINCETON它家网站就是这样说的
金融PHD的申请也很惨烈 不清楚楼主的背景 感觉国内过去的大多是读了硕士才去的 本科的话 可能需要比较牛的实习经历 如果有研究经历就更好
会计和管理 貌似也没什么奖学金
如果楼主是为了钱 我觉得可以考虑非美国
1.新加坡 去读硕士作为跳板申请美国PHD 或者就在当地就业
2.法国的管理硕士项目SAI 有一定的机会获得埃菲尔奖 全奖
3.欧洲伊阿纳姆斯高等硕士奖学金项目 这个也可以考虑 也是全奖的 不过学校不由自己定 是欧盟定的
4.我不清楚楼主说的家里没钱是到什么程度 如果可以出道30W的话 可以考虑英国牛健 LSE等的金融硕士
5.另外如果一心想读博 可以申请香港 还有就是日本东京大学明年10月新开一个全英语授课的经济学硕士
东大就算不能拿国费 学费也是减免了的 这样就需要2年的生活费 大约是16W人民币的样子。
6.德国的全英语授课硕士 不需要学费 只要生活费 2年可能在12WRMB的样子
7.另外澳洲,香港,加拿大的博士都可以考虑 毕竟美国很惨烈 可以做个候补
作者: yanminmin    时间: 2009-9-18 23:02:02

同情中...

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2