寄托家园留学论坛

标题: SCI-ARC和AUSTIN怎么选?帮我分析一下吧.我真的不知道怎么选了 [打印本页]

作者: hying_zhang    时间: 2009-3-31 19:30:51     标题: SCI-ARC和AUSTIN怎么选?帮我分析一下吧.我真的不知道怎么选了

SCI-ARC: M.ARCH1  3年 无奖
UTexas at austin: M.ARCH1  3年 无奖

怎么选?

帮我出出主意吧...
作者: Gabriel_Sylar    时间: 2009-3-31 19:37:04

我选sci。。。
作者: sunshy3    时间: 2009-3-31 20:27:33

抓阄。。。
作者: usherhsx    时间: 2009-3-31 21:02:28

sci啊。。。dream school..不知楼主能不能说下背景。。。很想明年申sci..同时也很希望能看到楼主的作品集。。。
作者: fadfadday    时间: 2009-3-31 22:32:13

同来揍下热闹,
wustl两年半,可能有点奖
SCI-ARC两年,无奖

怎么选~?
作者: coco^K    时间: 2009-3-31 22:36:05

我只有SCI  2年AD和 UF 2年 AD  好像没得选。。。
作者: hying_zhang    时间: 2009-4-2 12:52:21

现在情况有变.
AUSTIN和SCI-ARC都是MARCH1.怎么选?
给我点建议吧~~~
谢谢
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-2 13:22:24

SCI的介绍贴https://bbs.gter.net/bbs/thread-891634-1-2.html
LA的消费和SCI的学费都是不菲的  特别你是三年
他家实力是不错 偏非线  有很多好老师  可是听说教室是一个1/4公里的厂房改建成的   而且校园偏小  
环境你是否喜欢 要考虑下   而且太专  不是一个综合性的大学   只有建筑
Austin么   实力也不差   比较便宜    但是城市没有LA好   
公立里面算不错的学校    貌似可以转成州内学费   听说老师很关心学生   会帮学生联系工作
LZ可以依自己的兴趣和经济实力来选择
作者: hying_zhang    时间: 2009-4-2 18:08:20

谢谢LS...
其实说白了,我现在需要给自己一个很直接的理由...选哪家...唉
作者: Lipeipei    时间: 2009-4-2 23:35:46

我收到了SCI的本科录取,还在等弗吉尼亚的录取通知,不知道该去哪所?
大家帮忙提提意见
作者: BOBHONG    时间: 2009-4-3 02:34:48

这辆个看上去风格差好多啊
作者: Transcendent    时间: 2009-4-3 05:33:27

去sciarc的先弄清楚digital fabrication是什么 盲目去的话就等着郁闷吧…… 和国内风格相差太大
作者: wolfdunk    时间: 2009-4-3 09:01:21

SCI  我觉得国内学生过去 刚刚开始会崩溃的
而且出来了 你可能是个大师是个艺术家  但是成为建筑师可能性不是很大
个人意见 我有次去LA  在SCI刚好看过一次他们的毕业设计。。。
巨牛 但感觉不是建筑 可能我的思想太老套
作者: wenwshang    时间: 2009-4-3 09:37:30

我支持你去AUSTIN,因为我一看见DIGITAL FABRICATION的东西就恶心,觉得那怎么怎么都不是建筑。。
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-3 10:06:30

看个人喜好吧,SCI和UPenn,UCLA都属digital的类型,虽然看上去很浮夸,但是其生成却是按照一定的逻辑来生成的,也有结构支撑,可以训练设计思维。虽然短时间内不一定有明显的用途。。。
作者: wenwshang    时间: 2009-4-3 10:10:57

15# chaos-savior
我们老师说那些东西是DESIGN AS OBJECT ,我们老师更推崇DESIGN AS CONTEXT,其实是两条不同的路子,看来真是在哪儿学就受哪儿影响~~~
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-3 11:55:55

15# chaos-savior
我们老师说那些东西是DESIGN AS OBJECT ,我们老师更推崇DESIGN AS CONTEXT,其实是两条不同的路子,看来真是在哪儿学就受哪儿影响~~~
wenwshang 发表于 2009-4-3 10:10

有见地,LS这位在哪就读?
作者: dadazhe    时间: 2009-4-3 14:02:54

我支持你去AUSTIN,因为我一看见DIGITAL FABRICATION的东西就恶心,觉得那怎么怎么都不是建筑。。
wenwshang 发表于 2009-4-3 09:37

你概念搞错了吧,digital fabrication指的只是制造的方法。 比如你用laser cut把你模型做出来,laser cut就是digital fabrication。
作者: wenwshang    时间: 2009-4-3 14:47:46

你概念搞错了吧,digital fabrication指的只是制造的方法。 比如你用laser cut把你模型做出来,laser cut就是digital fabrication。
dadazhe 发表于 2009-4-3 14:02

制造方法有更深一层的意义,就说CNC吧,如果你就设计一个“一般意义上的有棱有角的”房子,就不是必须用它没它不行吧?
作者: cutevivienne    时间: 2009-4-4 02:17:08

没什么好说的,喜欢哪家风格去哪里。
这两家风格差的比较远,不要考虑太多。
PS: 个人认为如果以后找工作的话似乎还是AUSTIN比较好。。。
LA不是正在衰败么??
作者: vanessaz    时间: 2009-4-6 09:16:41

偶觉得Austin地方还是不错的, LA那里乱七八糟的人太多.
作者: kavinrock    时间: 2009-4-6 10:13:17

digi fab是制造方法,任何稍微复杂点的工程,或者我们平时做一般的模型都是需要的,比如dadazhe说的,用数字工具一样能做最一般的东西,就是建造方法。不要搞错fab 和design的概念。
14# wenwshang
作者: kavinrock    时间: 2009-4-6 10:15:46

老墨也跟老黑差不了太多,去年休斯敦一个哥们看完火箭就被崩了,我忘了是哪个学校的了,就是夏天的事儿。 21# vanessaz
作者: kavinrock    时间: 2009-4-6 10:53:32

各位对digital了解太少,成见太深,我觉得是时候开贴普及知识了。archboy 梁总和xx应该各开一讲说说这个问题了。我个人认为digital在建筑史中意义将会大于70,80年代的后现代主义,90年代的解构主义,虽然他们是有传承关系的,并且都反对现代主义的简单复制,而强调建筑的个体性,复杂性,但是digital作为一种建造,思考方式,意义将不同于历史和哲学的纯意识形态影响,它是对新空间的一种探索,一种对建筑的挑战。目前的建筑形式不同于四十年代的战后重建,我个人认为正像巴罗克的出现一样,是生活富足,对建筑的美学,空间提出更高要求的时代,虽然大量建筑仍然需要方盒子,但是对于特殊的项目,或者资金充裕的客户,追求与众不同的新体验称为了一种社会的建造风向,即使它目前不是大量存在,但我觉得未来十年内digital只会越走越向前,在准确性,建构的可能性,复杂度,造价等方面都会有本质性的提高,即使向archboy说的,目前有些项目的最终效果和使用情况的确不尽如人意,但是作为学术的向前发展和探索,digital是不可避免的趋势。而作为教学,它更能给各位开拓一种崭新的思路,是对新空间的研究和学习。对于各位一棒子打死的看法,我个人并不认同,一个从上世纪九十年代蓬勃发展到今天,一个从greg lynn,渐近线发展到现在无数的新锐设计事务所的所应用的设计方法,到了十五年甚至将近20年后的今天还要高举反对旗帜,我觉得未免有点目光放得不够长远。当然,我这番话只是对那些有意突破传统的童子们说的,对于一心为大众服务,让大家都有房子住得童子们可以忽略不计,对于现在的选校中出现的莫名其妙的对比我真的很汗,风格差异那么大,各位就免开尊口了吧,想延续国内的教学方式去什么地方,想学点更新鲜的去什么地方是不言而喻的。大家不要那么功利的为了留在美国,挣钱,出名而考虑建筑,名校固然好,但做自己想要的东西更重要。我觉得建筑师的乐趣不是功成名就,也不是腰缠万贯,起码这两点对于一个学建筑的人是不容易得到的,而是我们亲手创造实体的成就感和乐在其中的兴奋,建筑师是职业,更是一种兴趣,想做什么就去做,不要抛弃掉这种建筑最原真的快乐,想做什么就去上什么学,不要因为名气牌子让自己不快乐。总之一句话,我不反对传统的,大众的设计方法,但是也请大家理解新的设计手段,这种学术的发展和争执不应当成为选校的矛盾,想学什么就去什么地方,不要被名利所左右。
作者: fadfadday    时间: 2009-4-6 11:12:34

24# kavinrock
说得好。
作者: archboy    时间: 2009-4-6 12:40:33

TOTALLY AGREE
作者: Jesse111111    时间: 2009-4-6 13:31:46

作者: hunter101020    时间: 2009-4-6 16:54:02

虽然不是特别了解 但我一直对数字建筑的未来以及其实际产生的社会意义表示怀疑  
不过我想毕竟出现就有其必然性  作为一个近十年二十年才逐渐出现的设计风格 学习下肯定有好处
而且我觉得单一数字时代的到来以及设计风格的演变来说明digital的产生有些肤浅
近距离观察学习下digital了解它的生成及发展的成因对于自己以后的建筑道路应该很有好处
作者: wenwshang    时间: 2009-4-7 11:56:47

我觉得DIGITAL是一个探索方向,在美国这种没有历史和文化的地方,确实会有更多的人以科技或者空间本身的创新作为一个驱动力,这也是来这儿能学到的最美国的东西。不过很多PROFESSORs其实在反思DIGITAL的DESIGN PROCESS,有的根本就是反对的。而且DIGITAL以外的东西并非就是传统的,驱动力有很多种。
作者: melty    时间: 2009-4-7 11:59:57

人都有历史,更何况一个国家呢……
作者: hilmy    时间: 2009-4-7 12:03:57

百花齐放,百家争鸣~应该有颗宽容的心,个人还是很喜欢digital的东西的,但是所谓传统的乡土的甚至是古典的都有它的魅力~
作者: wenwshang    时间: 2009-4-7 12:07:05

人都有历史,更何况一个国家呢……
melty 发表于 2009-4-7 11:59

当然是相对来讲的了。。。大多数美国人没有历史情节,也不会从MEMORY,CULTURAL上出发,好多拿罗马奖的去了罗马也是白去一趟。
作者: kavinrock    时间: 2009-4-7 12:12:46

欧洲一样有人做digital,而且aa vienna那边水平还很高。不是历史的问题,主要是美国人更求创新,求猛,但是让他们精细起来不太容易,往往深度不足。设计跟美国不美国其实关系没那么紧密地联系。
32# wenwshang
作者: wenwshang    时间: 2009-4-7 12:19:05

欧洲一样有人做digital,而且aa vienna那边水平还很高。不是历史的问题,主要是美国人更求创新,求猛,但是让他们精细起来不太容易,往往深度不足。设计跟美国不美国其实关系没那么紧密地联系。
kavinrock 发表于 2009-4-7 12:12

可能是我对他们有点偏见吧,对,美国人总是在求新,不过他们从来不想是不是NECESSARY,对SUBTLETY的感觉比较迟钝
作者: kavinrock    时间: 2009-4-7 12:24:53

另外digital好包装,看着好对甲方来说是盖的起以外最重要的因素,跟客户聊历史,他们也听不懂。 34# wenwshang
作者: melty    时间: 2009-4-7 12:28:35

才不是呢,这样说太看不起美国人了。他们没有那么差劲的。
作者: wenwshang    时间: 2009-4-7 12:31:42

才不是呢,这样说太看不起美国人了。他们没有那么差劲的。
melty 发表于 2009-4-7 12:28

不是我说的,我们老师做了一研究,采访罗马奖得主去罗马前后的变化,有些人就是直接拒绝掉采访说对我没影响

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2