寄托家园留学论坛

标题: 关于USC MArch,以及UPenn时限短的对策 [打印本页]

作者: chaos-savior    时间: 2009-4-4 09:57:52     标题: 关于USC MArch,以及UPenn时限短的对策

看了版上好多帖子,发现很多童鞋有着同样的纠结
我目前也是在USc和UPenn之间有着艰难的抉择

花费:USc   Archpp一年半Archfp两年,老马承诺给国际学生半奖,可实现的话,费用应该在5万美元左右。
        Penn的开销减去3000-4000的奖    5万美元也吃得下来
声誉:在国内,个人认为Penn的名气还是很大的,至少在非专业受众中是
        在校学习:个人感觉USc的一年半或是两年,还是能有机会选择学到包括非线的以及传统的在内的各类studio,因为时间比较有保证
              penn主要是学习非线的东西,他家在这方面走得比较高端,老师多毕业于GSD,Yale,AA。目前近两届的学生构成中,有3-4个ZJU的,1个TJ的,1个TD的,10个左右THu的。想学非线应该penn是个好选择,但是自己还不知道是否适合。。。以及未来找工作如果满脑子非线是否好。时间短是一个大问题。2010年夏季我们毕业时,美国经济应该尚未复苏,找工作会跟今年的学长一样有难度;不找工作,再申请,申请在09年末就要开始,就是在penn的第一学期,就得开始申请后面的学校,而且进一步读书的费用也是个问题

校外学习:即是城市的选择。
              LA北美第三大城市,中国人多,建筑及艺术的氛围均好;但是似乎有美国人认为LA是a city with no hope,也有人说LA在衰落。可是不管怎样,LA的事务所还是很多的,找工作应该条件很好
              费城北美第四大城市,靠近美国东部地区,找工作应该条件也不错。

大家的观点如何呢?有同样纠结的同学怎么认为哦?。。。。
作者: ianchih    时间: 2009-4-4 10:48:26

觉得melty说得有理  cong一个  不过里面zju也太多了吧  那我们去不就10个啦
作者: melty    时间: 2009-4-4 10:50:51

老师好就行了,Penn的老师有些和GSD的还是一样的呢
作者: imcc    时间: 2009-4-4 10:54:56

馬岩松來我們學校演講的時候,親口和我們班一個女生說,USC 建築系內部很官僚。。。
作者: ianchih    时间: 2009-4-4 11:01:08

馬岩松來我們學校演講的時候,親口和我們班一個女生說,USC 建築系內部很官僚。。。
imcc 发表于 2009-4-4 10:54

我怎么觉得是两马在互呛呢
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-4 11:27:01

PENN啊
USC建筑有哥们退学了……
他们连中国民办高校的都胡乱发Offer
melty 发表于 2009-4-4 10:07

惊啊。。。
USc这么水的说
不过今年貌似Penn也招了很多人
看过一篇帖子说这是penn为了扩大规模,以及增加收入招聘老师所致
不知是否属实?
PS:我也是ZJU的
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-4 11:27:45

3# ianchih
多多益善嘛。大家还有照应的说
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-4 11:30:53

老师好就行了,Penn的老师有些和GSD的还是一样的呢
melty 发表于 2009-4-4 10:50

这个赞的。
不过。。。版主jj,关于penn这一年时限。。。。
似乎还没在penn学到爽就迫不得已要毕业了
而且,一年之后毕业,去向问题还是值得考虑
版主jj有何看法?能不能指点迷津?
因为你貌似也是明年毕业的说?~
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-4 11:40:40

4# melty
这个年限只有一年的问题实在是郁闷啊
请问版主:Penn能否从MArch转到MLA?如果能,咋转?现在就申请转还是去了再转?
              Penn的建筑有两年项目没?能否转到March 1(三年),然后因为有建筑本科背景,再申请去掉一年,变成两年?
唉。。。郁闷中。。。
作者: Gabriel_Sylar    时间: 2009-4-4 13:26:00

Upenn啊。。还用想啊。。。我USC申都没申。。。

时间的问题也蛮搞笑的,我觉得教学质量跟时间长短是没关系的
作者: chnhzgb    时间: 2009-4-4 13:28:58

我记的 有建筑背景无法申请3年.还有MELTY不要看不起民办..民办一样有学的非常好的........我们三本..去年10几个考研的 全部上了都是TJU,CQU..去浙江省市院的也有很多..这有什么,建筑老师是一部分,个人悟性也是一部分,没有证据说物理化学学的不好的高考不好的,建筑就学不好的.TADAO ANDO没上过大学,连民办都不是,高中毕业一样拿PRITEZ.特别是在今天资讯这么发达的日子里,通过网络,论坛和书籍,想学到去和普通牛校去USC的程度,非常NORMAL,只不过,一般民办的外语都不好,留学不多而已,个人觉得建筑是靠悟性和热爱才能学好的东西...我就是前几年没好好学,现在才想去学,山东U念了半年我就回来了,然后念的三本,我觉得没什么,老师一样很敬业,,很多都在外面大设计院里做事,更实际工程一点,理论和前瞻会少一点,自己努力,可以通过网络和书籍弥补..
作者: Raymond8421    时间: 2009-4-4 15:49:40

1# chaos-savior
May god forgive your ignorance....
作者: melty    时间: 2009-4-4 15:53:36

完全同意!! 11# Gabriel_Sylar
作者: Tip851224    时间: 2009-4-4 15:54:15

PENN啊
USC建筑有哥们退学了……
他们连中国民办高校的都胡乱发Offer
melty 发表于 2009-4-4 10:07

你这句话说的真无知。。
别人能那到只能说明别人也付出过,努力过。。
别把usc那些招生办的当sb,别人会没有你聪明吗?
作者: melty    时间: 2009-4-4 15:56:44

完全没有看不起民办的意思
引用的是在USC上学一个同学的原话
如有冒犯还请见谅
世界上天才有,可惜不是人人都是,安藤显然算很有天赋的。
12# chnhzgb
作者: melty    时间: 2009-4-4 16:00:08

14# Tip851224

抱歉,我打算以后不参与任何涉及USC的讨论了
只是你这么说话让我觉得很伤心
作者: Tip851224    时间: 2009-4-4 16:02:20

16# melty
不好意思。。。。刚冲动了。。。恰好说明自己也很无知。。
我不是故意的。。
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-4 16:49:27

1# chaos-savior  
May god forgive your ignorance....
Raymond8421 发表于 2009-4-4 15:49

这位仁兄有何高见
作者: BOBHONG    时间: 2009-4-4 17:37:23

^_^牛肉你的言辞引起了口水啊 18# chaos-savior
作者: BOBHONG    时间: 2009-4-4 17:38:25

我觉得如果USC给你的钱过20000,就去,否则就去PENN,转专业估计会比较难吧,不了解 19# BOBHONG
作者: ianchih    时间: 2009-4-4 17:41:33

我觉得如果USC给你的钱过20000,就去,否则就去PENN,转专业估计会比较难吧,不了解 19# BOBHONG
BOBHONG 发表于 2009-4-4 17:38

USC是个容易引起争议的学校
作者: BOBHONG    时间: 2009-4-4 17:45:56

我个人觉得USC的FACULTY应该是很有实力的,大城市,收入高,自然会吸引一些牛人过来 21# ianchih
作者: kavinrock    时间: 2009-4-4 20:15:49

在国外,有的人认为penn近年很lost,也许是他家在非线上走得比较极端所致。像GSD,Yale也做非线,不过似乎有放有收
。。。。
我无语了,不知道别乱说好不?
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-4 22:19:42

^_^牛肉你的言辞引起了口水啊 18# chaos-savior
BOBHONG 发表于 2009-4-4 17:37

大家都比较有性格,呵呵~~
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-4 22:22:37

在国外,有的人认为penn近年很lost,也许是他家在非线上走得比较极端所致。像GSD,Yale也做非线,不过似乎有放有收
。。。。
kavinrock 发表于 2009-4-4 20:15

那么这位童鞋一定很了解情况了
实情是什么样的,请这位老兄解释一下
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-4 22:23:59

BOBHONG 发表于 2009-4-4 17:38

呵呵   这个建议不错哦~
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-4 22:47:07

。。。。
kavinrock 发表于 2009-4-4 20:15

这句话并非我自己原创,而是转述正在Penn march pp的一位朋友的原话
这位同学如果有不同意见  你可以保留
作者: qinc0045    时间: 2009-4-5 00:09:49

Kavin哥生气了
"这位童鞋",哈哈......
作者: niubilitydave    时间: 2009-4-5 00:14:33

upenn引起不少口水啊
作者: kavinrock    时间: 2009-4-5 00:20:27

hoho,你们zju人说的?有可能是熟人针对你的设计风格说的,那你还是别来的好,不过不想来别给我们说坏话就好。我们真的不是lost,而是你不了解而已。
27# chaos-savior
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-5 01:45:52

hoho,你们zju人说的?有可能是熟人针对你的设计风格说的,那你还是别来的好,不过不想来别给我们说坏话就好。我们真的不是lost,而是你不了解而已。
kavinrock 发表于 2009-4-5 00:20

Kavin兄言重了."Lost"以及其他的认识(也包括penn的绝对实力)毕竟是来自从各处了解的一些言论
发表在此处也是希望得到真知灼见
无说坏话的意思哈   也是希望得到一个比较正确的penn的认识
兄台可能误会了  海涵
作者: ianchih    时间: 2009-4-5 01:49:28

Kavin兄言重了."Lost"以及其他的认识(也包括penn的绝对实力)毕竟是来自从各处了解的一些言论
发表在此处也是希望得到真知灼见
无说坏话的意思哈   也是希望得到一个比较正确的penn的认识
兄台可能误会了  海涵
chaos-savior 发表于 2009-4-5 01:45

对的  其实也是因为都不了解才到处打听   每个人都有很多不同意见,我们这些申请的都是很盲目的听从
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-5 01:51:40

kavinrock 发表于 2009-4-5 00:20

关于自己的设计风格以及penn是否适合   我想会有自己的观点
我相信Zjuer的实力及意见的参考价值  也相信Kavin兄的判断
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-5 01:58:45

BOBHONG 发表于 2009-4-4 17:37

看来自己言论过激了哈...引起一些小误会
不过有真知灼见就好
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-5 02:07:03

32# ianchih
恩,完全同意!
作者: archboy    时间: 2009-4-5 04:02:38

35# chaos-savior

楼主 我客观的说一下, USC和UPENN是没有可比性的,你真的拿错比较了,USC除非全奖,要不然是没有去的必要的,首先USC在加洲 就是属于2类,你拿出来和人家PENN比显然是错误了,USC很多录取都是非常水的,毕业了工作非常的难,而且基本USC应该是美国建筑招中国人最多的学校,入槛非常非常的低,多少人没有GRE 没有托福去的 我就不说了,  第二 就是也有人从哪儿转校走的 ,还有就是我接触的USC的人水平真的不是很高,加洲几大名校几个头头都是不提USC的,选校也从来不推荐USC。
USC的定论就到此吧,没有什么好论的 不信可以去问问 加洲其他院校的老师或者在哪儿的中国学生 UCB UCLA SCIARC CCA C poly

另 我给你一个数据参考吧,今年这届毕业的中国人。USC很多现在都还在等面试,如果6月没签就要打包回国走人了,当然今年的经济比较差,但是同样是在加洲,这个现象并没有发生在其他几个牛校。
另外,盖里的成功和USC并没有直接的关系,TOM当时就是受不了USC的气氛,才走人成立了SCIARC,不是说有他们2个人就说明了USC的水平,相反更加的说明了一些问题

当然USC最近也在改革,开始或者准备朝非线发展,我记得我2年前去参观的时候 还没有laser,现在据说3D PRINT都有了,而且还请一些非线的老师来上课,比如ROLAND之类,如果你是老马的BIG FAN 加上喜欢USC贵族名校的派头,又喜欢研究中国项目,那么就去USC吧。现在他们的STUDY ABOAD项目还是多的。和同济也有合作
作者: kavinrock    时间: 2009-4-5 05:59:06

还是archboy说了句公道话,要是cornell rice ucb ucla scirac几个跟penn还有选择比较。另外就是特别讨厌前卫设计的最好别来,有人在这里很挣扎。
另外所谓的yale gsd的非线,用的人也是跟这些学校一样的,只是做的没那么猛而已。
我觉得要不是你们zju上届的师兄表现不错,今年你们也不会那么丰收,把penn弄到和usc比的地步,我真没什么可说的了。
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-5 13:07:35

36# archboy
多谢这么详尽的介绍,现在对USC和penn都有了进一步的认识了~
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-5 13:09:19

“我觉得要不是你们zju上届的师兄表现不错,今年你们也不会那么丰收,把penn弄到和usc比的地步,我真没什么可说的了。”
这句话请这位前辈注意一下哦
作者: chaos-savior    时间: 2009-4-5 13:10:45

谢谢大家详尽的阐释,受益颇深~
作者: arch_milan    时间: 2009-4-5 13:22:38

感觉大家对Upenn的误解可能还是因为DI和今年拿到录取的人比较多。
DI可以参考但看怎么参考了;Upenn录多少人和学校本身水平没啥大关系。

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2