寄托家园留学论坛

标题: 选校纠结: GWU 半奖 TULANE 25000 and HKU 免 [打印本页]

作者: zxydlhsdx    时间: 2009-4-10 09:21:02     标题: 选校纠结: GWU 半奖 TULANE 25000 and HKU 免

GWU  给了半奖。这样一年要4万D。 申请时选的program是 international and comparative law。 交了它家的deposit。
Tulane 学的是海商法 ,25000D奖,还需要35000D左右。 没交他家的deposit (4月1号截止), 应该算是没戏了吧。7 p: b, \$ n! L- f
HK和我们学校有个交流项目,MCL 一年,港府出学费和生活费,家里不用出钱。但参加这个program的代价是毕业后需要立即在港工作一年。如果找不到工作,港府会给安排工作。这是个把双刃剑啊~ 刚参加完面试,大概四叶底、五月初出结果。。。

GWU的奖4月一号早晨来的,当时正好在香港, 开始还还挺高兴。就像去他家吧,不去tulane了,差6000刀也还能接受。但是这几天看帖子,美国的llm毕业就业形势真的是很严峻。。。花30万到底值不值? / w2 v6 c6 r) f0 N  E8 Z5 W

如果参考就业规划来看:7 H* }8 W" X+ X/ V3 {# Z. }
GWU 毕业后打算留美工作1~2年,然后或回国,或留美做个律师。3 f/ v$ ]- ~" j9 q5 a: o
3 X4 {1 S0 Z' D
去HKU读MCL,之后得工作一年。之后要么回国执业,要么留香港航运企业工作。要么继续申个ranking高点的学校llm,或者直接在在港的两年时间考个lsat?但即使读了JD之后又能怎样。。。而且时间成本,偶是女的~总得嫁人呐~若想在香港执业,就要走2年JD,1年pcll,加上这前面的一年mcl,一年工作,整五年。但是积累些经验也不是不好。。。现在看来,去HK后以最大的可能是去公司或者回内地做lawyer。

虽然港大还没出结果,但是一旦入选呢?我会很纠结,事实是这几天一直为此烦恼。请各位看官给点意见,小女子这厢有礼了!5 S# @5 x, M( J# ^$ I* @1 ]1 J
Ps,已去offer榜报道。
作者: luckypiano    时间: 2009-4-10 09:49:18

什么学校这么好跟HKU有交流项目还能安排工作啊?
作者: alwynzhang    时间: 2009-4-10 14:19:23

可以确保工作,那还有什么犹豫的呢?
作者: joe824    时间: 2009-4-10 21:16:57

GWU  给了半奖。这样一年要4万D。 申请时选的program是 international and comparative law。 交了它家的deposit。
Tulane 学的是海商法 ,25000D奖,还需要35000D左右。 没交他家的deposit (4月1号截止), 应该算 ...
zxydlhsdx 发表于 2009-4-10 09:21

版上以前有位版友和你的情况很类似. 如果你mcl的项目能担保你毕业后找到工作,那我建议去hku.
作者: alasijiaxue    时间: 2009-4-10 23:25:49

该学校另外一名纠结的同学飘过

XY,另外一个合作项目,你还报名不。。。也是要求工作一年,不过半自费,你应该知道那个学校的
作者: alasijiaxue    时间: 2009-4-10 23:29:15

XY,去年GJJ也在这个板块发了个帖子
作者: 阿泰    时间: 2009-4-11 08:28:08

去美国的费用家里承担吃力吗
作者: zxydlhsdx    时间: 2009-4-12 15:35:06

5# alasijiaxue

嗯,我知道,好像就是听你说的,你是我同学吧,给个代号提示吧 虽然我觉得自己已经猜得八九不离十 呵呵
作者: zxydlhsdx    时间: 2009-4-12 15:39:40

7# 阿泰
谢谢版主,家里不用借钱,但是GWU40000刀一年也不是个小数目。就是会紧一年,之后能好转这样的状态~
望给点意见~还有阿泰现在还在美国吧 读完llm一年也不是完全找不到法律相关工作吧,主要是最近听到太多负面消息,胆虚得很
作者: alasijiaxue    时间: 2009-4-12 17:50:39

8# zxydlhsdx

我是。。。呃。。。bobo.......

PS:泰版在国内读研呢
作者: zxydlhsdx    时间: 2009-4-12 18:26:29

10# alasijiaxue
我猜对了。。。 霍霍
作者: joe824    时间: 2009-4-12 19:10:48

7# 阿泰
谢谢版主,家里不用借钱,但是GWU40000刀一年也不是个小数目。就是会紧一年,之后能好转这样的状态~
望给点意见~还有阿泰现在还在美国吧 读完llm一年也不是完全找不到法律相关工作吧,主要是最近听到太多 ...
zxydlhsdx 发表于 2009-4-12 15:39

美国LLM一直是焦点。抨击美国LLM的问题,并不代表其他国家的LLM没有问题。美国LLM不好找工作,香港LLM也不好找。
作者: zxydlhsdx    时间: 2009-4-14 10:56:08

12# joe824
请问joe 版主,那个在美国学习一年llm, specialize 的 program重要吗? 比如Maritime law 和international and comparative law 之间?
以前是打算去tulane的,但是现在只交了gwu的定金后反而十分迷茫~ 大四小本,不知道方向,望指点!
作者: terryaimar    时间: 2009-4-14 11:17:37

12# joe824

赞同Joe版的评价,支持lz去GWU。最近发现美国LLM(尤其是non-top14)的确成为这个论坛上有些人不断地抨击的焦点,如果真要谈到找工作的容易程度,呵呵,GWU的LLM不好找工作的话难道HKU好找么?!(当然lz的情况比较例外吧--HKU可以保证工作)

美国top20的LLM只要自身条件还不错,一般情况下是比其它国家或地区学校的LLM评价和认可度高的。
作者: zxydlhsdx    时间: 2009-4-14 19:30:24

14# terryaimar

谢谢terryaimar指点,很受用:)
作者: joe824    时间: 2009-4-14 19:37:55

12# joe824
请问joe 版主,那个在美国学习一年llm, specialize 的 program重要吗? 比如Maritime law 和international and comparative law 之间?
以前是打算去tulane的,但是现在只交了gwu的定金后反而十分迷 ...
zxydlhsdx 发表于 2009-4-14 10:56

LLM的specialization归根结底是选课的限制。如果没有限制则不重要,有限制则重要。若是后者还要看限制的程度。
作者: qq033    时间: 2009-4-15 01:05:18

Da Lian Hai Shi Da Xue,? u can get something from former successful candiates @this joint program
作者: cometous    时间: 2009-4-15 04:49:14

香港LLM的确不见得比美国LLM好找工作,但是投资小呀,读一个美国LLM的钱都够读3个香港LLM的钱了。
作者: Alicelonge    时间: 2009-4-16 00:24:42

我有个同学大学三年毕业,去了美国30几名的学校读llm。 她是和JD一起上课的,每天8:45准时上课,晚上写paper。一年大概30多万,说现在jd都超难找工作,别说llm了(普遍情况,不排除llm牛人)。她准备回香港找工作。一场后悔没去香港读。  而香港读llm的同学现在准备尽量在香港找,实在没合适的再在大陆找。

毕竟香港投资少,就业机会相对好点,但真的是地小人多。中环的law firm还不错的。
作者: zxydlhsdx    时间: 2009-4-16 09:30:32

17# qq033
嗯 是的。请问楼上是已经参加过那个项目的师姐吗? 或者能提供点其他信息?
thanks a lot。
作者: zxydlhsdx    时间: 2009-4-16 09:33:47

18# cometous
这也是我纠结的一个原因。
请问cometous,如果想先读港大mcl 工作一年后再申请去美国 llm or jd,是不是这条路有点绕远了?还是因为可能申到更好的学校而值得一试?上边的也只是打算,到时候也会变数很大。。。
谢谢
作者: zxydlhsdx    时间: 2009-4-16 09:36:59

19# Alicelonge
嗯 谢谢楼上,可是读完一年的llm 没有香港的律师牌怎么解决呢? 有没有什么办法加速一下,就是可以不走 两年JD再读一年pcll的路? 总不能总做paralegal吧,请有经验的前辈指教~
作者: zxydlhsdx    时间: 2009-4-19 23:20:56

22# zxydlhsdx
有去过GWU的吗? 那边毕业后是个什么样的就业形势?

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2