寄托家园留学论坛

标题: 口语28分经验 已加录音~ [打印本页]

作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 11:23:44     标题: 口语28分经验 已加录音~

刚刚出的成绩 口语28分 虽然听力只有20分 但是口语还是比较满意的 鉴于自己本来口语一般 能得28分和准备过程还是很有关系的 所以写这个帖子希望对大家有所帮助
本来我6月7号考 但是5月24号有四个双学位的考试 所以为了双学位荒废了两三个星期的托福 考完双学位还有一个星期不在状态 所以真正的冲刺只有那么5、6天,这5、6天我基本是在练口语 因为觉得口语是个瓶颈 但是忽略了听力 导致听力废了
我的口语语音语调还是不错的 但是托福的口语还是不行 考前一个星期自己练的时候还觉得有时脑袋一片空白 那时我觉得自己最大的问题是口语和作文 于是我问了一个托福112的牛人怎么复习口语 她告诉我以下方法:大家注意一下 我会尽量说得很细的
1、2008年的口语机经1、2题一定要每一个说一下,如果有时间的话可以说07的,不过你08年的说好了就可以触类旁通了。说的时候要计时,可以在寄托上下个别人整理的口语答案,练习的时候有用。我当时是每个题目都结合自己的亲身经历和别人整理的答案把08每个题计时说了一遍,其实是很多遍,直到说到自己满意。在自习室里轻声说的,没录音。这样的工作进行了两三天才完。

2、口语3-6主要是练蓝色delta,前面的分项练习部分。我主要是练了4、6题。开始练的时候总感觉说不顺,新东方老师教的模板我每次只要一用内容就说不完。所以我后来没用了,不说那些废话,单刀直入“the professor gives a lecture on the .....and he first tells us that...then he says"模板不用太复杂,在精不在多,你得把主要时间留给听到的内容啊。在练习delta的过程中,我每道题几乎讲了7、8遍,直到最后满意。考试的时候,就是把听力听到的直接说出来 没有换词 没有改句式什么的,没时间啊,30秒钟几乎就在构思一会怎么能说流畅。最后考试的时候把所有听到的内容几乎说完了,细节都说了几乎。这可能和语速快有关系。

3、最后一天的时候把几个重要的题目又重新说了几遍,发现这时已经很流利了。几道重要的题是什么呢?大概是这几个:
一个对你影响很大的人(妈妈),你遇到困难时喜欢找谁(妈妈),你的一个好朋友(我的室友WZ),好朋友的character(诚实、幽默、指出我的缺点)、领导者的character、老师的好character、你喜欢的餐厅、喜欢去的地方(中央公园)、童年喜欢做的事(去中央公园)、你喜欢的房间(我的卧室)、休闲时喜欢做什么(运动、看电影)、喜欢的书(harry potter)、喜欢的东西(电脑)、你们国家的social events(春节,这也是我碰到的口语第一题,还好已经准备得滚瓜烂熟了)。准备好了这么几个之后,其他的可以触类旁通一下~

接下来说说考试时的情况:
我的名字以H开头,所以进考场特别早,只有我影响别人,别人没可能影响我。中间休息回来我是第二个开始口语的,刚刚好听到了那个第一个开始口语的老兄的第
二题,这道题我考前练过无数次,胸有成竹,就赶紧写下了自己的答案。考的时候直接念的。
考后面题的时候考场就开始热闹了,几十个人吵架似的,不过我丝毫不受影响。主要是平常练的,平常听听力的时候我开个暴风影音放电影,再开个千千静听听新闻,再做题,不过事实证明这种抗干扰训练对于听力没有用,对口语帮助很大,因为我听听力时没受到什么外界干扰。主要是那听力自己太难了,我听力水平太低了。
平常练习的时候我语速不快也不慢,想快也快不了。不过那天考口语的时候,我紧张得不得了,导致语速是平常的1.5-2倍,想慢也慢不下来。第一题的时候特别紧张,可以听到自己的心跳声,后来就慢慢正常了。想跟大家说得是,说口语的时候不能太慢,也不能快到别人听着累,在语速适中的情况下带着点紧张微微快一点就刚好,所以平常训练的时候不用要求自己太快,中速就好。

考试时最重要的事:不要停止说话,如果没话说,说点套话。不过我基本没说套话,因为碰到的题都很熟悉,所以只是有时会有点小错误,小停顿,小迟疑,但基本还是很流利的。口语最重要的是一直流利的说。

基本上就是这些,想到了其他的我会再补充的。大家关键是要对自己有信心,考前几天一定要练,机经是重中之重,要相信一切都会改变的,通过你这几天的努力一定会有很大的提高。可是在把口语提高的同时,我的听力居然砸成这样···真无语····大家还是要综合平衡一下~~祝大家好运~~
作者: 辛达托福    时间: 2009-6-19 11:25:16

作者: lzsile    时间: 2009-6-19 11:37:12

谢谢分享,能不能说下阅读怎么练啊,我觉得那天阅读巨难,不只是听力
作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 12:16:17

3# lzsile

阅读平常要多练习啊 Barron delta og都要做两三遍啊 错的题要多想想怎么错的 把握他们的出题思路
快速阅读法也比较好 推荐~就是花三分钟看第一段和以下各段第一句话,然后开始做题~做一道到文章中去找一道,另外速度很关键,考试的时候我第一题很难,所以我聚精会神做得很快,最后还有两分钟检查了一下···词汇题基本得秒杀,留时间给别的题~~考前的冲刺阶段再想很大提高阅读几乎很难了,关键是保持阅读的感觉,每天做一个Barron~
作者: 腾格里旅狼    时间: 2009-6-19 12:22:43

谢谢分享,好贴啊……
作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 12:52:25

5# 腾格里旅狼

对了 我想吧练习的录音放上去 发现速度好慢啊 怎么办呢?
作者: 奔跑蜗牛    时间: 2009-6-19 12:55:55

5# 腾格里旅狼  

对了 我想吧练习的录音放上去 发现速度好慢啊 怎么办呢?
hurongchild 发表于 2009-6-19 12:52

传给我 我帮你发
作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 13:00:10

7# 奔跑蜗牛
斑竹真是好啊·~~怎么传啊····
作者: 奔跑蜗牛    时间: 2009-6-19 13:12:10

你看 我给你的短消息 里面有邮箱
作者: Stefana    时间: 2009-6-19 13:17:47

我也要练口语~~
作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 14:02:50

10# Stefana

加油练啊~~你看我考前一天的水平还是这样 考试时喝了点红牛吃了点巧克力就说溜了···每一天都可以有新的改变~~~
作者: mmsf    时间: 2009-6-19 14:42:47

lz真是强人~~
我的12题也是平时自己练得很熟的,考试时没有停顿完全背下来了,为什么是fair啊?
是不是语速太快了?
作者: yiranusa    时间: 2009-6-19 15:00:14

明天最后一天就练口语和作为了,后天北美就进刑场了,不要判我死刑就行了,80分的要求不高啊!急死我啦
作者: Helenscofield    时间: 2009-6-19 15:25:20

谢谢分享
作者: aliciawj2009    时间: 2009-6-19 15:37:42

28分可是native speaker水平了...cong><
作者: sjtupeeler    时间: 2009-6-19 16:07:12

lz真是赞,其实口语应该最难提高的部分啦,听力么多加练习能够搞定的,再说我相信口语好的人听力不会差的,不过就是考的不尽如人意而已,相信自己就好,多谢lz经验啦
作者: 漂洋过海的熊    时间: 2009-6-19 17:48:28

Thanks
作者: happyzhengang    时间: 2009-6-19 18:28:23

谢谢LZ了
好贴
赞一下
作者: happyzhengang    时间: 2009-6-19 18:33:13

LZ的发音很清楚啊
声音也很甜美
嘿嘿
作者: saavedro    时间: 2009-6-19 18:35:48

嗯 平时底子后,美剧看的多,接触英美文化早,渗透效果好。 所以意识已经被感染了。   一般没有很好底子的人口语始终在20分左右徘徊。
作者: yyx017    时间: 2009-6-19 18:46:07

作者: glamorousky    时间: 2009-6-19 18:55:16

作者: yiranusa    时间: 2009-6-19 21:27:22

声音特别清晰,还很流利!
作者: gdreamer9    时间: 2009-6-19 22:15:43

这个口语录音真清晰。。最郁闷的是我现在还没有找到可以清晰录下自己声音的软件急死我了~
另外没有专门的话筒,用本本自己带的外置的可以吗?
作者: stuntgp    时间: 2009-6-19 22:25:55

LZ分高人品也高,赫赫
作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 22:52:02

12# mmsf
你说得时候会不会说得太顺了 就好像直接背下来似的 我说得时候是有迟疑 有停顿 有错误的 ets很忌讳直接被答案 所以咱们要既背了答案 又像没有背似的·····呵呵~
作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 22:57:12

13# yiranusa

加油~~最后一天冲刺~~肯定会好的~
作者: 奔跑蜗牛    时间: 2009-6-19 22:58:58

标题后面 加上 已加录音 吧
建议哇 呵呵
作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 23:00:38

15# aliciawj2009
呵呵 native的听力可不会这么差啊 想到听力怪心疼~口语算是运气好了 刚好碰到熟悉的,学术段子也没碰到我最怕的地理生物~比native差远了呢~
作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 23:01:38

16# sjtupeeler

不知道为什么啊 那天的听力巨快的说 voa的速度···蒙了好一会儿 而且那天我铅笔写断了三根 受了不少影响····
作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 23:04:19

23# yiranusa

清晰是因为我买了个话筒 18块钱的 很不错 自己听着舒服啊 流利吗?还是说的不怎么顺畅 本来音频资料很多的 考完就删了 还好在室友电脑上还有点 而且上传好慢啊···希望能帮助大家···
作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 23:04:47

28# 奔跑蜗牛

好的 谢谢斑竹帮我传资料啊 斑竹真是细心~
作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 23:05:50

24# gdreamer9

录音软件寄托上有下的 你下不到的话我再传给你吧~买个话筒 18块钱就好~
作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 23:08:13

16# sjtupeeler

谢谢~~:) 就是总分不漂亮了···不过听了你的话还是安心一些了~~
作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 23:12:26

19# happyzhengang

声音甜美就不说了吧~~这是我模仿别人的声音 想把音调说得高一点 事实上我声音蛮粗的 不过话说人紧张的时候音调会变高一点 变快一点 这个录音感觉说得没有考试的时候好~可能是因为红牛~~
作者: hurongchild    时间: 2009-6-19 23:14:03

20# saavedro

呵呵斑竹总结得也有道理 不过我觉得是我运气好 再就是口语还可以 主要是高中是雅礼的 雅礼的英语都还不错的 我受到了一些影响吧~
作者: 奔跑蜗牛    时间: 2009-6-19 23:16:19

28# 奔跑蜗牛  

好的 谢谢斑竹帮我传资料啊 斑竹真是细心~
hurongchild 发表于 2009-6-19 23:04

哇塞 这是飘扬我吗 我偷着乐一下 :lol
作者: rofen    时间: 2009-6-20 00:19:31

thank you!!!
sharing your experience
作者: yiranusa    时间: 2009-6-20 05:05:03

哎呀,我要能说你一半顺就好了,平时在美国说日常用语也感觉没大问题,一到考场就死翘翘了,脑子都僵化一样,我上次口语18分,听力6分,我是听力太差,也只能寄希望这次口语拉点分了。
作者: yiranusa    时间: 2009-6-20 05:06:11

明天就考了,今天还练习了一天口语,好像底气又足了点。再加油~~~
作者: yiranusa    时间: 2009-6-20 05:07:55

LZ这分在美国的就算毕业的学生也未必来得到,我上次考试碰到一个MM,人家还博士毕业的都感觉口语很难。她是要拿个什么证要TOF分。
作者: 腾格里旅狼    时间: 2009-6-20 07:53:49

6# hurongchild Sorry 没有看到,蜗牛好人啊
作者: 腾格里旅狼    时间: 2009-6-20 07:54:01

7# 奔跑蜗牛 雷锋蜗牛,赞一个
作者: hurongchild    时间: 2009-6-20 11:06:58

40# yiranusa

god bless you~~
作者: hurongchild    时间: 2009-6-20 11:09:42

41# yiranusa

口语感觉发音和语音语调比较重要 我刚好发音还好 考官可能印象就好了 说得有一些错误也忘了~所以大家平时还是要多练练口语啊 以前我们学校有外教课 而且我喜欢看美国电影 多少有点帮助吧 不过我的口语绝对不算好~
作者: clement_china    时间: 2009-6-20 13:31:52

lz大大好人
作者: tgss    时间: 2009-6-27 13:54:21

LZ好牛啊……
作者: hurongchild    时间: 2009-6-29 18:52:32

46# clement_china
没啦~希望我的经验可以帮助更多的人打败托福口语~~得高分!得高分!!关键还是多听,感受那种语音语调啊~~当然自己也得没事多说说~~
作者: moonus1984    时间: 2009-6-30 00:14:25

厉害的,学习一下
作者: ymmzyz    时间: 2009-11-20 09:11:32

口语只有18,看看楼主的
作者: yzxqd    时间: 2009-11-20 16:44:00

dddddddddddddddddddd
作者: minor_major    时间: 2009-11-20 16:49:44

应该是孰能生巧吧
作者: SilentScorpius    时间: 2009-11-20 17:15:19

口语我得再练练了。。。
作者: hiyuuga    时间: 2009-11-20 17:33:19

明天上阵……好怕好怕= =
作者: huochainanhai    时间: 2009-11-20 18:41:01

羡慕中 奋斗中。。。希望也能跟LZ一样
作者: blesscathy    时间: 2009-11-20 18:47:52

1# hurongchild 谢谢,我很快就考了!真的感谢!
作者: amanda_qinyy    时间: 2009-11-20 18:54:32

楼主的考前冲刺经验真的很有用 向你学习 付诸实践 还有2星期!!
作者: 抹茶曲奇    时间: 2009-11-20 19:58:18

LZ发的自己的段子应该不算快吧?

考试你就这个速度说的  后面的题都能说完么?
作者: stephen2    时间: 2009-11-20 22:03:35

ding,牛人
作者: royhyzh    时间: 2009-11-21 14:14:54

thanker
作者: paulineloo    时间: 2009-11-21 15:06:57

楼主好厉害啊~~我现在就愁口语的发音
作者: xiaoze90s    时间: 2009-11-21 16:20:52

你的声音好纯正!!!!
作者: wei2bao1314    时间: 2009-11-21 20:26:24

楼主好样的,谢谢
作者: ltt_sylvie    时间: 2009-11-22 20:01:34

谢谢楼主~
作者: 390647654    时间: 2009-11-23 00:23:34

3Q
作者: 176000362    时间: 2009-11-23 09:25:48

thix for sharing
作者: ggspeed    时间: 2009-11-23 11:55:20

受用。顶一下:)
作者: coral_1010    时间: 2009-11-23 21:09:04

望而生畏的分数。。
作者: bobby008    时间: 2009-11-24 09:28:17

不知道美女长什么样,声音是真好听啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。不禁想认识一下,哈哈哈哈
作者: 雪人糖糖    时间: 2009-11-29 22:43:22

听听牛人的~
作者: 雪人糖糖    时间: 2009-11-29 22:46:26

听听牛人的~
作者: Ycat    时间: 2009-12-15 13:40:08

听了LZ的录音,感觉和和LZ的音差不多,可能是我考试的时候说太慢了,在加上停顿比较多。练习中。谢谢你啊
作者: wandaxu    时间: 2009-12-15 14:04:43

谢谢LZ。我只有5天了。。。也是正在突破口语:)
作者: dangbowen    时间: 2009-12-15 16:22:27

我口语第一次22,第二次23,呃······无语了······
作者: wuqian0801    时间: 2009-12-15 17:46:16

我练口语最大的毛病 是不断的um... um...  怎么办? 另外请问下: 口语考前一个月突击有效么?
作者: ExpressSnail    时间: 2010-1-4 10:13:37

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: fianchetto    时间: 2010-1-4 14:37:52

啊,这个就能得到28分?我以为这个大约25分的水平呢。哎,不知道我能拿到多少,千万不要太低啊!
作者: summerdingdavid    时间: 2010-1-5 16:52:25

LZ给人很大的信心啊!
作者: vslionheart    时间: 2010-1-10 16:50:02

谢谢分享
作者: dkness    时间: 2010-1-10 18:32:47

hao a tks
作者: woodbridge    时间: 2010-1-21 21:33:03

thank you so much
作者: kameyuri    时间: 2010-1-21 21:49:17

就指着口语活了!!!阅读做的那叫一个垃圾啊。。。
作者: zhuwjgre    时间: 2010-3-9 14:57:59

好帖!
作者: dw251221    时间: 2010-3-12 15:16:11

谢谢分享
作者: beikefei    时间: 2010-3-20 06:40:58

试试
作者: gretoefllasyr    时间: 2010-8-10 23:48:03

谢谢分享
作者: weishen2009    时间: 2010-11-15 01:01:47

thanks for sharing
作者: s3ven    时间: 2010-11-20 16:49:37

谢谢分享~~~
作者: songxsko    时间: 2011-8-21 21:40:10

太牛了~~~~ 1# hurongchild
作者: chenlei0825    时间: 2011-8-22 19:13:32

学习学习。。。。
作者: nohairdos    时间: 2011-8-29 16:14:55

声音蛮好听的~
作者: nohairdos    时间: 2011-8-29 16:17:39

对了,你有没总结过 哪几个音是让你说出来的英语特别地道的, 就是说的很.....重?不知道怎么表述了...
作者: jiaonasun    时间: 2011-9-1 07:44:30

顶一个
作者: wndayday    时间: 2011-9-18 10:34:17

受益良多 谢谢!!!!
作者: hary923    时间: 2011-9-19 12:36:51

想请问楼主~ 口语是用范例还是自己编呐? 范例怕雷同, 但是自己编,因为我感觉水平还没那么好,怕用句用词太简单,特别怕有语法错误。。。现在在编黄金80 又慢又痛苦, 求指点:loveliness:
作者: wxhdiy01    时间: 2011-10-15 10:11:40

谢谢,参考下,楼主牛啊~~~
作者: 过去完成时    时间: 2011-10-18 17:19:41

好紧张啊~~~~~~~多谢分享~~~~~~~~~~
作者: xiaofeizai    时间: 2012-1-13 05:08:46

挺好
作者: stpj123    时间: 2012-1-14 16:24:41

楼主 你平时准备口语的时候磕巴吗? 还是很流畅?  我现在老是磕巴 急死我了
作者: chensi19891010    时间: 2012-1-28 11:22:19

感谢

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2