寄托家园留学论坛

标题: 求助 香港申请博士的问题 [打印本页]

作者: kitupfor    时间: 2009-7-5 09:30:17     标题: 求助 香港申请博士的问题

大家好,我想问一下申请香港博士的问题,由于第一次注册,一点也不懂应该怎样申请.

我本科毕业于南京的一所大学,专业是工商管理, 本科GPA不太高,大概只有70 多分.

毕业后考雅思 ,当时考了6.0分去了韩国读了硕士,专业是管理信息系统,全英文授课, 硕士阶段GPA 很高,达到 90多分.

然后回国在一所本二层次的学院里面当老师, 另外在一些培训机构会做一些兼职,教教韩语或 计算机数据库方面的.

现在我想申请到香港读博士, 实在不知道应该怎么样申请, 我硕士是全英文授课的,还需要考雅思吗?

还有我的专业管理信息系统, 虽然跟计算机相关,但一般还是放在管理学院里面,属于管理科学与工程一类的...我能够申请什么专业呢?

还有怎样事先跟教授取得联系呢??

还有我有机会申请奖学金吗??毕竟已经工作了,实在不好意思再用父母的钱,一切得靠自己了...

谢谢大家....
作者: 470580668    时间: 2009-7-5 09:42:47

我只说我知道的

关于有没有机会,一切皆有可能

关于怎么和教授联系,两个字:套磁

另外,有执教经验总是会加分的啊~只要你敢做,相信最后会有学校要你的。英文授课硕士还要不要考雅思各学校网页上有的吧。如果需要雅思成绩的话,6.0是低了一点,只符合一些学校的要求。

总之,你可以去官网上看,绝大部分你需要的信息都有。
作者: 470580668    时间: 2009-7-5 09:45:24

精华帖里面也有。

要是你不去看直接问,估计斑斑们要伤心了~~
作者: paopaoyu1211    时间: 2009-7-5 09:48:08

首先楼主你要有信心啊。。。我觉得拼搏一把总会有收获的。。。
不过你硕士时候的雅思应该也已经过期了。。。
我能知道的信息是  phd貌似研究背景和你的研究能力是比较大的影响因素。。
如果你能够申到的话。。都有补贴的。。。个人生活是够啦。。
作者: nul85    时间: 2009-7-5 12:43:27

我只说我知道的

关于有没有机会,一切皆有可能

关于怎么和教授联系,两个字:套磁

另外,有执教经验总是会加分的啊~只要你敢做,相信最后会有学校要你的。英文授课硕士还要不要考雅思各学校网页上有的吧。如 ...
470580668 发表于 2009-7-5 09:42

围观时发现非主流熊猫QQ童鞋~~
作者: nul85    时间: 2009-7-5 12:43:55

精华帖里面也有。

要是你不去看直接问,估计斑斑们要伤心了~~
470580668 发表于 2009-7-5 09:45

你那个头像太难忘了~~
作者: kitupfor    时间: 2009-7-5 15:01:17

哇~~ 消息刚发了没多久,就有热心的人回答啦~~很开心~~嘿嘿~~谢谢你们

其实我一方面准备考国内的博士(东南大学的), 一方面准备申请香港的,想拼搏一把,如果能申请成功香港的最好,不行的话就在国内混混了,以后有机会再申请,我也上香港学校的英文网页上看了很多...

我想再问几个比较菜鸟的问题~~~~~

1. 香港的博士申请是从每年 12月份开始, 有人好像说博士全年都可以申请的啊~~
2. 研究计划 或者个人陈述 必须英文写吗? 还有 面试也是英文吗 ?

我现在想准备 2010年九月开始入学的博士课程~~~
作者: dreamingHK    时间: 2009-7-5 17:14:56

硕士全英文授课, 雅思也许是不需要的,但是因为你没有接着读,中间工作过,再问问学校吧.

申请么,一切都有可能.关于陶瓷和具体如何申请,你可以看看置顶的精华荟萃.
作者: dreamingHK    时间: 2009-7-5 17:16:17

的确可以全年申请, 但是12月31号是 main round 名额会比较多~,其他的时候就看main round是否有剩下的名额了

面试和研究报告都是英文的
作者: 绿坝    时间: 2009-7-5 18:12:28

作者: 470580668    时间: 2009-7-5 19:19:16

你那个头像太难忘了~~
nul85 发表于 2009-7-5 12:43

感谢围观~我替LZ谢谢你了~~哈哈
作者: 470580668    时间: 2009-7-5 19:20:52

嘘,别告诉别人,,她是熊猫,,
绿坝 发表于 2009-7-5 18:12

再替LZ谢谢围观~~~
作者: Cathy_UK    时间: 2009-8-3 15:26:25

我也是想申请香港博士,浏览google看到这个帖子,就加进来了。

我的情况如下:
1.国内教育硕士毕业
2.国内一个二本大学教书
3.08年赴英国伦敦读了国际贸易硕士专业
现在课程全部通过,在做毕业论文阶段了。初稿完成,等着导师的回复。想申请2010年博士,手足无措啊
作者: QPSK    时间: 2009-8-3 15:44:11

14# Cathy_UK
如果連申請者都“手足無措”,那么我們這些素不相識的版友也只能對您說一句“Good luck”了;P
作者: Cathy_UK    时间: 2009-8-5 02:30:33

我就是想咨询你们啊,请求高人指点下小鱼咯
作者: dreamingHK    时间: 2009-8-5 08:07:31

我就是想咨询你们啊,请求高人指点下小鱼咯
Cathy_UK 发表于 2009-8-5 02:30

可以先看看这个帖子啦

致2010年寻梦港澳的新筒子们

https://bbs.gter.net/bbs/thread-953900-1-1.html

虽然有些信息最近应该会更新下,但是还是有很多有用的信息的~~~

不用手足无措了,你英国都去过了,香港也就是类似了~联系导师也就是给合适的老师发邮件了,嗯 一步一步来,申请10年的 12月底-2月底(不同学校不同)寄材料就好,时间还比较充足,好好准备。
作者: april12076    时间: 2009-8-5 08:43:39

我想,如果要能够顺利博士毕业的话,查文献的能力应该是要有的。
作者: xiechy    时间: 2009-8-5 15:24:20

硕士阶段的成绩貌似用处不大,毕竟这个阶段主要是research。但是只要你的方向match,那么和prof联系的时候,他们还是很愿意要人的。因为毕竟节省了很多先期培养的麻烦。
作者: Cathy_UK    时间: 2009-8-18 14:45:05

谢谢各位,前几天跟港大联系过了,他们招生办的人发了邮件给我,说9月开始就招人了。所以我前几天去自驾游回来,准备破釜沉舟申请博士。在国内高校工作压力太大了,等轮到我评副教授,必须是博士才行。唉~~~~~
作者: azhu168    时间: 2009-8-19 08:32:36

那你在香港读博士的时间算工作时间吗?或者读完博士什么时候能评副教授,是两年以后吗?
作者: Cathy_UK    时间: 2009-8-22 21:48:35

那你在香港读博士的时间算工作时间吗?或者读完博士什么时候能评副教授,是两年以后吗?
azhu168 发表于 2009-8-19 08:32
算的,我是破格06年评了讲师,如果正常评是2012年,但是现在名额有限,每次学校评职称似乎评关系。除非是科研和教学大比分的领先。当时我第一次破格时,手上的东西比我系评副教授的东西都多,但是没有过。理由是校长认为年轻人不能太跳。第二次破格让过了。所以我对这貌似公平评判的方式很失去信心。现在第二个研究生读回来,还是觉得压抑。没有一个公正和好的氛围让我学习和做点自己的事情,总是很多的干扰。更多像去香港的原因是,我对管理学方面感兴趣,很想再深入地研究一下。
作者: mien    时间: 2010-1-12 00:01:00

我目前在韩国就读研究生一年级下。也想毕业后申请去香港读博士:)
我的专业是视觉传达(也就是平面设计专业)
看到这份贴子很开心,希望得到高人的指点
博士申请对英语有哪些要求?
还有香港都是全英文授课的吗?
一般,博士能申请上应该都是有奖学金的吧?
我的专业好像有博士点的学校也不多吧?
谢谢!!
作者: sexyapple    时间: 2010-3-25 22:25:32

新手路过
作者: chasedream007    时间: 2010-6-25 15:55:59

也想读PHD的飘过

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2