寄托家园留学论坛

标题: 理工注册完毕(香港身份证,恒生银行卡,学生证,选课,学费) [打印本页]

作者: hycarly    时间: 2009-8-20 20:18:28     标题: 理工注册完毕(香港身份证,恒生银行卡,学生证,选课,学费)

原本我下午5点30注册,但是我无聊,就在2点注册了,下午上班时间是2-7点。注册程序很简单的,我用了30分钟左右,先是进去,check information,我带了好多资料,上传的资料我都带去了,结果对方就看我的IELTS啊学位证啊毕业证啊,当然通行证和内地身份证是少不了被check的啦,我带的成绩单等其他上传材料,对方都没看!(不知道是不是我RP好)。
check 完之后,我就去照相了,还不错,因为人少,那人给我照了3张,我慢慢选择,照相完毕,对方给我一个注册调查表(调查注册服务态度呀,地点之类的,填写完放入一个绿色的箱子),然后你同时也是在箱子旁边等你的学生卡(照相完后3分钟就得到的)。于是就这样,注册结束!
走出出口,我突然发觉自己学费没交,于是我就傻乎乎地问对方,结果大概对方不明白我的意思,就说你去AS(教务处,M101)取一张缴费单(学生签注的160元),于是我就去了AS, 然后到恒生银行交钱了!
END
不要担心找不到注册地方,有指示标志的!你看到有VS标志的楼,就看到了注册的地方!
作者: hycarly    时间: 2009-8-20 20:22:28

学费呢,9月24日,我们的邮箱会收到一封邮件,说“交学费时间开始啦!”   我们必须在10月7日( last payment day)前交,详见到时的邮件,这是AS告诉我的哦
作者: hycarly    时间: 2009-8-20 20:23:28

至于八达通(学生卡),9月8日-11日,我们注册的地方办理!
作者: gzhowardinhk    时间: 2009-8-20 20:58:52

3# hycarly
樓主十分好人,主動解答了包括我在内很多人想知道的事情.還有一件事就是什麽時候可以選課?去哪個連接選課?
作者: hycarly    时间: 2009-8-20 21:24:21

注册完第二天即可选课,选课地址见注册时发给你的一张单子
作者: gzhowardinhk    时间: 2009-8-20 21:52:27

5# hycarly
那你明天可以選課了?但是我聼人家說25號才統一開始選課哦
作者: XZhongkong    时间: 2009-8-20 22:00:31

对啊,最近注册的不是说都要到25号才能选课吗、
作者: XZhongkong    时间: 2009-8-20 22:01:19

还有学校恒生开户怎么开的啊?用通行证开吗
作者: hycarly    时间: 2009-8-20 22:03:08

a ?还要等到25日……真郁闷,明天看看能否选先……
作者: adenading    时间: 2009-8-20 22:51:07

哇,谢谢LZ
说的那么仔细~~
可否说说,银行开户的问题,谢谢
作者: wuhao215    时间: 2009-8-20 23:17:05

可以用汇票交不?
作者: hycarly    时间: 2009-8-20 23:56:58

恒生green banking的账户(内地:储蓄卡)  办理需要提交 内地身份证,通行证,学生证(据说录取通知书也行)。
写好香港通讯地址,办理完后,银行会寄送一封信给你,2周内寄送给你,   收到信(内有取卡通知书+密码)后,凭信回办卡所在地方(大家估计都是POLYU的branch)取银行卡。
作者: hycarly    时间: 2009-8-20 23:58:50

我19日中午到达HK, 然后预约办理香港身份证(预约时间为20日10:30),然后今早花了一个小时在湾仔的入境处8楼,接着下午2点去理工注册,最后办理恒生卡。
作者: hycarly    时间: 2009-8-21 00:03:19

学费的支付方式  和  占位费  支付方式一样呀(N种支付方式),  这个在申请系统里面写有呀
作者: hycarly    时间: 2009-8-21 00:06:38

我去系里问校内打工的事情,对方叫我去SAO问,我去SAO问,对方说我们一般不提供校内打工给MSC, 会提供有限名额给本科……
作者: timer28    时间: 2009-8-21 06:16:07

请问LZ如何办理身份证?
马上可以取么?
作者: hycarly    时间: 2009-8-21 08:58:27

我是9月3日之后取身份证。去入境处网站预约,每天预约名额有限。http://www.gov.hk/sc/residents/i ... d/bookregidcard.htm
作者: hzerin    时间: 2009-8-21 10:33:58

LZ 能不能比学校通知的时间晚注册一天的呢。因为之前小米发邮件给我的注册时间是以个礼拜之内都行的,但现在又说是24号,但我的机票已经订在25号了
作者: hycarly    时间: 2009-8-21 10:52:32

LZ 能不能比学校通知的时间晚注册一天的呢。因为之前小米发邮件给我的注册时间是以个礼拜之内都行的,但现在又说是24号,但我的机票已经订在25号了
hzerin 发表于 2009-8-21 10:33

是可以的, 这事你和系的小米说说就好了
作者: hycarly    时间: 2009-8-21 10:58:25

今天可以使用账号了(注册完的第二天方可使用),先是进入大学主页,右上角的 mypolyu,接着选择new student, 然后按指示写自己的信息,学生邮箱在此申请。
至于选课,
http://www.polyu.edu.hk/student  然后Subject Registration  然后Personal Checklist  我们8月25日开始选课。选课输入的密码是我们通行证的前六位数字(注意是前6个数字,6个不包括字母的哦。当时我是用通行证为有效证件的),不是登陆mypolyu的密码哦……
作者: iron_wing    时间: 2009-8-21 11:33:17

LZ poly出了跟恒生银行合作,有没跟东亚银行合作啊,就是我们能在学校里办东亚银行的卡不
作者: timer28    时间: 2009-8-21 12:14:19

21# iron_wing

可以办东亚银行的卡,卡正面是POLYU的李嘉诚楼,比恒生银行的漂亮多了。恒生是和HK9个高校一起搞,而东亚专门给POLYU做了一个卡。

而且你消费金额的0.4%会由银行支付给POLYU作为支持学校发展。

不过东亚银行似乎比较低调,不像恒生那样到处拉人办卡。
作者: iron_wing    时间: 2009-8-21 12:26:48

谢谢LS啊

那这两家银行的卡在香港用起来哪个方便点啊

主要是家里没有恒生银行的网点,有东亚银行的网点,也不知这样从大陆汇款过来贵不
作者: gzhowardinhk    时间: 2009-8-21 13:02:01

這是我見過最讚的帖子之一,不用我們摸著石頭過河.樓主我約身份證辦理的地點是長沙環哦,是不是你說的灣仔那閒啊?
作者: hycarly    时间: 2009-8-21 13:49:03

你和我的办理地点不一样哦,长沙湾和湾仔是不同的办理地点。
作者: hycarly    时间: 2009-8-21 13:50:19

谢谢LS啊

那这两家银行的卡在香港用起来哪个方便点啊

主要是家里没有恒生银行的网点,有东亚银行的网点,也不知这样从大陆汇款过来贵不
iron_wing 发表于 2009-8-21 12:26

当时我看到理工和东亚有联名的信用卡,很想办理D,首先是身份的认可嘛,但是想想还是不办理信用卡了,一旦有了信用卡,我的消费欲望+++++
作者: 牛牛Joyce    时间: 2009-8-21 14:22:23

赞楼主~~好棒的帖子~~
作者: 乖乖囡    时间: 2009-8-21 14:50:41

感谢楼主了 ~~~
还想问下 预约办身份证是不是必须是在HK了才行?
作者: hycarly    时间: 2009-8-21 15:01:02

可以在内地预约,但是本人亲自去入境处办理哦,因为涉及照相呀,指纹啊(我搞这个环节,右手大拇指按了10次,因为我老不符合要求,可是陪我去的GG, 一次通关)
作者: timer28    时间: 2009-8-22 09:15:52

29# hycarly

请教LZ,你从红磡是怎么去湾仔的?是坐地铁这么走么?——“紅磡→ 尖東→ 金鐘→ 灣仔”么?

尖东转车后是否可以直接到金钟,而不需要在尖沙咀换乘? 谢谢!
作者: hycarly    时间: 2009-8-22 13:12:00

30# timer28

我是从尖沙咀的天星码头坐船花2.5(现金)/2.3(八达通)到湾仔,再问人就可以了。
作者: Greta_xu    时间: 2009-8-23 11:40:36

:loveliness: THANX~~~LZ~~~
作者: boaking    时间: 2009-8-23 12:32:46

LZ大好人

银行卡和身份证的问题也适用于其他学校的学生嘛~~ 咩哈哈哈
作者: vieri21932    时间: 2009-8-23 13:36:46

谢谢LZ啦,经验很实在!
作者: hycarly    时间: 2009-8-25 10:18:49

LZ大好人

银行卡和身份证的问题也适用于其他学校的学生嘛~~ 咩哈哈哈
boaking 发表于 2009-8-23 12:32

well, the process of getting ID card is available for all other university students. However, I am not sure whether the banking card is fit for everyone.
作者: hycarly    时间: 2009-8-25 10:21:28

I am now in the PolyU library, I donot know why I can not type chinese characters, I have chosen the Chinese(PRC). SO sorry.......
in this library, I have a discovery. there is a room opening 24 hours. may be I can sleep there one day. AOL
in the ground floor, there is a PCCW telephone, everyone can make a call there for FREE!!!wow
作者: hycarly    时间: 2009-8-25 10:25:37

I helped a student to find a house near whampoo  garden( huang po hua yuan, 10min walk) by agent yesterday, the rental expense is only 2000 HKD per month. in the small room ( live up to 2 students), there is a bed, desk, clothes store, fridge. that is wonderful.

there are still available houses for all of students to rent. so donot worry pls
作者: Greta_xu    时间: 2009-8-25 10:28:51

哈~我明天就奔赴那里咯~ 36# hycarly
作者: hycarly    时间: 2009-8-25 10:35:07

warmly welcome!!
作者: seven124    时间: 2009-8-25 17:57:29

thanks a lot....
I am also in HK...
through your describing things,I think library is a wonderful place~~
作者: 又见炊烟    时间: 2009-8-25 19:11:30

20# hycarly
请问确定是25号可以选课吗,为什么我选不了呢,而且网上系统说目前还不能使用?
作者: XZhongkong    时间: 2009-8-26 04:50:18

打工看来是没戏了
作者: hycarly    时间: 2009-8-26 09:12:15

20# hycarly  
请问确定是25号可以选课吗,为什么我选不了呢,而且网上系统说目前还不能使用?
又见炊烟 发表于 2009-8-25 19:11

my major is 25th, different major has different add/drop period, you can check your registration timetable
作者: hycarly    时间: 2009-8-27 10:42:43

haha 今天好激动 终于找到我们ILS专业的前辈了!!!去年就要了5人,今年要了15内地生
昨天收到银行寄送来的密码信了。但是信里没有取卡通知书。不知道这两样是不是分开寄送的。。。。。要两样齐全,我就能去银行领取自己的卡了
作者: wukong1615    时间: 2009-8-27 17:47:15

请教一下楼主,要让电脑在图书馆能上网的话  是不是要到李嘉诚楼设置一下  传说是4楼吗?
作者: hycarly    时间: 2009-8-27 21:08:03

请教一下楼主,要让电脑在图书馆能上网的话  是不是要到李嘉诚楼设置一下  传说是4楼吗?
wukong1615 发表于 2009-8-27 17:47

这个不清楚哦  我没带笔记本去过图书馆。。。。。等待楼下答复
作者: hycarly    时间: 2009-8-28 10:57:26

选课地址  If you are interested, please add this subject via AS Student Page during the add/drop period (25 Aug - 7 Sep 2009).
http://www28.polyu.edu.hk/ASPage/ > Subject Registration > Add/Drop change Group
作者: mischocolate    时间: 2009-8-28 13:14:51

如果不预约,直接去湾仔那边办可不可以的啊?
作者: sys0820    时间: 2009-8-28 16:18:57

今天可以使用账号了(注册完的第二天方可使用),先是进入大学主页,右上角的 mypolyu,接着选择new student, 然后按指示写自己的信息,学生邮箱在此申请。
至于选课,
http://www.polyu.edu.hk/student  然 ...
hycarly 发表于 2009-8-21 10:58

我选课login就是不断输入密码,不断输入,就是登入不了
作者: hycarly    时间: 2009-8-28 19:10:39

如果不预约,直接去湾仔那边办可不可以的啊?
mischocolate 发表于 2009-8-28 13:14

of course, it is OK
one of my friends go to Niu Tou Jiao this morning at 9:00, she found it so many people arrived there earlier than her. so if you donot make an appoinment ,pls go to the immigration department as early as you can
作者: hycarly    时间: 2009-8-28 19:11:53

我选课login就是不断输入密码,不断输入,就是登入不了
sys0820 发表于 2009-8-28 16:18

2 different pins!!
see details in page 2!!!  not this page (bbs)
作者: hycarly    时间: 2009-8-29 09:35:44

another way to solve this "pin problem" is to reset the pin!
作者: wukong1615    时间: 2009-8-29 11:40:16

46# hycarly
我自己答吧,现在在图书馆找参考书,需要拿着本子到3楼设置一下,,很快2分钟就搞定 用的是polyuwlan  只是现在速度有点慢。
作者: hycarly    时间: 2009-8-29 11:57:16

46# hycarly  
我自己答吧,现在在图书馆找参考书,需要拿着本子到3楼设置一下,,很快2分钟就搞定 用的是polyuwlan  只是现在速度有点慢。
wukong1615 发表于 2009-8-29 11:40

I am now in the library too
作者: linger0521    时间: 2009-8-30 11:12:03

我还没有拿笔记本过去试过,请问是不是在学校任何一个角落都有无线网络?只要搜出来链接即可? 另外学校哪里有打印和复印的地方?怎么收费的呢?
作者: wukong1615    时间: 2009-8-30 14:13:49

55# linger0521
应该是这样的 但是 我们能用的是polyuwlan登陆名和密码 就是之前注册的那个。
复印的地方 在银行的下面那层
作者: linger0521    时间: 2009-8-30 16:28:35

56# wukong1615
你指的是我们的NETID和NET PASSWORD吗?

另外我今天来到学生计算机中心,发现这里是可以打印的,室内有很古老的打印机,声音大速度慢,我决定等一会儿到门口去打印,据门口的大叔说2毛钱一张.(李嘉诚楼3楼,要从楼旁边大楼梯步行上来)

图书馆今天没有开,明天再去瞧一瞧~

我刘姥姥在新环境逐渐发现乐趣^^继续土ING
作者: hycarly    时间: 2009-9-4 18:58:13

Work-on-campus Scheme

I write to invite your registration for the above Scheme in the academic year 2009/10.

Work-on-campus Scheme, aims at providing on campus job opportunities to students, is open to all 2009/10 full-time sub-degree, undergraduate (excluding Associate Degree) students as well as postgradates in full-time taught programmes. Non-local students with 'No Objection Letter' (NOL) issued by the Immigration Department are also welcome to join. Students will serve as 'Student Helpers' in academic/administrative departments to assist in clerical/technical duties, research projects and promotion/publicity work. The rate of remuneration is HK$40/hour, following HRO's rule (unless otherwise specified).

Detailed information can be found in the attached 'Guidelines to Participating Students' and 'Summary on Registration & Application Procedures'. You can also obtain relevant information in 'Frequently Asked Questions'.

If you are interested, please register via ePortfolio (http://www.polyu.edu.hk/sao/special/portal) now!! Simply complete your registration at 'My Work-on-campus Scheme Application' with the following path:

My Application --> Work-on-campus Scheme --> My Work-on-campus Scheme Application (fill in your personal details with skills and available timeslots) --> myResume and click the "Submit" button [You may also open the attached image file for clear instructions]

Why wait?? Act now! For enquiries, please send emails to saetcw@inet.polyu.edu.hk or call Miss Li on 2766 6794.

We look forward to your participation in 2009/10!
作者: 饭饭之辈    时间: 2009-9-6 01:10:13

LZ poly出了跟恒生银行合作,有没跟东亚银行合作啊,就是我们能在学校里办东亚银行的卡不
iron_wing 发表于 2009-8-21 11:33

可以 但是要HK身份证
作者: hycarly    时间: 2009-9-9 14:05:11

我好想办理东亚的信用卡,可是要出 “地质证明“。。。。。太麻烦
本周二我去了上环 的中联办,办理入港时间。。。。。
刚才和SYS见面了,带 ta去了红看 车站   submit the student form......
it cost 90+70 HKD.....THEN get a temporary "ba da tong "!!
作者: hycarly    时间: 2009-9-9 14:14:46

90=50(deposit)+20(handling fee)+20(balance in your card)

70=50(deposit)+20(balance in your card)
作者: hycarly    时间: 2009-9-9 14:59:20

今天有人 告诉我   我在论坛的发言  很像 I were a boy......so faint
作者: Racliam    时间: 2009-12-24 21:27:23

谢谢LZ~非常有用的信息~
LZ是个热心的好同学~~:loveliness:
作者: yangkaiwen    时间: 2010-1-8 12:20:36

好人好事
作者: purplelx    时间: 2010-5-4 17:46:52

谢谢。。还是一头雾水中。。
改了时间8月中旬去注册的。。。
lz还在么?。。
作者: 幸福泡泡    时间: 2010-5-4 22:54:35

去年的帖子啊,吓死我了,还以为现在就开始注册了。。。
不知道楼主还来不来寄托了,想问问poly的签证啥时候到~~~
作者: 落yeah归庚    时间: 2010-5-5 09:20:10

同在等待之中~~ 66# 幸福泡泡
作者: emperior    时间: 2010-6-2 17:51:06

好贴哇 mark一下
作者: bunny826    时间: 2010-6-13 21:38:02

lz是不是不来了。。。我也八月中旬去注册。。。是说学费过去知道才交吗 钱怎么带过去?
作者: aydoy1    时间: 2010-6-17 23:58:57

我visa还没有到...郁闷
作者: sellong_001    时间: 2010-7-5 08:18:48

楼主讲的太全面了~~~我想知道的LZ都说了!顶了!
作者: sellong_001    时间: 2010-7-12 18:46:23

问一下,关于办理信用卡的时候是不是要出具地址证明啊。。。。还是内地身份证就可以用
作者: candytangtang    时间: 2010-7-13 15:42:51

mark
作者: hycarly    时间: 2010-7-13 20:11:13

谢谢。。还是一头雾水中。。
改了时间8月中旬去注册的。。。
lz还在么?。。
purplelx 发表于 2010-5-4 17:46

好啊,8月注册
作者: hycarly    时间: 2010-7-13 20:11:51

去年的帖子啊,吓死我了,还以为现在就开始注册了。。。
不知道楼主还来不来寄托了,想问问poly的签证啥时候到~~~
幸福泡泡 发表于 2010-5-4 22:54

三个星期左右吧,可以问学校快递号    这样你就可以查进度了
作者: hycarly    时间: 2010-7-13 20:14:04

lz是不是不来了。。。我也八月中旬去注册。。。是说学费过去知道才交吗 钱怎么带过去?
bunny826 发表于 2010-6-13 21:38

我们当时学费是10月初全校统一缴纳的     你可以带汇票,,,,,但是我申请了深圳平安银行卡,全球ATM取款免手续费    所以我就用兴业E卡转钱到这张卡上(转账免费),父母偶尔打款到我的兴业E卡上
作者: hycarly    时间: 2010-7-13 20:15:46

问一下,关于办理信用卡的时候是不是要出具地址证明啊。。。。还是内地身份证就可以用
sellong_001 发表于 2010-7-12 18:46

当时我没出具地址证明哦,你申请卡后,银行会发出一封信件你,如果你能带着这封信件去银行拿卡,那就OK啦
作者: hycarly    时间: 2010-7-13 20:17:02

恒生信用卡到期后不会自动寄送新的信用卡,东亚信用卡会在毕业的时候自动给你一张新的金色的信用卡
作者: rachelgao    时间: 2010-7-13 20:19:37

lz好热心,解决了很多问题,全力支持一下。
作者: hycarly    时间: 2010-7-13 20:41:09

希望能帮助到大家
工作比较忙,我会抽空的
作者: krisyoung    时间: 2010-7-14 10:10:38

楼主大好人,请问楼主钱是怎么带过去么?汇票么?
用护照不可以在香港办银行卡吗?
作者: wuyefeixingbb    时间: 2010-7-15 01:00:09

我们当时学费是10月初全校统一缴纳的     你可以带汇票,,,,,但是我申请了深圳平安银行卡,全球ATM取款免手续费    所以我就用兴业E卡转钱到这张卡上(转账免费),父母偶尔打款到我的兴业E卡上
hycarly 发表于 2010-7-13 20:14

深圳平安国际卡在香港取钱方便吗?学费可以存在这张卡上吗?
谢谢楼主分享!
作者: hycarly    时间: 2010-7-18 20:36:47

楼主大好人,请问楼主钱是怎么带过去么?汇票么?
用护照不可以在香港办银行卡吗?
krisyoung 发表于 2010-7-14 10:10

建议你们用汇票噢

我是有点特殊啦,家里人存钱到我的兴业E卡上,然后我网上银行转账到深圳平安银行卡上,最后在香港取钱,全部环节免手续费
作者: hycarly    时间: 2010-7-18 20:38:11

深圳平安国际卡在香港取钱方便吗?学费可以存在这张卡上吗?
谢谢楼主分享!
wuyefeixingbb 发表于 2010-7-15 01:00

深圳平安银行的卡在香港取钱很方便
这张卡不能交学费,建议来香港办理张信用卡,然后把钱存入信用卡,用于交学费(学费比较贵,信用卡的额度8K而已)
作者: sophiewuxiaohui    时间: 2010-7-24 12:01:21

楼主你好 我是今年去理工读硕的 我想问下哦 课本是学校发的呢 还是要自己去买的呢 谢谢哦
作者: hycarly    时间: 2010-7-24 19:47:06

楼主你好 我是今年去理工读硕的 我想问下哦 课本是学校发的呢 还是要自己去买的呢 谢谢哦
sophiewuxiaohui 发表于 2010-7-24 12:01

我们专业没有课本的,老师会推荐几本参考书。其实看图书馆的书,就差不多了的
作者: sellong_001    时间: 2010-7-31 17:51:45

问一下,关于学费中的那部分caution money会抵到总学费里么,还是某个时间后会以现金方式退还给我们
作者: sellong_001    时间: 2010-8-8 12:47:39

我在网上预约的时候看到上面说“单程证人士于罗湖入境时,会获特别提供身份证登记的预约服务。网上或电话预约均不适用于未入境者”,这样如果我从罗湖过境,就不用网上提前预约了啊
作者: jerryxiong1985    时间: 2010-8-15 18:42:09

lz真是好人,从去年到今年都给我们很有用的信息,赞一个
作者: hycarly    时间: 2010-8-15 20:59:24

87# sellong_001
不好意思,不知道什么是caution money.  我只知道占位费里面有一部分是预缴学费,这部分的预缴学费是可以从未来学费中deduct的。占位费包括预缴学费,研究生会费,还有其他什么费用我就记不清楚了。
作者: hycarly    时间: 2010-8-15 21:01:56

88# sellong_001
网上预约,你没入境,也是可以预约的!
比方说你20日到达香港,你可以15日在北京(随便举例大陆的一个城市哈)的家里,上网预约你21日(比方说你打算到港的第二天就办理哈)去香港的出入境办理  香港的身份证。然后你21日按照预约的时间到达香港的出入境办理就好啦。
作者: hycarly    时间: 2010-8-15 21:02:38

89# jerryxiong1985
谢谢关注帖子!
作者: hycarly    时间: 2010-8-16 00:26:31

办理香港身份证,需要写下在香港的住址,但是无需地址证明
作者: nako    时间: 2010-8-16 11:43:27

謝謝!
作者: purplelx    时间: 2010-8-18 11:39:57

lz在吗!!?!!!我的毕业成绩单不见了!!!!!
他们真得都不看成绩单吗?!!!!
作者: xzchem    时间: 2010-8-18 20:46:06

很有用,感谢LZ!
作者: hycarly    时间: 2010-8-30 23:48:12

lz在吗!!?!!!我的毕业成绩单不见了!!!!!
他们真得都不看成绩单吗?!!!!
purplelx 发表于 2010-8-18 11:39

我当时确实没看哈。
作者: hycarly    时间: 2010-8-30 23:48:32

很有用,感谢LZ!
xzchem 发表于 2010-8-18 20:46

不客气,欢迎新生
作者: 追梦逐梦    时间: 2010-9-2 16:37:47

学姐你好,我想问一下,去换取身份证的地点可以和之前办理的地点不同吗?还有你提到的那个免费的pccw是在哪里呢?是在24小时自习室里面吗?
作者: myrrha85    时间: 2011-3-19 00:56:51

很好~谢谢~关注

欢迎光临 寄托家园留学论坛 (https://bbs.gter.net/) Powered by Discuz! X2