寄托天下
楼主: bingyi115015

[公共行政] 关于MPP/MPA申请phd/转accounting的可行性 [复制链接]

声望
寄托币
Satiephilia 发表于 2014-4-1 20:33
CPA是中国的注会,ACCA是英国注会= =、、、
你可以上网百度一下CPA,ACCA,CMA神马的
ACCA比较贵,不差 ...

这样,好的谢谢呀,我再研究研究~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 中秋勋章 Libra天秤座 新任版主 US-applicant

bingyi115015 发表于 2014-4-1 20:28
美国注会是ACCA?那CPA是什么呢?抱歉不是很了解这个所以问的比较多……我自己想在国内考个CFA一级,过去 ...

CPA是中国的注会,ACCA是英国注会= =、、、
你可以上网百度一下CPA,ACCA,CMA神马的
ACCA比较贵,不差钱的话可以考,在中国认可度低于CPA,但是全世界认可度比较高,如果去香港也比较好

声望
寄托币
Satiephilia 发表于 2014-4-1 20:26
在读,UPenn上一届有回国做咨询和银行的,有去微软的,也有留校的。
之前有人说CPA考不了,你可以考美国 ...

美国注会是ACCA?那CPA是什么呢?抱歉不是很了解这个所以问的比较多……我自己想在国内考个CFA一级,过去再考二级,请问有用么?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 中秋勋章 Libra天秤座 新任版主 US-applicant

bingyi115015 发表于 2014-4-1 20:13
好的谢谢您!我已经决定不管怎么样都要到名校去读MPP了~一切都朝这个方向努力吧!
请问前辈是MPP在读或是 ...

在读,UPenn上一届有回国做咨询和银行的,有去微软的,也有留校的。
之前有人说CPA考不了,你可以考美国或者英国的注会,专业没限制

声望
寄托币
Satiephilia 发表于 2014-4-1 20:01
。。。我仔细看了楼上的评论,只能对LZ说,MPA没有他们说的那么惨。相对于其他文科专业来说,MPP/MPA已经算 ...

好的谢谢您!我已经决定不管怎么样都要到名校去读MPP了~一切都朝这个方向努力吧!
请问前辈是MPP在读或是毕业生么?有没有更详细的就业出路介绍呢?

声望
寄托币
angelaSoaring 发表于 2014-4-1 17:43
而且我觉得仅仅是为了留在那里而找个人嫁了,但是自己却成了全职家庭主妇和全职保姆。。。这样的日子,实在 ...

搞学术总是要付出一些的嘛,国内本科申美国phd几乎不可能伸到好的学校,而有了国外的master的文凭再套一套教授的喜欢结果就完全不一样了。读个半吊子的phd花了时间出来也进不了好的大学或是ngo,还不如不读。
另外关于家庭问题,研究生找个人结婚,然后拿f2签证读着phd,等读完了估计也有绿卡(2年h1b申请绿卡,配偶排期3年)了,就算没有,也能找NGO等等工作,这期间本身读博士就是自给自足,老公也没什么压力。如果没有家庭问题那更好,读完博士是回国还是留美那便是我自己的事儿了。
我觉得,这世界上本来就没什么事儿是稳妥的,全情投入努力,结果或许不是最好,但总不会太差。

声望
寄托币

。。。我仔细看了楼上的评论,只能对LZ说,MPA没有他们说的那么惨。相对于其他文科专业来说,MPP/MPA已经算是好就业的。出路也不是就在NGO,公务员这一块打转。一给建议就说NGO的人我想问你们真的申请过MPP/MPA吗?

你可以看看各个学校的课程设置,有些偏quant,有些偏管理,也有偏社工方向的,有很多。我觉得读一个本科出来的竞争力一般,但是一个高大上学校MPP还是不错的。至于能找到什么工作还是看个人,多学学,多考几个证书都有帮助。

声望
寄托币

US-applicant

而且我觉得仅仅是为了留在那里而找个人嫁了,但是自己却成了全职家庭主妇和全职保姆。。。这样的日子,实在不如国内的精彩吧。。。至少有工作,有朋友,同事,父母,自己的社交圈子。。。而且就老公一个人养家,男人也会很累的,成为家庭唯一的经济来源,不仅对全家都是一种冒险,而且男人自己压力也会很大。。。。哎,总之,女人要自身强大,才可以和男人一起撑起一个家,否则,房贷,孩子,教育,各种经济问题,会撕毁一切甜蜜。。。。。。

声望
寄托币

US-applicant

bingyi115015 发表于 2014-4-1 16:09
那我到底干怎么办呢?→。→还是说干脆就不要出国了?

出国读完研就回国呀,或者干脆不出国了,或者就读phd,然后phd的时候找个对象,再一起探讨怎么办。。。但是你本科毕业22,工作2年就已经24了,再读mpa26,这本来就是时间越花越多,还有,你对公共事业是真心有热情吗,真的打算做一辈子的事业吗?如果不是为什么要花钱读mpa,不如就直接在国内工作,不是挺好,以后出国旅游就行了,或者以后读个mba什么的。。。如果你是一定要留美国工作,那mpp真的不适合
是真的想投身学术,不管在美国教书,还是中国,那就读phd,如果不是,那么为什么要读文科phd。。。还有,国际GO,NGO,都不是随随便便mpp可以够得着的,读个phd出来,只是entry level。。。我现在就觉得我真没必要申请出国啊,后悔中。。。。。。。。。

声望
寄托币
shilei0866 发表于 2014-4-1 16:38
出国绝对是难得的经历。值得争取的。时间总是要过去,关键是要选一个自己不后悔的过法。

会国考公务员首先pass,走出过这条道路就是因为不想在体制之内……不过其实怎么样都逃脱不了体制吧就是想再挣扎一下哈哈~你说得对,还是要选择自己想走的道路。

声望
寄托币

人文版offer勋章 香港offer勋章

bingyi115015 发表于 2014-4-1 16:09

出国绝对是难得的经历。值得争取的。时间总是要过去,关键是要选一个自己不后悔的过法。

声望
寄托币

不不不,我并不是不鼓励你出国。只是要做好心理准备。其实除了大学等教育机构之外,也可以考虑国际NGO(不过可能不适合女孩子),或者回国考公务员(嗯也是一条路吧……)

声望
寄托币
shilei0866 发表于 2014-4-1 15:45
文科专业很难吃香得起来。因为文科专业的门槛低,需求增加之后很快供应就会上来,所以一直以来就不会很火 ...

声望
寄托币

bingyi115015 发表于 2014-4-1 15:34
主要是回来也觉得MPA并不吃香,所以如果真的找不到工作,肯定是先读了PHD,回来再找学校……

文科专业很难吃香得起来。因为文科专业的门槛低,需求增加之后很快供应就会上来,所以一直以来就不会很火爆。而且更苦逼的一点是国内的政治科学很容易触及敏感词……

声望
寄托币
LvXiaowei2014 发表于 2014-4-1 00:44
高富帅也木有3w好不好...泪奔

差不多啦,据说fellowship还免税的。像我这种拿大农村工资的最近修个车直接账户变负数

RE: 关于MPP/MPA申请phd/转accounting的可行性 [修改]