寄托天下

[申请经验] 10Fall小本环艺景观海申March1经历总结 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本帖最后由 vanhelsing 于 2010-4-26 14:24 编辑 & I! \9 I6 v  c: Y2 }9 d
4 S; i5 R5 y) S2 ?/ U0 D+ v
10Fall小本环艺景观海申March1总结
1 I2 z5 Z& b/ l! Y/ K' l1 |- @非牛人一个,天大建筑学院4年制环艺景观方向,一心想转建筑学。长久以来从寄托上汲取了很多前辈的经验,真心感谢寄托提供这样一个平台共勉共励,并坚定自己一心追求的American Dream。发个拍砖总结回馈寄托。
4 i/ x; C# L- a& o) i5 u
6 c& {. E& L) E. a' L5 ZGPA 3.6/4& L0 \/ P# }; ]6 [: W4 L8 e6 Y
Rank 2/18

. P9 S$ Q3 j* X8 g& _9 D) Y1 YT: 97(27+28+20+22)+ c# a; M6 }# o1 j
G: 530+800+3.02 @9 i" y) N+ S7 H) D7 O" P0 D
% y( x$ F/ a; ?" N6 b) U
选校方向(海申了十几个学校,其实很失败,当时比较怀疑自己); U& v( }$ C- p$ [
梦幻组合:GSD,Columbia,Upenn
5 h; z7 \) k  O8 r6 ~; }4 T中意组合:UVA,WUSTL,UCLA,UIUC,GATECH,OSU,U of Minnesota,UT-Austin
, \3 O- g  ?8 {# {保底档:IIT,Syracuse,Clemson- x7 L9 k( G  c4 Z. ]( p& l* l

7 I( a- G. Z# {结果:(除了那三个dream school,其他的都来了,所以很杯具:mad: )5 o: f7 A) v, S" @* A# q+ ~, T
Offer: UVA(4000刀) WUSTL(21000刀)UIUC(6000刀)Clemson(8500刀)
, T3 G: `' ^4 K- z3 R; E: KAD:UCLA,GATECH,OSU,IIT,Syracuse,U of Minnesota,UT-Austin% u& f; j& E' l  x7 O% C* J
Reject: GSD,Columbia,Upenn$ G+ F2 L8 J+ j, P+ x4 x
Destination: UVA
6 `1 U- P3 s% C3 k0 Y8 ~1 R
2 V( S# U) n) l! z( h( R  _4 I从小喜欢绘画和设计,高考进了天大热能动力专业后就想转到建筑学,结果没能如愿转到了环艺景观,想想起码是建筑学院底下的设计学科,就差强人意坚持学了四年景观。
5 d0 l) Z% o6 B& F7 P不幸的是对景观不来电,还是想去学建筑,听无数前辈赞美国的March1的program都很好,系统全面地培养建筑学素养,所以就走上了这条烧钱的不归之路。。。% u1 Y  ~2 b3 k+ |/ b) c
( |, a# a2 R' ~- j
2007.10 开始准备托福
8 C+ U( B( u$ n' t  ^& Z7 _% A) F: ]) e' Q. n! B7 i
2008.6 托福一战,出来97分,差3分到100,所以立刻准备2战
. o, N% j3 p! {0 G  ~) {/ v' R4 g) ?: A$ {# W6 p9 o( U2 p
2008.12 托福二战,出来还是97分,吐血了,唯一变化就是阅读涨了一分,口语减了一分,:L 算是白考了,对自己的托福也没有信心了2 m* v2 h: B& n; p( {% ?. t
5 e$ b: o' |7 w1 V
2009.6 GRE 之前背红宝书,做大白本的经历跟大家都很雷同
7 z# J( z4 n" a* w7 B# e
) T! s% G& ]+ _" l5 F2009.7-8重庆的中国三设计院实习,之后一直在我们系主任的工作室干活
5 c. F2 b) i1 k9 t+ E  {+ R" {( `- z0 g# J2 g
2009.9 推荐信三封,一封院长,一封系主任兼导师,一封实习的boss(标准的没有牛腿可抱的老三篇推荐信)
+ v5 K" N" S3 _! W7 ?- }; v4 w; D) b1 r
同时开始选学校,看看从各方打听搜来的学校名单真是左顾右盼,这个也舍不得那个也放不下。早先有近25所学校入了我的法眼,最后东挑西选还是有18所,索性就一块儿申了吧。反正前期已经花了那么多钱,也不在乎多一两所了(本人一向有花钱不计后果的毛病),开始网申以后就后悔了,做着网申半道就又给删了几所。。。一句话,终究对自己不自信,就指着撒大网捕鱼的战术了。7 v0 q2 E, `) W  `
& y' \! t3 }3 G/ G4 |
2009.9-10作品集,PS,作品集双面蝴蝶装- S. Q  J& _. m- \1 W9 v6 u

a$ c6 k9 b1 |% @: a. q11.4所有学校的材料全部寄出去,心疼那么多的申请费啊
( W9 \: r/ Z' V+ B3 q8 [
. b3 }9 r1 P" x) A12月等来了奇怪的IIT rolling的AD,至今都没有搞清楚怎么会有这么快的AD。
3 D2 t" P2 k" ]3月我的常春藤之梦破灭,开始纠结选校% H: e. `; K9 V; ]4 L: z9 x
# ]& |3 W: b' `; B
4月初基本上结果都出来了,事实证明自己是烧钱海参了。。。
. ^5 @( P  A: ?  u* T" V/ j5 ^' ~/ N  o, M/ P+ b0 o
4月天天流连忘返于美国各种论坛和网站,向各种学术的非学术的人士请教,当然寄托也不例外,呵呵,就集中在UVA,UCLA,WUSTL之间,最后出于各种情结,关于sus design的,关于地理位置的,关于含金量的,关于学校历史的考虑,从了UVA,也就从了一条充满曲折的道路,7月7号参加他家的summer design institute,而我的签证日期却被可怜地排到6月18号。。。(貌似今年赴美的人真是too many)% q) H2 `3 h- o6 E

: }9 K+ V( ]3 K一点感悟:这一路走来无非就是从一个自我怀疑走向另一个自我怀疑,现在还没结束,只有真正到了学校注册才算画上一个肯定的句点。就像以前版上一位前辈说的那样,留学的路如人饮水,冷暖自知,个中酸甜苦辣的滋味也只有自己才最清楚。你解决了一个问题,却还是不能休息,你永远都不知道未来还会有什么样的杯具。。8 o7 P  z# `* j2 r# z: J
* o9 j0 M7 P' V: o" ^/ ?
从热动转到景观,再到建筑学,四年内已经是第二次转专业了,我想做的只是一个坚持不懈的追梦者。末了,要再次感激寄托上可爱的斑竹和无数热心的板油,大家共同在一起的氛围给了我这样经常怀疑自己,左右摇摆不定的人很多信心和力量。
9 w- C2 r9 s3 _6 C0 K6 A# {) {- _  ]4 t( p
最后是一如既往的感谢贴
3 T  q0 d2 \5 D& `; i
' F" X: m0 v8 n3 P" s8 `感谢国家,感谢父母,感谢同寝室哥们,虽然不是一个专业的,还总是默默支持我。感谢我的领路人朱同学,军乐团里的学长Chang Yize和Indian,手把手地在这条道路上将我“拉扯大”。谢谢本专业的哈佛学姐,剑桥学长,在TAMU的LZ同学,一直都是我强大的精神榜样。还有我的好哥们孙同学,长腿夫妇,小P孩儿同学,还有食物中毒的DY同学,许许多多的各种老师给我的作品集提出了宝贵意见。感谢一起出国的中学同学郑叔叔,小团鱼,唐同学,鸡同学的“相互搀扶”,今年一起到美国过圣诞的誓言还不绝于耳。
, b6 {5 f; |$ f5 y0 c! ~
1 |/ O6 g: L/ a7 l! Y" w" g说完了6 p/ K% _- [5 Z! a/ C( o
  A4 Z5 n! u" `1 v) A. l

3 ]( ~! l* H; P1 R- N! }9 v  p+ @  \! c/ @
本着一贯的自我怀疑精神,节选部分作品集以供大家拍砖。9 n6 h2 H2 a8 D* `7 r: @
& {! A" g9 n1 M: i' m5 y5 i7 C

: a& s2 r/ v$ g/ t" l1 I- ?& i" o
9 ?( }# C6 ~& a% U( k: k " [9 m# C: N' j) s

* q; }+ M' u$ Y0 ~- q9 Q . s2 {/ x+ j+ S; S

5 E& |" D- l- ^0 O" I
0 h: \" M! n/ Y2 W 1 ?* z2 a' h- V# r
, y1 I7 Y% D- P% r

. K9 C# `" R$ X6 @
9 b9 s- c8 G/ p* Q5 l" b
; h- r' J' {5 z) N' p
4 e. y- Z' ~4 h! n. } : l2 ~1 V$ E, l0 T+ |

8 w; w; ~8 ^2 L: F+ }3 q/ H1 q
6 j; }) N7 i1 I5 ^: a7 K( E! O* `3 D! g* Y3 n/ |% W( o  h

. J- P4 d( [9 j* U1 M. y$ D! V3 O( z( X

0 F/ |2 k; R' k3 [6 c! o
  t' n! {: W% x9 p) w2 x% i         
6 p) }" c1 _7 A/ ^$ z/ o3 `) {    7 Y0 o, J# Q; V: M) W
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
ayh1213 + 1
minzhengzheng + 1 谢谢分享
zengliting + 1
Stefana + 20 + 5 谢谢分享
LeviathaZ + 20 + 5 谢谢分享
melty + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 18   查看全部投币

上天将你打入深渊的同时必然给了你一双高飞的翅膀
回应

声望
寄托币
我感觉用Grasshopper来做景观也算是LZ的一个尝试吧

声望
寄托币
28# NFUzyz
/ X1 ^( L! \9 S/ L7 G3 J谢谢你啊,老实说grasshopper不是很新了,这也是我第一次尝试用它来做景观,其实也主要是做构筑物8 q. c! `. R+ |# q) T
形态变化的步道有点借鉴俞孔坚的红丝带,但在不同的地方根据地形和位置的需要赋予丝带不同的结构和功能(上面有网格模块)' N# R. d" o, ]) T% Z
grasshopper的作用就是在模拟形态的同时嵌套功能,我想也算是参数设计的初级阶段吧,呵呵

声望
寄托币
楼主的作品集相当的精彩!. `: s. J' w  ~/ h# N# Y1 P
楼主也尝试了 蚂蚱 这样比较新的插件* i* ^8 M4 X' K! x3 \, k- R
但是我还是不太懂楼主是将那些参数设置为影响模型的因素?
1 }: E9 G; q3 q$ r+ q. m是控制点还是人的行走路线or 自然的风,光线?9 e7 V2 S1 D  C5 _) k+ r. Q, C; V- p
愿楼主详述,不胜感谢!

声望
寄托币
真好 心情豁然开朗

声望
寄托币
啊啊啊啊啊啊我要向你们学习!!' s' R4 i( f4 n9 {- N8 S, H
刚决定申请graduate school的人飘过。。。

声望
寄托币
24# killer9a9
0 P6 ~! o" d6 {; K0 A# X你也来啦,呵呵,明年看你的了,到时候去个常春藤给帮咱实现愿望

声望
寄托币
~~来顶~~楼主属于功夫不负有心人啊╮(╯_╰)╭虽然qq签名衰了点···

声望
寄托币
居然和我经历几乎一样:)Q 241683380 希望认识一下

声望
寄托币
18# vanhelsing ]可能是楼主条件比较诱人,IIT他家先录了吧,不过有点可惜啊,要是你去IIT,说不定我们还能做同学呢

声望
寄托币
18# vanhelsing 可能是楼主条件比较诱人,IIT他家先录了吧,不过有点可惜啊,要是你去IIT,说不定我们还能做同学呢

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

顶!

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

赞,恭喜。
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币
13# newheaven / t* r  _+ w+ i
我也不知道怎么会事,IIT他家的情况比较奇怪,早早地就发了录取邮件

声望
寄托币
不错啊 artlantis做的吧

RE: 10Fall小本环艺景观海申March1经历总结 [修改]