寄托天下

[香港&新加坡] NUS和ECUPL合办的LLM项目学历学位认证问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天都泡在这个问题上了,打了上海市回国留学人员服务中心一天的电话愣是没打通。。。坛子里相关的帖子我全看了一遍,有说学位认证可以但学历认证不行,但我在http://renzheng.cscse.edu.cn/Content/rz_ghbb.html看到以后的认证书都会加一句“所获学位证书具有相应学历”,这里的学历跟考研读出来的研究生学历一样吗?在考公务员等等之类的时候是否能填写研究生学历?虽然不想考公务员但总是想考虑的周全一些。还看到泰版肯定了合作项目的学位证书和本土项目是完全一样的。这个项目去年还是在NUS待9周,今年是待5个月,感觉稍微正规了点,要是明年是1年就好了。。。所以,谁能明确告诉我这个到底能不能认证啊。。。
另:我现在ECUPL大三,T一战105=R26+L26+S23+W30,GPA3.3,申请合作项目或本土项目希望大吗?因为有看到面试时候会问专业问题,我虽然拿的是法学学士学位,但读的专业是社会学,是否有必要考个司考?先谢谢大家了!
回应

声望
寄托币
奔泪啊,我也准备这个项目来着,不过就是担心这个项目比较水。。。。。现在听了,心有点凉。。。

声望
寄托币
lz是大四的麽?

声望
寄托币
CJWDTCDWSX 发表于 2013-2-7 19:27
姐姐你太强了。。。我觉得司考结束9月也快到头了,现在我是开始着手复习司考呢还是先把PS之类的搞定呢?还 ...

那就这样:司考(7、8、9月),申请(10、11月)我差不多是这样,申完了以后感觉有点拖拉,没有赶上early decision。所以之前建议你9月开始申请。

如果10月11月没什么别的事(如实习)的话,现在复习司考或者重考托福为佳。本科就是学法律的同学,三年上课有认真听讲的话,半年复习时间很充裕了。申请的事情做起来有一个连贯性比较好,对于各个学校的了解、对自己的分析有一个整体性,写出来的材料会比较好。

early decision是一些学校在正式的deadline之前,还有一个更早一些的deadline(一般提前一两个月),在此之前提交的申请,有更大的几率申请成功或者给奖学金(如Northwestern JD的三年学费全免),但也有学校如NYU给成功的early decision申请一些限制条件,比如它如果给你offer了你就一定要去等等。

声望
寄托币
CJWDTCDWSX 发表于 2013-2-8 11:09
那你现在在哪儿读的吖~?

木有读书,工作了;d:

声望
寄托币
CJWDTCDWSX 发表于 2013-2-7 19:27
姐姐你太强了。。。我觉得司考结束9月也快到头了,现在我是开始着手复习司考呢还是先把PS之类的搞定呢?还 ...

同觉得还是把司考过了吧!个人的经历更加着急一点,789月司考,10、11两场托福+准备材料。12、1月陆续完成申请。。。期间因为不可抗力因素耽搁拖延了很久,虽然没有赶上early decision,但结果也不差。所以LZ先安心司考吧!

声望
寄托币
kim南 发表于 2013-2-8 09:09
楼主还是放弃合作项目吧,真心觉得水。。。之前我申请了,后来就因为学历问题放弃了。

那你现在在哪儿读的吖~?

声望
寄托币
楼主还是放弃合作项目吧,真心觉得水。。。之前我申请了,后来就因为学历问题放弃了。

声望
寄托币
jelly_42 发表于 2013-2-7 16:18
所有LZ就自己申吧 学校的那些个项目真心不靠谱 再重修几门拉拉绩点吧 关键考出司考 加油...

我刚看了官网说Where possible, provide your ranking/position and Cumulative Grade Point Average (with maximum GPA indicated) on an official letter if this information is not available on the transcripts. If the information is not available at all, please indicate in a letter.是否可以只给GPA不给排名?我排名不是很靠前的说。。。

声望
寄托币
blue211 发表于 2013-2-7 20:10
那学费也从1万新币涨到1万八了吧~

今年头一次涨~

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

那学费也从1万新币涨到1万八了吧~

声望
寄托币
TillDeath 发表于 2013-2-7 18:19
司考和申请毫不冲突,还有时间谈谈恋爱旅旅游。
真实经历。

姐姐你太强了。。。我觉得司考结束9月也快到头了,现在我是开始着手复习司考呢还是先把PS之类的搞定呢?还有,early decision是啥?

声望
寄托币
司考和申请毫不冲突,还有时间谈谈恋爱旅旅游。
真实经历。

司考(7月8月),申请(9月10月),齐活,还能赶上early decision。

lz加油!

声望
寄托币
CJWDTCDWSX 发表于 2013-2-7 14:37
so同理凯斯西储那个3+1也是不认的,我打电话问过负责老师她说暂时不能认证,我在教育部网站上查到在国内高校 ...

所有LZ就自己申吧 学校的那些个项目真心不靠谱 再重修几门拉拉绩点吧 关键考出司考 加油...

声望
寄托币
jokema 发表于 2013-2-7 08:41
泰版的意思是和大陆的研究生一样把,双证

那就好~之前吓我一跳我以为所有国外读一年的LLM都是不认账的。。。

RE: NUS和ECUPL合办的LLM项目学历学位认证问题 [修改]