寄托天下

[选校相关] 荷兰景观,求经验! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这个月拿到了荷兰的瓦格宁根和代尔夫特大学景观专业的offer,但是现在真心不知道该去哪里了,貌似瓦格宁根的景观是偏环境方面的,代尔夫特是偏设计方面的,但是哪边的实力更强呢,有没有大侠指导下哈....太谢谢了!!
回应

声望
寄托币

建筑offer勋章

楼主可以说一下申请背景和经验么,我也想申请荷兰的景观院校。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

什么时候建筑版全是冷贴了?

声望
寄托币

荣誉版主 寄托与我 Cancer巨蟹座 Golden Apple 德意志之心

yangx1101 发表于 2014-3-28 03:52
擦,那是来之前的帖子。对于第三点,难道还没验证么-。-

城市规划,我又没说景观在城市中要作为主导。 ...

跟着规划做一个组成部分你在国内念一样可以,北大深研院的念了两年还不是深规院随意进。考虑到我们出国就要损耗,还要消费,回国还要再承受一次跨文化交流。其实也没有什么优势,只能说接受了前卫的理论和严谨的教学,希望以后能够脱颖而出吧。关于规划和景观的结合,我只能说,规划和景观不重合的地方还是比较复杂的,我觉得荷兰的景观应该说是国土资源规划,先出一张整体性的,比如说铁路或者什么设施,都是概念性的图,就算你作出CAD那也还是概念性的无法和工程接轨只能告诉你这个生态基础设施或者这个规划的方向,然后由具体部门(包括城规)再做出真正的控规,我只能说我现在在瓦大没有看到控制性详细规划过,控规以后还有扩初当然欧洲我不知道有没有这个步骤但是不同基础设施的扩初绝对是人家来做,国内的景观往往在扩初到施工图这个方位,但是各种基础设施的施工图你也不可能,所以只能做地景,这就是国内偏的地方,只能说起步太晚了,希望起码能够正本清源一下,搞出个行业资格和相关行政部门,否则在国内你没有资质永远是配角。
PS:那个星期一高一侧和一个B+B的要做报告还要评图,我得回归大学赶图时代了好吗?论文和proposal我真是没时间只能说一天写一点吧。cross cectional,longitudinal这在国内都是医学名词了吧靠。

声望
寄托币
cctvvv 发表于 2014-3-28 02:47
据说回国发展得快,但是考虑到他景观只有3年历史还不好判断这个毕业后的趋势。其实荷兰有个魔咒就是他的规 ...

擦,那是来之前的帖子。对于第三点,难道还没验证么-。-

城市规划,我又没说景观在城市中要作为主导。在欧洲的趋势,确实是景观和规划结合一起了啊,景观具有多尺度作用的特性,这是positive..........
然后回国做城市规划设计方面的工作,是真的有前辈在做,那个前辈在上海。

好了,别出来闹了,写你的论文去吧
已有 1 人评分声望 收起 理由
cctvvv + 6 居然说我别闹了。

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币

baubobby 发表于 2013-8-21 09:59
我知道的情况是,欧洲的景观都在向规划篇,尺度较大,瓦大呢景观历史较长,TUD的景观是2010年吧才开始招第 ...

据说回国发展得快,但是考虑到他景观只有3年历史还不好判断这个毕业后的趋势。其实荷兰有个魔咒就是他的规划很弱势,景观承担了相当一部分规划,也许这个地方就是McHarg实现设计结合自然的好地点,但是对于我们来说平面的设计恐怕才是许多景观公司的需求。所以你会不适应他经常搞研究,但是你画图的能力还得靠自己练,戴尔福特我就不敢说了有兴趣的可以亲自去问问看。

声望
寄托币

我虽然认识TUD2010年的景观系学生,但是无法评价两所学校,WUR是可能更学术一点可是对于设计就不敢说了。另外我的意思是我不可能去West8干的阿,你们会错意了,吃饭估计没有希望阿。。。

声望
寄托币
yangx1101 发表于 2013-8-2 12:38
我问过几个在GGD上吐槽瓦大的前辈了。只想说这这几点
第一,瓦大景观的教学内容,是目前欧洲景观的主要趋势 ...

我知道的情况是,欧洲的景观都在向规划篇,尺度较大,瓦大呢景观历史较长,TUD的景观是2010年吧才开始招第一届学生的。。。所以不清楚TUD景观的毕业生在国内如何呢

声望
寄托币

满2年在任版主

cctvvv 发表于 2013-6-19 13:24
你真的很懂吗

相比版主你 我其实一点都不懂  快帮楼主回答
已有 1 人评分声望 收起 理由
cctvvv + 2 过奖,我也没那么厉害就是觉得你这个评价武.

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
我问过几个在GGD上吐槽瓦大的前辈了。只想说这这几点
第一,瓦大景观的教学内容,是目前欧洲景观的主要趋势,景观迟早是要和规划结合一起的;
第二,心仪宅前宅后小公园设计的真心就不要选瓦大了,学的东西回来至少从事城市设计,规划方面工作是没问题的,毕业的几个前辈在做这些工作;
第三,学校老师似乎确实很喜欢卡学生;

对了,我有个同学在土人,他们所里设计总监就是瓦大毕业的。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
cctvvv -2 你也有点武断阿,我觉得城市规划我保留意见.
Stefana + 50 + 10 你回帖质量都很高嘛~

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
LZ我也私信你了!!

声望
寄托币
我正在实习的公司有同事是瓦格宁根景观毕业的。说学的东西回来完全用不到。和国内差距太远了

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

cctvvv 发表于 2013-6-19 13:24
我就没去TUD

所以cctvvv选择哪里了呢?!

声望
寄托币
cctvvv 发表于 2013-6-21 01:14
没问题,我说话算话。

版主现在在哪读书啊

声望
寄托币

baubobby 发表于 2013-6-20 19:34
好!!众gters见证着!!!

没问题,我说话算话。

RE: 荷兰景观,求经验! [修改]